Поменял я таки колесо (скролл) у 502 на колесо от 500-ой. Ничего вроде не сломал защёлки и т.д. Ножки конечно в хлам, но ко мне уже приехала пачка ножек с ибея.
По мне так у этой мыши только один косяк,это ножки, они хрень полная.
Вы не правы. На каком коврике используется мышь?
Цитата:
Начали отклеиваться края нижней ножки буквально через полтора месяца после покупки.
На тканевом, обычном мягком ковре такого никогда не будет. А вот на довольно жестком пластике это является обычной нормой для грызунов. Юзаете мышь на пластике - будьте готовы к затратам на ножки ибо это расходник. Легко привести пример. Я покупаю автомобиль Ferrari из автосалона и езжу на ней по проселочным дорогам, потом понимаю, что что-то не так и направляюсь в автосалон. Требую от них заменить подвеску. И что...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2011 Откуда: Полюс
companyzver. Радикально снизить – никак (если 3D печать не рассматривать). Можно только снять крышку, удалить магнит, который ее держит ну, и сменить колесико! Потому тут только привыкать к весу или вернуть туда, где приобреталась. А почему столько весит … возможно из-за количества пластиковых элементов, их толщины и сорта пластмассы, массивного колесика.
Металическое колесико. Вес G402 108 гр, вес G502 121 гр. Колесико заявлено что имеет вес 12 гр. Ну вот то на то и выходит. Ну допустим g402 тоже весит не легче всех, вероятнее всего это из за балансировки внутри мыши. Некоторым кажется из за этого что g502 легче чем Rival, но это не так.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: companyzver, а ну еще и крышка вроде как весит 12 грамм. Кто то взвешивал.
Member
Nonsense писал(а):
Поюзал еще мышку, заметил что пальцы стали сильнее потеть чем на старой с софт тачем, никто не знает как и чем контрить это беду, причем пальцы могут мерзнуть, но все равно немного потеют.
Думаю, руки (кожа) привыкнут к материалу. У меня когда то из-за этого выскальзывала G500s, потом перестала.
sergtrav писал(а):
Ну и основные клавиши все же создают достаточно громковатый резкий щелчок, но только если сидишь в тишине без наушников.
Да типичный клик для omron. По крайней мере основные клавиши G500s, G700s и G502 клацают примерно одинаково.
Столкнулся со странным поведением левой кнопки. Появился слабый отщёлк после отжатия кнопки. На правой такого нет. Его даже можно услышать. Похож на очень тихий глухой щелчок, словно кнопочка отлипла от чего то. Это так со всеми мышками бывает? Или что то неправильное? Или это люфт, ну как то неприятно стало нажимать на кнопку. Появилось неожиданно в течении дня.Проявляется если нажимать на кнопку подолгу посильнее, но даже вдавливать не надо, и ближе к концу кнопки.
Nonsense. Не совсем понятно по описанию. Видео бы.
Тяжко будет на видео записать этот звук. Ну я проще опишу. После нажатия на кнопку как мы знаем происходит щелчок. После отпускания тоже. Так вот после отпускания у меня появляется еще один щелчок в след за нормальным, более глухой и тихий по звуку но отчетливо чувствующийся. А если нажимать часто, то кажется что кнопка трется как ржавый кусок металла о другой ржавый кусок метала. И это сильно раздражает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
Всем привет, пользую эту мышку 1,5 месяца. Появилась то ли проблема, то ли брак. Колесико периодически залипает в одном положении и надо приложить некое усилие что бы оно крутилось, потом снова все нормально, потом бац и опять залипло. Зрительно на колесе грязи нет. Разбирать не хочется- потеря гарантии, а так можно и отнести сразу. Мышь ни чем не заливал, это брак или может распространенная проблема?
Member
Nonsense. Похоже с микриком что-то. Разобрав, думаю, устранить можно. Но лучше обменять или с поддержкой пообщаться.
FOXuK писал(а):
это брак или может распространенная проблема?
Конструкция колесного узла не сложная и мигрирует без изменений от одного поколения мышек логитех к другому. Работает годами. Тут бы продуть колесико сжатым воздухом у основания - возле оси (сама трещотка внутри колеса). Не поможет – мышку на обмен, функционал явно потерян.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2011 Откуда: Украина Луцк
Доброго дня Пользуюсь g502 пару недель вместе с ковром Natis Vincere (расцветка черный с желтым под асфальт Splash Edition). Хочется отметить, что мышь срывает при игре. Не часто, но бывает. Прицел уходит в небо, или землю и крутится. Был даже момент, что я с этого положения мышь секунд 10 не мог отвести. Хочу спросить, в чем это может быть дело скорее всего - в ковре или мыши? Вроде как сенсор мега, а так ведет себя с цветным ковром...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18