Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10210 • Страница 20 из 511<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 511  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Основные производители игровых ковриков для мышей:

Steelseries
Icemat
Razer
fUnc sUrface
Zowie

Последний раз редактировалось Dark Knight 10.06.2011 17:09, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Я разочарован окончательно, ковёр Razer eXdctMat отвратителен, управлять мышью невозможно, она смещается при малейшем движении, сторона control как тефлоновая сковородка, почти не создаёт сопротивления, всем кто играет на низкой чувствительности этот ковёр противопоказан - просты выбросите деньги на ветер...

Advanced member
t4k
Цитата:
ковёр Razer eXdctMat отвратителен, управлять мышью невозможно, она смещается при малейшем движении, сторона control как тефлоновая сковородка, почти не создаёт сопротивления, всем кто играет на низкой чувствительности этот ковёр противопоказан

У меня впечатления совершенно противоположные - ковёр потрясающий, управление мышью просто идеальное. Это лучшее из того, что у меня когда-либо было. :)

Member
Nova_il ну фиг знает, но все-же те, кто решит себе его приобрести лучше пусть попробуют в действии ковёр и решат нарвиться он им или нет.
Боюсь меня сейчас ногами запинают, но скажу всё-же, идеальный по скольжению ковёр для меня это Nova MicroOptic PRO, вот на блёстках новая мышь бесится. :)

Advanced member
t4k
Цитата:
идеальный по скольжению ковёр для меня это Nova MicroOptic PRO,

Не поверишь - я их четыре штуки поменял. Не спорю - скользит по нему хорошо, но только месяц, у меня создалось такое впечатление, что он просто стирается. Первые две недели всё отлично, потом всё хуже и хуже и к концу месяца скольжение хуже чем по столу. Меняю на новый. Опять та же фигня - отлично, хорошо, посредственно, отвратительно. Я их и мыл и спиртом протирал - без каких либо результатов. В общем, как уже сказал, сменив нову четыре раза купил разор и не ошибся.

Member
Фото: 0
Помогите выбрать коврик! Планирую использовать две мыши поочередно: Logitech G7 Laser Cordless Mouse Limited Ed. для работы, для игры же - Razer Copperhead Tempest Blue. Какой ковер из нижеперечисленных подойдет мне больше всего?
Вот собственно, что есть в магазинах города:
fUnc sUrface 1030
IceMat Magic Mat 2nd Edition
QPad Gamer MidSense (XXL)
RaptorGaming P2
RatpadzGS Mouse Pad
Razer Mantis Speed
Razer Mantis Control
Razer Pro-Solution Mousepad
Razer eXactMat Bundle
Steelpad 5L
Steelpad QcK
X-Ray Thunder 9
X-Trac HAMMER Laminate ExtraLarge
X-Trac Hybrid
X-Trac Pro
Сначала хотел eXactMat, но тут какие-то нелестные отзывы.
P.S. Сенс у меня высокий, места на столе мало, но если что - найду :)

Member
Nova_il писал(а):
Не спорю - скользит по нему хорошо, но только месяц, у меня создалось такое впечатление, что он просто стирается.

У меня ножки на мышке стёрлись, а ковёр как был шершавым... Только что достал старую мышь и ковёр Nova, сравнил, по Razer'у старая мышь носится как угарелая, на Nova нормально можно елозить, новая мышь на Nova немного быстрее перемещается, но управлёние при этом идеально, но сенсор ловит ковёр на стишком большой высоте и понять и переставить мышь просто так не получается, прицел всё-равно сбиватеся.. В итоге 900 рублей по сути выбросил, хреново вышло... :x

Member
t4k писал(а):
Я разочарован окончательно, ковёр Razer eXdctMat отвратителен, управлять мышью невозможно, она смещается при малейшем движении, сторона control как тефлоновая сковородка, почти не создаёт сопротивления, всем кто играет на низкой чувствительности этот ковёр противопоказан - просты выбросите деньги на ветер...

стоило бы добавить "ИМХО!" ибо по моему это высказывание - бред. Ковер этот сделан по "рецепту" лучших ковров, а если тебя не устраивает отличное скольжения то я не знаю.....

Member
Фото: 0
У меня Thermaltake Gamma Pad, отличный ковёр. Мыша довольна, я тем более. :)
7 цветов подсветки, подсветка-иллюминация (смена цветов). Подключен через USB 2.0.
Советую если кому приглянулся.

Member
skill34 писал(а):
стоило бы добавить "ИМХО!" ибо по моему это высказывание - бред. Ковер этот сделан по "рецепту" лучших ковров, а если тебя не устраивает отличное скольжения то я не знаю.....

Само собою ИМХО, я за других и не говорю, НО отлично скольжение не должно значить коток, вот сейчас ставлю мышь на ковёр(причем довльно аккуратно) и она немного сдвигается из-за скольжение, не знаю конечно, но вот сейчас сенса в винде стоит на втором делении(в виндовом контроле) и всё-равно мышью невозможно управлять, даже по кнопкам в винде с трудом попадаю, что уж туи говорить о точности в играх... И вообще из твоёго поста следует что ковёр должен реально как лёд быть скользким, да и лучшие ковры не ограничиваются коврами для квакеров, которым нужно безумно скольжение.
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
Вот кстати фотки показывающие как уезжает мышь после небольшого толчка:
#77 #77 #77
вначале > толчок > ещё толчок в обратную сторону.
Выводы пусть люди делают сами.

Member
t4k
Я где то слышал что в винде сенсу лучше не трогать, а менять в драйвере.
Помоему привыкнуть к высокой сенсе не так сложно - ставишь в винде на среднее, в драйвере на низкую (на которой все точно) и потом раз в 3-4 дня сенсу в драйвере на 0.5 повышаешь. Так за месяц можно поднять предел довольно высоко. Причем чаще всего на точности это не отражается, просто кажется что с низкой легче попасть, а на самом деле если привыкнуть на средней попасть так же легко, но еще и удобнее во всех отношениях. Рука ведь отлично исполняет смежения мыши на десятые доли мм. И если привыкнуть что они будут сдвигать курсор на опред расстояние то играть будет комфортно, и для обхождения всего экрана (в винде в ширину) нужно будет всего полтора см.

Member
К сенсе привыкнуть можно, но вот проскальзывания бесяти, рука постоянно напрягается пытаясь поймать баланс, чтобы мышь не скользила.
Добавлено спустя 3 часа, 57 минут, 56 секунд
Нда, смешно даже, на стороне speed поиграл, от стороны control отличается более гладким скольженим, не быстрым, а именно гладким, и вот ещё заметил что что при таком маленьком угле наклона мышь уже съезжает со стороны control:
Вот скажите, владельцы eXactMat'a, так и должно быть?

Member
t4k У меня не этот ковер, но я не представляю как можно было бы играть если бы мышь не сьежала даже с вдвое меньшим углом. Ножки нужно было бы менять каждый месяц. Имхо мышь скользит без желания пользователя только если она в руках плохо фиксируется, а если держится она довольно крепко (но без усилий, само сабой, а то точность пропадет) то проскальзывания от ковра зависеть не будут.

Member
На работу себе заказал Nova Killer, опять же, в паре с A4-Tech X-750BF (дома то же самое, но коврик Winner).

Так это не коврик а поляна целая, такой простор для движений и руки в общем...
Уже домой такой же хочется, но 12 баксов терять жалко уплаченные за Winner. :)

А у меня на этом ковре трабла - на стороне контрол - когда играю в контру и начинаю очень резко перемещать мыш (у меня коперхейд) то курсо практически недвигается...

Member
t4k, да, так и должно быть. Ты чё, лёгкое скольжение - это круто! Я даже представить не могу, как можно навестись на голову за 150-200 игровых метров, если для того, что бы сдвинуть мышь надо прилагать усилие.
Кстати, сторону speed я протёр месяца за 3 интенсивного гейминга :) Ничуть не жалею, т.к. с этими мышами мы выиграли ClanBase BF2 Conquest 8v8 OC Spring 2006 (Team LeGion). Где-то месяц назад перешёл на сторону Control, она теперь стала как speed :)

Member
FL@SHman Поздравляю! Разер + скилл делают чудеса :)

Member
vadim_7770 писал(а):
FL@SHman Поздравляю! Разер + скилл делают чудеса

Разер тут не причем.
FL@SHman писал(а):
Ты чё, лёгкое скольжение - это круто!

Мне крутым не очень показал то, что ни на одну кнопку в винде без усилия я нажать не могу, в играх - да, но тоже далеко не во всех, например я не представляю как играть в стратегии с этим ковром, где чтобы выделить юнит нужно на него навести и нажать, но вот незадача - навести не получается из-за того что мышь просто по инерции мимо проскальщывает, а если кликать в полёте, то при клике мышь немного смещается и в юнить я опять не попадаю. А ставить сенсу почти на ноль, чтобы радочий стол проходился за три прозода ковра - тоже изврат.
Вот думаю, может содрать нафиг эти долбанные ножки с мыши, сейчас ради эксперимена подключил старую крысу Genius без тефлона и прочих прелестей жизни - по ковру ездиет вполне сносно, может и в винде работать и в игрушки играть...

Member
t4k, думаю проще ничего не сдирать, а привыкнуть. Потом ты этой мышки вообще замечать не будешь. Просто перемещаешь рукой курсор/прицел, примерно такое ощущение. Поверь, сам пересел с MX500 / тряпка. Совершенно другой вес девайса, вязкое такое скольжение. Было очень непривычно, неводить прицел вообще не мог.

Последний раз редактировалось FL@SHman 02.08.2006 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
t4k
Сделай ножки из нождачки вместо тефлона и все будет ок :)

Member
Здравствуйте.
2 all: Вчера приобрел коврик Razer eXact Bundle. Вопрос:там на пластиковой упаковке 4 наклейки, это случаем не скейтсы? Я их отодрал и наклеил на мышу, вроде скольжение улучшилось.(на эту мысль меня навело то, что наклейки 2-х слойные)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10210 • Страница 20 из 511<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа