Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Почему именно василиск? Ну это клон G502 от рейзер. Ну хотя бы Basilisk V3 X тогда уж смотреть, он беспроводной, а стоит почти столько же сколько проводной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Фото: 0
KDebtor писал(а):
Почему именно василиск? Ну это клон G502 от рейзер. Ну хотя бы Basilisk V3 X тогда уж смотреть, он беспроводной, а стоит почти столько же сколько проводной.
Ну из того, что доступно для заказа эта более менее понравилась, а беспроводные мыши/клавы не нравятся, провод надежнее.
Блади про которую вы пишите - это клон G502 с ухудшенной формой. Где находится кнопка сверху - дело десятое
Для мня при выборе это ключевое, а не десятое.
Если без учета цены, наглядную схему начертить чего я хочу от мыши по максимум в плане кнопок, это в первую очередь вот такое расположение клавишь. И после этого уже прочие детали, как сенсор , вес, качество и т.п.
По возрастающей потребности: В первую очередь должны быть кнопки красным цветом, впереди по центру между лкп пкм. Хотя бы одна. Это самое важное что я хочу от мыши, чтобы там была хотя бы одна клавиша между лкм пкм. Дальше зелёное, такие же кнопки на носу, только по бокам лкм пкм . Дальше , синюю сбоку под большой палец. Дальше , чтобы между боковыми красными был зазор , т.е. чтобы они не шли одной сплошной линией.
Вот еще как на примере мыши с центральной кнопкой. Особено удобно что кнопка очерчена тонким бортиком, и палец изза этот всегда ощущает где кнопка находится и не нажимает случайно.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2020 Фото: 0
MAULER писал(а):
AlexShepel писал(а):
норм выбор?
Мне у неё клики не понравились. Грубые. Звук как из ведра.
А во всем остальном как она? Просто до 10к я нашел только ее из интересной цветовой гаммы) У меня клавиатура молочного кремового цвета и эта мыша есть в похожем)
Удобстиво нажатия кнопки и определение её местоположения зависит намного больше от формы мыши и расположения самой кнопки... Хотя ладно, вы то явно лучше знаете.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Neur писал(а):
эта более менее понравилась
Понравилась в живую? Что тогда мешало сразу взять?
Neur писал(а):
провод надежнее
С чего бы? Беспровод надежнее. тем более Basilisk X на батарейках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Alvaro писал(а):
А4тех и блади - это САМЫЙ низкий уровень среди всех мышек
Это самые надежные мыши. У меня и х7 10-летняя еще жива и работает, и А9 блади, которой 6 лет уже, вообще как новая. А ваши новые навороченные летят все через полгода-год, да еще и за бабло бешеное.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
KDebtor писал(а):
Я ее в руках держал лет 6-7 назад, точно помню, у коллеги на работе была ))
Эта мышь 23 года.
Alvaro писал(а):
Она этого года выпуска как я понял, совсем новая помоему.
Да, A4Tech Bloody W95 - новая, я купил ее в мае. Отличная мышь. Мне тоже эта кнопка двойного или тройного клика нужна. Там количество кликов в приложении настраивается. И для игр - отлично. Не люфтит ничего, не гремит, сенсор не срывает. И DPI 12000, и частота опроса до 2000, но больше 1000 и не нужно имхо. В руке отлично лежит, не устает рука. Что еще нужно? У KDebtor всё плохое, почитай последних страниц 10-15
Дак какраз не пепельница а скорее удобность и расположения всех елементов управления машины от расположения руля до регулировки педалей и коробки передач. Т.е. условно я хочу выбрать механику и ищу удобное расположение коробки передач и педалей, а мне постоянно говорят механика говно бери автомат, там запчасти надежней, а то что нет лишних педалей и не в тех местах так это плюс.
KDebtor писал(а):
И все это до 30 баксов! ))
Ну зачем уде так подкалывать я же написал
Alvaro писал(а):
Если без учета цены,
Очевидно подразумевая, что такую схему кнопок богатую, которую я бы хотел в идеале, я описываю снимая цену. Чтобы вообще понять или есть нечто подобное в принципе в природе. Или хотя бы частично. С ограниченой ценой это когда мы говорим уже хотя бы об одной двух кнопках на носу мыши. А это был ответ на вопрос что я хочу вообще. Вот я и обяснил. Но вроде бы понятно ж указал что первое и главное это доп кнопка на носу по центру. А остальное уже желательно, но если уже не взодит в 30 у.е. тогда вне бюджета. Откуда я знаю, может есть разные варианты.
KDebtor писал(а):
Удобстиво нажатия кнопки и определение её местоположения зависит намного больше от формы мыши и расположения самой кнопки... Хотя ладно, вы то явно лучше знаете.
