Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Зет - самый дешевый матовый абс пластик. который продавливается если на него надавить. Razer - пластик с топовым покрытием, ничего не продавливается, максимально монолитная сборка.
Не, есть люди которые между ладой калиной и каким-нибудь солярисом разницы не видят. Но если конкретно вы ее не видите, это не значит что ее нет.
Да и что самовнушение? То что глориус такое же говно я тоже себе самовнушил? Я вообще в китайских мышках разочаровался. Пользуешься ими, вроде норм, хорошие мышки. А потом берешь рейзер и всё, сразу понимаешь, что следующая мышка будет не от нонейма ))
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Karats писал(а):
По качеству сборки не скажу что ардор/зет хуже кингстона и рейзера.
Лада Веста и Вольво. Ну, к хайперх есть вопросы по покрытию, конечно. Я так и не решил что брать, Haste 2 или Viper V3. Хотелось бы Haste 2, но от рейзера ))
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Karats писал(а):
Вот делюксы и оем с них хуже.
Делюкс по качеству к зет ближе, чем зет к рейзеру. Я делюкс тоже смотрел, в целом конечно плохо, но я уверен, что если бы у <TopUpdate> был делюкс, он бы его так же хвалил и не видел разницы. Мне интересно, обновленный делюкс лучше старого, или нет. А то больно его хвалят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
KDebtor писал(а):
Razer - пластик с топовым покрытием, ничего не продавливается, максимально монолитная сборка.
Я вот брал себе Viper 8Khz - ну шикарная мышь по форме. Лучше ничего не держал. Но у нее сдохло колесо через 3 месяца, а я не могу без колеса, у меня на него скроллджамп и +W под биндами) И это меня крайне раздосадовало. Пришлось достать из шкафа Глориус О-, нацепить грипсы на нее, и как-то на ней катать, потому что задолбал брак в игромышах не самых дешевых. Так что Рейзер, может, и топ в плане эргономики, но колесо их - просто ужас ужасный.
Пришлось достать из шкафа Глориус О-, нацепить грипсы на нее
Вот именно. Без грипс невозможно этот матовый пластик использовать. А грипсы мне не нравятся.
newceyre писал(а):
но колесо их - просто ужас ужасный
Ну я разделяю условно качество того что рейзер делают сами, корпус и т.п. и энкодер каил который они просто покупают и ставят. Это плюс хайперх, там уже в стоке хороший энкодер и микрики.
С одной стороны есть Вайпер в3, отличная форма, классное покрытие, топовый софт, но микрики и энкодер сразу под замену и еще акумы докупать. С другой хайперх, отличная начинка, хорошая форма, но покрытия считай что нет, а грипсы я не люблю. Вот думаю пока ))
Member
KDebtor писал(а):
но микрики и энкодер сразу под замену и еще акумы докупать
И это есть плохо. Не должно такое быть в мышке за 10к условных. Я присматривался к новых беспроводным Глориус ПРО серии. Там пластик другого уровня уже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
KDebtor писал(а):
Лада Веста и Вольво
Когда то я тут подобное читал про коврик HyperX Fury S Speed Edition Pro, а когда взял на пробу оказалось что хуже ковров у меня никогда не было, и любой a4tech просто космос в сравнении с ним. Ну ты понял короче что я думаю о таких высказываниях)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
KDebtor писал(а):
Без грипс невозможно этот матовый пластик использовать
Если невозможно из-за покрытия пользоваться мышью, то в первую очередь это заслуга её формы. В идеале даже самой скользкой мышью должно быть удобно пользоваться. Но мало кто из производителей об этом задумывается и делает по настоящему эргономичные мыши (а не псевдоэргономичные клоны EC2 или Deathadder). Обычно берут несколько заезженных форм и клепают на их основе. Уже сколько перепробовал за последнее время мышей - ни одну не могу назвать удовлетворительной. Разве, что г102 пока наиболее удобной показалась, но тоже с оговорками
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
antagonist писал(а):
Почему?
У меня обе эти мыши, моба и атлантис обычная, не мини, моба лучше лежит в моей руке, кнопки лкм пкм более тихие на мобе, боковые на атлантисе чуть тише, отсечки колеса у мобы более четкие,и самое главное это автомномность, атлантис при полной зарядке акб заряд держит 4 дня максимум при опросе 1кгц с прошивкой от 27.08.2022, моба в 1кгц при таком же сценарии использования как атлантис заряд держит 2 недели, если не больше, в 4к моба держит примерно 5 дней, что очень круто. Вес мышей, атлантис с грипсами 58гр, моба с грипсами 57гр. Моба очень годная мышь, но подойдёт если ладонь от 19см, если меньше, то лучше рассмотреть вариант в виде ninjutsu sora, правда у неё акб тоже 300махов как у атлантис. Кстати ПО у мышей vgn тоже лучше выглядит чем у lamzu.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Последний раз редактировалось adept1 22.11.2023 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
KDebtor писал(а):
Одна из самых неудобных мышек что я держал в руках.
