Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
adept1 писал(а):
глайды от esports считаются одни из лучших,
Так же как тайгеры, гиперглайды, хотлайны, корпады, суперглайды и т.д. и т.п. 99% это обычный тефлон. Пробовал разные на разных мышах - в итоге разницу чувствую только по сравнению со стеклом - даже привыкать немного пришлось.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
g102 большинству удобна иначе бы популярностью не пользовались
Никто бы не покупал G102, если бы она стоила даже 60-70 баксов )) Если она такая удобная, то почему нет топовой версии?
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Karats писал(а):
для меня все рейзер какие то не удобные
Ни одного удобного логджитека в руках не держал. А вот рейзеры в целом все удобные, кроме дезадера мини )
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
<TopUpdate> писал(а):
и знаешь я даже не представляю, с каким это усилием надо давить
Чуть чуть надавил и он чуть чуть продавливается. Это заметно на фоне мышек на которых пластик не продавливается вообще.
А блин, какой эдж, дырявый или не дырявый? Не дырявый весит больше 80 грамм, конечно ничего там не продавливается. Но нафига этот кирпич нужен - не понятно )
Только не надо слушать что он говорит, он все что ему засылают производители хвалит
У меня был Ajazz AJ390. Плюс минус то же самое по качеству что и эдж и прайм от зет. Ну может чуть хуже. Вообще не удивлюсь если это все один завод, реально похоже. У меня она тоже не продавливалась, пока я рейзер не купил...
Последний раз редактировалось KDebtor 22.11.2023 18:52, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
KDebtor писал(а):
Если она такая удобная, то почему нет топовой версии?
А как же G Pro Hero? Цена вполне топовая К тому же беспроводной вариант 102й существует - G305. Т.е. по сути 3 разных мышки с одной формой говорят, что они достаточно популярны
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Аааа, вспомнил да, есть же такая. Но я имел в виду какие-то обновления и поддержку формы в топовом сегменте мышек. G Pro Hero это скорее мышка для тех кому очень зашла G102, но хочется вариант с сенсором который не будет срывать.
Ну ладно, претензия отменяется, прсото любыпотно что топовые свои модели логитек обновляет, а на G102 забила.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
KDebtor писал(а):
G Pro Hero это скорее мышка для тех кому очень зашла G102, но хочется вариант с сенсором который не будет срывать.
Ты немного не в теме про мышки как я посмотрю. G Pro Hero вышла первой, а g102 это кому зашла форма и подешевле, форму кстати делали с подачи проф игроков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Karats Серьезно? Я на тех мышках играл и сидел очень долго, были у меня все модификации - 102, G PRO HERO, 305 - всегда вспоминал те года по форме. Любитель я симметричных мышек) Даже валяется на работе BJ58, вчера в руках ее держал. Один в один по форме с выше перечисленными)
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
tolebamber У g102 кнопки уже, у самого джениус 120-й есть, форма схожа но чуть не то. 69-я тоже была. А если удариться в ностальгию я сперва такое ноу хау как колесо не воспринимал, сломалась митсуми, купил джениус нетскрол +, выбросил и опять митсуми купил, и первое время боялся оптики, как раз первая оптическая была logitech у меня, и не зря шариковые были точнее тех новых оптических, зато шарик не чистить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Karats писал(а):
А mx300 где потерялась?
Была и такая) Я же за игровые модели))) Больше всего мне понравилась мх310. Еще долго сидел на G300, очень долго, но когда опять начал кс играть то ее стало не хватать, перешел на G303, крутая мышка. Но захотелось беспровод, взял 305, год точно играл на ней. Сейчас 303 шрауд, все устраивает.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5