Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
KDebtor motion sync это сглаживание которое добавляет задержку, в этом плане 3370 даже лучше. В общем предложи мне одинаковую мышь на 3370 и 3395 я бы подумал. Разве что 3395 энергоэффективней будет(хотя до хиро ему всё равно как до луны) тогда есть смысл иначе нет. И уж позором это назвать не как нельзя.))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Karats у этого парня проблемы с терминологией и составлением текста — из любого приличного издания его бы поперли уже через день. MotionSync — это синхронизация, но не сглаживание. С таким же успехом можно G-Sync сглаживанием назвать: принцип работы тот же.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
SubL0ck писал(а):
у этого парня проблемы с терминологией
Ещё бывают случаи когда ошибки грамматические ищут когда аргементов нет, ну разброс точек на графике сглажен, значит сглаживание в какой то степени, ещё он сказал мол джиттер вот это вероятнее более подходит. Но в любом случае сигнал подвергается обработке и задержка ни как от этого меньше быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 1
Сижу на SteelSeries Prime+ - полностью устраивает. Инновационая конструкция пеерключателей кнопок с, пожалуй, лучшим кликом что есть в природе. Не люфтят, не дребезжат, не бьют о корпус. Была бы идеальная мышь если бы ублюдочное механическое колесо, которое из коробки работало через задницу. Пропускало строки, куртило не в ту сторону. Посмотрел гайды как народ чистит и подгибает контакты в мех. энкодере колеса. Плюнул и просто заменил энкодер на тот, что с "золотой" сердцевиной. Стало прокручиватья идеально, но всё равно тактильно - говнище. Ни в какое сравнение не идёт с колёсами MX-518, G400. Там оптические энкодеры стоят. Вижу пошла тенденция экономить копейки на оптическом энкодере и ставить дермищенские механические энкодеры. Если бы SteelSeries Prime+ выпустили с оптическим энкодером колеса, то была бы идеальная мышь. Также про MS Pro IntelliMouse отпишу. Отличные мыши, тоже почти всем устраивают. Имею 5 шт. На одной был удар о корпус при обратном ходе правой кнопки, пришлось разбирать и подкладывать пластиковую пластинку - исправил. На всех 5 шт отказало колесо после 1-2 месяцев использования. Причина - ломкие и слишком жёсткие провода тройной шины которые идут от колеса к плате боковых кнопок. Мелкотвари экономят на мелочах. Даже в днищенских мышах все провода внутри соединяются с платами через разъёмные коннекторы, а не припаиваются как у мелкотварей. В итоге, при нажатии на колесо идёт циклическая нагрузка, которая и ломает место пайки провода к колесу. На всех мышах вылечил эту проблему заменой шин на отдельные тонкие многожильные провода из старого аудиокабеля, который соединяет аудиопорты на морде корпуса к мат. плате. Паять нужно быстро и аккуратно, тонким жалом. Но на 4 мышах из 5 колёса работают глючно. Пропускают строки в определённых положениях. Видать, из-за загрязнения. Как чистить не знаю. Там энкодер находится в неразборном пластиковом корпусе самого колеса. Пробовал снимать резинку колеса, и опускать энкодер в спирт. Так вылечил 2 колеса, но ощущение чёткости шага прокрутки упало. На 2 мышах и так не вылечилось. Короче, на MS Pro IntelliMouse ублюдский внутренний кабель колеса, и ублюдское колесо. Вот если бы, также была бы версия этой же самой мыши, но с оптическим энкодером колеса, то цены бы не было. Интересно в природе есть кастомная начинка для этих мышей. Вот смотрю оптический энкодер на MX-518, G400 по сути вечный. Ну, ничего с ним не может случиться. Разве что отверстия, через которые оптический датчик светит, забиться могут грязью, но очищается легко. Сейчас смотрю в сторону Zowie EC1-C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
ethergy писал(а):
Там оптические энкодеры стоят. Вижу пошла тенденция экономить копейки на оптическом энкодере и ставить дермищенск
Так с подачки многих обзорщиков в том числе, которые хаят оптику. Посмотрите обзоры от Techpowerup на Zowie S2, Vaxee и другие мышки с оптикой - там везде нытьё, что колесо плохое. Хотя лично мне колесо Zowie более чем нравится. И самое главное, что мышка в использовании была почти 3 года, а с колесом проблем ноль, в отличие от Разеров, Логитеков и 90% всех остальных, где энкодер расходник и служит полгода. Рабочая мышь Логитек м100 с оптикой, тоже года 4 служит, проблем ноль с колесом. Но обзорщикам на это наплевать, они помацали мышь час, состряпали обзор и готово, а как она себя поведёт через год никого не заботит. Для них и механический энкодер лучше, и провод чем мягче тем лучше (который в 5 раз быстрее переламывается), и софттач должен быть (который облазит за год), и задержка клика должна быть 0,1 мс, которая убивает микрики (хотя разницу 0,1 мс и 5 мс только специальный софт может найти)
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Последний раз редактировалось antagonist 20.12.2023 6:18, всего редактировалось 1 раз.