Ну да, так я об этом и говорю, что расположение кнопки по центру в разы удобне и функциональней чем сбоку от клавиши, а тем более выше еще как вторая клавиша на г502 на лкм. я говорю этим что помимо того что кнопка расположена удобно, еще очень хорошо когда она очерчена токим бардюром, который создает некую приграду не давая кликнуть случайно и в то же время постоянно чувствовать пальцем примерно где кнопка. Т.е. если бы оттуда снять борт и сровнять кнопку плавнееис лкм, это было бы гораздо неудоьней чем отделение такое . У меня вообще ощущение сейчас складывается, после просмотра этмх моделей всех, что мышь типа xl750 несмотря на свою старость, сделана максимально утилитарно для комфорта нажатия, без учета визуальных украшатильств. В то время как остальные мыши будто постоянно идут на какойто компромис чтобы создать и удобство и красоту. При этом жертвуя елементами удобства ради красоты и эстетики. Чеготмне совершенно ненадо. Мне нужен максимально утилитарный доступ кнопок и форма для удобства, абсолюно не взирая на эстетический вид. Хотл она будет суперстрашная убогая с виду и т.п. вообще плевать.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
BEJIEC писал(а):
Да, A4Tech Bloody W95 - новая, я купил ее в мае. Отличная мышь. Мне тоже эта кнопка двойного или тройного клика нужна. Там количество кликов в приложении настраивается. И для игр - отлично. Не люфтит ничего, не гремит, сенсор не срывает. И DPI 12000, и частота опроса до 2000, но больше 1000 и не нужно имхо. В руке отлично лежит, не устает рука. Что еще нужно?
А что там с боковыми бортами? Мне вот немного не нравится что пкм там монолитня, а я привык придерживат мышь безымянным пальцем за край твердого борта как на xl750. Т.е. вот думаю что там я буду как бы за клавишу ее держатл получается или хват както менять придется, трудно понять пока в руках не держу.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
BEJIEC писал(а):
А4тех и блади - это САМЫЙ низкий уровень среди всех мышек
Это самые надежные мыши. У меня и х7 10-летняя еще жива и работает, и А9 блади, которой 6 лет уже, вообще как новая. А ваши новые навороченные летят все через полгода-год, да еще и за бабло бешеное.
Это не я писал, не та цитата.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Это самые надежные мыши. У меня и х7 10-летняя еще жива и работает, и А9 блади, которой 6 лет уже, вообще как новая.
Фотографию и той и той скиньте. Ну хорош лапшу то вешать. У всех были эти х7 и блади потом тоже у многих были, уже сто лет как умерли все. Только у меня было две х7, где-то по год-полтора обе прожили. И, самое забавное, блади ХУЖЕ чем x7 прям сильно хуже. Если X7 воспринимается просто как мышка из 2008го года, то блади как какой-то китайский хлам.
BEJIEC писал(а):
Эта мышь 23 года.
Это переименованная J95 начала 18го.
BEJIEC писал(а):
В руке отлично лежит, не устает рука. Что еще нужно?
У вас какие мышки были кроме говна от а4тек? Я у них не видел ни одной мышки с нормальным качеством сборки. Ну на момент выхода х7 были норм, но сейчас чуть другие стандарты качества.
Neur писал(а):
Надежнее в плане отзывчивости, задержек.
Какое отношение ваш опыт с какой-то клавиатурой имеет отношение к мышке от рейзер? Почти все прогеймеры уже давно сидят на беспроводных мышках. Процентов 40-50 на лоджитеках, процентов 20 на рейзерах.
Alvaro писал(а):
а тем более выше еще как вторая клавиша на г502 на лкм
G502 удобнее будет в любом случае.
Alvaro писал(а):
а я привык придерживат мышь
Это эргономические мыши, вы их будете держать так как задумано производителем. Забудьте про "я привык". Это и блади касается и других вариантов. Они все эргономики с конкретными местами под пальцы, другим хватом их держать будет неудобно.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
BEJIEC писал(а):
У KDebtor всё плохое, почитай последних страниц 10-15
Есть огромное количество хороших мышек на рынке. Это вы к древнему говну почему-то привязались. За те же 3-4 тысячи можно взять Pulsefire haste, отличная мышка. Да хоть ту же G102. Да, она мне не нравится, но это все равно совершенно другой уровень по сравнению с блади )
Я тут ожидаю увидеть обсуждения современных интересных мышек. Какие-то новые релизы G Wolves, Lamzu, Pulsar, вайпер новый обсудил бы, GPW2, китайские релизы есть интересные, типа того же Zaopin Z1 Pro. А в том что бы выслушивать оправдания людей купивших какое то говно ничего интересного нет.
