Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41495 • Страница 1890 из 2075<  1 ... 1887  1888  1889  1890  1891  1892  1893 ... 2075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Нет такой мыши mx512, есть mx518, mx510, mx500

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
По качеству сборки не скажу что ардор/зет хуже кингстона и рейзера.
Вот делюксы и оем с них хуже.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Это больше похоже на какое-то плацебо.

Зет - самый дешевый матовый абс пластик. который продавливается если на него надавить. Razer - пластик с топовым покрытием, ничего не продавливается, максимально монолитная сборка.

Не, есть люди которые между ладой калиной и каким-нибудь солярисом разницы не видят. Но если конкретно вы ее не видите, это не значит что ее нет.

Да и что самовнушение? То что глориус такое же говно я тоже себе самовнушил? Я вообще в китайских мышках разочаровался. Пользуешься ими, вроде норм, хорошие мышки. А потом берешь рейзер и всё, сразу понимаешь, что следующая мышка будет не от нонейма ))

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Karats писал(а):
По качеству сборки не скажу что ардор/зет хуже кингстона и рейзера.

Лада Веста и Вольво. Ну, к хайперх есть вопросы по покрытию, конечно. Я так и не решил что брать, Haste 2 или Viper V3. Хотелось бы Haste 2, но от рейзера ))

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Karats писал(а):
Вот делюксы и оем с них хуже.

Делюкс по качеству к зет ближе, чем зет к рейзеру. Я делюкс тоже смотрел, в целом конечно плохо, но я уверен, что если бы у <TopUpdate> был делюкс, он бы его так же хвалил и не видел разницы. Мне интересно, обновленный делюкс лучше старого, или нет. А то больно его хвалят.

Member
KDebtor писал(а):
Razer - пластик с топовым покрытием, ничего не продавливается, максимально монолитная сборка.

Я вот брал себе Viper 8Khz - ну шикарная мышь по форме. Лучше ничего не держал. Но у нее сдохло колесо через 3 месяца, а я не могу без колеса, у меня на него скроллджамп и +W под биндами) И это меня крайне раздосадовало. Пришлось достать из шкафа Глориус О-, нацепить грипсы на нее, и как-то на ней катать, потому что задолбал брак в игромышах не самых дешевых. Так что Рейзер, может, и топ в плане эргономики, но колесо их - просто ужас ужасный.

Member
newceyre писал(а):
Пришлось достать из шкафа Глориус О-, нацепить грипсы на нее

Вот именно. Без грипс невозможно этот матовый пластик использовать. А грипсы мне не нравятся.
newceyre писал(а):
но колесо их - просто ужас ужасный

Ну я разделяю условно качество того что рейзер делают сами, корпус и т.п. и энкодер каил который они просто покупают и ставят. Это плюс хайперх, там уже в стоке хороший энкодер и микрики.

С одной стороны есть Вайпер в3, отличная форма, классное покрытие, топовый софт, но микрики и энкодер сразу под замену и еще акумы докупать. С другой хайперх, отличная начинка, хорошая форма, но покрытия считай что нет, а грипсы я не люблю. Вот думаю пока ))

Member
KDebtor писал(а):
но микрики и энкодер сразу под замену и еще акумы докупать

И это есть плохо. Не должно такое быть в мышке за 10к условных.
Я присматривался к новых беспроводным Глориус ПРО серии. Там пластик другого уровня уже.

Advanced member
KDebtor писал(а):
Лада Веста и Вольво
Когда то я тут подобное читал про коврик HyperX Fury S Speed Edition Pro, а когда взял на пробу оказалось что хуже ковров у меня никогда не было, и любой a4tech просто космос в сравнении с ним. Ну ты понял короче что я думаю о таких высказываниях)))

Member
Фото: 0
KDebtor писал(а):
Без грипс невозможно этот матовый пластик использовать

Если невозможно из-за покрытия пользоваться мышью, то в первую очередь это заслуга её формы. В идеале даже самой скользкой мышью должно быть удобно пользоваться. Но мало кто из производителей об этом задумывается и делает по настоящему эргономичные мыши (а не псевдоэргономичные клоны EC2 или Deathadder). Обычно берут несколько заезженных форм и клепают на их основе.
Уже сколько перепробовал за последнее время мышей - ни одну не могу назвать удовлетворительной. Разве, что г102 пока наиболее удобной показалась, но тоже с оговорками

