Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10886 • Страница 190 из 545<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 545  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
leon_sergey писал(а):
Бери первую.

а не великовата для женской руки то? для женщины лучше вторую как по мне...первую она не поднимет :tooth:

Member
Здрасте. Вот свою сегодня разобрал, прочистил, колсео к диску приклеил, да мини-мод сделал, который давно планировал:
#77#77#77#77
Чуток неравномерно светится, но если добавить еще один такой диод то будет равномерно, хотя меня и так устраивает... Весь функционал мыши сохранен.
П.с. не пугайтесь ужасному состоянию краски - это я пытался ее соскоблить когда мышь начала облазить. Позже попробую сошлифовать ее всю и возможно в черный цвет покрашу.

Товарищи!!!! Всем привет! Короче ситуация такая. У меня мышь А4 XL-740K - за ней замечен вот такой вот глюк. Когда не установленны родные дрова, то zoom при помощи колеса, при просмотре картинок в программе "просмотра изображений и факсов" работает исправно. НО как только дрова установлены, то ВСЁ. ZOOM начанает глючить тем, что он просто напросто виснить после небольшого увеличения картинки. Как мне кажется это не есть good!!!! Скажите есть ли укого-нибудь такой глюк и вообще должено быть такое или нет?!?!?!?!?А также после нескольких недель использования у правой кнопки появилось холостое просаживание с последующим шумовым эффектом - что даже начанает раздражать. Хотя сначало мышь меня радовала.......... Всем за ответы, заранее огромное СПАСИБО! =)
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 57 секунд
Недоговорил. Также в играх вместо тройного выстрела, при на жатии на соответствующую клавишу, производится только льшь два выстрела и с длительным интервалах. О милисекундах и реи быть не может.......=( Вот такая вот лажа. Владельцы А4 XL-740K - ОТЗОВИТЕСЬ!!!!

Junior
FREID
Оскар моус скрипт эдитор из памяти выгрузи и вообще убери его из автозагрузки. Если надо мыша настроить запустил его, сделал необходимые настройки, залил их в мышь и выгрузил его, тогда проблем с прокруткой не будет.

Вот-вот товарищь дело говорит: настроил, залил в мыша и выгрузил вообще софт из памяти и удалил из автозагрузки - если что-то понадобится - ярлыки софта есть в меню "пуск".
Тогда и прокрутка праваильно работает и мышь в целом. У меня 740К и никаких проблемм (кроме написания макросов с левой кнопкой в макрос редакторе, но это глюк не мыши, а софта).

Member
Купил 748-ую. Частное мнение.

Предыстория.
После 5-тибаксовой мышки была у меня 750F. Около года я на ней проиграл, потом захотелось чего-то большего, ибо симметричная форма меня не устраивает. Купил Г5 - продал, не хочу справа мизинцем держать. Потом были промежуточные варианты. Щас играю на MX400. Частота 125 ГЦ, не меняется, но меня это не парит. Ибо форма наилучшая из всех, хотя идеального ничего нет. Что напрягать стало - это легкость срыва. Если бы в кваку играть - сразу бы не годилась, но игра чуть менее динамичная, потому жить можно, хотя и не зашибись. Вот и решил приобресть что-то новое.

Мыши мне нужны горбатые и большие, потому обрадовался, увидев новую серию A4tech под правую руку. Начитавшись отзывов, понял, что прощай тонкий шнур и что многие считают мышь большой, а кнопки тугими. Ха, подумал я, что мы - больших мышей не видели? Это после Г5-ой-то... Посему решил, что 73х серия будет маловата. Короче, принесли мне 748. Лазер что-то не захотел, они нервные какие-то. Потрогал. Блин, да она и вправду большая. Но не по длине, а по ширине. И вот-те уроды, не могли справа резинку сделать такую же, как слева, чтоб за мышу цепляться. Так нет же, сделали как Г5-ую шершавой, типо чтоб не потели. Ну а держаться-то как? Ну и клавиши. Под вытянутые пальцы, нажимаются чуть тяжелее, чем на МХ400 и тяжелее, чем на 750-ой. Причем это сравнение по тяжести нажатия проводилось без учета того, как лежат пальцы. Ибо вытянутыми пальцами гораздо тяжелее нажимать, чем полусогнутыми. Я не понимаю, почему это не осознают дизайнеры? Соответственно, на 748 тяжело нажимать на кнопки быстро. В принципе, на этом мой интерес к мыши и закончился. Стоит отметить хорошее колесо. По боковым кнопкам: ближняя находится не прям рядом с пальцем, хотя привыкнуть, наверное, можно было бы. Дальней я не пользуюсь - смысла нет тянуться.

Тем, кого не испугал мой отзыв советую одно - пощупать мышу перед покупкой. Уж сколько раз зарекался по фото(хоть и со всех ракурсов) покупать... А вообще, наверное лучше к 73х-ым присмотреться. А я пока останусь на МХ400. Может A4tech что новенькое выпустят...