Нравится a4tech - окей, для таких на форуме есть отдельная тема.
Member
KDebtor писал(а):
то блади как какой-то китайский хлам.
Ну вот тут-то с тобой все и ясно) И какие тебе еще фотки? Ты что думаешь, что мне делать больше нехрен, как сидеть тут и врать, что х7 и блади а9 у меня живые? Ты серьезно? Ну почитай отзывы о них, что люди пишут и по сколько лет они прослужили и до сих пор служат.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
KDebtor писал(а):
Есть огромное количество хороших мышек на рынке. Это вы к древнему говну почему-то привязались.
Да, есть, но столько брака, как у них, у " древнего говна" отродясь не было!
Ошибка выжившего. Отзывы пишут те у которых они выжили по каким-то причинам. Повторяю х7 были практически у всех. Среди моих одноклассников в 2008-9 году все имели х7, потому что денег на логитек или рейзер не было. Дохли эти х7 на глазах. У меня была х7 с резинкой под большим пальцем, которая говном за день забивалась, а через год к чертям отвалилась, точно не помню, но скорее всего XL-750, и была потом X7 F6. Вот F6 получше, там хотя бы этой ужасной резинки не было. Это запоминающееся время было, но очень короткое ))
Кнопка двойного клика - прикольная штука. Я ей файлы на компе открывал, но не что-то такое от чего нельзя отказаться.
Я там как раз энкодеры и микрики научился паять. Покрытие липкое наждачкой счищать, пластик подгибать что бы не люфтило. Интересное время было И это при том что я тогда за компом сидел наверно в 3-4 раза меньше чем сейчас.
Тут еще на форуме гайд по фиксу колесика лежит от кого-то из старожил этой темы
BEJIEC писал(а):
Да, есть, но столько брака, как у них, у " древнего говна" отродясь не было!
Повторяю в третий раз. Я ни одной блади без гремящих кнопок не видел. У китайцев и то брака меньше))
Плюс даже топовые мышки 5-6 летней давности на фоне современных выглядят мягко говоря не очень. Видно что качество сильно выросло. Я по этому и советую брать современные мышки, а не хлам шестилетней давности )
Member
KDebtor Повторяю в третий раз. В наличии две Блади: W95 max c мая месяца и А9 года с 16 или 17, точно и не помню. И обе офигенные, не гремят, не люфтят, колесо в поряде и т.д. Причем у А9 состояние как у новой, ничего не стерлось, не облезло, не износилось, никакие даблклики не появились. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
KDebtor писал(а):
Покрытие липкое наждачкой счищать,
Хорошо счищаетя жёсткой зубной щёткой (или любой с подрезанными по длине ворсинками) с пемолюксом или содой И остаётся вполне гладкий полуматовый пластик, намного благородней, чем было ДО. Это про софттач. Во многом благодаря А4Tech у меня по сей день стойкое отвращение к софттач покрытиям
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Razer Synapse умеет переключать профили при альттабе из игры. Офигеть. Софт AMD этого не умеет, а синапс умеет
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
BEJIEC писал(а):
И обе офигенные
Самые плохие мышки на рынке. Даже нонейм китайцы лучше. Но пользвоаться можно, конечно.
Ну реально какой-нибудь Аджаз или Dareu которые китайский ОЕМ брендируют будет лучше. Ну без шуток. Прекращайте уже лапшу вешать.
Я просто не представляю что бы челвоек вазл какой-нибудь Ajazz AJ390, даже 390R и после нее продолжил бы пользоваться блади. Это как иметь какой-нибудь солярис, но ездить продолжать на девятки.
Если человек любит и пользуется блади, значит у челвоека просто не было никогда нормальных мышек, либо нет мышки сейчас и он достал из шкафа что есть. Тчк.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
antagonist писал(а):
стойкое отвращение к софттач покрытиям
Матовый пластик в потных руках скользит, покрытие как у рейзера - не скользит. Тогда уж глянец лучше, но он грязь собирает. Софт тач именно старый - это дичь да. Но у а4тек просто какое-то свое покрытие, не софт тач.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
zxcv2013 писал(а):
х7 это распиаренное в интернете дно. там сенсор дырявый просто. стоила раньше она меньше 500р)))
Ну 500 она стоила когда доллар был 25, так что баксов 20 она стоила. Конечно сейчас за нее столько платить - бред.
Просто х7 это мышь из тех времен когда в магазине были Рейзеры и Логитеки от 70-80 баксов за номральные модели. И х7 за 20. Выбор для школьника был очевиден.
Последний раз редактировалось KDebtor 03.11.2023 0:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16