Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Только у меня было две х7, где-то по год-полтора обе прожили.
Вообще странно, моя одна х7 была гдето 2012 года, жива до сих пор, на 5 году жизни только начали кнопки отлетать боковая и колесо нажатие, а спустя 7 лет плохо стал работать лкм. А вторая мышь гдето 19 года. В отличном состоянии, но сенсор вот на днях перестал работать на матерчатом гладком коврике и подобнях поверхностях. Га пластике нормально все работает пока что. Т.е. до первых поломок выходит у меня мыши х7 работали 5 и 4 года.
_________________ Ryzen 7 5700x3D \ 4070TiS Windforce max \ 16gb ddr4 \ Asus B350 Plus \ Deepcool PX850G
Haste и первый и второй отличные мыши за свою цену, я вот сижу и думаю что взять, вайпер третий или хэйст 2.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
кукажана-кукарелла писал(а):
Какой DPI должен быть для комфортной игры?
Любой. Если что сенса еще настраивается в настройках игр ))) Чем нижу чувствительность, тем проще будет наводится на противника, но тем активнее придется рукой махать по коврику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
MAULER писал(а):
А у меня Haste 1 сдохла
Это похоже провод переломился... На мышах с проводом-вермишелью такое бывает иногда. Глориус этим страдает, на XM1 тоже была какая-то трабла с излишне мягким кабелем. И ещё тут кто-то не так давно, месяца 1,5-2 назад, отписывался, что вроде колесо на Haste сдохло
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Последний раз редактировалось antagonist 03.11.2023 10:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Alvaro писал(а):
Если без учета цены, наглядную схему начертить чего я хочу от мыши по максимум в плане кнопок, это в первую очередь вот такое расположение клавишь.
ну и чем тогда 502 не подходит? все теже кнопки. Кнопки у колеса - это дешевый и неудобный вариант наклонов колеса. У 502 отлично работает наклоны колеса.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
так че насчет озона тут есть с форума люди, которые имели опыт покупки мышки игровой или лучше взять в днc?
Я брал ХМ1R. Но такой кроме озона нигде не было. А так бы если разница в цене невелика, 500р или около того, то однозначно брал бы в днс или ещё где с гарантией, т.к. щас качеством мыши не блещут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
KDebtor писал(а):
а4тек это всегда стремно и смешно. Особенно когда-то кто-то знакомый берет их мышку за фуллпрайс в магазине )))
вполне нормально если надо точный топсенсор в проблемный сохранностью офис - раньше их туда и брали ящиками, пока не вышла бюджетная g100 а потом и g102
Alvaro писал(а):
Речь идет о замене девайс которым я пользуюсь а4тех xl750. я интересуюсь аналогами с такой же раскладокой клавиш. которые могут быть примерно за ту же цену и не хуже качеством.
а4тек и все оем китайцы, всегда воровали готовые уже популярные модели логитек райзер итп - возмите оригинал, точно будете доволней чем тот школьный слон сервонагибатель с китайской копией и валхаком ))
единственное но, блади умет дерджать антиотдачу в теле мышки без софта на компе - если только это, ну хз тогда - простой луа норекойл и логитеки имеют
Alvaro писал(а):
это не совем копия. т.е. у а4тек лучше раскладка клавишь гораздо. мне просто нужна мышь с кнопками дополнительными на морде , желательно ближе по центру или не только там. а оказалось это екслюзив а4тек
копии не бывают лучше оригинала ))
несчитая что g502 наклепали с 10-ток вариантов - из них 2-3 легких проводных шутерникам - и те самые кнопки вероятно смещали ближе-дальше
если же это стрелковая мышка - верхне-левые кнопки в плоскости лкм увы не играбельны для даблшотов - имел с такими mx1000 g700 g604, увы это кнопки под грены ножи итп долго достающееся, стрелять с подобных точно нереально, а тем более на флике или в замесе
Alvaro писал(а):
По возрастающей потребности: В первую очередь должны быть кнопки красным цветом, впереди по центру между лкп пкм.
у g502 их заменяет качание колеса в право/лево - остальные требования полность её копируют
Alvaro писал(а):
А эта 502 логитех, она насколько подделывается часто? Если я найду по объявлениям типо новую в районе 35 у.е. какой шанс что она паленная окажется?
их не подделывают, а меняют по гарантии после чего логитек оставлял их у юзера без возврата - далее велкам ту авито
сейчас хз кто именно меняет, если физические магазины то могли начать забирать, однако думаю там утилизация брака работает примерно так же ))
Добавлено спустя 17 минут 19 секунд:
так че насчет озона тут есть с форума люди, которые имели опыт покупки мышки игровой или лучше взять в днc?
озон не гарантия исправной мышки, или живучей серии микриков - выписку с печатью лучше брать в обоих случаях, при гарантии в 2-3 года чеки любят выцветать
дпай ставят в игре 1/1 аки без софтового пересчета игры - а далее на хардварной прошивке мышки повышают до удобного - обычно это разворот на 90+90 град вправо-влево, но в некоторых стрелялках надо 180+180 или на полный в спину
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
KDebtor писал(а):
Если человек любит и пользуется блади, значит у челвека просто не было никогда нормальных мышек, либо нет мышки сейчас и он достал из шкафа что есть. Тчк.
Я пользовался Logitech G603 LIGHTSPEED,пока через 2 месяца довольно небольшого использования (2-3 часа в день) не сломалось колесо.И проблема не только у меня и это у мышки,которая тогда имела внушительный ценник,да и сейчас стоит 5800 в днс.С тех пор у меня стойкое отвращение к продукции этой компании как к *****. Сейчас a4 p30 pro и как я только над ней не издевался ей абсолютно все равно,не убиваемая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
antagonist писал(а):
Это похоже провод переломился...
Я её разбирал. Там провод буквально из волосков собран. Штекер крепления к плате такой, что даже тестером не прозвонить. Всё очень миниатюрное. ТОлько если штекер отдирать и смотреть. Правда, потом не понятно как внего впаивать обратно эти провода. Думал заменить с какого нибудь донора, - хрен там. Всё крупнее намного.
Member
spellcraft писал(а):
Сейчас a4 p30 pro и как я только над ней не издевался ей абсолютно все равно,не убиваемая.
Тяжеленная только. Я хоть и не фанат супер лёгких мышей, и не передёргиваю на на каждый грамм. Мне всё что легче 90г нормально. Но 160г веса, как кирпич Или это вместе с проводом?
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
MAULER писал(а):
Я её разбирал. Там провод буквально из волосков собран
Ну видимо это цена такой гибкости. На Model O/O-/D похоже та же беда. Хотел бу на авито купить, но там 50% с проблемами по проводу - то только в согнутом, то только в разогнутом состоянии работает видимо теперь не буду даже под ремон брать)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
MAULERantagonist чем тоньше диаметр каждой жилки, тем лучше гибкость и дольше проживет - по идее надо обратно немного раскручивать провод, чтоб более свободно двигались внутри жилки
Member
maxara писал(а):
ем тоньше диаметр каждой жилки, тем лучше гибкость и дольше проживет
В теории - да. На практике происходит так, что в силу своей гибкости, провод сгибается на сильно бОльший угол, особенно у основания мыши практически при каждом её движении по горизонтали. А дубовый провод он таскается почти всей своей длине за мышью особо не сгибаясь, оттого и служит много дольше (я лично раньше 5-6 лет эксплуатации провод никогда не ремонтировал). Вот если сделать много тонких жил и дубовую изоляцию, чтоб сильно не гнулась, вот такой провод будет вечный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16