Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Alvaro, божечки, ты и тут все со своим афотеком "божественным" засрал... Говорил же на другом форуме что на 5 страниц срача разведешь, так в сумме уже больше получилось))
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2014 Откуда: С-Пб Фото: 25
Заказал на али наклейки для Logitech G703 т.к. за 4 года резина на корпусе уже до дыр протерлась.. Перед тем как клеить нужно ли сдирать резину или поверх можно(нужно) ?!
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
Есть две мышки одной фирмы, на 1й мыше тонкий гибкий провод (мечта всех проводных мышек) к мышке крепится коннектором на плате. В планах переставить на 2ю мышку, но на ней провод припаян. Отрезать коннектор и паять провод не хочу, тогда уж лучше перенести/перепаять сам разъем с 1й на 2ю мышь. количество контактов совпадает. или что то другое можно придумать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Airport писал(а):
количество контактов совпадает.
А вы уверены, что цвета на обоих проводах соотвествуют распиновке USB разъёма? В теме по блокам питания был случай, когда чел купил новый БП такого же производителя, но провода оставил старые, в итоге погорели все харды, т.к. расположение контактов разное на проводах. Понятно, что немного не в тему, но это так для примера.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Int3R клеить поверх, предварительно обезжирить. Была у меня мышка такая, протерто было до пластика, залил черным термоклеем, выровнял и наклеил резинки, получилось супер.
Airport главное учтите расположение проводов по цветам. Если не совпадает, переставьте в том порядке в каком нужно. Пины высовываются если приподнять фиксаторы.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
antagonist писал(а):
в силу своей гибкости, провод сгибается на сильно бОльший угол, особенно у основания мыши
предпологалось что люди пойдут искать полный мануал как правильно - и там найдут, переходной участок со вставками продольного капрона, и намоткой капрона под корпус чтоб не перетер - итп отдельное плетение D-линий, поиск и одевание оплетки паракорда, и даже пропитки спиральной изоляции силиконовым маслом от скрипа и залива
я тоже ни разу не чинил мышиные провода, но вот фирменные самсунговские белые провода рвались чаще носков, даже китайские зарядки так часто не дохли
Airport писал(а):
количество контактов совпадает. или что то другое можно придумать?
2 пина дата линии, 2 питание, 1 экран часто он же земля питания + иногда дренажный провод вокруг экрана, или стальная струна от разрыва внутри, паеться на экран
цвета часто не совпадают, а распиновку можно прозвонить батарейкой и лампочкой по самому проводу - и даже нужно, только сначала отсоединив от мышки ))
на самой плате, питание GND и +5в часто идут на крупный 3-ногий стабилизатор типа 78m05, и далее следующие стабы до 1.5v - а вот дата-линии часто идут прямо в контролер мышки через резисторы - обычно это всё сразу хорошо видно и понятно
если хочется усилить стабильность питания мышки, мини моод - на вход провода до стабилизатора, лоу-имп лоу-есп электролит емкостью около 1000 мкф вольтаж 5v*1.5 а всему комповому лучше 5v*2 - на выход стабилизатора такой же тк от него напрямую кормиться вся начинка мышки - если есть ещё более понижающие стабы, усилить только на выходе
если снизу платы есть место, всему комповому крайне желательно ставить керамику на электролиты бутербродом 0.001+0.01+4.7 мкф или 1-2 мкф если емкой не завезли
гасящие 0.001+0.01 обязательно как можно ближе к дорожкам - если мало места для емкой, тогда можно напаять отдельно между ног банки, приподняв её над платой
Y и Z не брать - как минимум X, а на самые мелкие шунты 0.001 чем ниже тем лучше - типы диэлектриков в керамических конденсаторах https://radioprog.ru/post/426 #77
Member
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 1
поправка коннектор оказывается на 2й мыше куда провод буду переставлять , на 1й мыше провод припаян. его срежу вставлю в новый коннектор и все даже пайка не понадобится. еще проще.
единственное достал мышь с которой нужен провод, а провод покрылся серым налетом и на оболочке при сгибании в некоторых местах появились трещины. ну что за нах. когда убирал его в пакет был как новый лет 5 назад... но мышка работает, и налет оттирается
Тогда наверно стоит взять дексп за 600 рублей, а не а4тек за 3,5 тысячи?
maxara писал(а):
а4тек и все оем китайцы, всегда воровали готовые уже популярные модели логитек райзер итп
Кто там у кого воровал - большой вопрос. Похоже что у все у майкрософта и подобных брендов. А для них мышки разрабатывали и делали ОЕМ производители, правда тогда еще в Японии и на Тайване.
maxara писал(а):
g502 наклепали с 10-ток вариантов - из них 2-3 легких проводных шутерникам
3-4 варианта. Ну и один - легкая, G502 X не такая уж легкая, в районе 100 грамм.