Karats Перестань всякий китайский хлам принимать за какой-то эталон. У рейзера с мушненснком нет задержки относительно мышек без моушенсинка. При этом у XM2we есть та же самая задержка 1мс относительно рейзера и лодижитека.
Karats писал(а):
А если "старый" лучше нового?
Если старый лучше нового возможно есть повод переплатить за старый. Но это не тот случай.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
SubL0ck писал(а):
У парня из видеоролика. Ему надо высечь из гранита книгу "пиши, сокращай" и пока он этот гранит не перегрызёт зубами, заблокировать ему доступ к YT.
Вообще 2Shell не рекомендую смотреть. Я его смотрю, но чисто внешне на мышку посмотреть, вес и т.п. А так он какую-то фигню обычно несет )) Плюс ему заносят вяские ДНС, дарк проджект и т.п. и он их хлам безудержно расхваливает. А потом люди сюда приходят и хвастаются своими Zet и Ardor )))
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ethergy писал(а):
Стало прокручиватья идеально, но всё равно тактильно - говнище. Ни в какое сравнение не идёт с колёсами MX-518, G400.
TTC Gold тактильно - лучший энкодер на рынке. Оптика от логитеков, та что в MX-518 и G400 - хрень. это мое мнение, никто ни на чем не экономит. Хочешь оптический микрик, бери Zowie.
ethergy писал(а):
Вот смотрю оптический энкодер на MX-518, G400 по сути вечный.
Там сам пластик этого колеса ломается. Плюс тактовые кнопки под колесом, тоже ломаются. Не были они никогда вечными. Если на механическом энкодере у тебя ось колеса крепится в энкодере, то у логитеков она вращается в пластиковом корпусе. Туда попадает грязь и через 2-3 года она протирается и отламывается от колеса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
SubL0ck писал(а):
У парня из видеоролика. Ему надо высечь из гранита книгу "пиши, сокращай" и пока он этот гранит не перегрызёт зубами, заблокировать ему доступ к YT.
KDebtor писал(а):
А так он какую-то фигню обычно несет ))
Я конечно не фанат 2Shell-а, но всё-таки, в каком месте он несёт фигню? По мне, говорит без "воды", на основные +/- делает акцент. Вот прямо в каком ролике в каком месте? (может и у меня глаза откроются)
Я конечно не фанат 2Shell-а, но всё-таки, в каком месте он несёт фигню? По мне, говорит без "воды", на основные +/- делает акцент.
Про ножки, про форму корпуса и хват, у него самого хват специфический, а про 1-3-1 он вообще полную ересь несёт, про качество у него какие-то странные выводы, я часто мягко говоря не согласен по тем мышкам что держал в руках, замеряет неравномерность DPI очень странным методом(расскажите ему что ДПИ еще от ковра зависит).
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
MAULER писал(а):
на основные +/- делает акцент
Ни с одной мышкой что были и у него в обзорах и у меня я не согласен по плюсам/минусам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Ок. Спорить тут бесполезно. А кто по Вашему мнению из русскоговорящих обзорщиков делает правильные обзоры по мышам?
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
KDebtor писал(а):
Ни с одной мышкой что были и у него в обзорах и у меня я не согласен по плюсам/минусам.
а я согласен! Не совсеми, правда, но вот к примеру, 1) по его совету взял HyperX Haste. И клики там действительно классные! Одни из моих любимых! 2) SS Prime - Суперформа! Тоже одна из достойных! Не всё, о чем говорил 2Shell мне зашло, но большая часть - действительно стоит внимания. Как человек замеряет отклонение dpi - вопрос важный, но не настолько, чтобы судить об этом как о ключевом факторе при выборе грызуна.
