Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Ну а я 15 лет точно на оптике. И когда-то давно в конце 00-х была мышь, которая работала только на коврике, даже просто на стол поставишь и уже никуда не попасть, а стоило приподнять так курсор дрожал как ненормальный. Хз что это было лазер или оптика, потом купил A4tech Х6 оптику и с таким больше не сталкивался по сей день ни на одной оптической мышке. И на покрывале, и на сумке от ноута, и на досках - без проблем работают даже дешёвые мыши
А, ну норм если так, тогда в целом только на расположение кнопок надо смотреть сейчас,если разница уж настоько неощутима. Но чето беда прямо с этими клавишами "тройного клика" я смотрю , пока вот только на серии а4тех и блоди вижу.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
А если я еще ищу не оптику , а лазерную , то вообще ноль аналогов.
А зачем вам мышка на устаревшем говяном сенсоре?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Alvaro писал(а):
Т.е. большинство современной оптики без фонаря под сенсором?
У любого сенсора есть подсветка, только конечно не лазерная, а простой ультрафиолетовый светодиод.
Alvaro писал(а):
Насколько я помню лазерь на всем рабоатет
Наоборот, лазер слишком хорошо подсвечивает поверхность, в результатае мышка себя даже на ковриках может вести себя неадекватно, чуть не та поверхность, и все, поведение мышки меняется.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
MAULER писал(а):
XM1r и XTRFY M42 и подержите их в руках
Так я держал. XM1r тяжелая, М42 с дырками. Энкодер менять и на той и на той. Я смотрел эндгейм потому что 1. Она лежит в магазине. 2. Она есть в цвете фрост блэк. Была бы в районе 60 грамм, взял бы. Не думал даже что в XM1r alps, просто помню что смотрел высоту энкодера что бы сразу поменять ))
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Alvaro писал(а):
единственная на планете мышь за такую цену с дополнительной клавишей по центру между двумя основнымии и колесиком
Да х7 наверно вообще единственная мышка с такой кнопкой, за любую цену.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Alvaro писал(а):
до 30 у.е.
Вообще до 30 уе это либо бу, либо что-то китайское типа аджаззов. Не то что бы вообще какой-то выбор есть. Но конечно что угодно лучше чем XL750 ))
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Alvaro писал(а):
и он точнее чем оптика
На этих сенсорах с лазерной подсветкой прям чувствуется, что мышка себя коряво ведет, о какой точности речь, точность кривизны плетения у ковра мерить? Еще и у А4теха самая древняя версия этого сенсора с задержкой в 8мс )
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Alvaro писал(а):
так и не понял толком почему оптика настолько больше по выбору
Потому что все быстро просекли корявость лазерных сенсоров и быстро от них отказались. Даже древний Avago 3090 намного лучше себя ведет, чем лазерные 9500/9800
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Alvaro Блин. У тебя A4tech XL-750. Это древнющий кусок говна. И сенсор там такой же древнющий кусок говна. Там даже не AVAGO 9500, там что-то из более старых поколений лазерных сенсоров.
Блин. У тебя A4tech XL-750. Это древнющий кусок говна. И сенсор там такой же древнющий кусок говна. Там даже не AVAGO 9500, там что-то из более старых поколений лазерных сенсоров.
Ну если так, то это хорошо. Если любая рандомная мышка будет лучше чем моя. Но както я сомневаюсью .Но в любом случае, мне нужно аналог какойто с кнопками на передних клавишах дополнительных, как эта красная кнопка на х7. Пока что я нашел только от 4теха две. Одна с похожей и одно с двумя по краям , только не уверен насколько это будет удобно на практике когдатони не по центру, а по бокам, Bloody W95 Max , Bloody J90s. Ну и справого бока тоже кнопки незнаю как ощущаются, кажется что я на них буду нажимать просто рандомнот от хвата руки. Странно что выбор машей с передними кнопками дополнительными такой небольшой.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Alvaro писал(а):
Пока что я нашел только от 4теха две. Одна с похожей и одно с двумя по краям ,
У Razer Deathadder V2 Hyperspeed есть целых две кнопки, правда не по середине, а слева от ЛКМ Если устривает беспровод. Не знаю какую функцию они выполняют и перенастраиваются ли, т.к. Hyperspeed не держал. Правда он не в бюджете $30. Но бу можно найти пощупать и за эти деньги и даже чуть подешевле. Да и в целом покупка разера за полную сумму в магазине такая себе затея, оверпрайс.
