Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Walkie Вот такой коврик http://www.buro.ru/products.aspx?pnum=10111 говно редкостное! на глаза в магазе компьютерном попался 15рэ(реально) взял попробовать, в пакетике продаётся прозрачном целофановом с прикреплённой на две скобки картонкой с информацией(жаль не сохранил...) Можешь попробовать, в сравнении с микрософтом - небо и земля!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FenixSU Да нормальная поверхность это была. Пока новый - отличная. Для датчика 3080 - ну, никак не хуже любой разерской тряпки за цену х100. Я ж говорю, время такое. Хотя трудно представить, что туда можно прилепить вместо былой тряпки, чтоб аж 738 это заметила. И, главное, зачем. Впрочем, такие дешёвенькие всё равно не катят на полноценый коврик. Но уж точно не из-за того, что сенсор на них более глючный. А "высокотехнологичная" дрянь с претензиями называться отличным тканевым ковриком - это, например, вот : http://www.clife.ru/goods_Roccat-Sense- ... n-Blue.htm
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
тоже както купил типо буро а может и его за 10-15рублей ради прикола ткань там на вид более грубого плетения. незнаю как фторопластовые а керамические ноги скользят средне, но заметно "туже" чем по микрософту с ДХ "ежиков" вместо кружочков не заметил вот сравнил X-RAY чорные линии БУРО, красные Х-ray разрешение 3200 без ускорения. первые две линии без сглаживания, последние две с включоным сглаживанием. сенсор 3080
Кстати... недавно был в Ашане и увидел там коврег Дифендер opti laser art50410 за чтото порядка 35 рублей... а до этого в магазине покруче купил ковриг HAMA чтото за 150р размер 22х18см эти коврики совершенно одинаковые! там даже картинка рекламная на жпое одинаковые. потом аналогичные коврики в разных магазах я видел даже за 250рублей... При том что имхо поверхность очень похожа на разеровский spex, скольжение приятное с чуть заметным трением. на коврике вроде был рисуног какойто... т.к. по размерам он маловат я решил ему сделать добавку там где рука елозит(из чорной папки скорошивателя), а также решил приклеить его на основание 2мм что бы был ковриг а не пленочка на столе:) приэтом пупырышки с нижней поверхности пришлось смыть и при этом кажется смылась картинка, после покраски чорной краской коврик стал совершенно однотонным и чорным... но честно говоря я могу путать эту процедуру с ковриком Х-RAY получилось имхо хорошо, под ковриком хама лежит коврик X-RAY. #77
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Walkie BaCeK Ну вы меня прям застыдили Может мы о разных BURO говорим? про неадекватно дорогие ковры - согласен абсолютно, разумный предел на сегодня до 200рэ и то если он большой. Про работу мыши на 15рублёвом BURO стопудово могу сказать в отношении мыши X-750MK(ADNS-6010) - при медленных движениях курсор дёргается как судорожный(тоже справедливо и для офисной оптической мыши майкрософт), завтра(коврик на работе) постараюсь выложить картинки из паинта. Вообще, ощущение, что этот коврик создавался для шариковых мышей. На X-738K тестил бегло(я уже сам засомневался:)), опять же завтра захвачу коврик домой потестю тщательнее. P.S.: а что там картинки с W-mouse показывают на нём, качество как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
FenixSU, вот 6010 в 750МК, действительно, так и будет себя вести на этой тряпке. Ячейки крупноваты - "дышит". Но если подфокусировать, станет тоже всё путём. Что касается картинки, то у нового коврика она такая, что индикатор сенсора показывает качество, не худшее, чем, скажем, на каком-нибудь Qck или Razer Speed. Ну, а микрософтовская тряпка - конечно, существенно лучший коврик. По всему. Только очень жаль, что у него ткань развёрнута на 90. Он больше всех будет нравиться мышке 748 - у той датчик тоже развёрнут .
Member
Блин, проклятый склероз забыл коврик BURO на работе. Сейчас просто порисовал в паинте (на майкрософте) 738-й и старенькой Genius Traveler 505, обе на разрешении 1600cpi. Заметил, что 738-я рисует наклонные линии жирнее за счёт эдаких микроколебаний при сохранении прямолинейности движения, а Traveler 505 даёт чёткие тонкие линии, но контролировать движение курсора явно сложнее оттого линии выходят изогнутее.
Добавлено спустя 9 часов 50 минут 12 секунд: Вот, сейчас потестил на BURO X-738K... ну что ж, вполне приемлемо - Walkie оказался прав, снимаю шляпу. #77 Чёрные линии - 738-я, синие - 738-я на папке-скоросшивателе, красные - 750-я на BURO. Однако, с 750-й всё просто ужасно, неужели такое различие в технологиях? вот тебе и лазер! закрадывается мысль - может в сенсор пылинки попали? - но тогда б на скоросшивателе б тоже глючило...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: москва
Всем привет! Я нуб в ковриках, можете посоветовать хороший для крысы rat5? там twin eye как у многих рейзеров, и вроде как этот сенсор критичен к цвету ковра, хотя я точно не знаю. Есть какие варианты? И что лучше для лазера, тряпка или пластик? Цена до 1000р мск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Заимел тут Alumic + Apuri к своему коню. До этого был ковер кабуто - тряпка. Разница нереальная. На кабуте я ставил самый мелкий груз в мышу. Сейчас я поставил самый тяжелый. Мышка по ковру летает как на воздушной подушке, очень нравится.
PS А подушка мне не понравилась. Не привычно и от нее запястье только болит
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды: zeraman Для twin eye лучше жесть. Он на тряпке, особенно мягкой глючит (об этом баге даже в википедии написано). Roccat sota, alumic, как бюджетный вариант какой нибудь nova microptic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: москва
kelp13 обе тряпки.. не уверен что это будет хороший вариант
Char88 Да, ту же инфу нашел + у самого на razer goliathus (тряпка) бывают лаги Так что буду смотреть пластик, спасибо. Скорее всего Roccat sota. Цвет важен? Есть синий и черный, черный лучше смотрится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8