Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
KDebtor писал(а):
Покупаешь мышь в интернете, на том же озоне например, получаешь. 2 недели на возврат.
При покупке через интернет вроде 1 неделя по закону. За неделю не факт, что косяк вылезет. У меня с XM1R только спустя месяц запястье болеть начало.
KDebtor писал(а):
У хуано разброс +- грамм 20 по ощущениям
Ну ТТС изначально заявляют диапазон для своих микриков 45-75г, так что недалеко от истины) наверняка и хуаны и все остальные плюс-минус такой же разброс имеют
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
Забыли про kailong hcnhk черный, клик тугой, жесткий и звонкий.
Микрики на 150н не советую, иначе будет как на картинке лол www.meme-arsenal.com/memes/a8cce2f84b08 ... 4c366a.jpg Пробовал черри dg6. Любые микрики, даже самая редкая экзотика покупаются кроме али, на тао и китайском авито. Если так нравятся ттс, купи штук 20 сразу, они очень дешевые, подберёшь подходящие.
Member
Pilad писал(а):
Если так нравятся ттс, купи штук 20 сразу, они очень дешевые, подберёшь подходящие.
У меня просто на старой мышке ТТС и кнопки и энкодер. За всё время (лет 7) не было проблем. Может раньше все так делали, а не только ттс. А по новым игровым смотрю у разера энкодеры через полгода дохнут поголовно, там kailh вроде. У логитека даблклики через полгода на омронах. У третьих провод за год переламывается, но зато сделали мягким, как шнурок, а как это всё будет работать - ваши проблемы, главное обзорщики хвалят после часа пользования мышкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
antagonist писал(а):
У меня просто на старой мышке
Не сравнивай. На крутых фирмовых мышках, микрики работают в запредельных по скорости режимах опроса, чаще всего импульсных и на сверхнизком питании.От этого появляется нагар в точке контакта, рост сопротивления, еще больше нагара, нагрев. Пружина засирается её ведет, свич перестаёт держать. Дабл и более клик, срыв зажатия. На реддите все давно разобрали, там где-то есть 2 2,5 часовых видео о принципах работы, где матёрый задрот сношает разные мышки осцилографом. Микрики с покрытием благородным металлами и более развитой поверхностью контакта живут дольше, но все равно сдохнут в итоге. Старая, дешёвая мышка без всех этих наворотов и дубовыми свичами, а ттс описанные тобой это дуб дубом, тебя переживёт лол. То же и с энкодером. Хочешь юзать без проблем, учись обслуживать, менять пружину, паять, делать хот свап мод итд, носи в ремонт. Или покупай новую мышку каждый раз
У меня есть Tesoro Gungnir купленная лет 6 назад, жена использует.
Тут ещё зависит от того как юзают мышь - какой-нибудь майнкрафтер баттерфляй или джиттер кликами, с прыжком на скролле способен уработать мыщь за несколько месяцев.
PS. Понравились Mionix Avior Pro и EVGA X12. Боковые грани по форме \ / , как раз то, что надо чтоб удобно было приподнимать мышь не напрягая кисть. Жаль в нашем регионе эти мыши фактически краснокнижные...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
antagonist 7 дней это по закону о дистанционной торговли, не важно технически он сложный или нет, если в интернет магазине купил то можешь вернуть. 14 дней это для любой торговли исключая технически сложный товар (там нужна причина)
Скорость окисления медных пластинок в микриках не зависит от использования мышки. С нифига дохнут микрики только в мышках с неадекватно коротким дебаунсом, как в логитеках и рейзерах. Еще и омроны китайские - самые плохие микрики на рынке, имхо.
antagonist писал(а):
способен уработать мыщь за несколько месяцев
Да фигня это. Я в старкрафт играю, у меня срок службы микриков по количеству кликов вырабатывается за пол года - год (Точно уже не помню, ставил софт для подсчета количества кликов). Ничего, номральные мышки годами работают. На рейзере я уже даже оптические микрики поменял за год, разболтались, клики стали нечеткими
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Pilad писал(а):
От этого появляется нагар в точке контакта, рост сопротивления, еще больше нагара, нагрев. Пружина засирается её ведет, свич перестаёт держать.
держу в курсе уже лет 12 лет))
на комплектные логитековские где то с 2011 и ранее, омрон стал наносить черное покрытие в точке смыкания пинов - это хорошо видно в микроскоп, и даже следы растяжения вязкой краски/состава со сдвигом мазка в одну сторону некой автонаносилкой
варианты - это резистор чтоб не искрило до смыкания - второй, это карбоноуголь чтоб пористая поверхность создавала элетрополе и проводила до касания - третий, это диффузное легирование углеродом в момент удара лидера разряда в металл ))
Pilad писал(а):
там где-то есть 2 2,5 часовых видео о принципах работы, где матёрый задрот сношает разные мышки осцилографом.
а ссылку дать ?
Pilad писал(а):
Микрики с покрытием благородным металлами и более развитой поверхностью контакта живут дольше, но все равно сдохнут в итоге.
на усталость металла пружины, покрытие не влияет - а дабл это именно умягчение пружины, и её недовод или отскок в полуподнятое положение, в нажатом состоянии толкателя
KDebtor писал(а):
Скорость окисления медных пластинок в микриках не зависит от использования мышки. С нифига дохнут микрики только в мышках с неадекватно коротким дебаунсом, как в логитеках и рейзерах. Еще и омроны китайские - самые плохие микрики на рынке, имхо.