Не знаю почему большинство не хотят ничего менять и оставляют стандартную 5 кнопочною раскладку с 2 доп кнопками сбоку. Для меня лично это вообще неудобно - я до 1 доп кнопки вообще никак не дотягиваюсь, только перехватывать мышь нужно. Гораздо удобнее было бы расположить боковые не горизонтально, а вертикалньно, одну над другой. Либо одну кнопку вообще слева от ЛКМ, чтоб указательным пальцем нажимать. Это же рельно удобнее было бы, но ниразу подобных исполнений не видел. А так получается 1я боковая что есть, что её нет, всё равно не воспоьзоваться
_________________ Голоса в голове просятся на волю
G502 X Хотя по мне так она тоже устаревшая по всем параметрам. Но подосвежили неплохо, да и форма многим нравится.
Roccat Kone XP Air интересная, но из той же серии по сути.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
antagonist писал(а):
Не знаю почему большинство не хотят ничего менять и оставляют стандартную 5 кнопочною раскладку с 2 доп кнопками сбоку.
А я знаю, не стал бы себе брать мышь не стандартной формы или раскладки, потом мучится искать что-то специфическое снова.
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд:
Alvaro писал(а):
Bloody
Я такие бренды рекомендовать не буду. Возьмите тогда что угодно не от блади, хоть редрагон. Будет и улчше и дешевле. А4тех и блади - это САМЫЙ низкий уровень среди всех мышек. Потолок за них рублей 500 я думаю.
Ну она и стоит в два раза болше. Я до 30 у.е. девайс смотрю. Ну и две кнопки рядом не самый удобный вариант все же. Т.е. хорошо это когда например одна кнопка была бы по центу слева другая по центру справа. Или одна по центру слева, а вторая ская слева. Тогда ими удобно пользоватся.
antagonist писал(а):
Если устривает беспровод.
Ну я не знаю какие минусы беспровода. Но конечно использовать мышь без провода наверно здорово. Только я полагаю там всегда переплата будет ощутимая, так что не по бюджету наверно.
antagonist писал(а):
Но бу можно найти пощупать и за эти деньги и даже чуть подешевле.
Да не, ну бу мышки брать это уже слишком. Там еще типа видеокарты я понимаю, а мышка как и неймпад, черт знает сколько им там жить осталось. Я так же еще просто планирую геймпад взять от бокса, но они тоже все минимум 50 баксов. Но лучше доплатить чем потом как миниум резину дозаказывать и в мастерскую играть. Хотя может рейзар там какой-то супернадежный прям что бу можно брать хз, не в теме.
antagonist писал(а):
Не знаю почему большинство не хотят ничего менять и оставляют стандартную 5 кнопочною раскладку с 2 доп кнопками сбоку. Для меня лично это вообще неудобно - я до 1 доп кнопки вообще никак не дотягиваюсь, только перехватывать мышь нужно. Гораздо удобнее было бы расположить боковые не горизонтально, а вертикалньно, одну над другой. Либо одну кнопку вообще слева от ЛКМ, чтоб указательным пальцем нажимать. Это же рельно удобнее было бы, но ниразу подобных исполнений не видел. А так получается 1я боковая что есть, что её нет, всё равно не воспоьзоваться
Ну да, я и не понимаю почему такие не эргономичные дизайны клавишь дополнительных. Может просто хотят какойто более широкий охват взять. Хотя опять же та самая кнопка красная на фортех просто имба по удобству для меня, а ее почти нинде нет, будто это патент какойто. Тоже с расположением боковых. Там стопятсот вариантов есть как их можно лучше расположить.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
KDebtor писал(а):
G502 X, Roccat Kone XP Air
Да не, там бюджет не тот совершенно.