Последний раз редактировалось Dr. Spam 25.11.2008 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Что-то заглючила 750-бф , точнее глючит колесо прокрутки , не плавно идет , а с дерганиями . Ей уже 2 года , разбирал , чистил , все перепробовал , но глюк колесека не исправил .
Может что-то подскажите , уверен на 95% , что проблема аппаратная .

Advanced member
SoVaR, что значит "разбирал , чистил"? Механиз колеса тоже чистил?

Member
Фото: 18
Кодер колесика механический, контакты не вечные - изан...изсинал... тьфу... изнасиловались... о ! В общем, это уже вряд лм исправить.

Member
serj писал(а):
Механиз колеса тоже чистил?

Да , все что можно , почистил ...

Member
Walkie - ты хотел сказать, износились? :) очепятка по Фрейду.

Member
Цитата:
изнасиловались , износились

Что-то слабенький ресурс в таком случае !
Никто не сталкивался с рывками прокрутки колеса ?

Member
SoVaR писал(а):
Цитата:
изнасиловались , износились

Что-то слабенький ресурс в таком случае !
Никто не сталкивался с рывками прокрутки колеса ?

Вообще у меня похожая хрень была. Отвез на дачу - там и началось. Правда, я подтыкал до этого бумажку в механизм, чтоб потуже было, а потом вытащил, т.к. особого эффекта это не имело. Так вот, при прокрутке страница колбасится вверх-вниз. Забрал домой, потрогал руками механизм, повращал колесико - вроде как и прошло. Хотя думал, мож чо пассатижами поджать.

Advanced member
Фото: 23
По-поводу колеса. Сегодня исправил его как советует ФАК на первой странице (спасибо Dru !!!) - слегка обжал трещотку плоскогубцами. Прокрутка перестала дергаться, плюс стала немного туже - это для игр тоже плюс. Сколько времени продлится такой кайф - не знаю. :)
SoVaR Попробуй тоже обжать и заодно приклей резиновую фигню - вдруг проскальзывает.

Member
Фото: 18
CoolCmd , гут - значит, изначально просто слегка разболтаный кодер был, и теперь надолго хватит... В этих кодерах сами контакты хорошие, но хлипковаты. Если колесо жутко активно юзается (очень быстрые длинные прокрутки), то подтираются. Мой случай : полгода, и надо менять. Уже никакой обжим не помогает, только хуже.

Member
CoolCmd писал(а):
SoVaR Попробуй тоже обжать и заодно приклей резиновую фигню - вдруг проскальзывает.

Сейчас попробую , а трещетка реально слишком легко "бегает" . На новой 750ф четко ходит , а на 750 бф разболтанная ...

Advanced member
Фото: 23
Walkie писал(а):
2) Приклеить к плате стекляшку сенсора, а пружинку корпус-стекляшка выкинуть.
5) По желанию : отодрать две ножки у "попы". Одну - в запас, вторую наклеить между прежими местами прямо на корпус. Чтобы получилась мышь на 3 ногах.

Что то я не понял смысл этих улучшений. Пятый пункт вообще больше на шутку похож. :)
Кстати, у меня 2 комплекта запасных ножек валяется. Ну не доживают мыши до их износа. :) Что бы с ними полезного сделать...

Патаму Logitech рулит, что энкодеры у них оптические и кроме трещотки колеса ничего не стирается.

Member
SoVaR
SoVaR писал(а):
Что-то слабенький ресурс в таком случае !Никто не сталкивался с рывками прокрутки колеса ?

сталкивались! Купил 710 не помню маркировку, на работе мыышь, бордвая цветом, кнопка Х2, на упаковке все порусски, все ок! А во ткупил 750БФ, на коробке все на инглише... так там колесо чудит, нето что рывками, так вобще иногда не крутит... китаец ИМХО, в этом дело!

Advanced member
Фото: 142
SoVaR я столкнулся с этими рывками через 2 месяца (718BF) не активного использования, тоже разобрал, достал этот гребаный датчик колеса - и она оказался механическим :( там просто упругие железные лапки трутся по пластиковой окружности (поверхность зубчатая) с контактами, в общем не мудрено что сломалась быстро, удивляюсь как она вообще 2 года проработала. В общем пока A4 не начнет ставить нормальные датчики прокрутки (можно вообще ничего не удалять в теперешнем, а добавить оптический как датчик движения, а этот механический просто будет держать колесо - с этим он справляется хорошо) я эти одноразовые девайсы брать не намерен.

Сами мыши мне нравятся, удобные поэтому спрашиваю может кто знает есть ли в ассортименте игровых мышей A4 мыши с обычным оптический датчиком для колеса?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10886 • Страница 190 из 545<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 545  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа