Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Andrew_1985 писал(а):
Купил razer deathadder v3 pro - есть ли смысл отдельно докупать донгл 4к - он по обзорам на последней прошивке может на 8к работать. Так вот есть ли какая разница между 1к и 4к и 8к или это чисто маркетинг и лишняя трата заряда мыши ? Сравнивал ли кто-нибудь и замечал разницу в работе мыши ?
Может частота опроса 2к ещё и не будет лишней, 4к или 8к... даже не интересно хотя бы раз попробовать. Между 500 и 1000 разница то ели-ели уловима
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Купил razer deathadder v3 pro - есть ли смысл отдельно докупать донгл 4к - он по обзорам на последней прошивке может на 8к работать. Так вот есть ли какая разница между 1к и 4к и 8к или это чисто маркетинг и лишняя трата заряда мыши ? Сравнивал ли кто-нибудь и замечал разницу в работе мыши ?
Я докупил к Кобре про, и в 4к мышь с беспроводным подключением быстрее чем с проводным подключением в 1к стала (беспроводное 1к кстати лагает ппц). Плюс игры стали значительно плавнее идти. Как будто 100гц докинул к монитору. Знал бы что такой апгрейд с мыши может быть, купил бы уже сто лет назад... И синапс не напрягает. Лучше, чем стилсирис гг. Намного. Прикольно. Изначально перешёл от рейзера на стилсириз, потому что они заставили иметь постоянное подключение с синапса. А теперь наоборот, - от стилирис к рейзеру потому что их ПО стало диким гавном, блотваром, а у рейзера всё чётко. Удалять даже смысла нет.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Злобный Йожык Нет в смысле разницы, угу На 60гц её нет, на 144 будешь с лупой искать, если монитор не обеспечивает плавности то хоть 500 хоть 8000 поставь, он не отресует столько промежуточных кадров движения курсора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
А я специально ради интереса переключал режимы ны мышке 125/500/1000 гц, реально ничего не заметил. Ни в игре, ни на рабочем столе. Даже не знаю на что смотреть. Видимо я слепошарый или рукожоп Правда монитор 60гц
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Ну я на 144 грц монике при 125 грц на мыше - подумал что видуха фризит, тупо рывками все движения мышкой, это я клиентскую мышу G305 решил в кс потестить) После нескольких лет игры на 144 и 1000 на мыше такие косяки сразу глаз режут.
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Karats писал(а):
Я конечно не вижу, у меня ноутбук с 60гц экраном.
- а так же ты не умеешь играть в шутеры на том уровне, чтобы видеть эту разницу.
Karats писал(а):
Я не пойму о чем ты споришь, ты физику процесса сперва представить попробуй))
- давай представим физику процесса - у тебя передвижение курсора как-то привязано к обновлению экрана? Нет? Тогда ты про физику не пиши больше ничего - не позорься.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
- давай представим физику процесса - у тебя передвижение курсора как-то привязано к обновлению экрана? Нет? Тогда ты про физику не пиши больше ничего - не позорься.
Конечно привязано, 1000гц значит пк опрашивает порт 1000 раз и соответственно отрисовывает курсор, монитор аналогично отрисовывает кадры в которые этот курсор попал, в обоих случаях происходит что то подобное https://www.reddit.com/media?url=https% ... nuj231.png Получается толку нет и плавности не будет потому что в кадр не попадёт большая часть этих опросов.
Злобный Йожык писал(а):
а так же ты не умеешь играть в шутеры на том уровне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Karats писал(а):
Конечно привязано
- хватит позорится.
Karats писал(а):
Так я не маленький ребёнок в шутеры играть ))
- хороший отмаз для неспособного рукожопа. Я тебе предлагал доказать все твои пустые и абсолютно тупорылые теории, которыми ты дрищешь во все стороны в этой ветке в обычном квейке - но ты писаясь убежал.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Bookmaker 28.11.2023 7:22, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Переход на личности участников конференции (систематически). Месяц
Получается толку нет и плавности не будет потому что в кадр не попадёт большая часть этих опросов.
Увеличение в плавности очень значительное. В плавности и в задержке ввода. Если сравнивать 1000hz и 4000hz polling rate. Я сам бы не поверил если бы своими глазами не увидел. Никаого плацебо нет. разница как будто джесинк включился в полную силу. Речь о разрешении 4K 120Гц. Причём игра залочена на 90фпс. Для плавности. И вот в этих условиях разница просто огромная.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Advanced member
Ловкий сержант Sitronix Ну кто тестировал для 120/144гц обычно пишут что 1000гц край и смысла в большем нет так как разницы ноль. Ну раз у вас значительная я охотно поверю что именно у вас Для себя разницы не вижу, при этом на большей герцовки в зависимости от реализации сенсора и движка игры могут быть проблемы, потому ставлю сейчас 500гц даже на проводной мышке где заряд экономить не нужно так как сенсор работает лучше и процессор грузит меньше , а для беспровода тем более, про 4кгц речи нет, там заряд ровно в 4 раза быстрее уходит, что того явно не стоит.
Karats Да. Заряда резко меньше хватает. За денёк игрищ вполне можно разрядить к вечеру, если изначально неполный заряд был... То что вы говорите я тоже самое думал до того как поставил 8кгц док станцию. Что 1кгц выше крыши для 120гц и тд. Но это вообще не так. Да даже в 8кгц разница даже ещё больше, и это не надо присматриваться врубать игру и всматриваться там. Просто курсором двигаешь в винде и ты видишь насколько плавнее и отзывчевее он ходит. Всё очень просто. Но 8к я не тестировал, потому что везде пишут что и у игр могут быть проблемы и проц тормозить начинает. А, ну и батарея за пол дня наверно будет разряжаться
Но что меня больше всего поразило, это то что мышка быстрее работает в беспроводном подключении в 4кгц, чем в проводном и 1кгц. То есть беспроводное подключение перебило usb кабель - вот это вот просто пипец. Вот это революция.
Advanced member
Ловкий сержант Sitronix Мне проверить сейчас не на чем, можете поспорить там https://youtu.be/vpHkApHcLug?t=492 Он их перетестировал уйму на всех мыслимых опросах
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
это то что мышка быстрее работает в беспроводном подключении в 4кгц, чем в проводном и 1кгц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17