Member
Предупреждение 
antagonist писал(а):
А прошивка не помогает? Где-то читал, что на последних прршивках подняли автономность

- не, прошивка вообще ни на что не влияет. С точностью до часов не засекал - но на обеих доступных прошивках ничего особо не меняется.
<TopUpdate> писал(а):
Поставь 125гц будет дольше жить,

- чтобы даже на рабочем столе глаза вытекали, обязательно! хороший совет :lol:

Member
Фото: 1
antagonist писал(а):
Почему?

У меня обе эти мыши, моба и атлантис обычная, не мини, моба лучше лежит в моей руке, кнопки лкм пкм более тихие на мобе, боковые на атлантисе чуть тише, отсечки колеса у мобы более четкие,и самое главное это автомномность, атлантис при полной зарядке акб заряд держит 4 дня максимум при опросе 1кгц с прошивкой от 27.08.2022, моба в 1кгц при таком же сценарии использования как атлантис заряд держит 2 недели, если не больше, в 4к моба держит примерно 5 дней, что очень круто. Вес мышей, атлантис с грипсами 58гр, моба с грипсами 57гр. Моба очень годная мышь, но подойдёт если ладонь от 19см, если меньше, то лучше рассмотреть вариант в виде ninjutsu sora, правда у неё акб тоже 300махов как у атлантис. Кстати ПО у мышей vgn тоже лучше выглядит чем у lamzu.

Последний раз редактировалось adept1 22.11.2023 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats писал(а):
коврик

Karats писал(а):
о таких высказываниях

ты какую-то не ту цитату по моему привел. Или тема не та.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
antagonist писал(а):
г102 пока наиболее удобной показалась

Одна из самых неудобных мышек что я держал в руках. Боковые грани слишком сильно внутрь направлены.
antagonist писал(а):
делает по настоящему эргономичные мыши

Глориус модель О классная форма. Вайпер V2 классная. Вайпер V3 ничё. Единственное - клонов сенсея не хватает, тоже классная форма была.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
antagonist писал(а):
В идеале даже самой скользкой мышью должно быть удобно пользоваться.

Не могу проверить на вайпере, к сожалению. У меня к нему рука всегда намертво приклеивается )

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
newceyre писал(а):
И это есть плохо. Не должно такое быть в мышке за 10к условных.

Что теперь, не покупать мышку вообще? :D

Advanced member
KDebtor писал(а):
Одна из самых неудобных мышек что я держал в руках.

Удобство штука индивидуальная, g102 большинству удобна иначе бы популярностью не пользовались, а твоё имхо это лишь твоё имхо как и избитое нелепое сравнение с машинами.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ec от zowie тоже форма легендарная и для многих лучшая, deathadder наверное тоже, хотя лично для меня это и не так, для меня все рейзер какие то не удобные и deathadder пожалуй тут лидирует))

Member
Предупреждение 
adept1 писал(а):
моба и атлантис обычная, не мини, моба лучше лежит в моей руке

- у меня сейчас в2про и атлантис - вторая по форме заходит больше + чуть лучше скользит на стеклянных ножках.
Вроде размеры у них очень похожи, отличаются только смещением горба, но в2про талия ощущается уже - из-за этого не так удобно.

Member
KDebtor писал(а):
Что теперь, не покупать мышку вообще?

Даже хз, как ответить) Если честно, боязно. Поэтому я и достал старую Модел О, которая еще в хорошем состоянии. Мне она чуть маловата, но все равно пойдет. А новую брать - у каждой гребаной модели свои косяки, ну вот у каждой. Причем речь не об идеальной мышке в вакууме, а о мышке, у которой не будет через 3-4 месяца даблклика или отвала колеса. А это сплошь и рядом у мышей верхнего диапазона.

Member
KDebtor писал(а):
Боковые грани слишком сильно внутрь направлены.

А мне наоборот так по кайфу. Мышка всегда лежит как бы на большом и безымянном пальцах и её вообще не надо сжимать, чтоб приподнимать. Ещё бы форма была более прямоугольная, а не яйцом, т.е. чуть уже. И вообще простил бы ей все недостатки, включая колесо, болтающеся, как карандаш в стакане :)
KDebtor писал(а):
Глориус модель О классная форма. Вайпер V2 классная. Вайпер V3 ничё.

