Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Задержка ввода. А какая ещё может быть?
Задержка сенсора причём в начале и в середине движения, задержка клика, задержка беспроводного соединения. На rtings.com найдите тест своей мыши там все задержки измерены обычно и показано как их измеряют, а на глаз можно понять лишь что из-за отклика кнопок скажем в 30мс в KS вас стали убивать чаще )).
Задержка сенсора причём в начале и в середине движения, задержка клика, задержка беспроводного соединения. На rtings.com найдите тест своей мыши там все задержки измерены обычно и показано как их измеряют, а на глаз можно понять лишь что из-за отклика кнопок скажем в 30мс в KS вас стали убивать чаще )).
Всё это читал. Но все тесты там в 1кгц. И не отражено, что беспроводное подключение 1кгц медленнее чем 1кгц проводное. Так что все эти тесты - полная лажа, пока сам не купишь и не посмотришь. Можете ими подтереться, спокойно.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Advanced member
Ловкий сержант Sitronix
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Так что все эти тесты - полная лажа, пока сам не купишь и не посмотришь
Что там меряют нужно всё на глаз, точнее )) Задержка по беспроводу не может быть меньше чем по проводу, это так для информации, хотя на глаз оно конечно ))
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Эффект плацебо короче эти ваши герцы и ничего более.
Advanced member
Вот чисто математика - задержка при 8кгц - 0.125мс, 4кгц - 0.25мс, 1кгц - 1мс, 500гц -2мс, задержка беспроводной связи 1-2мс у рейзера и логитеч, у остальных больше. То есть 4кгц-8кгц по беспроводу примерно имеет ту же задержку что 500гц по проводу при прочих равных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
На 540Гц мониторе в тестах видно разницу 1000 и 4000Гц
Да хз, по моему одинаково. Просто фризы какие-то в самой игре видимо, что на 1000гц, что на 2000гц, что на 4000гц проскакивают. Реально видно только между 125, 250 гц и всеми остальными. Даже 500гц уже почти неотличимо в конкретно этом видео
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Последний раз редактировалось antagonist 28.11.2023 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Вобщем спустя какое то время юзанья мыши ASUS Rog harpe ace aimlab могу сказать, что состояние у неё отличное. Ничего не разболталось, не отполировалось. Грипсы - одни из лучших, что я видел. А вот кисть как уставала, так и устаёт. Причем не понятно из-за чего конкретно?! Возможно из-за формы корпуса, у которого кнопки слишком низко посажены - это 1)! 2) - ощутимо тугие нажатия. Т.е. прямо надо сделать усилие, чтобы их нажать, и наверное 3) - это лицевой торец мыши: <ПКМ><Колесо><ЛКМ>: /0\ т.е. пальцы соскальзывают от колеса к краям корпуса мыши, и на подсознании кажется что они так и продолжают съезжать куда то в сторону.
Очень понравилась форма, исполнение и хват у Lamzu Pro mini. Тактильно, клики приятные, не дубовые, не тугие. В меру громкие. Пре - пост тревел минимальный. Колесо - могло бы быть и лучше, но тоже сойдет. И главное - кисть не устает! Не смотря на то, что форма симметричная. В общем пока нравится больше Lamzu.
Member
MAULER писал(а):
А вот кисть как уставала, так и устаёт. Причем не понятно из-за чего конкретно?!
А на какой было всё нормально?
У меня такая же проблема, уже 4 мышки перепробовал - на всех сначала усталость в запястье и предплечье пару дней, если продолжать пользоваться начинается слабая ноющая боль в суставе. Опытным путём понял, что проблема в упоре средней части ладони (ниже подушечек пальцев), точнее в его отсутствии. И поэтому кисть не расслабленно лежит на мышке, а как бы приподнята за счёт мышц, ну и естественно со временем от такого длительного напряжения устаёт. Идеальная для меня форма мыши - форма сигары в продольном сечении, т.е. как бы плато на спинке, практически без явного горба. А в поперечном сечении практически ровная горизинтальная поверхность почти без округления. Но такую форму очень сложно подобрать. Отдалённо похожа г102
Member
А кто-нибудь пользуется сторонними (универсальными) программами для макросов на мышь или клавиатуру? Какие можете посоветовать? Чтоб простая и не глючная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
antagonist писал(а):
уже 4 мышки перепробовал - на всех сначала усталость в запястье и предплечье пару дней, если продолжать пользоваться начинается слабая ноющая боль в суставе.
