Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4498 • Страница 20 из 225<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Chudik A4Tech X-750BF

Member
SEKTOR ,Она же проводная судя по ссылкам на предыдущей странице?

Member
Den.Str писал(а):
Лучше взять 750BF!
НО пугает то, что при переносе мышь нужно поднимать довольно высоко, чтобы курсор не двигался...

не совсем понял почему мышь надо поднимать если нужно чтобы курсор замер - разве не достаточно просто её не трогать с места?

Advanced member
Фото: 142
Вот присмотрел таких мышей:
Black Warrior, Arbalet blue,optical 1600dpi (BW-031B)
Microsoft Comfort Optical Mouse 3000
Logitech Laser RX1000
Logitech LX3 Optical Mouse
Пощупать нет возможности потому прошу совета. Иногда (не часто) играю в КС (старая мышь не нравится на поворотах), важно удобтсво, чтобы мышь не скрипела/трещала (ну как дешевый пластик плохо подогнан) и тихо работала (нажатие кнопок)

Member
usr721
LX3 очень качественно собрана, прорезиненные боковины и старая добрая оптика. но это офисная мышь и если ты играешь с низкой сенсой будешь срывать, клик громкий и довольно жесткий.

Member
Товарищи!!!
У меня мышь Logitech MX 518 (USB, но подключена в PS/2), собираюсь апгрейдиться, а в платах Asus серии P5k нет PS/2 порта,
Это сильно критично в играх?
(киберспортом не занимаюсь, но люблю игры с навороченной графикой: Crysis, Gears of war и т.д.)
Я в курсе про частоту опроса PS/2 порта, кот. можно задрать до 200 в сек., я так и играю - все катит, меня беспокоит будет ли сильная разница?

Member
makridin-v
врятли заметите. к тому же по usb mouse rate switcher'ом мх518 навярняка держит 500hz.

Advanced member
Фото: 142
xvoct насчет игр не особо волнуюсь, тк сейчас у меня logitech на 400dpi :) (раньше была a4 718bf шарик быстро умер) то любая из списка выше подойдет, а вот насчет шума нажатия (вообще не так уж и критично, но все таки..) и особенно всякого треска (сейчас на логитеч при прокрутке шарика часто что-то там скрипит противно), надеюсь на отзывы по остальным моделям

Member
xvost писал(а):
Цитата:
врятли заметите. к тому же по usb mouse rate switcher'ом мх518 навярняка держит 500hz.

Простите за критинизм, но каким таким switcher'ом? Что это такое, объясните пож? В дровах там ничего похожего вроде не видно.

Последний раз редактировалось makridin-v 05.02.2008 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Makskor писал(а):
Den.Str писал(а):
Лучше взять 750BF!
НО пугает то, что при переносе мышь нужно поднимать довольно высоко, чтобы курсор не двигался...

не совсем понял почему мышь надо поднимать если нужно чтобы курсор замер - разве не достаточно просто её не трогать с места?

Вот например отвёл мышу вправо и стол закончился :) Нужно её приподнять и отвести малясь влево...... Так вот, я свою старую А4 Outlook оптическую без напрягов переносил, а сча приходится выше задирать.... напряжно в играх! Нужно привыкать. И центр тяжести смещён, приходится крепче её большим пальцем прижимать, чтобы не выпала. Кароч, буду привыкать. Или возьму оптику не дорогую.
В мыше маленько разочеровался :(

Member
makridin-v
http://www.thg.ru/howto/20041217/onepage.html
http://www.overclockers.ru/lab/15925.shtml

mouserate switcher 1.1 в гугле можно найти , или в первой статье.

Member
Спасибо! Скачал, разобрался - круто! Интересно, для висты х64 эта утилита существует? (у меня стоят 2 системы) в гугле пока немогу найти.

Member
Den.Str , спасибо за подробный ответ :)

Member
гм. помогите определиться с выбором :tooth:

как только на совоей старой logitech стал получать вместо одного нажатия два (из-за частых падений на пол кнопками вниз, ибо находиться она не на столе а на подлокотнике кресла) - встал вопрос о покупке мыши.

сначала хотел безпроводную, но потом понял, что безпроводную желательно покупать в комплекте с клавой, а нормальный комплект не укладывается в мой бюджет. Выбор пал на A4 X-718BF, но в игры я почти не играю, а если и играю, то не особо притязателен к мыши. может стоит взять что по проще (может из серии X-6?) или не стот экономить 200 рублей?

пс. может кто чего конкретное посоветует: прайс

Den.Str писал(а):
Лучше взять 750BF!НО пугает то, что при переносе мышь нужно поднимать довольно высоко, чтобы курсор не двигался...

это тоже напрягает.. подлокотник у кресла маленький, часто поднимать придется. :)
хотя там же горячая смена разрешений, это разве не помогает?

Member
Нужна бесшумная мышь! Чтоб ни одного клика не было слышно, у меня на них аллергия уже...
Посоветуйте, пожалуйста, что можно купить. А то в инете есть обзор мышки от Buffalo, а ни в одном магазине о них не слышали...

Или может быть, расскажите как из шумной бесшумную сделать...

Junior
Доброго времени суток всем.
Помогите выбрать себе мышь.
Я вовсе не геймер, но запросы тем не менее не скудные.
До этого пользовался года 3 Логитеком 69. Всё устраивало. Теперь хочу что-нибудь поновее.
1. Обязательно адекватные лазер или оптика: без скачков, передвижений, залипаний всяких, точность(для работы с графикой), не привередливость к поверхностям.
2. ПО поводу беспроводности не решился. С одной стороны вроде и удобно, а с другой-тяжело, да и бесить будет вечная разрядка. Советуйте одним словом.
3. Дизаин: строгий, не белый.
4. Эргономичность: для средней руки, приятные клики, колесо прокрутки...думаю, что дополнительные клавиши не помешали бы для приятной работы.
5. Долговечность: как минимум 3 года:), устойчивость к износу(не скрипучесть клавишь со временем, стойкая краска, неотклеиваемые ножки и т.д.)
6. Материалы:добротные, приятные для руки, не скрипучая пластмасса, хорошая сборка, щели равномерные не более 1,5 мм:)

За всё про всё отдам максимум 50$. Желательно даже меньше. Хуже 69 Логитека не предлагать. Жил бы он до сих пор,е сли бы на работу не отвёз:)
Есть некоторые предпочтения, но для начала выслушал бы ваши советы.

Member
g5, топовые A4

Junior
Доброго времени суток, товарищи!
Уважаемые, стою перед выбором геймерской мыши и прошу у вас помощи в данном вопросе.
выбираю между: Logitech Laser G9 и Microsoft Sidewinder.
Просьба поделиться своим мнение на этот счет и сказать, а что бы вы выбрали и почему.
Заранее спасибо!

Пощупал обе. Logitech Laser G9 под малеенькую ладонь + жесткий провод.
Microsoft Sidewinder в комплекте запасные ножки (2 комплекта из разных видов материалов),зажим для поовода,запись макрокоманд,автоскрол,удобное расположение всех кнопок.

сам счастливый обладатель ноутбука...или не счастливый... поэтому мыши люблю поменьше размером и обязательно беспроводные.. долго была logitech v400(рыжая)- оч хорошая мыша... сейчас совершенно случайно у меня оказались VX и MX revolution того же логитека... vx маленькая неудобная, но бесконечно приятная, к тому же легкая... VX бесконечно удобная(там под большой палец подкладка), но тяжеловатая... имхо, в не геймерских целях - только логитек, ... конечно дороговатые, но отдавая дань эстетике можно и потратиться=)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4498 • Страница 20 из 225<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа