Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Karats ты какой-то смешной фанат, застрявший в 90х. А чего же не говоришь про современные поделки бренда #1? У всех давно 4к, 8к, а именитая компания «выкакала» только 2к и сбросила аж целых три грамма со своей самой продающейся мышки? Но фанаты сожрут — можно заряжать прайс выше! Чего умолчал о даблкликах, дохнущих колесах, желтеющем через два месяца пластике? И ведь это ничего не было заменено в новой версии 😄 Еще весьма гениальный ход — сравнивать кирпичи из 90х, собранные из двух транщисторов и современные ультралегкие модели из композитных и других высокотехнологичных материалов. Про то, что ты типикал жертва брендов можно не говорить — и так очевидно. Какая разница кто для кого что делает? Важны не буквы на коробке, а спеки и ощущения. Подкрепляю свой тезис неоднократными рекомендациями мышек непосредственно китайского бренда. Ах да, про полный цикл производства… Logitech у нас свои энкодеры и микрики стал выпускать и пластик отливать? На форуме давно, вроде, а с техническим и аналитическим мышлением что-то беда у тебя. Какой-то logitech головного мозга получается, не находишь? 😅
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
SubL0ck писал(а):
модели из композитных и других высокотехнологичных материалов.
Это какие интересно, карбон или кевлар? Пожет что то покруче...?
SubL0ck писал(а):
Важны не буквы на коробке, а спеки и ощущения.
Вот именно со спеками и ощущением от девайса, у Логитека все в полном порядке. Начиная с базовой 102й, 403й, 502й. Все эти мыши чувствуются добротными, эргономичными и качественными продуктами.
Одна политика гарантии Швейцарцев, заслуживает уважения. Бесплатная замена на новую мышь. У какого еще бренда такое есть?
Обвинять Logitech в дабл кликах как то странно. Вопросы тут скорее к Omron и скатившемуся качеству их свитчей. Зная эту проблему, Logi и перешли на оптику в 502х линейке. Теперь они почти вечные.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Да и омроны странно обвинять в даблкликах это нужно обвинять игровой тренд снижения задержки, омроны в этом плане ещё лучше каилов они как то предсказуемо начинают даблкликать а не спонтанно. 0птика тоже даблкликают но там в ином причина, но даблкликать она так же может нифига они не вечные. Я не знаю точной причины но вероятно заменой микрика не факт что даблклик оптики вообще решишь(а случаи не редки) , как мне поясняли это может быть от шума в фотоприемнике или ошибки обработки контроллером, то есть к плате вопрос. Либо это рейзеровские косяки так как обычно их оптика даблкликать начинает(хотя процентов 90 с оптикой это рейзер тут возможно просто массовость)
Member
seneka08 да, карбон. Что касается остального… Спеки у Logitech? Выше писал: их топовая модель уступает среднему «китаю». Отмазки про «легче не надо, потому что это маркетинг» не валидны: в названии — Superlight. Каждая модель эргономична… Это, я полагаю, про обмылок на G102, про кирпич на G502, про неудачный клон DA на G403? У них ровно две с натяжкой удачные формы — Superlight и MX Master. Политика гарантийная в РФ больше не работает в отличие от китайских брендов. Про оптические микрики… На них перешли из-за меньших задержек, но увы и ах, Razer и «китайскую» Finalmouse догнать не удалось 🤣 Вы, ребят, пишите еще. Нравится как вы закапываетесь 🤣
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
SubL0ck писал(а):
Спеки у Logitech? Выше писал: их топовая модель уступает среднему «китаю».
Это в чем интересно они уступают? В маркетинговых мегапикселях и мегагерцах? Спеки уже лет 7 давно избыточны.
SubL0ck писал(а):
Это, я полагаю, про обмылок на G102,
Обмылок? Может и обмылок. Мышь простая и вместе с тем вполне удачная, удобная, беспроблемная. Все остальное лирика.
SubL0ck писал(а):
про неудачный клон DA на G403
Вы видимо не видели никогда DeathAdder и G403.
SubL0ck писал(а):
про кирпич на G502
"Кирпич" G502 у меня в руке, прямо сейчас. Удобнее, эргономичнее мыши, я еще не встречал.
SubL0ck писал(а):
У них ровно две с натяжкой удачные формы — Superlight и MX Master.
Поэтому наверно все кому не лень, копируют форму G502. Тот же третий Базилиск от Рейзера и все его вариации - точная копия G502. А фишку Logi - инфинити скролл, вообще никто повторить не может. (возможно патенты) G502 уже давно - самая продаваемая игровая мышь в мире. Странно почему?
SubL0ck писал(а):
Политика гарантийная в РФ больше не работает в отличие от китайских брендов.
Это не проблемы Logitech...
Вы можете продолжать молиться на ваших "китайцев", от этого ни холодно ни жарко. Я в принципе ничего против них не имею. Но крошить батон на Логитех, как то непорядочно.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
seneka08 самая продаваемая — Superlight. Ф — Фактчекинг. По остальному. Если ты казуал и тебя устраивает сидеть на ведре с гайками в виде 502 — сиди. Имею право «крошить батон» на logitech, потому что лет 15 пользовался только ее продукцией. Надоело менять, чинить и перестало устраивать то, что из всего ассортимента я не могу выбрать ни одной реально удобной модели. Я попробовал другие фирмы и обнаружил, что мейджорам до них как до луны. Но! Спорить о вкусе устриц я буду с теми, кто их ел.
Ловкий сержант Sitronix а вот этот бренд не пробовал.
На реддите очень хвалят. Говорят лучше рейзера. Единственно нет поддержки 8к частоты опроса. При этом, разработчик говорит, что аппаратно их мыши поддерживают 8к и даже больше. Однако проблема, что на данный момент нет кабеля (*), и надо писать софт для поддержки 8к. Чего пока не сделано.