Надо просто пользоваться 2мя желательно с отличием в хвате - неделя одна неделя другая, тогда вся накопленная усталость скидывается
Member
neSaint писал(а):
Надо просто пользоваться 2мя желательно с отличием в хвате - неделя одна неделя другая, тогда вся накопленная усталость скидывается
Да зачем мне нужны 2 такие от которых руки устают... Короче пробую последнюю. Буду юзать до талого, может через полгода рука (а заодно и мозг) адаптируется и перестроится под новую мышь. Думается мне тут ещё психологический фактор играет роль - когды ты сам начинаешь усиленно прислушиваться к ощущениям и выискивать эту усталость. А надо просто брать мышь на автомате, не задумываясь о хвате и т.д
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Какие микрики купить, чтобы по клику были похожи на родные омроны в logitech g pro x superlight? Если можно, то со ссылкой на Али (или другую торговую площадку) Впаял TTC gold, а он жестковат, палец устаёт кликать Хотя те же самые TTC gold в G-wolves Hati кликали очень приятно, наверное от конструкции кнопок зависит
p.s. Внутри сконструирован superlight конечно - моё почтение. Немалая инженерная работа проделана была.
Member
Тоже в тему замены микриков. Заменил на G102 родные омроны 10М с белой точкой на Kailh GM 4.0. И вот прямо существенной разницы не заметил, по звуку более звонкие, по усилию почти без разницы, ну может самую малость жёстче. Хотя и на ютубе и на реддите говорили, что красные каилы чуть ли не самые жёсткие ширпотребные микрики. Наверно надо было хуано синие
Касательно вышеуказанной дискуссии по поводу инпут лага по беспроводному подключению vs проводному на рейзер кобре про с док про. и 4к гц частоте опроса. Я ещё раз замерил лаг. Добавил игру dying light 2 к тесту. И вот что я могу сказать. Всё дело в кабеле. Если подключить мышь к стоковому кабелю, с которым она поставляется, то она лагает больше, чем с беспроводным подключением со станцией док про в 4к гц. Но! Если взять кабель, с которым поставляется станция док про, и подключить к нему мышь напрямую, вот тут реакция становится просто моментальная. Я такого никогда не видел. Просто мега круто. Но кабель неудобный, он в полторта раза толще чем стоковый. И короче. С таким подключением мышь быстрее беспроводного подключения 4к. И работает она с частотой 1к в этом режиме, кстати. То есть ну просто реакции мыши не просто быстрые а молниеносно быстрые. Афигенные ощущения. Однако разница между 4к беспроводным и толстым кабелем, всё-таки небольшая. Разница между беспроводным 4к и стоковым кабелеми намного больше. Со стоковым кабелем мышь какая-то ватная. А с кабелем от док про - бам-бам, моментальная! И это моментальность присутствует и в беспроводном подключении 4к. Но поменьше. Но это знаете, как сравнивать феррари и феррари с чиптюнингом и выхлопом. Ну то есть это в любом случае уже феррари. И ещё по ощущениям от частоты опроса 4к гц. В разрешении 4к 120гц с джесинком, экран олед. Просто игры по-другому воспринимаются. Наверно эффект зависит от игры. Но в dying light 2 разница просто огромная. С джесинокм в 1к игра идёт ровненько, но в 4к... Гладь выходит на новый уровень. При движении ты как будто на вытянутой руке фотокарточку двигаешь из стороны в сторону. То есть быстрая мышь с опросом 4к - это реальный ПК апгрейд, а не просто быстрая мышь. Ну и вообще, по сравнению с моей предыдущей SteelSeries 600, просто другой гемплей. Блин игровой процесс поменялся на корню. Реакции моментальные, можно в разные стороны моментально реагировать когда зомбоки окружают. И когда движение замедляется, и за счёт плавного движения с высокой частотой опроса, в 4 раза выше чем обычная мышь, ты наблюдаешь за тем как от зомбака голова отлетает и просто каждый кадр видно как плавно всё разлетается. Кровища и так далее. Потому что плавное движение мышью, и сло мо получается плавнее. Всё плавнее. В общем качественная быстрая мышь с 4к опросом, идёт на равне по важности с быстрым процем и видяхой. И экран с джесинком. Так как мне кажется, что именно в комбинации с джесинком повышенная частота опроса выходит на другой уровень, и даёт нереальную гладь.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12