Удобство штука индивидуальная, g102 большинству удобна иначе бы популярностью не пользовались, а твоё имхо это лишь твоё имхо как и избитое нелепое сравнение с машинами.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: Ec от zowie тоже форма легендарная и для многих лучшая, deathadder наверное тоже, хотя лично для меня это и не так, для меня все рейзер какие то не удобные и deathadder пожалуй тут лидирует))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
adept1 писал(а):
моба и атлантис обычная, не мини, моба лучше лежит в моей руке
- у меня сейчас в2про и атлантис - вторая по форме заходит больше + чуть лучше скользит на стеклянных ножках. Вроде размеры у них очень похожи, отличаются только смещением горба, но в2про талия ощущается уже - из-за этого не так удобно.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
KDebtor писал(а):
Что теперь, не покупать мышку вообще?
Даже хз, как ответить) Если честно, боязно. Поэтому я и достал старую Модел О, которая еще в хорошем состоянии. Мне она чуть маловата, но все равно пойдет. А новую брать - у каждой гребаной модели свои косяки, ну вот у каждой. Причем речь не об идеальной мышке в вакууме, а о мышке, у которой не будет через 3-4 месяца даблклика или отвала колеса. А это сплошь и рядом у мышей верхнего диапазона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
KDebtor писал(а):
Боковые грани слишком сильно внутрь направлены.
А мне наоборот так по кайфу. Мышка всегда лежит как бы на большом и безымянном пальцах и её вообще не надо сжимать, чтоб приподнимать. Ещё бы форма была более прямоугольная, а не яйцом, т.е. чуть уже. И вообще простил бы ей все недостатки, включая колесо, болтающеся, как карандаш в стакане
KDebtor писал(а):
Глориус модель О классная форма. Вайпер V2 классная. Вайпер V3 ничё.
Мне заходят небольшие мышки с поддержкой в задней части ладони, даже не с горбом смещённым назад, а как бы овалом в продольном сечении, типа г102 или Orochi. И со скосами внутрь
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Злобный Йожык писал(а):
у меня сейчас в2про и атлантис - вторая по форме заходит больше + чуть лучше скользит на стеклянных ножках. Вроде размеры у них очень похожи, отличаются только смещением горба, но в2про талия ощущается уже - из-за этого не так удобно.
Моба по форме Уже чем атлантис, горб у мобы смещён ближе к центру. Стоковые глайды у мобы куда лучше чем у атлантис, но тоже не идеал, поэтому сменил на esptiger vgn-ice v2, теперь скольжение просто отличное.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
adept1 писал(а):
Стоковые глайды у мобы куда лучше чем у атлантис
- у меня претензий к стоковым не было, но естественно со стеклянными разница есть.
adept1 писал(а):
сменил на esptiger vgn-ice v2
- сколько пробовал этих хваленых киберспортивных глайдов - разница минимальная, больше плацебо-эффект. Особенно на ультралегких мышах. Если уж буду менять - то тоже на стекло при появлении. Где брал эти?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
antagonist писал(а):
S2 симметричная мышь, Edge эрго. Она скорее на EC2 похоже
Да, точно. вечно я путаю модели, их так много что не запомнишь все. Сравнил с сайта zowie 3d модель ec2 и edge, как будто один в один, кроме мелких деталей, даже глайды одинаковые. Ну и сенсор другой.
Цитата:
Karats писал(а):
Нет такой мыши mx512, есть mx518, mx510, mx500
Ну да MX518, я её просто покупал в 2006году, и через полгода продал. Постоянно последнюю циферку забываю.
KDebtor писал(а):
Зет - самый дешевый матовый абс пластик. который продавливается если на него надавить.
О_О попробовал щас на своей мышке продавить пластик, и знаешь я даже не представляю, с каким это усилием надо давить, чтобы его пластик продавить. Возможно в какой-нибудь Ardor Gaming Agile которая весит 45грамм, тонкий пластик и его можно прогнуть, но это всё равно надо давить с усилием.
KDebtor писал(а):
Делюкс по качеству к зет ближе, чем зет к рейзеру. Я делюкс тоже смотрел, в целом конечно плохо, но я уверен, что если бы у <TopUpdate> был делюкс, он бы его так же хвалил и не видел разницы. Мне интересно, обновленный делюкс лучше старого, или нет. А то больно его хвалят.
Я даже не знал, что такие мышки существуют, пришлось погуглить. Но на них даже по фото видно, что сборка, как у бюджетных Dexp, то бишь переоценная фигня. Может есть какая-то удачная модель, но лень их все изучать.
newceyre писал(а):
Но у нее сдохло колесо через 3 месяца
Так возьми и почини, я на своей мыше починил колесо, оно даже стало чуть лучше работать. Правда у меня полтара года мышь отработала, прежде чем колесо сломалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
newceyre писал(а):
Оригинал где-то можно купить в РФ или надо с Аликов заказывать?
Хз, что там у тебя сломалось. Если как у меня от колеса отломался кусочек пластика, то колесо можно взять на али, или если найдёшь на озоне. Но тут в теме говорили, что у таких покупных колес отдельно кач-во пластика колеса еще хуже, чем у оригинала. А если сломался энкодер, то это сложнее надо еще с паяльником дружить, чтобы перепаять энкодер.
Member
Злобный Йожык писал(а):
Где брал эти?
Здесь. Разница точно есть, глайды от esports считаются одни из лучших, почти на всех мышах которые были, использовал глайды этого вендора, полёт отличный.