KDebtor писал(а):
Я такие бренды рекомендовать не буду. Возьмите тогда что угодно не от блади, хоть редрагон. Будет и улчше и дешевле. А4тех и блади - это САМЫЙ низкий уровень среди всех мышек. Потолок за них рублей 500 я думаю.
Ну пока что я остановился на A4TECH W95 MAX BLOODY BLACK. Пока что я так понял она оптимальная по цена / качество/ удобство кнопок. Стоит около 30 у е. Дополнительные кнопки максимально оптимально расположены. Есть та самая ультра удобная кнопка по средине, плюс еще одна третья большая боковая довольно удобная на вид.
Если есть какойто совет что лучше может быть с таким же примерно количеством и удобным расположением вспомогательных клавишь и за такую же цену примерно, то посоветуйте пожалуйста еще варианты , буду благодарен. Я пока лучше не могу найти. Конечно сколько оно там проживет непончтно. Но по виду самое оптимальное что есть пока что.
Ну вот еще нашел какуюто дешевую iMICE X7. Там не так удобно кнопки расположены. Но отдалено хоть похоже. Т.е. она лучше чем W95 MAX BLOODY?
Последний раз редактировалось Alvaro 31.10.2023 7:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Alvaro писал(а):
Да не, ну бу мышки брать это уже слишком. Там еще типа видеокарты я понимаю, а мышка как и неймпад, черт знает сколько им там жить осталось.
У меня 3шт новых лежат, т.к. ни одна не зашла по форме, а продавать щас их это уже -50% к цене, за которую были куплены месяц назад, т.к. дороже их никто не купит) А если 10 лет пользовались по сути одной мышью, то привыкнуть к другой форме может быть очень непросто. Так что купить бу за недорого, пощупать - это здравая идея. А если уж зайдёт, то можно и новую взять. Мышь - примитивное устройство, там из основных поломок даблклик (можно в принципе пользоваться какое-то время, напрягает, но не сильно), глюк колеса (то же можно попользоваться некоторое время), да переломанный провод. Всё это ремонтируется за час, если более-менее прямые руки. Но на цену очень сильно влияет.
Мышь - примитивное устройство, там из основных поломок даблклик
Ну по моему опыту на этой х7 у первой поздыхали кнопки. Сначала колесо через года 4 начало хреново нажиматся, потом боковая одна через год еще интенсивного нажатия на нее, и спустя год еще лкм начала еле прожиматся. Я ее раскручивал, но починить это непонял как, там уже нужно както сами кнопки менять чинить паять, я ненастолько рукастый. Ну и шнур уже подустал, на входе уже видно мясо было кабеля. Но сенсор при этом отлично рабоатл. А вот вторая х7 прожила всего года 4. Все работает, состояние отличное, но сенсор просто решил перестать работать. И теперь ею можно управлять только на более менее твердых покрытиях и твердых коврах пластиковых. А на матерчатом ковре или чем либо еще она просто напроч отказывается работать. Черт его знает че это такое. Я думал когда сенсор ломается, то там уже все сразу дохнет, а она вообще без проблем на пластиковом ковре бегает, как новая, а матерчатый почти нулевая реакция. Крутил разбирал все что откручивалось и снималось, чистил. Но походу там сама камера с оптикой полетела както частично. Вот щяс потому смотрю новую. Но мне даже както не хочется покупать, потому что вроде как мышь рабоатет, но только на пластмасовом ковре. А мне он ппц как не нравится по сравнению с матерчатым. Хотя я видел люди спокойно и на таких сидят. Но матерчатое покрытие намного приятней. Но как бы изза этого аж целую мишь брать, както не туда не сюда. Ну да ладно , хоть посмотрю уже чтото может на замену возьму сразу на будущее, может там через пару дней совсем сенсер сдохнет в край.
