Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
tolebamber писал(а):
Я же за игровые модели))) Больше всего мне понравилась мх310.
Всегда считал mx серию игровой, и сенсор был прогрессивные для своего времени и опрос 1000гц. Mx310 у меня жила лет 15, тоже её любил. Альтернатив mx я не видел, были рейзер тогда но я в руках подержал razer copperhead, ужаснулся эргономики, понял что с такой нелепой елочной игрушкой я жить не согласен и забыл про данную марку.))
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Ну а g серией logitech что то напортачили, что то стало хуже, стал появляться даблклик и в общем первые их g мыши я пропустил. Точнее поюзал g400, понял что mx510 и 518 были интересней.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
KDebtor писал(а):
Razer habu
Для тебя разве что, ну та же ужасная форма что и copperhead))
Потому что первая по настоящему игровая оптическая мышь. Я знаю несколько человек которые ей владели, все говорят что самая ужасная форма из всех возможных. Я полностью поддерживаю )
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Karats писал(а):
Рвали разве что залы больших театров от смеха глядя на эту уткомышь))
Помню, помню, поглаживали свою устаревшую интеллимаус и смеялись над теми кто брал себе MX518 )
Karats писал(а):
рейзер со своим базелиском
Постоянно удивляюсь, никто не копирует логов 1 в 1 и почти у всех получается удобнее. Но нет, логитек либо выпускают мышь без изменений, либо делают еще хуже.
Вообще лучшая мышь тех времен на мой взгляд - A4tech X-718F c Avago 3080. Но а4тек сами выстрелили себе в ногу удешевив её и намешав все в кучу под одним названием.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
KDebtor писал(а):
Я знаю несколько человек которые ей владели, все говорят что самая ужасная форма из всех возможных. Я полностью поддерживаю
Ну если ты будешь говорить что чёрное это белое, думаешь это что то изменит, ты знаешь а я владел, это одна из лучших эрго форм, и не будь она таковой поклонников бы столько не было у неё, и спустя много лет не выпустили бы Le версию mx518. Короче уверенность в своём мнении это конечно хорошо, главное чтоб до абсурда такого не доходило. А то смешно читать как легендарную форму которые многие считают лучшей владелец вайпер мини видите ли посчитал плохой и наверное ждёт что ему поверят окружающие ))
Добавлено спустя 1 час 8 минут 38 секунд:
KDebtor писал(а):
A4tech X-718F
Почему не bk? Это тоже было, но до качества mx оно не дотягивало, mx310 превосходила её как по исполнению, так и по живучести. Форма то удобная у Bk именно, но софт тач, углубления на боковинах и оплётка шнура всё портили.
X-718F с Avago 3080. Да нет, плюс минус такое же качество было как у логитеков тех времен.
Karats писал(а):
спустя много лет не выпустили бы Le версию mx518
Ни одного клона. Один перевыпуск за 10 лет, три игрока на перевыпущенной мышке среди прогеймеров в кс2. Интеллимаус - куча клонов, включая дезадер, который обновлялся чуть ли не каждый год. Правда тоже один перевыпуск.
Разница между неудачной формой и действительно легендарной.
Повторяю MX518 (Точнее МХ510 или как там её) легендарна вопреки своей форме. Это первая по настоящему игровая оптическая мышь. Вот и всё.
Последний раз редактировалось KDebtor 24.11.2023 12:28, всего редактировалось 1 раз.
В мх 500,510 тот же сенсор что и в mx300, 310, ты опять что то не то пишешь.
Ох, заставляешь архивы с таблицами поднимать. Смотри какая там история. Была MX500, MX510 и MX518. В MX518 логитеки поставили Avago 3080. Это был 2005ый год. Рейзер, а4тек и прочие выпустили мышку с 3080 только год спустя. Всё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Днепр, Украина Фото: 1
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что взять на замену беспроводной Logitech g403? Колесико "лысое", даблклики давно софтинкой лечатся.
Привык к форме и двум боковым кнопкам, беспровод тоже хорошо. В те игры, что я играю, никакой суперсенсор не нужен. Не обязательно Logitech, главное абы качество сборки было хорошее и покрытие не облезло быстро.
И интересно, какие мышки являются "духовными наследниками" g403?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14