Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: БНР
IgLowy Вообщем то надо вокруг каждого из 9 эскизиков. Но чтобы одна линия относилась к двум эскизикам, а не то что бы мне пришлось каждый эскизик обрезать=))) Надеюсь понятно...
Прочитав форум... Купил Canon 3000 - очень доволен! Всем спасибо! )
Если стоити перед выбором Canon 2900 или 3000 или HP 1018 или HP 1020 посоветую Canon 3000...
Удачи всем!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
cooller87 Кто где. HP несколько дороже, но сами принтеры немного понадёжнее. И у HP есть интересная вещь при ремонте - ремонт по фиксировной цене. Ремонт стоит около 40% стоимости принтера, но там меняют всё что износилось и дают годичную гарантию. Мы таким пользовались на работе несколько раз.
Сейчас беру Canon из-за более низкой цены.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: KyiV
Ув. форумчане, кто-то имел дело с Samsung ML-2570 ? Вроде неплохой У самого сейчас Гнусмас ML-4500 , уже старенький он, пару раз менял картридж, вот опять пришло время менять (после 2й заправки), но все-тки принтер уже печатает не оч хорошо, поэтому выбираю сейчас между
Samsung ML-2570
Samsung ML-2251N
Canon LBP-3200
HP LaserJet 1020
Используется принтер относительно не много, примерно 200-300 стр в месяц
ЗЫ возможнo вы предложите другие варианты
ЗЫЫ габариты ни в коем случае не больше ML-4500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
Просветите немного) Какие производители лазерных принтеров сейчас на плаву и чем принципиально отличаются друг от друга?
P.s. А потом по-тихоньку перейдем к выбору нормального лазерника для человека, который иногда (может, около сотни страниц в месяц) будет печатать у себя в офисе)
*Cofradia Intel*
FPro
FPro писал(а):
Какие производители лазерных принтеров сейчас на плаву и чем принципиально отличаются друг от друга?
В дешёвом сегменте сложились две пары: Самсунг-Ксерокс и Canon-HP. Первые в паре разрабатывают принтера, а потом сами и "напарник" выпускают их. Поэтому внутри пары конструкции принтеров и картриджей к ним почти одинаковы. Canon по сравнению с HP делает несколько удешевлённые модели, а HP предлагает более продвинутый сервис.
Последние модели всех 4-х фирм очень похожи внешне, про начинку не скажу - Самсунг и Ксерокс не смотрел внутри.
Драйвера все делают свои.
Остальные фирмы берут гораздо реже. Интересен подход фирмы Kyocera-Mita: там вместо картриджа туба с тонером, которую можно заправлять, а печатный блок идёт отдельно и расчитан на 200 и более тыс. листов. Но такие принтера плохо подходят для дома. Да и на работе требуют цивилизованный пользователей. Потому что пара скрепок в механизм могут испортить фотовал, а заменить его дорого и гораздо труднее, чем валы в обычных картриджах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
FPro писал(а):
Ого, я таких и не видел) А, еще вопрос, все принтеры идут только с электрическим кабелем и все? Как так?)
сорри меня проглючило чето это не принтеры а мфу (canon MF 3xxx (3110, 3220, 3228 и др))
да все принтеры идут без usb шнурка. У некоторых мфу шнурок есть.
если из принтеров гм.. да что 2900 что 1020 они практически одинаковые по железу разница только в драйверах (неуверен на 100% помойму в 2900 силами драйвера нельзя делать 2х стороннюю печать за 1020 незнаю.) Добавлено спустя 12 минут, 23 секунды
FPro писал(а):
Какие производители лазерных принтеров сейчас на плаву и чем принципиально отличаются друг от друга?
также можно выделить minolta - epson и особняком (вроде бы) lexmark
по minolta трудно сказать неоднозначные принтера
+ легко заправляется, большой ресурс фотобарабана (по сравнению с canon-hp и samsung-xerox) при небольшой стоимости принтера. есть перепрошиваемые чипы.
довольно легко меняется фотобарабан. 2 года гарантии.
- меньше запчастей чем на hp и samsung. большая стоимость драм + тонер картридж (дороже чем стоимость самого принтера, кому нужно могу принтер без драм и тонер картриджа продать за 1.5 $ ... шутка)
за lexmark ну тут вобще все печально часто чтоб заправить аппарат нужно менять чип (одноразовый) при это заправка выходит под 20$. почти нет запчастей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Архангельск
Собрался завтра покупать принтер для дома, скока буду печатать не знаю, наверное мало. Нашел 3 варианта:
1 Brother 2030r
2 Canon 2900
3 HP 1018
Склоняюсь к первому варианту, из-за обзора на fcenter и цены, кто-нить что-нить слышал об этой фирме или еще лучше имел с ней дело?
_________________ Я бы подписался, да почерк неразборчивый...
*Cofradia Intel*
Kantropov Слышал, но никогда не сталкивался. Учти, что чаще всего в сервис тебе придётся обращаться для заправки картриджа и замены изношенных деталей. Как с этим обстоит дело у Brother не знаю. Надо консультироваться в сервисных центрах. Желательно, вашего города. Потому что много хороших начинаний гробилось плохим сервисом на местах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Архангельск
Наскока я нарыл в спецификациях у этих принтеров раздельные барабан и картридж, так что проблем с изнашиваемостью возникнуть особых не должно. И то и другое есть в наших магазинах, в частности в том в котором я хочу его взять, да и беру в этом магазине в основном из-за неплохого сервиса. Спрашиваю потому, что про фирму никогда раньше даже не слышал.
Добавлено спустя 44 секунды Вообщем не дождался я отзывов счастливых обладателей и купил Brother 2030r, предварительно сходив в местный СЦ и поинтересовавшись о наличии деталей, заправке и тд. Пока само собой доволен
_________________ Я бы подписался, да почерк неразборчивый...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
Kantropov писал(а):
Вообщем не дождался я отзывов счастливых обладателей и купил Brother 2030r, предварительно сходив в местный СЦ и поинтересовавшись о наличии деталей, заправке и тд. Пока само собой доволен
чет возникли у меня подозрения что именно пока доволен
всего 1 такой аппарат был в ремонте и то на ТО т.е. очистили его и все
полез в прайсы .... посмотрел цены (насколько копий не подскажу в прайсе нет а искать лень)
тонер картридж - 55$
драм картридж (там где фотобарабан) - 79 $
тонер для заправки SCC - 7,4 $
неоригинальный фотобарабан - 33 $
больше никаких запчастей не нашел ни лезвий ни валов вобще ничего
есть конечно шанс что под заказ привезут ... или у вас ситуация с запчастями лучше. Но даже то что нашел цены не радуют
Чем то напоминает minolta PP 1300 - PP 1400 по запчастям тоже ничего нет .... а новый драм + тонер картридж выходит дороже чем весь аппарат
ЗЫ я б своему клиенту не рискнул бы посоветовать бразер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8