Member
Alvaro писал(а):
Все работает, состояние отличное, но сенсор просто решил перестать работать
Ну это скорее редкость. Даже на современных говномышах, на которых если за 3 года ничего не поломалось - то уже достижение, сенсоры почти не отказывают
Ну это скорее редкость. Даже на современных говномышах, на которых если за 3 года ничего не поломалось - то уже достижение, сенсоры почти не отказывают
Я думал может это какаято программная фигня? Но немогу найти инфу про такое
До 30 уе забыть о хотелках и взять то что дают. Какую-нибудь pulsefire haste первую.
Alvaro писал(а):
Да не
Что "да не", я перечислел две мышки которые нашел, больше нету.
Alvaro писал(а):
A4TECH W95 MAX BLOODY
Alvaro писал(а):
оптимальная по цена / качество
На ноль делить нельзя. Я бы даже бесплатно не стал брать. Надежность - худшая на рынке. Качество сборки худшее на рынке. Материалы худшие на рынке. Колесико - худшее на рынке. Клики кнопок - худшие на рынке. Мало того, еще и мышке этой лет 6-7 уже наверно.
Добавлено спустя 54 секунды:
Alvaro писал(а):
рожила всего года 4
Вам очень повезло. Обычно на X7 через год уже покрытие превращается в либкое нечто, все кнопки даблкликают, а колесико глючит.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
antagonist писал(а):
Даже на современных говномышах
У него в х7 лазерный Avago ADNS-6010 года этак из 2008го. Любая современная говномышка самолет по сравнению с тем что там стоит ))
Глянул, даташит и правда из 2008го
Последний раз редактировалось KDebtor 31.10.2023 22:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Alvaro писал(а):
остановился на A4TECH W95 MAX BLOODY BLACK. Пока что я так понял она оптимальная по цена / качество/ удобство кнопок. Стоит около 30 у е.
пошарь на авито - g502 наплодили с десяток моделей, и полно либо распродаж новых, либо новых списанных через офис вместо зарплаты
ну а копия 502 от а4тек это стремно и смешно - разве что читы автоотдачи можно залить в саму мышку без палящей софт-оболочки в компе - правда за это а4тек стали автоматически банить по айди, на многих серверах стрелялок
До 30 уе забыть о хотелках и взять то что дают. Какую-нибудь pulsefire haste первую.
так причем тут хотелки. Речь идет о замене девайс которым я пользуюсь а4тех xl750. я интересуюсь аналогами с такой же раскладокой клавиш. которые могут быть примерно за ту же цену и не хуже качеством. Если таких нет в природе больше, и это единственная мышь в своем роде за свою цену, то возьму его же. Если есть варианты то смотрю их. Вот подсказали мне уже как минимум две блоод мышки которые вроде бы получше как я понял, чем моя. Уже неплохо. Но удручает конечно что такой малый выбор всего две мыши . и то по сути одна альтернативная блоод. будто у 4теха патент на такую раскладку.
KDebtor писал(а):
Что "да не", я перечислел две мышки которые нашел, больше нету.
ну там ценовая категория совсем не та. Это как если зайти и спрашивать аналог карты 3060 а в ответ рекомденовать 4080. т.е. в природе больше не существует аналогов мышек с раскладкой как в a4tech не хуже по качеству?
KDebtor писал(а):
На ноль делить нельзя. Я бы даже бесплатно не стал брать. Надежность - худшая на рынке. Качество сборки худшее на рынке. Материалы худшие на рынке. Колесико - худшее на рынке. Клики кнопок - худшие на рынке. Мало того, еще и мышке этой лет 6-7 уже наверно.
