Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Подольск
Mnemonic У меня для этих целей куплен PlayClaw. Хотя можно купить 510 и выводить туда инфу о CPU, GPU, времени. Эта инфа мне все равно не так часто требуется, а на экране место занимает. Хотя у 510 меня отпугивает левый шифт, не знаю привыкнули я к нему.
_________________ MSI P67A-GD65; Intel Core i5-2500K 4.5Ghz; 2x4Gb 1600Mhz; MSI 570GTX Twin Frozr III PE 950Mhz\2150Mhz\1.125; Chieftec APS-750C 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Буду отказываться от A4Tech KV-300H. Причина - несовместимость. Да и для игр плоские клавиши - это неудобно.
Кто что может сказать по поводу A4Tech X7-G600. Резиновые клавиши понравились, если они конечно такие же как на A4Tech X7-G100.
По поводу A4Tech X7-G100 могу сказать - неподошла. Так и не смог привыкнуть за 2 вечера. Не попадаю я вслепую по её кнопкам... Ну и заодно выяснил для себя кучу причин почему такая клава не подходит для игры в WoW. Если интересуют подробности, то пожже напишу.
Посоветуйте недорогую клавиатуру для игр. Желательно без мультимедиа клавиш и с подставкой для запястья.
Пришлось достать старую клаву Logitech G11, так как предкам надо было полазить в интернетах. Это просто печаль.. Необходимо приложить очень большое усилие для нажатия, клавиши нажимаются совершенно внезапно, проконтролировать момент срабатывания не представляется возможным, усталости от печати раза в 3-4 больше. Не пожалел во общем что приобрел механику. Хотелось бы еще Brown и Red попробовать, может быть мне Red свитчи по душе пришлись.
Думаю когда в клаве будет много кошачьих волос и всякой прочей грязи случайно туда попавшей, то чистить ее будет на много удобнее чем мембрану.
Добавлено спустя 22 минуты 43 секунды: Эфраэлия В тактильных видимо ощущается момент срабатывания на 2мм, а в линейных нет.
купил steelseries 6gv2, ну что сказать неудобно после слимовской, еще и мембары. сижу привыкаю. Работает реально быстрее и точнее, но непривычно что нету тактильной связи, иногда недожимаю кнопку))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
GooDween писал(а):
неудобно после слимовской, еще и мембары.
внимательнее! 30 минут на редактирование поста не хватает? Чуть не завис пока не понял о чем речь. Неудобно после слимовской мембраны я так понял, да?
Многие нажимают просто до касания с корпусом, ничего страшного в этом нет. Балансировать на грани срабатывания в основном нужно только во всяких квик-тайм-ивентс, какие встречаются в Resident Evil 5, etc.
я в ксс играю, и недожимаю( точнее отпускаю немного) с непривычки особенно шифт и ктрл. Они большие кнопки и туже нажимаются немного, но думаю пройдет пару дней привыкну) да вы правильно поняли мембраны).
Хех, значит не я один это заметил, первый день была такая фигня что в стены врезался, когда хотел за угол повернуть. )
Кстати специально печатал длинное предложение, и кнопки специально до конца не нажимал, ну по ощущениям где то 3мм из 4мм. Не было такого, что какой то символ не напечатался.
Кстати у меня возник вопрос по поводу Cherry MX Black и Cherry MX Red.
#77 #77
То есть в начале хода что у Black что у Red сила одинаковая, но чем дальше вдавливаешь кнопку тем большую силу надо приложить на Cherry MX Black?
Получается что ли что у Cherry MX Red полный ход, как у Cherry MX Black пол хода? Значит если я держу руку на клавиатуре (Black) и кнопки даже на миллиметр не продавливаются под их весом, то Cheery MX Red свитчи мне бы подошли? 1мм на Black = 2мм на Red (Уже срабатывание клавиши)?
Кажется слишком рискованно брать Red ради эксперимента.
Последний раз редактировалось No_Name_NPC 23.03.2012 18:19, всего редактировалось 8 раз(а).
не бить нет желания сильно) а срабатывает на 2мм из 4). норм надо просто 3 дня погонять и как родная станет) останавливаться стал резче в игре. осталось привыкнуть к расположению кнопок и высоте и все ок будет).
Нет желания не бить сильно - лупи что есть мочи. ...Шучу,не лупи,кнопочки потом вываливатся будут.
Эта проблема с вываливанием кнопок только на SS. У других производителей комментариев по поводу выпадения кнопок нету. Мне вот интересно из за чего это происходит, свитчи то по любому одинаковые везде. Значит это колпачки у SS корявые?
Кстати мои Engraved PBT Key-caps вылетели из Сингапура 17 числа, надеюсь через неделю уже будет импорт в Москве.
Такие не сотрутся не когда. Ну может только лет через 500.
Там кстати еще много интересных тем, например с замена пружин из одних свитчей в другие с описанием ощущения.
Еще была тема, там были описаны все Cherry свитчи, я честно говоря удивился их количеству. Их было около 20 штук. Я конечно знал про Green и Grey. Но блин, там были какие то желтые и оранжевые и много других еще. Вот вроде: http://geekhack.org/showwiki.php?title= ... herry+Grey
Я не рекламирую данный ресурс и не коим образом не оскорбляю его участников, меня просто слегка удивили и шокировали некоторые темы.
Не когда бы не подумал, что с клавиатурой можно столько всего сотворить.
однако был печальный опыт использования менее года Logitech G11-здох один из электронных компанентов в самой клаве - видать статикой выбило...
Сейчас в использовании (4 года) Microsoft Reclusa - надоела,хотя прочная с подсветкой,мультмедиа присутствует и не шумная...
Глядел разные,то сё не подходит,то этого нет - тяжкий выбор когда есть выбор... смотрел --- ROCCAT,Razer,SteelSeries,Logitech и ещё чего-то,не помню уже...
Стоимость не имеет значения...подсветка букавок качественная-только не красная,минимум шума,USB-hab 2.0 приветствуется,без глянца,мультимедиа клавиши,по-размерам большенькая в приоритете,по размерам клавиш и их расположению не принципиально - привыкаю быстро,макросы по-барабану,но и не помешают... видать под эти хотелки только и подходит Logitech G19 ???
Так сказать клавиатура для всего по немножку...
Ваши рекомендации господа...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Сейчас этот форум просматривают: Cocoa и гости: 11