Тема видимо дохлая, но все таки решил написать некий отчет по своему новому креслу.
Сам я роста не маленького - 192см, поэтому это добавило определенных проблем при выборе компьютерного кресла для себя.
Цель была такова - ткань. Никакой кожы (как искусственной так и натуральной). Кресло для дома, а значит - для себя любимого)), поэтому оно должно быть: во-первых удобное, во-вторых практичное.
Облазил буквально все сайты по креслам. Какие только не смотрел, много ездил по всяким магазинчикам в Москве, но выбора под мои критерии оказалось не так много. И как-то в один прекрасный день заехал в шоурум магазина Дефо. Опробовал много кресел, в ценовом диапазоне от 10 до 60 рубасов. Попробовал даже фирменную Италию с кожей, для приличия (нельзя же девушкам-менеджерам отказывать). Но все это как-то не подходило: во-первых по росту, во-вторых по цене - я как-то не рассчитывал за кресло отдавать 50+ рубасов, да еще к тому же, если оно будет не очень-то удобное (не будет подходить под мой рост).
Присматривался к CHAIRMAN CH-769 - этот вариант сразу отпал после "примерки", потому что лопатки упирались в твердую верхнюю окантовку спинки (все таки мой рост не 170см), происходило непроизвольное сгибание плеч внутрь, что доставляло дискомфорт. В этот магазин я приезжал дважды. Первый раз, перепробовав все кресла - мне больше всего понравилось Ergo Plus. Но думал - блин, 25 рублей отдавать за Китайцев? Да ну нафиг...
Но если реально подойти к моей проблеме - не все так радужно. Приехал второй раз в этот магазин. Опять перепробовал несколько кресел с типа "высокой спинкой". И знаете что? Правильно - результат меня совсем не обрадовал. На всём этом фоне - Китайцы смотрелись довольно комфортно, хоть и дороговато.
Что делать? Выбора практически нет. Либо бери с сеткой под спину/попу за 20ку, либо за 25 более мягкое Китайское. После очередного "тест-драйва" кресел, выбор не заставил долго ждать...
-25рублей с лицевого счета карты и вуаля, я уже тащу эту огромную коробку в машину. Реально - упаковка была огромная, тяжелая. Попросил сделать ручки скотчем. В стране кризис - менеджеры подсуетились, нашли последний моток скотча и сделали мне ручку ))) И смех и грех... Приехал домой, собрал... КАЙФ! Таких ценовых категорий кресел у меня не было ни разу, и пока что я совсем не жалею о моём приобретении.
Маленькая предыстория: до этого у меня было кресло CHAIRMAN CH-685. Так получилось, что после обычного офисного выбрал это. Тогда еще не особо понимал особенности, и только через несколько месяцев эксплуатации я стал понимать, какое кресло для меня реально нужно. От этого начинала болеть поясница. Ну оно и понятно, оно не рассчитано на рост 190см. Поэтому начал задумываться уже так сказать "всерьез". Было принято решение найти удобное кресло, а старое продать, после нескольких месяцев эксплуатации.
Вложение:
Комментарий к файлу: Новое DSC_5204.JPG [ 5.6 МБ | Просмотров: 2403 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
krasnov77 писал(а):
а чем натуральная не угодила ?
Прилипать летом, да даже и зимой в тёплой квартире можно, не гигиенично считаю. Дома же не в офисе, можно в шортах (без футболки) например сидеть. Я себе тоже, специально только тканевое кресло искал.
Прилипать летом, да даже и зимой в тёплой квартире можно, не гигиенично считаю. Дома же не в офисе, можно в шортах (без футболки) например сидеть. Я себе тоже, специально только тканевое кресло искал.
Совершенно верно. Шорты летом это в лучшем случае...
northdaos в спину не упирается, если вопрос об этом. Там есть регулировка по высоте подголовника и его наклону. Использую в основном для просмотра фильмов.
При желании его можно сделать более удобным, так как крепится отдельно к креслу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Shmel-M писал(а):
Прилипать летом, да даже и зимой в тёплой квартире можно, не гигиенично считаю.
ну не знаю ,у меня ничего не липнет (ну если только не голой жопой сидеть). может у вас кожа не правильная.вроде какой нибудь евро-кожи.,которая и не кожа вовсе. у меня итальянское кресло,старое правда .но на халяву и такое сойдёть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
фотоотчер Metta Samurai S1 попалось два мелких брака - одна декоративная заглушка на крестовине и колёсико одно. Взял за 11900. Рост 186 - ноги на минимальной высоте едва касаются пола. Подголовника для меня считатай что нет. Вцелом - отлично. Кресло мне нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
targitaj Что-то какая-то жесть получается...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
targitaj В конструктивном. Сидел я на такой "сеточке" - ровный низ и спинка - не впечатлился.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
28Greg писал(а):
А для чего кресло-то? фильму смотреть- одно- поудобнее, с подстаканником:),
Вот попробуешь что ЭТО - тебя потом с него не сгонишь . Я сам из бедности собираю выброшенные - поломки разные, за 3-4 месяца можно одно собрать, разобрать, отстирать и - КАЙФ. Лично для себя собрал "директорское" - с большой высокой спинкой. И не только за компом сидеть , и пиво пить - на стулья уже смотреть не могу .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2