как 6-7 лет? моей текущей да, лет 10+ но вот например W95 MAX BLOODY же новая совсем вроде. что прямо во всем худшая и при этом нет альтернатив совсем в ценовом диапазоне? даже iMICE X7 лучше?
KDebtor писал(а):
Вам очень повезло. Обычно на X7 через год уже покрытие превращается в либкое нечто, все кнопки даблкликают, а колесико глючит.
ну первая прожила до 7 лет вторая вообще вся целая но сенсор вот на 4 году наполовину умер. кнопки и покрытие в норме. откуда такая плохая репутация непонимаю . У меня все было нормальо в целом. если бы в этой сенсор не умер внезапно то пока что се отлично было . разве что покрытие странное да согласен облазит быстро.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
maxara писал(а):
ну а копия 502 от а4тек это стремно и смешно
это не совем копия. т.е. у а4тек лучше раскладка клавишь гораздо. мне просто нужна мышь с кнопками дополнительными на морде , желательно ближе по центру или не только там. а оказалось это екслюзив а4тек. ну значит придется среди них выбирать раз альтернативы нет. Бу мышь я не рисну брать, сдохнет через пару месяцев и все денги на ветер.
Речь идет о замене девайс которым я пользуюсь а4тех xl750.
Я вам перечислил мыши с кнопками сверху, больше нет. Рекомендовать оверпрайснутое говно я не буду.
Alvaro писал(а):
W95 MAX BLOODY же новая совсем
Я ее в руках держал лет 6-7 назад, точно помню, у коллеги на работе была )) Ну может они сенсоры меняют или еще что-то. Корпус тот же самый, а качество у блади не растёт, только падает ))
Alvaro писал(а):
Это как если зайти и спрашивать аналог карты 3060 а в ответ рекомденовать 4080.
Я не рекомендую брать а4тек. Если у вас есть человек который вам в жизни сильно нагадил, можете ему порекомендовать.
Alvaro писал(а):
откуда такая плохая репутация непонимаю
Я сказал почему. Мышки а4тек и блади самые плохие на рынке, по всем параметрам.
Alvaro писал(а):
даже iMICE X7 лучше?
Конкретно этот ОЕМ есть у редрагона. Да, сильно лучше. Но она здоровая и под специфический хват. Я думаю вы не будете ей пользоваться если купите.
Ну и у imice сенсор не игровой стоит.
Alvaro писал(а):
т.е. у а4тек лучше раскладка клавишь гораздо
Неа, G502 сильно лучше. У а4тека норм форма для расслабленного хвата, офисным ПО пользоваться пойдет. Для игр непригодна.
Alvaro писал(а):
все денги на ветер
А платить 30 баксов на а4тек это не деньги на ветер?
KDebtor писал(а):
среди них выбирать
А что там выбирать, приходите в магазин и берете любую. Они все одинаковое говно. У них даже брака нет, в привычном понимании. То что у других производителей брак, у блади - допуски, и это нормально Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Alvaro писал(а):
Это как если зайти и спрашивать аналог карты 3060 а в ответ рекомденовать 4080.
Это как "хочу иномарку с доводчиками дверей, есть 300 тыщ рублей". Нету таких. То что вы там чем-то довольны - ничего не значит, вы просто ничего лучше никогда в руках не держали.
Я ее в руках держал лет 6-7 назад, точно помню, у коллеги на работе была )) Ну может они сенсоры меняют или еще что-то. Корпус тот же самый, а качество у блади не растёт, только падает ))
Она этого года выпуска как я понял, совсем новая помоему.
KDebtor писал(а):
Конкретно этот ОЕМ есть у редрагона. Да, сильно лучше. Но она здоровая и под специфический хват. Я думаю вы не будете ей пользоваться если купите.
Хм, интересно, она в два раза дешевле почти. И безпроводная. И сильно лучше при этом этого блоди 4тека? Странно. Но ок буду иметь ввиду.
KDebtor писал(а):
Неа, G502 сильно лучше. У а4тека норм форма для расслабленного хвата, офисным ПО пользоваться пойдет. Для игр непригодна.
