Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2008 Откуда: Тула
Заменил A4Tech X7 на Oklick Hunter Laser - небо и земля. Ножки у нее - это что-то , парит над ковриком, 2 подставки под мизинец и безымянный палец - реально удобны, резина по бокам, грузики, шнур плетенный, настройка Dpi в софтине. Всем радует, минус один - глянец сверху. Ну да не критично. А еще и подсветка классная. Ползунок смены dpi не в самом удобном месте, но вполне, в WoT играется на ура.
_________________ Порядок необходим глупцам, гений же властвует над хаосом...
Достал из далёкого угла MS3.0. Плин, всё-таки самая удобная мышь и начхать на устаревшие технологии и 125 Гц поллинга. Ни Xai, ни Naga, ни G9 не даёт мне такого контроля.
BaCeK А надо больше? Чёто мне кажется, что все эти 5000 дпи - чисто маркетологические писюны, как 30 фаз питания на материнках или по 4 Гб видеопамяти на видюхах.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
fatfree писал(а):
А надо больше?
где как... при 400 и большом разрешении экрана придется ставить в игре чуствительность мыши такой что движок будет передвигать прицел от одного тика с мыши сразу на несколько пикселей на экране. в некоторых играх это хорошо в других плохо... например в БФ3 хорошо, но естно до определеного соотношения скажем 1:2 или 1:3 вполне, а если выше то уже плохо т.к. прицел скачет заметными дискретными "шагами"
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Была у меня старая добрая мышь серии X7 модель Х-750MF и покупал я её в дремучем 2008 году, когда деревья были большими (шучу).
Вобщем прослужила она мне верой и правдой аж 4 года. За это время только стерлась надпись Х7 и чуть-чуть стал облезать глянец.
Лазер радовал, подсветка удобная, всегда знаешь какой режим включен. Но стало шалить колесико - почитав форумы очень удивился, что у многих такая проблема и начинается она аж чуть ли не со дня покупки. Ну думаю ладно. Раз обжал колесо, два обжал, три, четыре.... надоело. Решил новую приобрести.
Я не геймер, ну как не геймер то, в онлайн-игры не играю, а так конечно гта-шки, сплинтер селы, принцы персии, мафии и пр. очень люблю побегать и много черчу в AutoCAD, много-много, работа у меня такая. А раз черчу много то и мышь нужна грубо говоря хорошая, чтобы как и у геймера после многих часов рука не уставала и запястье не болело.
Начитавшись этой темы (не всю конечно, но последние страниц 20-25 осилил), решил что лучшая для меня по бюджету (до 1500р.) это G400 от Logitech.
Сходил, купил, разочаровался...
Отдав ровно в 2 раза больше чем за свою А4 что я получил: отсутсвие лазера, отсутсвие подсветки режимов, менее удобный вес, менее удобный размер для меня (мой большой палец не дотягивается до кнопки вперед), громкий скролл, жесткий провод.
С другой стороны тешу теперь себя оправданиями что А4 не те что были в 2008 и если бы я купил такую же то она сломалась через месяц.
Вот как то так =)
ЗЫ: чесно не понимаю людей которые пишут: стерлись ножки - вы её по наждачке возите?? =) Или там: ой у этой провод тонкий у меня сломался об стол - у вас стол из хирургической стали с заточенными краями?! Жесть вобщем.
ЗЗЫ: из всего что сегодня видел и щупал, не понравились не императоры, не троны, не нага не всё такое прочее - эргономики никакой а цена.... как вы только их покупаете... Единственная мышь которая зацепила - сенсей, но не мой бюджет, не то чтобы у меня денег нет, просто считаю что это не та вещь за которую можно отдать более 3000р.
_________________ Now We that are strong ought to bear the infirmities of the weak and not to please our selves. Romans 15:1
Sumkin-Box У меня то же была X7 ,долго пользовал был доволен. Потом решил себя порадовать,купил Imperator 2012,сначала думал кисть отсохнет,так НЕ УДОБНО было.Хотел менять идти,но черз пару недель привык и теперь думаю,что удобнее быть не может.Один БОЛЬШОЙ минус,что она сдохла через месяц,полтора.Брака много. Сейчас пользуюсь Logitech G700,в принципе не плохо,но император по удобнее,для меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Sumkin-Box писал(а):
Отдав ровно в 2 раза больше чем за свою А4 что я получил: отсутсвие лазера, отсутсвие подсветки режимов, менее удобный вес, менее удобный размер для меня (мой большой палец не дотягивается до кнопки вперед), громкий скролл, жесткий провод.
