Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Владивосток
Mr.Roman У меня есть. Точнее купил пару дней назад.
Покупкой был доволен, пока не обнаружилась проблема- при переключении геймпада в режим Digital геймпад переставал работать через минуту или еще меньше. Т.е. я переключал геймпад в цифровой режим и заходил в контрольную панель драйвера(Пуск / Все программы / Thrustmaster /Force Feedback driver / Control Panel), там я нажимал на все кнопки, чтобы проверить работоспособность и самое удивительное, что сначала он работает в цифровом режиме, но после минуты работы просто перестаёт реагировать на любые нажатия(кнопки 1-12 в Control Panel не подсвечиваются и стики не реагируют). После перехода в режим Analog(в нём он прекрасно работает) и обратно история повторяется(минута работы и отказ реагировать на нажатия). Драйвер- 1.FFD.2006. Система-Windows XP SP2.Причем в одном случае была специально установлена голая винда. Также джойстик был проверен без установки FFB-драйвера, результат опять такой же.
В тоже время при проверке на приставке PS One геймпад прекрасно работал как в аналоговом так и в цифровом режимах.
Вопрос ко всем кто имеет такой же геймпад у вас на ПК он работает в цифровом режиме нормально ? или только в аналоговом. А то думаю в гарантийку его отнести.
И еще вопрос стоит ли взять Saitek PP19 P2900 Wireless или LOGITECH WingMan Cordless Rumblepad 2 ?
Junior
Mr.Roman
Цитата:
А в чем фишка цифрового режима ? Если в аналоговом работает, то что дает переход в цифровой.
Не ну я не спорю, что большинство использует аналоговый режим работы, но лично мне далеко не всегда удобно указывать направления рычяжком вместо крестика, в большинстве игр это настраивается, но есть и такие где не настраивается(блуд рэйн 2, например), а переключить управление движения на крестовину можно тольно перейдя из аналогово режима в цифровой.
Да и плюс не сильно приятно покупать самый дорогой гемпад, а после идти на какие-то компромиссы.
Вот час назад отнес в СЦ, там деффект подтвердили, если проблему не решат (а я думаю что это косяк на уровне логике, то биш мк\сх глючная), то значит новый у меня будет, но тут получается такой прикол, что этого геймпада у них в продаже щас нет, так что мож и ваще деньгами вернут.
Вообщем я не буду утверждать на основе одного моего неудачного примара, что трастмастер г..., но учитывая что здесь не у меня одного с ними проблемы возникли, я бы всеже на твоем месте зумался над покупкой другого геймпада.
ЗЫ А зачем в приват то писать, ничо конфиденциального здесь нет.
Как вам по качеству геймпады от speed-link? Хочу купить Геймпад SpeedLink Bullfrog Blue Touch vibration (SL-6541). Может кто-нибудь юзал?
http://polaris.ru/descriptions/18/r304863.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
vanhanter Ветка не слишком живая, многие отписываются и больше их здесь не увидишь =)) потому в приват написал.
Странно, сообщение мое здесь исчезло =)
Вот подумал, а не взять ли Logitech Rumblepad 2 Vibration Feedback USB (10кн., 8 поз.перекл., 2 mini joysticks).
С проводянкой как я и хочу (радио напрягает из-за батарее и доп. веса).
З.Ы. А я думал 2 джойстика снизу геймпада работают постоянно, а не только в аналоговом режиме.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Junior
Mr.Roman
Цитата:
Вот подумал, а не взять ли Logitech Rumblepad 2 Vibration Feedback USB (10кн., 8 поз.перекл., 2 mini joysticks)
Я вот тоже думаю, если вместо геймпада вернут деньги, но вот сильно напрягает маленькая крестовина, да вроде еще и с люфтом как японял, непрорезиняный корпус, да размерами меньше (а у меня рука большая), но с другой стороны, в компклекте идет неплохой софт, (у траста только драйвер) и вроде как надежные. А так конструкция траста, мне очень нравится еще б делали нормально.
Цитата:
З.Ы. А я думал 2 джойстика снизу геймпада работают постоянно, а не только в аналоговом режиме.
Нет они работают всегда, но вот как они работают зависит от режима, в аналоговом рычяжок чуть влева и колесо машины тоже чуть влево, а в цифровом оно срузуже максимум влево уйдет, это к примеру.
