Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: MSC
В итоге остановился на SS Ikari Laser. Очень удобно в руке лежит. Только все равно как то не привычно. Но как минимум лучше чем г500. Осталось только ковер на пластик поменять. и прорезиненные вставки докупить.
З.Ы. Г500 в идеальном состоянии по сходной цене никому не нужна??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Прицениваюсь к Roccat Kone[+] (вернее не прицениваюсь, а убеждаю себя, что 80 евро за мышь это не полный ужас...)
Но в процессе обновляю свои знания по сенсору ADNS-9500
По разным источникам он ведет себя плохо/нормально на тряпичных коврах У него есть/нет негативное/позитивное ускорение И есть/нет prediction который по умолчанию включен/не включен и его можно выключить/включить в драйверах
То есть много противоречивой информации. В добавок выясняю что его родное разрешение 5040дпи, хотя мышки на его базе имеют и 5200 и 5700 и вообще 6000 у Kone+ Это как? Интерполяция? Только на максимальных дпи или постоянно? А какие "родные" режимы?
Дайте ссылку которая развеет непонятки, а еще лучше просто расскажите что хорошего и плохого можно ожидать от Kone+?
И отдельно почему отказались делать W-mouse на его базе, хотя использовали корпус мыши?
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Alecmg писал(а):
И отдельно почему отказались делать W-mouse на его базе, хотя использовали корпус мыши?
Walkie долго пытался побороть 9500 и достич от него тех же результатов как от 6010-6090 ввиду некоторых особенностей в реализации управляемсти 9500-го Walkie удалось с ним справиться (и то не совсем по его словам) с большим трудом и путем хитростей. Суть в том что аваговцы улучшили хар-ки сенсора особенно в плане скорости срыва но сильно ограничили возможности по управлению сенсором. в смысле им управлять тяжело он всё хочет сам автоматически делать, но делает это не всегда оптимально... Это же известная песня либо автоматически в широком спектре условий но с большими допусками т.е. не максимально оэффективно, либо очень эфективно но при заточке на конкретные условия. W-mouse как известно имеет возможность тонко и эфективно настроиваца пользователем на его конкретные условия, это делается именно благодаря работе с сенсором на "железном" уровне... а в 9500 это сильно ограниченно. Кроме того погоняв на своем стенде (очень навороченый по сравнению с обычными "грамофонами") Walkie окончательно заброковал 9500.
Но сейчас в W-mouse может быть использован любой сенсор из 3080, 60х0, 9500 прошивка автоматом опредяет тип сенсора который поставит пользователь
ребята, посоветуйте модель мыши для небольшой но широкой ладони. мышу тягаю пальцами, сенс маленький т.е. всегда приподнимаю мышу над ковром для разворота. надо 2 боковые клавиши слева - обязательно. ковёр у самого матерчатый, люблю очень хорошее скольжение, но всё-таки ощущение какого-то сопротивления должно остаться. тяжелые мыши не люблю - посоветуете что-то подобное?
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
WebKot Cyber Snipa неплоха. Этакий аналог Озон Смога(Оклик Хантера) на тефлоновых ножках. Лазер - Аднс 9500, удобная форма и 4ех-позиционное колесо. За свои деньги - лучшее, что есть на лазере ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
Ну что, вот и я стал обладателем Prestigio PMSG1. В основном выбор строился на отзывах KissKaa (за что ему отдельная благодарность). До этого была, и сейчас есть, Razer DeathAdder (не 3500). Хват мыши необычный, но никакого неудобства. Скольжение на Соте (до этого на ней 2 недели катался Razer DeathAdder) отличное, на 4HD такое же, но громче. Минусы - мне кажется немного неудобно (видно из-за формы мыши) сделали боковые кнопки (в драйверах они называются кнопка 4 и кнопка 5), после 30 минут проверки в БФ2 (с ботами ) более менее привык нажимать кнопку 4. Боковая вставка (там где разделение мизинца и безымянного пальца) чего-то не того, мизинец как-то не так ложится , вообщем пока не удобно, попробуем позже. Грузики пока не ставил. Вообщем пока свои 35уе она отрабатывает. Ну и последнее, решил поэкспериментировать с драйверами. Скачал от Хантера - не регулируется ДПИ, потом скачал от Смога - драйвер мышь не принял. Сегодня вечером проверка боем в БФ2, надеюсь мне 5 точку не сильно надерут из-за новой мыши
_________________ Seule la force paie! - Права только сила!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
acidfly писал(а):
Минусы - мне кажется немного неудобно (видно из-за формы мыши) сделали боковые кнопки (в драйверах они называются кнопка 4 и кнопка 5), после 30 минут проверки в БФ2 (с ботами ) более менее привык нажимать кнопку 4.
там есть небольшой резиновый наплыв прямо под боковыми кнопками он мешает подниматься большому пальцу... этот напрлыв надо срезать лезвием и испытать облегчение
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: Украина, Киев
Solis_Fonte скажу так, захотелось чего-то новенького. А так да - я ДА очень доволен, 3 года отслужила. Хотя в последнее время глюк у нее стал проявлятся, нажимаешь левую кнопку мыши, а в ответ тишина. Все разбиралось, смотрелось, чистилось, винда переустанавливалась, не помогает. Эти стираемые ноги, ковер - немного притомило. Короче решил попробовать керамику. И стоимость 35уе, я свою ДА три года назад брал за 56уе.
BaCeK писал(а):
этот напрлыв надо срезать лезвием и испытать облегчение
ок, спасибо, позже попробуем
_________________ Seule la force paie! - Права только сила!
Member
acidfly я привыкал к мышке 3-4 дня точно. Безумно неудобна, как ни странно, была боковая пластина с выступом под безымянный палец и мезинец. Ничего, через 3 дня вообще ничего не хотел брать в руки. хотя должно отметить, что мышка идеально по размеру моей руке..может у кого рука больше или меньше так и не привыкнут.
Solis_Fonte Чем, простите, ДА 3500 лучше? объективно плиз, а не субъективные ощущения
Member
Solis_Fonte ну это все субъективизм. У меня к примеру 2 грузика еще вставлены, ибо мышка мне казалась слишком легкой. Аваго 9500 у меня отлично пахал на Фанк Серфес Классик и Рейзер Голиафус..А на шлако-КвиКе(имхо) любой сенсор может заглючить. Не понимаю, почему этот Квик так все любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3