Ну лично мне в разы удобней нажимать доп клавишу по центру между пкм лкм, чем та что будет лежать с внешней стороны края лкм . Конечно в идеале бы попользоватся ею хоть немного чтобы сравнить. Но так , чисто на ышке коода пробую, мне на ного комфортней палец в середину смещать чем тянуть его в сторону постоянно.
Едиснтвенный плюс по клавишам вижу в том что там колесико можно жать влево и в право еще как полноценные кнопки две. Но опять же, непонимаю насколько это будет удобно, но в любом случае плюс конечно.
А эта 502 логитех, она насколько подделывается часто? Если я найду по объявлениям типо новую в районе 35 у.е. какой шанс что она паленная окажется?
Member
KDebtor писал(а):
Мышки а4тек и блади самые плохие на рынке, по всем параметрам.
Да ладно, сколько народу сидело на Х7 мышах и сколько ещё до сих пор пользуются и бед не знают. Не всем нужны самые топовые сенсоры, время отклика в 0,1мс и вес 50г.
KDebtor писал(а):
а4тек это всегда стремно и смешно. Особенно когда-то кто-то знакомый берет их мышку за фуллпрайс в магазине )))
С этим не могу не согласиться. А4 в последнее время вообще берега потеряли с ценами. Те же Х7 под 3000р, цена им в районе 1000, как они обычно и стоили. Ну и покытие говно, да. Это как владелец 2 их мышей говорю))
Хочется что бы ножки коврик не царапали, мышь не гремела как погремушка, щелей и следов литья на корпусе не было, и покрытие было по качественее чем серебрянка из балончика.
antagonist писал(а):
время отклика в 0,1мс
Что забавно, у а4теков всегда были одни из самых быстрых кнопок на рынке, как результат - вкупе с самыми дешевыми микриками - даблклики на а4теках были очень массовой проблемой.
antagonist писал(а):
Те же Х7 под 3000р, цена им в районе 1000
Цены поднимают, качество опускают ))) Да, в районе 10 баксов была бы норм цена, но я бы а4тек за косарь не взял бы, потому что за косарь есть китайские ОЕМ которые лучше. DEXPы же есть на 3325 за косарь плюс-минус. А а4тек хуже. У них и сенсор дешевле и качество ниже.
Хы, у декспа есть брендированная X7 за 650 рублей DEXP Railgun называется Норм покупка, кстати, знать бы еще какой сенсор там стоит ))
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Alvaro писал(а):
Она этого года выпуска как я понял, совсем новая помоему.
Мышь в этом корпусе по моему была в стартовой линейке бренда блади вообще. Я говорю, я держал эту мышь у коллеги лет 7-8 назад. Блади перевыпускают под разными названиями одну и ту же мышь, иногда обновляя сенсор. Это обновление J95 в том же корпусе, она вышла в начале 18го года. Точно сложно сказать. Почти 6 лет ей. Чуть чуть ошибся, но это много все равно.
Alvaro писал(а):
И сильно лучше при этом этого блоди 4тека?
Конкретно у этого imice обычный офисный сенсор. Если очень хочется 200 грамовый кирпич для орангутанов, найдите тот же ОЕМ с другим сенсором. Подобных мышек куча у Redragon.
Alvaro писал(а):
Ну лично мне в разы удобней нажимать доп клавишу по центру между пкм лкм, чем та что будет лежать с внешней стороны края лкм .
Блади про которую вы пишите - это клон G502 с ухудшенной формой. Где находится кнопка сверху - дело десятое. Блади эту можно только расслабленным хватом держать, когда ее пытаешься напряженно схватить она из руки вылетает. Мне не понравилась. В целом с формами у блади проблем не было. Это особенность всех похожих мышек.
Я её запомнил потому что долго ржал над коллегой. У меня тогда мышь была раза полтора дешевле, а рядом поставишь - жигули и мерседес )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10