А где можно посмотреть схемы переделки обычного геймпада от NES на PC? Есть почти все игры на NES, SNES и Sega Mega Drive 2, но на моем Loghitech Dual Action можно играть только с использованием аналоговых ручек. Не аутентично, как то. (Хочется вернуться в детство).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
adept141 Да без проблем. Разъем NES выглядит так:
Код:
+----> Power | 5 +---------+ 7 | x x o \ | o o o o | 4 +------------+ 1 | | | | | | | +-> Ground | | +----> Clock | +-------> Latch +----------> Data
Подключать проще простого. Как с любым геймпадом, Power кидаешь на контакты 4..9 LPT-порта через диоды (см. предыдущую страницу), Ground на 18-19 (или любой от 18 до 25), остальные так: Clock на 2 пин LPT; Latch на 3-ий, Data подсоединяешь на 10. Если хочешь подключить два геймпада сразу, все контакты общие, но Data со второго на 11 пин.
Если NES не оригинал, а клон с левыми портами - db9 или db15 вместо оригинального "прямоугольного со срезом", распиновка у них такая:
Код:
+---------> Clock +-----------------> Data | +-------> Latch | +---> Ground | | +-----> Data | | | | | ___________________ _____________ 8 \ o x x x x x x o / 1 5 \ x o o o x / 1 \ o x x o x x o / \ x o x o / 15 `~~~~~~~~~~~~~' 9 9 `~~~~~~~' 6 | | | | | | | +----> Clock | +----> Power | +----------> Latch +--------> Ground +----------------> Power
Спаять этот переходник очень просто, одна только проблема - проводки у nes очень тонкие, зачищать тяжело и рвуться легко.. Т.е. оставлять висеть на пайке к lpt-порту не стоит, нужно например взять корпус для lpt-разъема, он позволяет зажать провод, а то чуть дернешь, и оторвешь.. У меня такое несколько раз случалось.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Златоуст
Привет на днях купил Logitech Daul Action и в игрушках типа ГТА настроить не могу стики, в, хотя в НФС карбон все пучком встало, драва с офф сайта скачал последние на момент, но проблема не ушла, помогите ламаку где найти, мож че в реестре подправить, просто геймпад первый раз купил, до этого не было, думал поставил откалибровал и пошел...
Прочитал ветку Так всёж на чём остановить выбор
Thrustmaster Rechargeable Dual Trigger
или
Logitech® Cordless Rumblepad
естественно из беспроводных и какой вообще производитель лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2003 Откуда: SPB,Radeon.ru
bikan Бери Логитек!
У меня за 6 лет столько их разных перебывало...Но живые до сих пор только Логитеч Трумастеры какие-то глючные, особенно беспроводные - маленькая дистанция и плохая связь...
А Логитек у меня через всю квартиру(>10m) бьет!!!
_________________ "Не спрашивай друзей о своих недостатках - друзья о них умолчат. Лучше разузнай, что говорят о тебе враги." Саади
Подскажите пожалуйста, можно ли при игре на геймпаде назначать действия, на которые не хватило кнопок, на клавиатуру и как это сделать, а то 10 кнопок не хватает для некоторых игр (геймпада у меня нет, но на днях обязательно куплю). Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд И еще у меня такой вопрос: тяжело ли отвыкнуть от клавиатуры, я всегда играл на клаве и мне интересно, как будет играться например в PES5, ведь там бег в стороны на правой руке, удары - на левой, а у геймпада наоборот (я как то пробовал поиграть на геймпаде в фифу 2005, так мне было очень неудобно).
От себя добавлю что больше года фаершторм дуал аналог3, и жив. Как новенький. Стики интенсивно юзались в условиях фиф05-07, нхлов и нба, нфсов и принцев персий. Странно, что дуал триггеры так вот забраковали. А ездить в Москву и постоянно менять их у меня желания нет. Для себя пока даже сам не решился - или взять рамбл форс дуал триггер (а вдруг?), или логитеч рп2 *вполне возможно безпроводной, но у него нет резиновых вкладок сбоку... что есть неудобно*. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд 2F_R_Y
Отвыкать не надо.
К паду привыкал максимум пол часа в такой игре как тони хавк. Но смею заметить, что если играть в 1 и ту же игру только на паде, весь набранный в ней опыт падает. Восстанавливается получасами игры на клавиатуре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
rino777 писал(а):
Получиться ли летать в ИЛ-2 на LOGITECH WingMan Cordless Rumblepad 2 , удобно ли?
Получится - в том смысле, что лучше, чем на клаве, но неудобно, нужен джойстик. На геймпаде различные курки/гашетки очень неэргономично расположены для авиасимуляторов, а маленький стик с трудом заменяет полноценный джойстик.
Вопрос к знатокам. Овладел сегодня рп2.
1) Можно ли в эмулях настроить вибро? Какие для этого эмули надо?
2) Сколько в среднем весят образы ПС1? Какой лучший эмулятор ( с поддержкой вибро если п1 да) использовать?
3) Могу ли я на компе сыграть в теккен4-5? сколько весит, нужен ли эмуль, есть ли порты?
Сейчас этот форум просматривают: Analog, nerve и гости: 14