Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Кто вариация Zowie S2 по форме? Вайпер? У s2 горб сзади. Fk2 это переделанный как и glorious model o, низкая мышь с горбом по середине. А Razer Cobra это и есть вайпер мини с исправленными косяками в виде пластиковой ножки вокруг сенсора плюс новые микрики, только сенсор остался такое себе и цена возросла.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Чисто под пальцевый хват вайпер мини и кобра удобные, единственный их косяк безымянный палец ввиду не по уму сделанных кнопок располагать негде, fk2 в этом плане удобней, а рейзер с формой как всегда накосячили даже скопировав.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
KDebtor писал(а):
так вайпер мини же. Только его сейчас не купить ))
Да купить-то можно. Только не нужен он мне. Хотел купить бу на авито, чтоб пощупать. Договорился, приехал, подержал в руках да передумал. Кнопки болтаются во все стороны, дребезжат. Колесо уже дохлое, хотя мышке около года. Кобра в общем-то тот же Вайпер мини, немного видоизмененный. Потому Кобру не хочется
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Karats писал(а):
только сенсор остался такое себе и цена возросла.
Не особо-то и возросла. На озоне в офф магазине Разер по 2900р продаются. Обычная проводная версия. Вайперы мини полгода-год назад так же в районе 3-3,5к и стоили
Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Karats писал(а):
И да эта форма не разу не под коготь если что.
А у меня не когтевой. Я бы сказал гибридный пальцево-ладонный. Пальцы и передняя часть ладони лежат на мышке, но между задней частью ладони и мышью остаётся пространство для вертикальных перемещений
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Кнопки болтаются во все стороны, дребезжат. Колесо уже дохлое, хотя мышке около года.
Дребезг кнопок, это да, там поможет только замена микриков на новые. По поводу колесика, слышал такое, да. У меня родной энкодер не убился, я из за личных препочтений спустя почти год заменил его на ТТС голд и он умер за месяц. Что-то рейзер с алгоритмами накосячили.
Добавлено спустя 32 секунды:
antagonist писал(а):
Вайперы мини полгода-год назад так же в районе 3-3,5к и стоили
Я вайпер мини год назад брал за полторы китайский ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
KDebtor писал(а):
там поможет только замена микриков на новые
Да там сами кнопки у основания люфтят в шарнире или что там у них. Пружинка бы помогла, как в г102, но тогда вангую был бы претревел. А микрики у вайпера же оптические, их так просто не найти. На алиэкспрессе заказывать, так они с доставкой выйдут, как вся мышка по стоимости)) и не факт, что поможет. Короче решил, что такое счастье мне не нужно, менять каждый год энкодер с микриками. Видимо это её реальный срок службы
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Последний раз редактировалось antagonist 18.11.2023 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Да там сами кнопки у основания люфтят в шарнире или что там у них.
Нет, люфтит именно толкатель микрика. там нет никакого шарнира. Кнопки там припаяны к корпусу и работают чисто на изгиб.
antagonist писал(а):
Пружинка бы помогла
Я экспериментировал. Не, они продолжают люфтить даже если их максимально прижать к микрикам (Снять кнопки, чуть нагреть и поджать, что бы кнопка давила на микрик). Если снять топшелл то у кнопок люфт отсутствует вообще. Заметно что рейзер знали про проблему и пытались максимально стабилизировать сами кнопки.
antagonist писал(а):
На алиэкспрессе заказывать, так они с доставкой выйдут, как вся мышка по стоимости)) и не факт, что поможет.
За два доллара я взял Raesha как в пульсаре, но совместимые. К сожалению они хуже рейзеровских тактильно. Вообще микрики - причина по которой я буду менять вайпер мини. Пока не решил окончательно на что. Или на вайпер в3, или на Хейст 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2022 Откуда: Калуга
Какую игровую взять сейчас,сейчас самая простая за 2 тысяч,logitech G102 по деньгам до 12 тысяч,так как все равно берется не на один год(а мышки ломаются не часто,если не кидать в порыве страсти).Без проводная(если будет и по проводу заодно,будет+)Присмотрел либо logitech g pro x superlight, Razer Viper V2 Pr.Либо аналогичные.Под правую руку естественно. И проводных аналогично по цене Размер примерно как g102,можно чуть больше..Хват ладонью,пальцами,коготь...так не могу,не удобно мне
Advanced member
elisei89 Это как можно 102-ю ладонью держать? Под ладонный точно не вайпер, она низкая. Лучше эрго а не симметрию. Ну а там что в руку ляжет, мне ложится форма zowie ec1, вам не знаю.
