В общем пару недель назад сломался мой G27(развалился калибратор-ну стандартная проблема), неделю назад купил G29 - и обнаружил такую проблему - нет фидбека в играх - вообще руль пустой во всех играх. Он сам по себе нормально работает - определяется в винде, в логитековском софте, в самих играх тоже работает всё - оси, педали, кнопки - но нет фидбека. При этом физически моторы в нем работают - центрирующая пружина, при включении её, нормально центрирует руль. В целом он вроде полностью работает кроме фидбека.
Винда у меня 10ка, софт для руля LGS_8.87.116_x64, игры для теста пробовал RACE 07, ETS 2, Projeckt CARS - во всех них есть нормальный фидбек, с момента смены руля в компе ничего не изменилось - т.е если обратно воткнуть G27 - в нем фидбек будет.
Итак что я хотел спросить - есть ли у кого такой руль? В нем сам фидбек работает? А то я не могу понять - может я что то не так делаю, может заводской брак, может эти игры его до конца не поддерживают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
SKYNETSYSTEM с дровами какой-то косяк. переткни для начала в другой юсб, потом попробуй софт снести и заного поставить. ну и на крайняк, есть прога usbdeview, вроде так называется, в ней можно удалить записи в винде о всех ранее подключенных юсб устройствах. Т.е. включаешь прогу, пытаешься отыскать руль старый и новый и удалить записи. Или мочи все записи (клава с мышью перестанут работать, нужно будет переподключить), перезагрузись и пробуй подключать всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Mr.Me писал(а):
есть прога usbdeview, вроде так называется, в ней можно удалить записи в винде о всех ранее подключенных юсб устройствах.
а нужно-ли это? может достаточно будет удалить драйвера руля в диспетчере устройств (с подключенным USB руля), затем отключить USB, перезагрузить систему и заново подключить руль. SKYNETSYSTEM скорее всего версия LGS не подходит, попробуйте другую, для G29 возможно свой LGS/ Logitech Profiler(?)
с дровами какой-то косяк. переткни для начала в другой юсб, потом попробуй софт снести и заного поставить. ну и на крайняк, есть прога usbdeview, вроде так называется, в ней можно удалить записи в винде о всех ранее подключенных юсб устройствах. Т.е. включаешь прогу, пытаешься отыскать руль старый и новый и удалить записи. Или мочи все записи (клава с мышью перестанут работать, нужно будет переподключить), перезагрузись и пробуй подключать всё.
Через прогу попробывал - все удалил, затем все заного - нет результат тот же.
Яков писал(а):
скорее всего версия LGS не подходит, попробуйте другую, для G29 возможно свой LGS/ Logitech Profiler(?)
К сожалению или радости - хз) у G29, а также G920 в отличие от G27/G25 нет профайлера(старый профайлер их тупо не видит) - он работает через общую софтину теперь. Так же я сам все простые действия - типа переустановить и перезагрузить уже сделал раз по 20, не переустанавливал только саму винду, не пробывал его на другом компе, и из за того, что теперь нет профайлера для руля - есть подозрение, что эти игры его не держат, либо именно этот экземпляр с косяком. Знать бы какая игра его 100% поддерживает - проверил бы с ней на разных компах.
Народ, подскажите, пожалуйста, как разобрать педальный блок у Logitech MoMo Racing ? Там есть 4 крепления с углов, которые его держат изнутри, но открыть их не получается никак. Болты все выкрутил.
Боюсь сломать.
На ютубе ничего нету. Просто на форумах в интернете ничего не нашёл по этому поводу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
ich will, там обратно приклеиваются эти резиновые ножки. Тоесть там как бы многоразовый скотч. Я наверно 10 раз разбирал свои педали от МОМО и нормально эти резиновые ножки обратно приклеивались.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
А под выходом провода где болт искать? Там ровная поверхность.
И ещё вопрос - как принудительно облегчить руль, сделать его пустым? Я зашёл в свойства руля и убрал галочку с "Enable Centering Spiring in Force Feedback Games", нажал Ok, в свойствах руля он стал крутиться легче, стал "пустым".
Но после закрытия окна свойств руля, он снова становится чуть тяжеловатым.
Последний раз редактировалось ich will 16.09.2016 10:53, всего редактировалось 1 раз.
• “Overall Effects Stregth” – общая сила эффектов функции обратной связи • “Spring Effect Stregth” – сила эффекта амортизации • “Damper Effect Stregth” – сила эффекта демпфирования (отдача при наезде на бордюры, а также при столкновениях) • галочка “Enable Centering Spring” включает эффект возврата в центр – в большинстве случаев эта опция выключена, а параметр “Centering Spring Strength” регулирует его силу • галочка “Use Special Steering Wheel Settings” включает действие установленных настроек руля • галочка “Report Combine Pedals” включает совместный режим педалей газа и тормоза или, говоря другими словами, педали газа и тормоза начинают использовать одну и ту же ось. В большинстве случаев эта опция отключена, однако она может понадобится для совместимости со старыми играми • “Degrees Of Rotation” – угол поворота руля, отличный от стандартного • галочка “Use Special Game Settings” включает использование специальных настроек для игры. В большинстве случаев эта опция включена • галочка “Allow Game To Adjust Settings” позволяет игре менять настройки. В большинстве случаев эта опция включена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
есть ли смысл менять DFGT на G29? Если спросите, чего мне не хватает в нынешнем руле, я скорее всего отвечу, что не знаю. Скорее надо ставить вопрос так, а что мне даст новый руль?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Firebrand писал(а):
Скорее надо ставить вопрос так, а что мне даст новый руль?
Педали на порядок лучше. Плюс педаль сцепления. Полноценный шифтер (для G29 придётся брать отдельно). Подрулевые лепестки, а не то недоразумение, что на DFGT. Обратная связь значительно шустрее и тише (благодаря двум моторам). С Logitech Profiler ситуация неоднозначная. С одной стороны, для G29 имеется возможность обновить прошивку и использовать общую, для мышей и клавиатур от Logitech, утилиту... С другой стороны, старая утилита, по функционалу и совместимости с старыми играми, побогаче будет...
Если говорить о своих ощущениях от перехода с DFGT на G27 - это девайсы разного уровня. Ну просто совсем разного.
Сейчас этот форум просматривают: angr, orffey и гости: 26