maxara писал(а):
у g502 их заменяет качание колеса в право/лево - остальные требования полностью её копируют
Не заменяют. Кнопка намного удобнее. Но она есть на Г502 с другой стороны, их там даже две. Никакой разницы по удобству нет, что внутри, что снаружи. Привыкнуть можно в течении пары часов.
maxara писал(а):
озон не гарантия исправной мышки, или живучей серии микриков - выписку с печатью лучше брать в обоих случаях, при гарантии в 2-3 года чеки любят выцветать
Никаких проблем с гарантией у мыши не будет даже если чека не будет вообще.
maxara писал(а):
дпай ставят в игре 1/1 аки без софтового пересчета игры
Все современные игры в которых важна точность мыши не пересчитывают мышку ччерез пиксельную сетку, а берут данные напрямую.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
spellcraft писал(а):
Я пользовался Logitech G603 LIGHTSPEED
Я же сказал, либо те у кого не было нормальной мышке, либо у кого нормальная мышка сломалась. Если у человека есть а4тек, любой, и любая другая нормальная работающая мышка. К компу будет подключена нормальная, а а4тек будет лежать в шкафу.
Ну и конечно, G603 никогда дорогой мышкой не была. Средний сегмент за обычную цену. По надежности логов, ну, есть справедливая мысль касательно того, что без разницы, на сколько она надежная, если они ее без вопросов меняют по гарантии на новую.
spellcraft писал(а):
к продукции этой компании как к *****
50% игроков в КС после этого поста немедленно выставили свои G Pro X на продажу ))
Member
KDebtor писал(а):
без разницы, на сколько она надежная, если они ее без вопросов меняют по гарантии на новую.
Но она ведь рано или поздно кончится. Щас ведь уже не 2 года гарантия, а год всего от магазина.
KDebtor писал(а):
50% игроков в КС после этого поста немедленно выставили свои G Pro X на продажу
На сайте ДНС в уценке в данный момент целых 4 GPW после ремонта, которые очевидно даже год не проработали. Больше нет никаких моделей мышей в таком количестве. Даже Ардор какой-то всего 1шт
А мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно.
Ну логитек самые популярные игровые мыши, тем более GPW. К тому же они, мне кажется, закладывают в мыши слабые места, что бы они проработали не сильно дольше гарантийного срока.
Ну и плюс время дебаунса на кнопках минимальное настроено.
Member
KDebtor писал(а):
А мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно.
Вечно не надо. Ну хотя бы 3-4 года. Мышка стоит $120 блин, это позорище. И это уже ни разу не брак! Брак - это когда подключил, а она через минуту отвалилась и всё. Или вообще не подключается. А когда мышь нормально работает полгода-год, затем дохнет колесо, микрик или беспровод, то это не брак, это такое дерьмовое качество.
Кто-нибудь подскажет как подобная подставка называется?
Как-то раз видел на картинке, но найти сейчас не смог. Даже не знаю как правильно загуглить. Подставка для мыши - гуглится либо валик под запястье, либо под локоть удлинитель
Покупая какую-то вещь с заявленным сроком гарантированной работы рекомендую ожидать срок службы примерно с заявленный производителем.
antagonist писал(а):
это не брак, это такое дерьмовое качество
Я вам секрет расскажу, только никому не говорите. Железно все мышки плюс минус одинаковые.
antagonist писал(а):
это не брак
У каждого компонента мышки есть даташит. В даташите в том числе заявлен ресурс. Если реальный ресурс компонента меньше заявленного в даташите, то это брак и вы можете этот компонент вернуть производителю, что скорее всего логитек и делает, когда получает возврат мышек по гарантии.
А ваш подход какой-то очень примтивный. Он даже с условным молотком не сработает, не то что с современной техникой.
Member
KDebtor писал(а):
А ваш подход какой-то очень примтивный. Он даже с условным молотком не сработает, не то что с современной техникой.
По моему как раз ваш. Вам втюхивают говно, нагло обманывая с заявленным ресурсом, а вы хаваете и радуетесь. Ресурс отдельных компонентов можно хоть 100 лет указать или 40-60-80 млн кликов, который очевидно не соответствует действительности.
Вам втюхивают говно, нагло обманывая с заявленным ресурсом
Мне гарантируют определенный ресурс. Если устройство этот ресурс на отрабатывает, мне устройство меняют или чинят. Логитек аж меняет мышку на новую если есть какие-то проблемы. Да наверно они все равно окупают мышку даже с заменой по гарантии, но это не мои проблемы на самом деле ))
antagonist писал(а):
очевидно не соответствует действительности
Всё там соответствует, еще и с запасом в несколько раз. Omron год гарантии дает на свои микрики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13