Пожалуй только громкость скролла сложно понять по описаниям. По всем остальным пунктам я лично не понял, вы что не интересовались описанием мышки. Провод конечно потолще чем у старых А4, но у G400 он один из самых тонких и гибких на сегодняшний момент, попробуйте мышь с проводом в тканевой оплетке, что бы понять это. Сам сейчас юзаю G400, до этого были Imperator, G5, A4 750BF, по совокупным качествам G400 лучшая. У Imperator была форма для меня поудобнее, клик по-тише, колесо лучше, но боковые кнопки похуже (несмотря на их подвижность), провод по-жёще, ножки слишком скользкие (да да, не удивляйтесь, и такое может не нравиться), глючный софт, не очень надежная конструкция, и вообще это единственная мышь которая у меня сдохла (при том что я очень бережно с ней обращался); у G5 присутствует индикация, но ужасное колесо, довольно громкий клик, и для меня очень хреновый лазер (большая высота отрыва, рваное перемещение курсора); у A4 750BF вообще кроме тонкого провода никаких приятных для себя особенностей не заметил. Поэтому то люди, которым нужна мышь по-душе во всех смыслах, и покупают одну за другой дорогие мыши и порой так и не находят приемлемый вариант. А вы захотели с первой попытки подобрать себе приемлемую мышь. Добро пожаловать в клуб "Найди себе идеальную мышь", плюс еще ваш критерий, что бы не очень дорого было, который еще наполовину снижает успех поиска приемлемой мышки. Кстати если бы не этот критерий, то Сенсэй возможно и был ваш вариант. Вообще мне игровая мышь нужна только для одной игры (вернее серии игр) это сетевой COD:MW(1,2,3), для всего остального, включая сингловые варианты этих игр, а так же для работы мне хватает и обычной офисной мыши. P.S. Хочется верить что вы используете мышь на хорошем игровом ковре. На Razer Goliaphus Control (это самый дешевый тряпичный разеровский коврик, наименьшего размера) мышь G400, как впрочем и Imperator чувствуют себя ну очень хорошо.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
P.S. Хочется верить что вы используете мышь на хорошем игровом ковре. На Razer Goliaphus Control (это самый дешевый тряпичный разеровский коврик, наименьшего размера) мышь G400, как впрочем и Imperator чувствуют себя ну очень хорошо.
Да Вы с ума сошли, за кусок тряпки 700-800 рублей?! Нонейм за 100 рублей, брутальный, тряпичный, черный - вот мой выбор В AutoCAD скорость реакции не важна. А такой ковёр я бы купил только если зарабатывал себе этим на жизнь, а так это всё бред сумашедшего.
Всё сказанное ИМХО.
ЗЫ: по-пользовавшись что могу ещё сказать - мышь удобный, но не совсем для моей руки (думаю привыкну), чуть потяжелее бы и подсветку режимов, эхх... Радует гарантия 2 года. А так я бы не сказал что у А4 материалы хуже, такой же пластик.
_________________ Now We that are strong ought to bear the infirmities of the weak and not to please our selves. Romans 15:1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2011 Откуда: Харьков
Сейчас скитаюсь по инет. магазинам в поисках мыши. Попробовав Рейзер ДА БЕ за 3 месяца так и не смог к ней привыкнуть. Очень не удобная по эргономике для меня. Кисть постоянно болит от нее и дискомфорт большой для руки , что сказывается на моей игре. Сейчас смотрю в сторону G500\ Sensei . Возможно посоветуете что-то еще хорошее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Sumkin-Box писал(а):
Мои 5 копеек:
Но стало шалить колесико - почитав форумы очень удивился, что у многих такая проблема и начинается она аж чуть ли не со дня покупки. Ну думаю ладно. Раз обжал колесо, два обжал, три, четыре.... надоело. Решил новую приобрести.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Sumkin-Box Если по эргономике понравилась дорогая для Вас sensei, то почему не пригляделись к более дешевым xai, kana или kinzu? В принципе, по форме одно и то же...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Sumkin-Box писал(а):
Не понял что Вы имели ввиду.
Да это я уж так обобщил немного... Просто статья одна с хабра http://habrahabr.ru/post/60255/ частенько в поиске по багу колеса прокрутки попадалась... "благодаря" ей этот пресловутый обжим укоренился в сознании как панацея и кочует от статьи к статье и по форумам, добивая скроллы в мышах X7. А про смазку (прям как под шаблон переписывают) умалчивают. Поищите через поиск в этом разделе... или из моей подписи почитайте статью - жизнь скроллу можно реально продлить на достаточно продолжительное время... во всяком случае по багу перелистывания(когда строки вперёд-назад листаются). А вот по чёткости фиксации - тут да, надо признать, что трудно обеспечить долгую живучесть... а 24-х позиционность(бред для игровой мыши ) этому крайне не способствует.
вобщем начьну из далека лет 5-6 назад была у меня A4 Tech X-710 и всё было хорошо, но со временим облезла и тд не выдержав нежных женских ручек сломалась клавиша ну я имея хорошое мнения о игровых маусах A4 Tech X-7 купила A4 Tech X748K Oscar Gaming Mouse ну так вроде было хорошо и всем устаревала но спустя 5 месяцев начала вырубатся потом переставала опредилятся ну а на 6 лкм потерял приятный и чёткий ход ещё пара дней и в мусор кандидаты на замену http://hard.rozetka.com.ua/steelseries_ ... 1/p146327/ вроде бы идеал по ТТХ но видимо все с браком дабл клика, http://hard.rozetka.com.ua/logitech_gam ... 0/p192301/ незнаю с моей специфичной руцей маловата она будет имхо и так бюджет 40$ макс A4 Tech не ро сматриваю варянтов 0?
IRS, если пальцы длинные (у меня длинные) то G300 и подобные не советую, косточка что снизу кисти упирается в стол/коврик, при длительном использовании мыши косточка начинает болеть, я бы взял http://hard.rozetka.com.ua/steelseries_ ... r/p195835/ исправили много глюков по сравнению с 1-ой версией, но для моей лапы она конечно маловата
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22