Member
antagonist
Цитата:
Так с подачки многих обзорщиков в том числе, которые хаят оптику. Посмотрите обзоры от Techpowerup на Zowie S2, Vaxee и другие мышки с оптикой - там везде нытьё, что колесо плохое. Хотя лично мне колесо Zowie более чем нравится. И самое главное, что мышка в использовании была почти 3 года, а с колесом проблем ноль, в отличие от Разеров, Логитеков и 90% всех остальных, где энкодер расходник и служит полгода. Рабочая мышь Логитек м100 с оптикой, тоже года 4 служит, проблем ноль с колесом. Но обзорщикам на это наплевать, они помацали мышь час, состряпали обзор и готово, а как она себя поведёт через год никого не заботит. Для них и механический энкодер лучше, и провод чем мягче тем лучше (который в 5 раз быстрее переламывается), и софттач должен быть (который облазит за год), и задержка клика должна быть 0,1 мс, которая убивает микрики (хотя разницу 0,1 мс и 5 мс только специальный софт может найти)
Это не обзорщики, а обзорыши/обзоровысрыши. Я часто вижу когда какое-то двухклеточное несёт в своих "обзорах" какую-то дичайшую херь, вроде того, что отсутствие подсветки это недостаток. По мне это просто проплаченное влияние на общественное мнение, чтобы убедить потребителей, что оптика - гавно. Берите механику, чтобы чаще ломалось и товарооборот шёл. В логиетховской мыши М100 колесо имеет такую же конструкцию как и в G400, MX-518. Колесо там надёжно крепится без люфтов в 2 направляющие. Отсечка шагов осуществляется благодаря пружинке которая концом ходит по пазам на внутреннем диаметре колеса. Изящное, простое и надёжное решение. У меня до сих пор такие колёса идеально работают в мышах MX-518 (3 шт). А с мех. энкодером это просто дерьмище, а не дизайн. Всё хлипоке, колесо болтается, т.к. в энкодер входит только тоненький вал, а колесо висит в воздухе, лишь только другим концом вала ложась на кнопку. Сам энкодер тоже хлипкий принципиально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
KDebtor писал(а):
Оптика от логитеков, та что в MX-518 и G400 - хрень.
KDebtor писал(а):
Если на механическом энкодере у тебя ось колеса крепится в энкодере, то у логитеков она вращается в пластиковом корпусе.
Тушим свет сливаем масло.
Оптика у логов однозначно лучше мех. энкодеров, даже в дешман офисных логах. Крепление оси колеса в энкодере есть сильный недостаток, колесо нажимается при клике и выворачивает сердечник энкодера, что не есть хорошо. А вот оптическое колесо подвешенное в отдельной каретке есть хорошо, ещё например у проводного вайпера колесо в каретке и энокдер разгружен от этих наклонов и это колесо сильно приятней всей этой лабуды по одному типу, с одной стороны висим в энкодере, с другой стороны тупо пазик, такие колеса как раз и дребезжат противно в этом пазу. Залупить что оптика хуже мех. энкодера, балбес короче.
Member
KDebtor TC Gold тактильно - лучший энкодер на рынке. Так я поэтому их и взял, но всё равно это "лучшее" среди говна. То есть сама конструкция мех. энокдеров ущербна. Оптика от логитеков, та что в MX-518 и G400 - хрень. это мое мнение, никто ни на чем не экономит. Хочешь оптический микрик, бери Zowie. Это даже не вопрос вкусовщины или моего/твоего мнения, это чистая логика вытегающая из принципиального устройства колес в той или иной модели. Например, есть ещё дизайн от Microsoft в мышах Optical 1.1a и Explorer 3.0, там тоже оптика, но мех. часть колеса устроена так, что отсечка шага получается слишком резкой, жёсткой, с ударом и при в этом прокрутка идёт с люфтом из коробки. Это потому что нет подпружинивания. Тоже дрянь полная. И опять дело в принципе устройства. В логитеках устройство такое, что колесо подпружинено, то есть оно находится под небольшим напряжением, что обеспечивает отсутствие люфтов и вибраций. Пружинка ходит по сглаженным пазам, что обеспечивает плавность и, в то же время, чёткость отсечки шага. Как в Zowie ECX-C дела с колесом обстоят я не знаю. Нужно щупать. Там сам пластик этого колеса ломается. Плюс тактовые кнопки под колесом, тоже ломаются. Не были они никогда вечными. Если на механическом энкодере у тебя ось колеса крепится в энкодере, то у логитеков она вращается в пластиковом корпусе. Туда попадает грязь и через 2-3 года она протирается и отламывается от колеса. У меня с 2005 года ничего не сломалось 3 шт MX-518 и G400 (с 2013) прекрасно колёса работают, хотя на всех уже заменил переключатели. Это конечно зависит от пользователя. У некоторых ковры грязные, стол пыльный, руки потеют сильно, в итоге пот+пыль=грязь, которая и забивается во все щели мыши. Плюс юзают до полного отказа, и не обслуживают/чистят мыши. Грязь это пыль+жир+влага. По сути абразивная паста, которая, попадая между трущимися поверхностями, вызывает их ускоренный износ. Поэтому нужно разбирать 2 раза в год и чистить смазывать все подвижные узлы. Но судя по многим видео на ютюбе, многие так живут, что им ваще пофигу на чистоту. Но вообще, да у логитеха бОльшая восприимчивость к грязи это плата за компактность. Грязь с колеса попадает внутрь колеса, где забивает отверстия оптического датчика и пазы отсечки шагов. У мех. энкодера колесо не имеет внутри ничего, и в той же мере не подвержено загрязнению. По хорошему, легко спроектировать узел колеса, который бы имел все преимущества обеих схем и исключал бы их недостатки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5