*Вот про кабель, кстати. Я вот говорил что разница между стоковым кабелем кобры про и кабелем который идёт в комплекте к док про - просто огромная. Разница в производительности мыши. И вот - сами разработчики мышей указывают на то, что кабель важная составляющая 8к. Но это кабель капец толстый и тяжёлый. Мышь эксплуатировать не удобно с таким кабелем! Именно по-этому, я думаю, кобра про идёт в стоке с таким урезанным кабелем по производительности. Причём эту урезанность даже в 1к видно. А всё чтобы мышь использовать можно было нормально и люди не ныли про тяжёлый и неудобный кабель. И кстати!!! По дефолту то кобра про 8к не поддерживает! А только с с док про!! Который идёт с толстенным труЪ-8К кабелем. А тот донгл в комплекте не в счёт.
Просто я подозреваю, что если поставлять мышь с труЪ 8К кабелем, то сам кабель будет стоить дороже чем сама мышь. и по-этому у Endgame Gear проблемы с кабелем для своих мышей, которые могут поддерживать 8К. Потому что цена удвоится. А левак они не хотят класть в комплект, потому что уровень качества держат. Как другие компании, которые кладут тонюсенький кабелёк, главное чтоб "8К" писало, а по факту там 750Гц максимум. Зато тоненький и тупорогие ютуберы, взвешивающие мышиные кабеля, довольны.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
У Endgame Gear три проблемы. 1. Они все никак не могут выпустить обновленную мышь в полноценной версии. А первая их мышь уже морально устарела. Сейчас у них в продаже только версия с 3370. Это бред. 2. Они дороговаты. 3. Всё таки это бренд который заказывает мышку у китайцев. Тот же матовый пластик без покрытия и т.п.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
seneka08 писал(а):
Тот же третий Базилиск от Рейзера и все его вариации - точная копия G502.
Не точная, басилиск удобнее. Хотя Г502 тоже ничего. Но себе бы не взял. Вообще ни одного клона G502 1 в 1 не видел.
seneka08 писал(а):
А фишку Logi - инфинити скролл
По мне так основной минус G502 - колесико. Это переключение режимов и наклоны по факту мало кому нужны (Мне например не нужны). Но при этом основной режим работы колесика из за этого становится сильно хуже. У василиска же тоже наклоны колесика есть, и тоже хрень )
SubL0ck писал(а):
У них ровно две с натяжкой удачные формы — Superlight и MX Master.
Полностью согласен.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Karats писал(а):
Либо это рейзеровские косяки так как обычно их оптика даблкликать начинает(хотя процентов 90 с оптикой это рейзер тут возможно просто массовость)
Да у рейзеров в микриках пружинка ослабевает и учитывая что все и так внутри болтается они как-то коряво перекрывают поток света скорее всего. Микрики в рейзерах полное говно
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
SubL0ck писал(а):
неоднократными рекомендациями мышек непосредственно китайского бренда
Это не достижение. Но согласен с тем что между логитеком и китайскими мышками, я бы выбрал китайские.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Karats писал(а):
ты это серьёзно сравниваешь с брендом N1 Logitech у которого полный цикл производства?
Знаешь еще у кого полный цикл производства? У Bloody
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Karats писал(а):
Finalmouse стали качественные мыши делать?
Хуже. Мотоспид в целом начали делать нормальные мыши. Не хуже чем все китайцы на которые тут наяривают, типа Г-вулвс, эндгейм, глориус и т.п.
Добавлено спустя 17 минут 37 секунд:
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Вот про кабель, кстати.
Объясни тогда как обычный USB передает данные то по кабелю. Там частоты типа 2-4 гигагерца. И что-то ничего никому не мешает
Я тебе еще порекомендую тонкий кабель разрезать и посмотреть и толстый. Удивишьсяяя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Народ, где можно достать кабель он HiperX Haste? Мышь приказала долго жить. Первичный осмотр не выявил следов плавления, возгарания и пр. нагрева на плате. Есть подозрение, что просто один из волосков-проводков переломился. Донора нет, т.к. в haste очень миниатюрный коннектор и заменить из уже чего то имеющегося нет возможности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
MAULER писал(а):
Есть подозрение, что просто один из волосков-проводков переломился.
На самом деле это чинится очень легко. Но сначала надо убедится, что это действительно провод. А проверить это легко, нужно провод пошевелить и в одном из положений провода мышка может ожить на короткое время. Как правило переламывает провод, прямо на выходе из мышки. Если это 100% из-за переламывания одной из жилы провода. То дальше просто, отрезаем этот участок где переломлен провод, а потом паяем провода, они там внутри все имеют как правило разный цвет и ошибиться сложно. Я так чинил кабель на паре разных мышек, помню одну даже выбросил из-за того, что чинил кабель раза три, и на четвертый раз кабель стал слишком уж короткий и ей стало не удобно пользоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
MAULER Значит не провод. Когда в проводе одну жилу переламывает, мышка в начале как бы отключается на короткое время при движении. А потом перестаёт работать, только при одном положении провода начинает как-то шевелится, но всё время провод держать не удобно. Имхо проще новую мышь купить, чем пытаться понять, что в ней умерло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
<TopUpdate> писал(а):
MAULER Значит не провод. Когда в проводе одну жилу переламывает, мышка в начале как бы отключается на короткое время при движении. А потом перестаёт работать, только при одном положении провода начинает как-то шевелится, но всё время провод держать не удобно. Имхо проще новую мышь купить, чем пытаться понять, что в ней умерло.
Ладно. Тогда микрики выпаяю. Уж очень они у неё прикольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12