там нет меди, там бронза похожая на БрБ
у японских омронов нет игрового конфига пружины, монолитного с пластиной - только отрезанная S с длинным затянутым кликом
Ну не суть, там все в патине за 3-4 года ) Да, наверно бронза.
maxara писал(а):
у японских омронов
Я себе не брал никогда японские омроны, они во первых дорогие, во вторых раз уж Омрон решили свою репутацию по... тратить, флаг им . В своих мышках я меняю микрики на Huano Blue Shell White Dot. Беру сразу 10-20 штук и выбираю из них.
Любителям обычного клика рекомендую менять омроны на TTC Gold любые, очень хорошие микрики.
Member
KDebtor писал(а):
Все ключевые сотрдники Zowie делают Vaxee
MAULER писал(а):
Её ждёт участь Nokia, которая поздно слезла с "лАвров" и не отдуплила специфику рынка.
А Вакси чем лучше Зойки? Клепают по сути клоны Зоек причём по такой же цене. Zowie хотя бы какой никакой бренд, имя. Vaxee одни из многих тех, кто захотел на хайпе киберспорта и мышестроения оторвать свой кусок пирога. Так ладно бы в 2 раза дешевле продавали... У них даже PCB платы 1 в 1 как у зоуи, такие же оптические колёса и с логотипом прямо скажем тоже не заморачивались. Т.е почти ничего своего, на всё готовое пришли.
KDebtor писал(а):
Сами Zowie ничего давно не выпускают почему-то.
Почему, сделали же S1, S2. Сделали беспроводные версии своих мышей, обновили существующие модели. Внешний вид у них 100 из 100, как и формы, там реально менять нечего. Ну немножко облегчить можно. А так технически ведь очень достойно, хорошие оптические скроллы, которые не ломаются, даблклики тоже не то чтобы часто в сравнении с некоторыми. Ещё бы микрики оптические поставили и тогда вообще неубиваемая мышь будет.
Цена только не радует. Поэтому конкуренты и вытесняют. Надо было патентовать форму мышей, чтоб клонов не было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
antagonist писал(а):
Почему, сделали же S1, S2.
Вы посмотрите что "творят" xtrfy! Какой у них скролл! У того же m42! Это просто сказка! Цепкое, тактильно приятное, не громкое, чрезвычайно предсказуемое с "дискретной" приятной отдачей. PixArt 3389 уже канул в лету, и на его место пришел 3395, а Zowie/Benq/Waxee только-только разродились на 3370. Колесо у них никуда кроме как для игр не подходит. Гремелка вызывающая отвращение при скроле документа в том же word или сёрфе в браузере. Нет, я согдасен её взять ну край тыщ за 5. Так они ценник за 12к выкатывают и в ус не дуют. Не надо говорить что сейчас доллар... у них всегда упоротый ценник был.
Member
MAULER писал(а):
PixArt 3389 уже канул в лету, и на его место пришел 3395, а Zowie/Benq/Waxee только-только разродились на 3370.
И какая от этого практическая польза? Всё равно никто не найдёт разницы между 3395/3370/3389/3360/3335. Многие даж в сравнении с дешёвыми сенсорами на 1000dpi не почувствуют.
MAULER писал(а):
Вы посмотрите что "творят" xtrfy! Какой у них скролл! У того же m42! Это просто сказка! Цепкое, тактильно приятное, не громкое, чрезвычайно предсказуемое с "дискретной" приятной отдачей.
У Райзера тоже приятный скролл, пока новый. А потом начинается С оптикой же практически никаких проблем, если физически не сломать колесо. К тому же щас на Vaxee/Zowie новые 24 позиционные скроллы, более тихие якобы. Но я его не щупал, только прежний 16 позиционный, ну да чуть шумнее механических, но точно не мешает. Это как сравнить тихую мембранную клавиатуру и клацающую механическую. Пробовал у брата Zowie ZA13-B, очень даже понравилась. Себе бы взял такую, но жаба душит сильно. Даже предложил поменяться на свою новую XM1R, отказался
MAULER писал(а):
Нет, я согдасен её взять ну край тыщ за 5. Так они ценник за 12к выкатывают и в ус не дуют. Не надо говорить что сейчас доллар... у них всегда упоротый ценник был.
Ну это в РФ. Есть некоторые барыги считающие, себя особенными, видимо представительство Benq в их числе. Посмотрел на Maxgaming - проводные по скидке за €45-50. Вполне себе на уровне остальных. Вот за беспровод €150 - это уже да, перебор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
antagonist писал(а):
И какая от этого практическая польза? Всё равно никто не найдёт разницы между 3395/3370/3389/3360
Кто и как бы меня не убеждал, что 3360 я не отличу от 3389 - отвечу одно. 3389 один из лучших сенсоров для меня, не знаю как я это понимаю, по плавности, точности, хз, как-то ещё. Он мне даже нравится больше чем топовый 3395. С ним как то и попадается лучше, и курсор там где надо.
antagonist писал(а):
У Райзера тоже приятный скролл, пока новый. А потом начинается
Из коробки, он у него не плохой, но все равно не дотягивает до качества Xtrfy. Да тот же Alps в XM1R не такой классный как в двухлетней Xtrfy M42. Просто нужно один раз попробовать и всё встанет на свои места.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11