Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
KDebtor писал(а):
Omron год гарантии дает на свои микрики.
Сломался микрик - выпаиваешь, шлёшь Омрону на завод, ждешь пока пришлют новый?
Добавлено спустя 28 минут 47 секунд: А из другого, больше не могу с проводными. Кабели через комнату, колхоз. Много читал, на что именно сейчас стоит смотреть?
* Пальцевый хват * Не менее 8 кнопок * Размах движений 2-4 см, высокая чуйка * Желательно, чтобы не для игр работало и без ковра * Аккум и USB зарядка * Оптический или очень легкий механический энкодер колеса (я раньше на логитеках удалял трещотку, чтобы свободно совсем ходило, мне не нужен там фидбек) * Высокая живучесть средней кнопки, часто пользуюсь
Сейчас Sensei, несмотря на прочие покупки, ее форма больше всего нравится. Но уже для 2023 тяжеловата, и провод.
Сломался микрик - выпаиваешь, шлёшь Омрону на завод, ждешь пока пришлют новый?
Ответственность несет последнее звено. Купили мышку в ДНС - несёте в ДНС. Скорее всего проследив всю цепочку Омрон в итоге вернет деньги за бракованный микрик. (Там у логов с омроном могут быть другие договоренности о гарантии)
Не надо мои слова вырывать из контекста. Я отвечал на какой-то бред про то что гарантия - это обман. В мире в котором почти все работает сильно дольше заявленного ресурса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
Int3R писал(а):
Заказал на али наклейки для Logitech G703 т.к. за 4 года резина на корпусе уже до дыр протерлась..
Бедная мышь. Такую только приободрить и продать/отдать. Если учесть, что ей уже 4 года, то, вероятней всего, стоит прожорливый PWM3366 и, как следствие, - уставший аккумулятор. Прикрепить ваши наклеечки, перепаять переключатели и прямая дорога на авито. Также рекомендую уходить от мышек с сенсором "под углом".
Если учесть, что ей уже 4 года, то, вероятней всего, стоит прожорливый PWM3366 и, как следствие
У логитеков своя реализация беспроводного протокола, сильно лучше чем у конкурентов (кроме рейзера). За 4 года она вряд ли даже 200-300 циклов заряда/разраяда пережила.
Если учесть, что ей уже 4 года, то, вероятней всего, стоит прожорливый PWM3366 и, как следствие, - уставший аккумулятор.
последний раз 336х стоял в первой g403-wireless и первой g502
в g703 был уже НЕРО а он жрал гораздо меньше
Int3R писал(а):
за 4 года резина на корпусе уже до дыр протерлась..
если там краска а не толстая резинка, тогда жирным толстоклеевым скотчем, фигурно обклеить зону обработки, и просто дать рельефчик и матирование ацетоном или скипидаром
минус, надо долго сушить и более пористый пластик будет быстрее стираться пальцами ))
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
maxara писал(а):
либо это ммо - либо промежуточная аля 502... ?
Просто игровая мышь с 4 боковыми кнопками и кнопкой DPI. Референс для меня по форме и кнопкам Sensei, но он проводной и тяжелый.
Ход короткий, чистый пальцевый хват без перемещения руки, соответственно скорость низкая, чуйка высокая, точность важна.
Добавлено спустя 52 секунды:
KDebtor писал(а):
Не надо мои слова вырывать из контекста. Я отвечал на какой-то бред про то что гарантия - это обман.
Вот именно, не надо вырывать из контекста. Гарантийные обязательства у магазина перед тобой, а сколько гарантии дает производитель микрика - конечного клиента не затронет никак, ни в + ни в -. "In no event shall responsibility of OMRON for any act exceed the individual price of the product on which liability is asserted."
Не нужно думать что вам кто-то просто так что-то гарантирует
Если вы вернули что-то по гарантии в магазин, то магазин скорее всего вернул товар дилеру, дилер производителю, а производитель то же самое сделал с вышедшим из строя компонентом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2020 Откуда: Moscow Фото: 0
Мда... почитав тред прошлые 5 страниц - очень любят обижать a4tech, хотя позиционирование дешево\сердито идет на ура. Попсовость x7 уже о чем то говорит, как и кол-во отзывов. Уж они явно лучше дефендера в виде reddragon
Ученые мужи, кидайте варианты для расслабленного когтя с большой рукой 19.5/10.5. Чем меньше кнопок - тем лучше. Бюджет 8к, но даже это перебор. Желательно Pinky\thunb rest для большого и мизинца. Высота от 42. +- 100г. Провод. Сенсор не самое говно, но +- не срывающийся.
- RAZER Basilisk v3 наименьший из приоритетов из-за ломучести и хренового качества разеровских поделок. Вроде хвалят форму, но дурацкая кнопка снайпера на thumb rest и шлейф хренового качества от прошлой v2. Да и никогда не любил разер за посредственность\попсовость. Naga trinity в версии v2 так и не выпустили - но и то к v1 кучу претензий. А так naga прикольная без 9 кнопок под большой палец. - logi 502x. Дурацкая кнопка снайпера, но ее можно убрать заглушкой. Не такая высокая как хотелось бы, боковые кнопки ну вот совсем не по месту. Качество лоджей уровня беги за новой через пол года или паяй микрики. Спорная штуковина. - ASUS ROG Chakram Core вроде все ок, кнопку снайпера можно убрать в заглушки . Неоднозначные отзывы. Хот свап микриков. - Mad Catz R.A.T. 8+ Сенсор вроде плох, как и latency. Короткая. Из плюсов - горб под ладошку высотой 42-44 и место под thumb\pinky. - Mad Catz B.A.T. 6+ Думал заказать, есть накладная спинка 44. Но 2 реста для пальцев на деле 1 для амбидесктеров. Но короткая. - A4TECH Bloody W95. По размером должно быть все хорошо, но есть дурацкая кнопка снайпера. - A4TECH A4 Bloody X5 Pro Почти как w95, но покороче и без кнопки снайпера. - заказать с алишки Zowie ZA-11 C. По идее должно быть очень хорошо засчет сдвинутой спинки под ладошку. Мизинец и большой обижены и висят. - заказать с алишки Zowie EC1-L. По идее должно быть хорошо как у самой попсовой псевдо ерго мышки. Мизинец и большой обижены и висят. - где-то достать Microsoft Pro IntelliMouse, но по форме это ec1-L, но чуть длиннее. Точнее benq скопировали майков. - logi mx518 legendary, но отзывы плохи. Форма как у ec1-l
Мой идеал -+ текущая dm2 comfy s. Но она низковата (38.7) и ладошка болит от напряжения + все же не хватает длинны 131. Хочу больше\выше\ерго. По опыту с ZET GAMING Prime Pro - ну жить можно без места под пальцы - но зачем лишний раз напрягать руку. Можно вернуться на 15 лет назад и поискать logi g9
Склонен заказать w95/x5 pro/rog core. Потратить за zowie в слепую 8к не сильно готов, хотя почти везде всплывает на большие ладошки. Судя по https://www.reddit.com/r/MouseReview/ это конкретная боль найти мышку под большие ладошки для ладонного\когтя\комбо. Я, конечно, понимаю что всем нужны 50грамм и пальцевый хват контрит, но я так не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
maxara писал(а):
в g703 был уже НЕРО а он жрал гораздо меньше
Допустим, у Int3R была мышь на сенсоре HERO. Но это не отменяет того факта, что в первых Logitech G703 был PWM3366. Как раз такую мышь я брал после G102 Prodigy. Именно то время, когда у logitech начались повсеместные проблемы с прокруткой и двойными кликами.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14