Всем доброго вечера. Имеется мышь Razer Copperhead. Вначале был ковер Razer модель не помню и мышь бегала замечательно. Потом его выкинул и возил просто по черному столу, было неплохо. НО, решил улучшить точность и купил по совету многих ковер Steel QCK pro gaming. Пришел домой в радости. Однако, сенсор двигается дергано, точности позиционирования никакой!! По столу все замечательно!! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??
Всем доброго вечера. Имеется мышь Razer Copperhead. Вначале был ковер Razer модель не помню и мышь бегала замечательно. Потом его выкинул и возил просто по черному столу, было неплохо. НО, решил улучшить точность и купил по совету многих ковер Steel QCK pro gaming. Пришел домой в радости. Однако, сенсор двигается дергано, точности позиционирования никакой!! По столу все замечательно!! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??
Сегодня съездил и обменял этот ковер на CM CS-X. И все теперь отлично, мышь довольна ))
Больше месяца юзал свою G700 на пластиковом X-Ray. Ковер, действительно, отличный. Ничем его еще не мыл и не чистил. В последние дни его юзания мышь стала неприятно шуршать, как будто крошки между ней и ковром попадают, ощущения тоже неприятные стали. Протирал тряпкой - не помогло. На поверхности уже видны царапины, как будто от мусора, попавшего на него и растертого мышью. Чем ковер почистить, камрады, посоветуйте. Мыть по водой не хочу, т.к. подложка, боюсь, рассохнется и раскрошится со временем, да и сохнуть будет долго ибо пористая.
В общем, отложил я на время пластик, и последние недели 2 стал юзать тряпку. Поначалу положил ее вертикально, т.к. места на столе мало, но потом вернул в горизонтальное положение - скользить по ощущениям стало заметно лучше. Вообще, после качественного пластика показалось, что мышь вообще не едет по тряпке, но привык буквально через пол-часа, едет для тряпки отлично, никаких срывов, глюков и т.п. Тоже, в целом, хороший ковер за свои деньги, только воняет сильно при первых днях использования. Да, и еще неровный он какой-то, в смысле пористая подложка буграми каким-то - если мышь от одного края к другому перевести резко - то заметно, особенно в поперечном направлении почему-то. Со временем, думаю, немного прикатается, но кто скорость мыши маленькую любит - может не понравится.
В общем, в любом случае, еще раз рекомендую оба ковра - как минимум оч. достойный вариант за свои деньги.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
kelp13 писал(а):
мышь стала неприятно шуршать, как будто крошки между ней и ковром попадают
Известная проблема, а ковер можно просто тряпкой протереть (от крошек), от засаливания я протираю спиртом. А если после чистки мышь продолжает "шкрябать", то протри ножки мыши, бывает что крошки там прилипают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
"крошки" - это, как правило, песчинки которые внедряются(характерно при юзании на пластиковых коврах) в мягкий материал(тефлон\фторопласт) лапок - простая протирка ничего не даст - придётся внимательно осмотреть лапки(вот здесь белый фторопласт незаменим) и кое-где подковырнуть иголкой. Сам пластиковый коврик после чистки можно протереть тряпочкой слегка пропитанной силиконовой смазкой. Тоже сейчас юзаю матерчатый 15-inch dealextreme - насчёт вони - подтверждаю, только в моём случае он больше месяца висел на балконе - выдыхался У меня он, наоборот, в вертикальном лучше скольжение, чем в нормальном горизонтальном. Бугров никаких нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2008 Откуда: Россия
протер свой x-ray сегодня спиртом. попробовал мышью - вроде не шкрябает, мышиные ноги тоже сами собой почистились - видимо от использования в течение 2-х недель на тряпке. Но все-равно на тряпке пока остановился.
_________________ все имена, явки и пароли - вымышленные, все совпадения - случайны
Покупаю мышь Logitech Anywhere Mouse MX а к ней хочу взять новый коврик. Что скажите о SteelSeries 4HD PRO GAMING? Как он по качеству и подойдет ли он для этой мышки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
kelp13 писал(а):
протер свой x-ray
вот кстати сегодня будет уже 4 месяца как юзаю х-ray (Выбор коврика #8547481) скольжение не изменилось ну или я не замечаю, т.е. все такоеже отличное с еле заметным приятным трением. залипания (рывок в момент начального сдвига) не появилось. иногда мою его с мылом, но не часто - не чаще чем раз в две недели. Сегодня на этом коврике свой рекорд поставил по стрельбе в годлайка за 5 минут. Мышь W-mouse. Особенности - надо постоянно двигаться причом желательно не равномерно, потому что годлайк по равномерно двигающейся цели не промахивается. http://www.youtube.com/watch?v=OtxzKAwTAGU Разрешение ака чуствительность мыши, нарастает от 580dpi при нулевой скорости до 1000dpi при скорости мыши 290мм/с, т.е. используется ускорение, которое так все не любят, просто оно имхо реализовано адекватно.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2010 Откуда: Москва
Попробую еще сюда написать: Ребята, пользую R.A.T. 5 полтора месяца, мышь полностью устраивает, но тут понял что не подходят ей тряпичные ковры. в особенности для шутеров. курсор действительно как ошалевший немного, слушается не идеально. сейчас у меня razer goliathus speed. очень хочу взять razer scarab bf3 edition ( вот он , только неизвестно когда выйдет и по какой цене ), но надо ли? именно для этого грызуна, что будет оправданней (я фанат баттлы) - серый scarab или с рисунком? если и bf3 edition подойдет, то я могу подождать. прошу помочь в этом выборе, надоело сидеть на тряпке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Поменял сегодня свой Razer Sphex Serious Gaming Special Edition на ROCCAT Sota Granular Black - так получилось, что приятель тоже хотел коврик того же производителя, что и мышь. В игры пока не играл, но по новому ковру моя ROCCAT Kone [+] скользит намного лучше, пришлось даже чуть число dpi убавить в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Сегодня для себя развеял бытующее мнение, что на обычной тряпке за 15рэ мышь работает также как и на дорогих. Потестил на новеньком из упаковки чёрном коврике BURO - оптическую X-738K и лазерку X-750MK... ужас! в Паинте линии как с похмелухи, а мелкие кружочки превращались в звёздочки особенно на лазерной... материал - классическая вязка... ну как трико трикотажное - глазом хорошо петельки различимы. PS: сейчас в очередной раз простирнул диалэкстримовский майкрософт - заметил, что с использованием кондиционера коврик дольше не загрязняется
у меня уже почти 1.5 года Razer Lachesis и коврик f10.s Хороший большой удобный быстрый не липнет не грязи и тд и тп играю на хайд уровне в игры ксс дота вов и тд ну он немного старенький уже но очень достойный и по цене отличный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FenixSU, а с микрософтом, значит, в пайнте всё во много раз замечательнее ? Да не верю. Разве что там действительно пришпандорен кусок загадочной штанины из другого отдела "Ткани". Но такую ткань, которая с виду похожа на обычный buro, а мышкой 738 в пайнте рисуется заметно хуже, надо ещё потрудиться найти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11