Member
Karats писал(а):
elisei89 Это как можно 102-ю ладонью держать? Под ладонный точно не вайпер, она низкая. Лучше эрго а не симметрию. Ну а там что в руку ляжет, мне ложится форма zowie ec1, вам не знаю.
обычно...держу)в танках нормально,в pubg да не очень удобно зажимать..но тут еще и стол не большой,коврик большой не вмещается.. Потестировать пока не могу в магазине,поэтому заказывать
elisei89 Так и берите тогда что-то подходящее под ладонный хват. Ну точно не вайпер в2. G Pro X или Deathadder V3 пойдет. Viper V3 тоже можно глянуть. Еще Pulsefire Haste 2 интересный вариант.
Добавлено спустя 40 секунд:
Karats писал(а):
Лучше эрго а не симметрию.
Симметричные мышки - это заблуждение. Ну разве что ты держишь её своей
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Karats писал(а):
Лучше эрго а не симметрию.
Симметричные мышки - это заблуждение. Ну разве что ты держишь её своей клешнёй симметричной. Рука не симметричная, она держит мышку с обеих сторон в разных точках. То есть если мы возьмем места контакта, то у тебя получатся несимметричные точки в любом случае.
Симметрия/не симметрия самого корпуса мышки - это чисто дизайнерская штука.
Единственное что у эрго мышек может вилять на хват сильно - это наклон основных кнопок.
Advanced member
KDebtor писал(а):
Симметричные мышки - это заблуждение.
Симметрия это не заблуждение это форма когда левая часть идентична правой Pulsefire Haste 2 это ещё одна разновидность fk2, аля вайпер, мне под ладонь такое не удобно, под коготь тоже, слишком низкая и горб по центру. Под пальцевый только.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Ну и чисто индивидуальные особенности ещё роль играют, я не навижу например низкие кнопки как скажем в стилах 3, по этому лично мне xm1r наверняка не подойдёт.
Advanced member
KDebtor писал(а):
Я не люблю когда горб в верхнюю часть ладони упирается )
А зачем тогда смотришь fk2 подобные мыши с горбом по центру? Говоришь стратегии любишь? Я был в топе батлнет по warcraft 3 в своё время. Для стратегий лучше коготь, пальцами там с ума сойдешь микроконтролить часами.
А зачем тогда смотришь fk2 подобные мыши с горбом по центру?
Он как раз достаточно далеко что бы не упираться ) Да и мышки в целом маленькие.
Karats писал(а):
Я был в топе батлнет по warcraft 3 в своё время.
Надо как хэппич в молодости держать мышку, иначе не то )
У него хват был, локоть поднят в воздухе, рука лежит целиком на мышке
Да я мало играю, времени нет, больше работаю и сюжетные игры прохожу последнее время. Вот недавно прошел The Evil within, синапс сильно помог с решением бага в игре. Пришлось запустить эмулятор геймпада, повесить на правый стик кнопки и к этим кнопка привязать в синапсе, в профиле игры колесико. Просто так колесико не работает для прокрутки записок в игре.
Последний раз редактировалось KDebtor 19.11.2023 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
KDebtor писал(а):
Так и берите тогда что-то подходящее под ладонный хват.
спасибо,просто ладонью удобнее держать,да понимаю,что большим и мизинцем ковер цепляю,из за этого тормозит контроль наведения и тд... на счет logitech pro x рассматривал.Можно чуть крупнее чем g102 Razer была какая то Deathadder,но это было в начале 2007 что ли,мне не понравился хват,или расположение кнопок..и я продал ее.Пользовался A4tech какой то долгое время,удобная,с прорезиновой ставкой под большой палец,тройным выстрелом ти по) да подержать негде,днс там все запечатано ..а больше таких магазинов и нету.
Member
razer basilisk v3 pro а на счет ее?По отзывам все нравится,вроде пишут под ладонный хват.. или все же Logitech G PRO X Superlight? размер руки 17-18 на 9-10)
Последний раз редактировалось elisei89 20.11.2023 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7