Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Самые ходовые aeron идут без подлокотников. Вообще подлокотники для работы не особо нужны, они нужны чтоб во время отдыха руки на них положить, а во время работы они только мешают, не будь у меня ноутбука где мышь и клавиатура близко к краю стола, я бы их тоже снял. maxara У меня рейзеров ковров штук 5, не один ничем не пропитан, и не на один стирка не влияет.
У меня всегда правая рука на подлокотник опирается.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
maxara писал(а):
за все свои годы потуг, он смог родить только это
Не вижу в продаже. Наверно потому что они поняли что это неудобная фигня и никто их не покупал. Нет, они полный набор офисой мебели делают, даже настольные лампы за 300 евро есть
maxara писал(а):
а еще у топовых германов, нет подгловников - вообще, ни одного ))
Так на офисном кресле, за которым ты только работаешь они и не нужны. В любом случае если ты не Гугл или территориально находишься не в NA, то смысла в ХМ нет, есть куча кресел не хуже и сильно дешевле.
Коллеги, добрый день! Буду признателен за помощь: собрал игровую пеку, работаю за ноутом, сижу с 2020 на g305 - сейчас появилось желание приобрести BT беспроводную мышь, чтобы переключаться между двумя девайсами (то есть работа + игры), присматриваюсь к g603. Вопрос: стоит ли брать или присмотреться к чему-то другому? Спасибо за внимание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
gggd писал(а):
сижу с 2020 на g305 - сейчас появилось желание приобрести BT беспроводную мышь, чтобы переключаться между двумя девайсами (то есть работа + игры), присматриваюсь к g603.
У меня рейзеров ковров штук 5, не один ничем не пропитан, и не на один стирка не влияет.
значит плохо стирал
KDebtor писал(а):
Голиафус точно без пропитки.
значит я лучше стирал ))
KDebtor писал(а):
Нет, они полный набор офисой мебели делают, даже настольные лампы за 300 евро есть
да хоть за 500, они всегда занимались только диванами и креслами - остальное либо оем, либо оутсорс на чужие чертежи - нельзя во всем хорошо разбираться сразу, это сказки, оканчивающиеся покупкой чужих посредственных чертежей и таких же заводиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Подскажите модели узких мышек, по типу Zowie ZA13-B. И с чёткими параллельными боковыми гранями. А то смотрю в основном одни лопаты, а узких нет. Может быть есть копии по форме указанной Зови?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
А какие-нибудь очень жёсткие свитчи есть, грамм на 85-100 усилием? Всё, что удалось нагуглить, то вроде Kailh 4.0 и Huano Blue Shell самые твёрдые считаются, но там всего 70г+-.
Ещё вопрос по Glorious model O. Есть версия GO-Black и GO-GBlack. В чём их отличия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
SUPERLIGHT снова в строю ! После глюка колеса, заказал плату целиком с микриками TTC Gold 80m и энкодером TTC. Новая плата имеет точно такие же маркировки как и родная, все цифры и буквы один в один, думается что платы заказываются с одного места. Клики упругие, четкие. Колесо с очень явными отсечками и тугим кликом. Заменой доволен, мышка снова используется как основная. Форма топовая, за одно перешел на Tiger Glides ICE V2.
Member
KDebtor писал(а):
Есть еще обновленная версия - кобра, но я ее не держал в руках.
Их даже новых пока нет почти нигде. Ну и я решил сменить подход - сначала купить опробовать б/у, желательно даже с дефектами, чтоб максимально дешево, а затем уже смотреть в сторону новых. Иначе покупка новых за $50 каждый месяц меня разорит
Member
maxara писал(а):
и в такой идее, проще приколхозить пружину поджимающу вверх лкм/пкм
Да, есть такая мысль тоже. Но думал может без колхоза получится, заменой микриков. На моей старой мышке усилие примерно 95г на кнопках под пальцами, внутри какие-то ТТС чёрные с красной точкой без иных маркировок.
antagonist Ну ты чего. Покупаешь мышь в интернете, на том же озоне например, получаешь. 2 недели на возврат.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
antagonist писал(а):
самые твёрдые считаются, но там всего 70г+-
У хуано разброс +- грамм 20 по ощущениям. А вообще жесткость микриков это субъективная шутка, зависит от того на сколько кнопки давят на микрик (Чем меньше, чем жестче клик) от претревела, от хода самой пружинки.
Самые субъективно жесткие микрики что я пробовал - Omron D2FC-3M. Но они кликают на всю квартиру )))
Из жестких для основных кнопок, а так под колесиком же стоят микрики, обычно жестче чем хуано блю шел, но где их купить - хз. По партномерам можете на официальных сайтах или даташитах посмотреть http://www.kailh.com/en/Products/MS/Tms/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9