Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Вот присмотрел таких мышей:
Black Warrior, Arbalet blue,optical 1600dpi (BW-031B)
Microsoft Comfort Optical Mouse 3000
Logitech Laser RX1000
Logitech LX3 Optical Mouse
Пощупать нет возможности потому прошу совета. Иногда (не часто) играю в КС (старая мышь не нравится на поворотах), важно удобтсво, чтобы мышь не скрипела/трещала (ну как дешевый пластик плохо подогнан) и тихо работала (нажатие кнопок)
usr721 LX3 очень качественно собрана, прорезиненные боковины и старая добрая оптика. но это офисная мышь и если ты играешь с низкой сенсой будешь срывать, клик громкий и довольно жесткий.
Товарищи!!!
У меня мышь Logitech MX 518 (USB, но подключена в PS/2), собираюсь апгрейдиться, а в платах Asus серии P5k нет PS/2 порта,
Это сильно критично в играх?
(киберспортом не занимаюсь, но люблю игры с навороченной графикой: Crysis, Gears of war и т.д.)
Я в курсе про частоту опроса PS/2 порта, кот. можно задрать до 200 в сек., я так и играю - все катит, меня беспокоит будет ли сильная разница?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
xvoct насчет игр не особо волнуюсь, тк сейчас у меня logitech на 400dpi (раньше была a4 718bf шарик быстро умер) то любая из списка выше подойдет, а вот насчет шума нажатия (вообще не так уж и критично, но все таки..) и особенно всякого треска (сейчас на логитеч при прокрутке шарика часто что-то там скрипит противно), надеюсь на отзывы по остальным моделям
Лучше взять 750BF! НО пугает то, что при переносе мышь нужно поднимать довольно высоко, чтобы курсор не двигался...
не совсем понял почему мышь надо поднимать если нужно чтобы курсор замер - разве не достаточно просто её не трогать с места?
Вот например отвёл мышу вправо и стол закончился Нужно её приподнять и отвести малясь влево...... Так вот, я свою старую А4 Outlook оптическую без напрягов переносил, а сча приходится выше задирать.... напряжно в играх! Нужно привыкать. И центр тяжести смещён, приходится крепче её большим пальцем прижимать, чтобы не выпала. Кароч, буду привыкать. Или возьму оптику не дорогую.
В мыше маленько разочеровался
как только на совоей старой logitech стал получать вместо одного нажатия два (из-за частых падений на пол кнопками вниз, ибо находиться она не на столе а на подлокотнике кресла) - встал вопрос о покупке мыши.
сначала хотел безпроводную, но потом понял, что безпроводную желательно покупать в комплекте с клавой, а нормальный комплект не укладывается в мой бюджет. Выбор пал на A4 X-718BF, но в игры я почти не играю, а если и играю, то не особо притязателен к мыши. может стоит взять что по проще (может из серии X-6?) или не стот экономить 200 рублей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Откуда: Брянск
Нужна бесшумная мышь! Чтоб ни одного клика не было слышно, у меня на них аллергия уже...
Посоветуйте, пожалуйста, что можно купить. А то в инете есть обзор мышки от Buffalo, а ни в одном магазине о них не слышали...
Или может быть, расскажите как из шумной бесшумную сделать...
_________________ Че на мотоцикле = абсолютная свобода...
Доброго времени суток всем.
Помогите выбрать себе мышь.
Я вовсе не геймер, но запросы тем не менее не скудные.
До этого пользовался года 3 Логитеком 69. Всё устраивало. Теперь хочу что-нибудь поновее.
1. Обязательно адекватные лазер или оптика: без скачков, передвижений, залипаний всяких, точность(для работы с графикой), не привередливость к поверхностям.
2. ПО поводу беспроводности не решился. С одной стороны вроде и удобно, а с другой-тяжело, да и бесить будет вечная разрядка. Советуйте одним словом.
3. Дизаин: строгий, не белый.
4. Эргономичность: для средней руки, приятные клики, колесо прокрутки...думаю, что дополнительные клавиши не помешали бы для приятной работы.
5. Долговечность: как минимум 3 года:), устойчивость к износу(не скрипучесть клавишь со временем, стойкая краска, неотклеиваемые ножки и т.д.)
6. Материалы:добротные, приятные для руки, не скрипучая пластмасса, хорошая сборка, щели равномерные не более 1,5 мм:)
За всё про всё отдам максимум 50$. Желательно даже меньше. Хуже 69 Логитека не предлагать. Жил бы он до сих пор,е сли бы на работу не отвёз:)
Есть некоторые предпочтения, но для начала выслушал бы ваши советы.
Доброго времени суток, товарищи!
Уважаемые, стою перед выбором геймерской мыши и прошу у вас помощи в данном вопросе.
выбираю между: Logitech Laser G9 и Microsoft Sidewinder.
Просьба поделиться своим мнение на этот счет и сказать, а что бы вы выбрали и почему.
Заранее спасибо!
Пощупал обе. Logitech Laser G9 под малеенькую ладонь + жесткий провод.
Microsoft Sidewinder в комплекте запасные ножки (2 комплекта из разных видов материалов),зажим для поовода,запись макрокоманд,автоскрол,удобное расположение всех кнопок.
сам счастливый обладатель ноутбука...или не счастливый... поэтому мыши люблю поменьше размером и обязательно беспроводные.. долго была logitech v400(рыжая)- оч хорошая мыша... сейчас совершенно случайно у меня оказались VX и MX revolution того же логитека... vx маленькая неудобная, но бесконечно приятная, к тому же легкая... VX бесконечно удобная(там под большой палец подкладка), но тяжеловатая... имхо, в не геймерских целях - только логитек, ... конечно дороговатые, но отдавая дань эстетике можно и потратиться=)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5