Max Ader, Вы случайно не член масонской ложи? Я вас встречал на многих форумах, даже тех, где я был просто гостем. И везде в Ваших топиках звучит исключительная обреченность, пессимизм и предопределенность судьбы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2006 Откуда: Germany
Глянул я видео CellFactor II и сильно растроился.Вот вопрос: Есть ли смысл брать PPU с моей системой?У меня CPU Venice 3200+, GPU GeForce 7600GT, RAM 1GB DDR PC3200 CL3.Ведь появление физюхи не за горами и надо уже думать о денежных средствах на данный девайс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
А кто нибудь мне может объяснить, нафиг эта приблуда вообще нужна? За 300$ (или сколько там она стоить будет) нам впаривают дополнительную печку в корпус, которая всего навсего немного улучшает атмосферность игры в шутерах. Ну допустим пнутый ящик отлетит в сторону по траектории, соответствующей законам физики. Ну и что? ИМХО эти "лишние" баксы лучше вложить в более мощный процессор или видеокарту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Serjius Если верить обзорам, то пока никакой процессор не просчитают столько движущихся объектов как этот физ. ускоритель... ИМХО Сейчас действительно нет смысла покупать - дрова пока довольно кривые Вот когда цена упадет баксов до 100 вот тогда я и пойду ее покупать, сейчас - это лишняя трата денег, да и производительность падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
d e m 2 n писал(а):
пока никакой процессор не просчитают столько движущихся объектов как этот физ. ускоритель
Ну SATA II тоже обещает 300мб/с, однако ни один хард (кроме сказишных) не выдаст больше 80 .
Это я к тому, что в ближайшие года три эта AGEIA PhysX будет бесполезной тратой денег.
Вождь краснокожих Судя по тому, что от ее включения тормозят FX + 7900GTX - очень да же соотносится и Ganja-Man не стоит о ней и думать
Так вот Ganja-Man пусть и взвешивает на весах, что ему более мило, физика, или графика. А причем тут система? За все нужно платить. Я лично ищу взвешенного реализма. Имхо, графика сейчас ушла слишком далеко от физики. И я бы ею пожертвовал ценою увеличения интерактивности. Я не имею в виду мнение прогеймеров, которым не нужно ни графики, ни физики. Им главное FPS. Пусть даже он достигается в монохромном режиме с разрешением 4 пиксела х 3 пиксела, один из которых - цель, а еще один - прицел. Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
Serjius писал(а):
За 300$ (или сколько там она стоить будет) нам впаривают дополнительную печку в корпус, которая всего навсего немного улучшает атмосферность игры в шутерах.
Дык, никто Вам ее не впаривает. Выбор за Вами. Лично мне надоело смотреть на какую-нибудь блестяСЧую, мокрую и покрытую Естественной зеленой плесенью веревку, нарисованную с применением технологии HDR, но котрую не возможно согнуть, не то что завязать в узел. Как будто это не веревка, а арматура. Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд
d e m 2 n писал(а):
Вот когда цена упадет баксов до 100 вот тогда я и пойду ее покупать, сейчас - это лишняя трата денег
Вот тут я совершенно согласен. Судя по спекам (технология и частота процессора, размерность шины, объем и частота памяти, дешевый кулер) такая железяка и не будет стоить более 100 баксов (на насыщенном и конкурентном рынке).
А это от "физического ускорителя" и не поправится. Тут надо девелоперов править.
А че им бедным было делать. Они и раньше могли бы это сделать. Но ЦП бы загнулся обсчитывая эти эффеткы. Я тут где-то скачал демонстрационную программу от Ageia с возможностями движка Novodex. Инсталировал ее и ... просто обалдел от физических эффектов . Но, из-за отсутствия PhysX все эмулируется центральным процессором. Тормоза жуткие.
Хотя, я с Вами соглашусь, что девелоперов нужно поправить. Но только в том, что не смотря на свои заявления о поддержке PhysX, они это осуществили слишком поверхностно, для галочки. Пока боятся рисковать и привязывать свои разработки к новой технологии. Они, ИМХО, не используют и сотой доли потенциала нового девайса, чем дискредитируют его.