Мне заходят небольшие мышки с поддержкой в задней части ладони, даже не с горбом смещённым назад, а как бы овалом в продольном сечении, типа г102 или Orochi. И со скосами внутрь

Member
Злобный Йожык писал(а):
у меня сейчас в2про и атлантис - вторая по форме заходит больше + чуть лучше скользит на стеклянных ножках.
Вроде размеры у них очень похожи, отличаются только смещением горба, но в2про талия ощущается уже - из-за этого не так удобно.

Моба по форме Уже чем атлантис, горб у мобы смещён ближе к центру. Стоковые глайды у мобы куда лучше чем у атлантис, но тоже не идеал, поэтому сменил на esptiger vgn-ice v2, теперь скольжение просто отличное.

Member
Предупреждение 
adept1 писал(а):
Стоковые глайды у мобы куда лучше чем у атлантис

- у меня претензий к стоковым не было, но естественно со стеклянными разница есть.
adept1 писал(а):
сменил на esptiger vgn-ice v2

- сколько пробовал этих хваленых киберспортивных глайдов - разница минимальная, больше плацебо-эффект. Особенно на ультралегких мышах. Если уж буду менять - то тоже на стекло при появлении.
Где брал эти?

Member
antagonist писал(а):
S2 симметричная мышь, Edge эрго. Она скорее на EC2 похоже
Да, точно. вечно я путаю модели, их так много что не запомнишь все.
Сравнил с сайта zowie 3d модель ec2 и edge, как будто один в один, кроме мелких деталей, даже глайды одинаковые. Ну и сенсор другой.

Цитата:
Karats писал(а):
Нет такой мыши mx512, есть mx518, mx510, mx500

Ну да MX518, я её просто покупал в 2006году, и через полгода продал. Постоянно последнюю циферку забываю.
KDebtor писал(а):
Зет - самый дешевый матовый абс пластик. который продавливается если на него надавить.

О_О попробовал щас на своей мышке продавить пластик, и знаешь я даже не представляю, с каким это усилием надо давить, чтобы его пластик продавить. Возможно в какой-нибудь Ardor Gaming Agile которая весит 45грамм, тонкий пластик и его можно прогнуть, но это всё равно надо давить с усилием.
KDebtor писал(а):
Делюкс по качеству к зет ближе, чем зет к рейзеру. Я делюкс тоже смотрел, в целом конечно плохо, но я уверен, что если бы у <TopUpdate> был делюкс, он бы его так же хвалил и не видел разницы. Мне интересно, обновленный делюкс лучше старого, или нет. А то больно его хвалят.

Я даже не знал, что такие мышки существуют, пришлось погуглить. Но на них даже по фото видно, что сборка, как у бюджетных Dexp, то бишь переоценная фигня. Может есть какая-то удачная модель, но лень их все изучать.
newceyre писал(а):
Но у нее сдохло колесо через 3 месяца

Так возьми и почини, я на своей мыше починил колесо, оно даже стало чуть лучше работать. Правда у меня полтара года мышь отработала, прежде чем колесо сломалось.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Так возьми и почини

Я ни разу не делал этого. Хз, получится или нет. Оригинал где-то можно купить в РФ или надо с Аликов заказывать?

Member
newceyre писал(а):
Оригинал где-то можно купить в РФ или надо с Аликов заказывать?
Хз, что там у тебя сломалось. Если как у меня от колеса отломался кусочек пластика, то колесо можно взять на али, или если найдёшь на озоне. Но тут в теме говорили, что у таких покупных колес отдельно кач-во пластика колеса еще хуже, чем у оригинала.
А если сломался энкодер, то это сложнее надо еще с паяльником дружить, чтобы перепаять энкодер.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Где брал эти?

Здесь. Разница точно есть, глайды от esports считаются одни из лучших, почти на всех мышах которые были, использовал глайды этого вендора, полёт отличный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41495 • Страница 1890 из 2075<  1 ... 1887  1888  1889  1890  1891  1892  1893 ... 2075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа