Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
На моей BTC6300C стала "A" нажиматься с плохим откликом - для многих игр критичная кнопка. Какбудто в снег ее вдавливаеш - небольшое сопротивление. Покрайне мере остальные кнопки легче нажимаются.
Думаю может попало под кнопку что. Как бороться? Насколько знаю ножничные клавы разбирать крайне нежелательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Analog нормально все, я свою раза 3 или больше разбирал, один раз все кнопки отсоединял до единой для чистки, и ничего, собрал потом без проблем (правда отсоединять надо аккуратно, тонкой шлицевой отверткой, чтобы направляющие не повредить).
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Dru, обязательно клаву разбирать или можно просто клавишу потянуть вверх и она без повреждений отсоеденится ?
Просто такая конструкция кажется сложная..
:) господа посте тестов боле чем 20 слим клав выбрал для себя идеальный вариант Apple aluminium keyboard. тонкая- прекрасные клавишы мягкие . очень тихая. идеальный вариант для тех кому не очень важна раскладка
Полностью согласен. Клава - шедевр дизайнерской мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2007 Откуда: Russia, 01
Здравствуйте.
Ищу клавиатуру слим для машинописи, с механизмом ножницы, подсветка необязательна (если будет все светится вокруг клавиш -то вообще ненужна такая), желательны мультимедиа клавиши, классическая раскладка очень желательна (а не ноутбучная) и хотелось бы очень провдную.
Наличие русской раскладки неволнует
Помогите пожалуйста)
maxara-mamba-rym Logitech Illuminated Keyboard У Русской версии идиотская раскладка.
И стоит 3000р.
Зачем такое, когда есть клава с классической раскладкой, 2-мя цветами подсветки (синий\зеленый) и стоимостью 700р.
Правда не ножницы, а короткоходка мембранная, что скорее плюс.
Взял себе, доволен, очень приятная в работе.
SVEN EL 4003
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Пишу с Oklick 555S.
Давно искал белую тонкую клавиатуру. При всём уважении к черным - кириллицу на них видно хреново, будь то красная или желтая. Особенно ночью. Я хоть и могу печатать вслепую, но обычно всё же подглядываю) И меня напрягает, когда на клаве ничерта не видно.
Поначалу совсем не понравилась - после BTC 6300C. Дело в том, что если нажимаешь на клавишу сбоку, то её перекашивает и нажать сложно. Так уж выходит, что после нескольких лет на btc, клавиши alt, ctrl, backspace я привык нажимать не строго по центру. Там не парился вообще по этому поводу, как и куда не нажми - всё нормально нажимается.
А вот энтер, пробел, шифты на этой клавиатуре похоже нормально реагируют на любые нажатия. Странно как-то, сам не пойму пока. По началу снял силиконовый чехольчик с клавы, думал что он исключительно для транспортировки, чтоб не пацарапалось и всё такое. Ступил. Оказывается он для работы. С ним нажатия гораздо тише, приятнее, проблема перекоса не так актуальна, плюс можно не волноваться за клавиатуру из-за пролитого на неё кофе! Не знаю правда, как он в плане долговечности, чехольчик этот. К внутренней его стороне очень легко пристаёт всякая дрянь - пылинки, ворсинки, так что лучше лишний раз не снимать) И когда смотришь на него сбоку, то он немного отражает, т.е. буквы под ним теряют четкость. А так вещь хорошая.
Глубина хода клавиш примерно как у btc6300, заметно короче чем у btc6301. По крайней мере так ощущается, быть может просто из-за более мягкого возврата на последней. А может действительно короче. Замерять лень)
Кнопки delete, end, page down сразу над стрелками. Мне непривычно. Но хорошо хоть не sleep, как иногда делают. Кнопка плюс на дополнительном блоке не двойная, зато добавили туда бэкспейс. Тоже дело привычки.
Вобщем, поставлю эту клаву на второй комп, а на основном посижу ещё с btc 6300c. В основном из-за ножниц (можно нажимать как угодно), и более привычной для меня раскладки. К её выступу под нижним рядом клавиш привык уже, не замечаю, хотя, помнится, первые пару недель обматерился весь)
Эх, сделали бы белую btc 6300, первый бы побежал покупать)
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Давным-давно пользуюсь в основном только BTC-6300. Замечательная клавиатура, но, блин... Бывают дни, когда невероятно раздражает то, что нажатые клавиши ниже верхней крышки. Особенно касается Esc, F1-12 ("мультимедийными" никогда не пользуюсь - это вообще атас). Вот обязательно ли проектировщику быть таким тупым. Есть конфетка - так ведь нет : внутрь надо непременно чуток дерьма запихнуть.
Пользуюсь Microsoft Comfort Curve Keyboard 2000 v1.0 уже 3 года. Никаких претензий. В первый раз когда чистил, отцепил все кнопки, помыл их, поставил на место. При нажатии ощущался какой-то неприятный хруст. Видимо была какая-то заводская обработка клавиш, смазка какая-то. Но через пару дней использования все нормальзовалось. Всем советую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63