Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41480 • Страница 1901 из 2074<  1 ... 1898  1899  1900  1901  1902  1903  1904 ... 2074  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение мышей A4 Tech X7Обсуждение мышей RazerОбсуждение мышей LogitechВыбор "офисных" мышейВыбор коврика!
Таблица сенсоров в мышах 1Таблица сенсоров в мышах 2Таблица сенсоров в мышах 3Таблица сенсоров в мышах 4
Раcшифровка обозначения кнопок Omron
основные производители кнопок(микрики) и энкодеров (колесо)- т.е. запчасти
Trantek Electronics Co. - более известный под лейблом TTC:
Энкодеры(Encoder): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=13#1 , готовый модуль: http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=37
Микрики(micro switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=36 , мембранные микрики(tact switch): http://www.ttc-switch.com/en/products.aspx?cid=34

Yueqing Tengfei Electronic Co. - более известный под лейблом HUANO:
Энкодеры(Encoder): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=14
Микрики(micro switch): основные кнопки: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=12 , боковые: http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=13 , мембранные микрики(tact switch): http://www.yqtengfei.com/plus/list.php?tid=32

Kaihua Electronics Co.,Ltd - более известный под лейблом Kailh:
Энкодеры(Encoder): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=74&rel=9
Микрики(micro switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=67&rel=2 , мембранные микрики(tact switch): http://www.kailh.com/en/products.asp?Ca ... d=69&rel=4

Omron Electronic Components - более известный под лейблом Omron:
Микрики(micro switch): http://components.omron.eu/en/products/ ... fault.html , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... ature.html , http://www.omron-ap.co.in/product_info/D2F/index.asp , http://www.fa.omron.co.jp/products/fami ... index.html
ТИПЫ ХВАТА мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

ПРОГРАММА MBTester 2.0
Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний.
Описание внутри архива

Сравнение мышей по формам:
https://www.eloshapes.com/
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare

В этой теме обсуждаются:
- сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей
- вопросы эргономики игровых мышей
- особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]

В этой теме ЗАПРЕЩЕНО:
- обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать.
- необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.

Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 77
MAULER
2shell шарит, но сознательно необъективен в некоторых моментах. У него на обзоре была чёрная Lamzu, о которой он лестно высказывался. А на деле, покрытие оставляет следы и никак от них не избавиться. Как тестировалась та мышь - никак. В мышке столько косяков, о которых ни одного упоминания. Н-р, рандомное срабатывание кнопок, периодически перестаёт работать.

Member
Фото: 20
vault_dll писал(а):
А на деле, покрытие оставляет следы и никак от них не избавиться.

Ну вот у меня Lamzu Pro mini (elegant blue) - следы также есть, но они легко удаляются тряпочкой из микрофибры и Mr.Muscul-ом (это средство такое).
Т.е. меня тоже бы захейтили если б я про эту ламзу обзор делал?
На счет осознанно или нет, не уверен. Он уж очень хвалил в первом своём обзоре DA V3 Pro Faker edition. Потом сам же выпустил ролик, в котором показал, какое г-вно эта красная мышь за 16 тыс.руб. Появился скрип при небольшом сдавливании.
Если бы он сидел на подсосе у Razer - стал бы выпускать ролик про скрип в боковинах у "премиального" Faker-а? Та же история с xtrfy m4/42 - сначала огонь, потом что стало спустя nn времени. Это нормальная практика делиться впечатлениями (первыми) потом догоняться спустя какое то время.
Они с Doc-ом кстати, вроде бы коллеги, но Doc куда то резко исчез и более не появляется.

Пока никто правильного обзорщика на русском так и не привел в пример. А мне прям очень хочется послушать авторитетное мнение.

Member
Фото: 0
ethergy писал(а):
Берите механику, чтобы чаще ломалось и товарооборот шёл

На самом деле можно сделать и механику надёжной. У меня есть старая дешёвая мышка Оклик, которую покупал в 2012г вместе с ноутом, так она до сих пор полностью исправна, энкодер и микрики родные. Провод только на восьмом году переломился. И то думаю из-за того, что я периодически наматывал провод на мышку, когда кидал в сумку. Подрезал, подпаял, всё работает.
В этой теме высказывали мнение, что в игровых мышах задержка срабатывания и на энкодере и на микриках существенно меньше настроена, чем на офисных и от этого они дохнут раньше. Хотя в реальных задачх эта задержка конечно не заметна, там всё в милисекундах измеряется.
Может это специально так сделали, чтоб не пользовались по 5-10 лет одной мышкой, вечные вещи тоже никому не выгодны, кроме потребителей.

Member
MAULER
На чёрном покрытии следы не оттирались. Никак.
А вот в недорогих мышах с чёрным матовым покрытием - всё легко очищается.

Кстати, я заметил, что в том же обзоре чёрной Lamzu, 2shell избегал кадров, где мышь выглядела непрезентабельно. Я повёлся, заказал чёрную мышь, в итоге - это зря потраченные деньги и время. Также, было упущено множество багов, которые были в мышке.

Почему Lamzu Atlantis OG V1 и V2 перестали выпускать? Кол-во брака просто зашкаливающее. Они отказались от процессора BK в пользу Nordic.

Member
vault_dll писал(а):
Я повёлся, заказал чёрную мышь

Неприятно. Понимаю. Но кроме 2shell-а есть ещё одна очень крутая штука - каменты реальных пользователей в одном оранжевом магазине из трёх букв. Я им почему то верю.

Member
MAULER писал(а):
Ну вот у меня Lamzu Pro mini (elegant blue) - следы также есть, но они легко удаляются тряпочкой из микрофибры и Mr.Muscul-ом (это средство такое).

И как часто ты их удаляешь? )

Добавлено спустя 57 секунд:
MAULER писал(а):
каменты реальных пользователей в одном оранжевом магазине из трёх букв.

Если смотреть отзывы на что-то бюджетное, мышки, наушники, ноуты, смартфоны - не важно, то почти никто из тех кто оставляет отзывы просто не держал нормальной техники в руках.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
MAULER писал(а):
Они с Doc-ом кстати, вроде бы коллеги, но Doc куда то резко исчез и более не появляется.

Вместе свои черные ходы продали редскверу/дарк проджекту. Оба сотрудничали с фирмами, оба неистово пиарили их говнопродукцию, обы утверждали что это разные никак не связанные компании (лол).

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ethergy писал(а):
это чистая логика вытегающая из принципиального устройства колес в той или иной модели

Все верно. У механического энкодера есть жесткая связь между кликами и срабатыванием колеса. У оптического энкодера нет. И это безумно раздражает.
ethergy писал(а):
У меня с 2005 года ничего не сломалось
Кто то пользуется колескиом, кто-то особо не пользуется. Я им очень много пользуюсь.
ethergy писал(а):
В логитеках устройство такое, что колесо подпружинено, то есть оно находится под небольшим напряжением, что обеспечивает отсутствие люфтов и вибраций.

Это все портится тем, что у колеса в логитеках есть наклоны вправо влево. Я уже писал тут про мой опыт, это биндить на все наклоны среднюю кнопку мыши, тогда им даже можно пользоваться. Отсутствие люфтов, хы. Вообще моё дефолтное нажатие на среднюю кнопку мышки на логитеке это наклон, по моему вправо :D
ethergy писал(а):
оэтому нужно разбирать 2 раза в год и чистить смазывать все подвижные узлы.

Я столько мышками не пользуюсь :)

Member
KDebtor писал(а):
И как часто ты их удаляешь? )

день-два. Это не только к lamzu относится, вообще не люблю всё заляпаное.
KDebtor писал(а):
Если смотреть отзывы на что-то бюджетное, мышки, наушники, ноуты, смартфоны - не важно, то почти никто из тех кто оставляет отзывы просто не держал нормальной техники в руках.

Ну вот Logitech G pro X Superlight. Бюджетной мне её язык не поворачивается назвать. Смотрим отзывы - 2k штук. )) Как то не работает Ваша формула ))

Member
MAULER писал(а):
день-два. Это не только к lamzu относится, вообще не люблю всё заляпаное.

Я тоже не люблю. Хорошо что рейзер не заляпывается :)

Member
Статус: В сети
Фото: 1
vault_dll писал(а):
Почему Lamzu Atlantis OG V1 и V2 перестали выпускать? Кол-во брака просто зашкаливающее.

Хз, пользовался атлантис полгода, вообще никаких проблем с ней нет, мышь черного цвета, краска на месте, грипсы на мыше, никаких хрустов, даблкликов и т.п. нет. Сейчас мышь лежит в коробке в качестве запасной т.к. для себя нашёл гораздо более лучший вариант в виде vgn moba и пока это лучшая мышь из всех, что у меня были, из последнего чем пользовался это атлантис, ss prime wireless, ss rival 3 wireless, g403 wireless и т.д.

Последний раз редактировалось adept1 20.12.2023 14:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
KDebtor писал(а):

А надо писать мышь за 2к хорошая, но за 10 лучше?

Member
MAULER писал(а):
Ну вот Logitech G pro X Superlight.

У топовых вещей нормальные отзывы в ДНС, у бюджетных не адекватные. Не важно хорошая это вещь или нет. Либо заведомо акцентируют внимание на недостатках, потому что по их мнению они купили дешевое говно, либо наоборот завышают. И то и то от того что им не с чем сравнить.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
darthvedar писал(а):
А надо писать мышь за 2к хорошая, но за 10 лучше?

Если есть опыт, то берешь вещь за 2к, вертишь в руках и возвращаешь в магазин :)
За редкими редкими исключениями.

Добавлено спустя 3 минуты:
adept1 писал(а):
Хз, пользовался атлантис полгода, вообще никаких проблем с ней нет

Проблема с качеством - не означает что вся продукция одинаково плохая. Обычно это значит что есть некая флуктуация параметров относительно целевых. Вполне может быть, что вам повезло с мышкой.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
KDebtor писал(а):
Вполне может быть, что вам повезло с мышкой.

Я этого не отрицаю, тем не менее более 3к положительных отзывов в днс на атлантис, говорит о том, что с качеством мыши не всё так плохо.

Последний раз редактировалось adept1 20.12.2023 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Один раз я как то повёлся на отзывы о A4Tech X-710BK. :tooth:
Господи, какое же говнище это было. Там плохо просто всё. Материалы, кнопки, ощущения. Провод как будто бы сделан из переработанного мусорного контейнера. Но блин, она работает до сих пор. Не сдохла.
И из-за этого она крутой продукт?

Member
MAULER писал(а):
И из-за этого она крутой продукт?

Когда она вышла во первых у них качество было сильно выше. Прям сильно. А во вторых все мышки конкурентов были хуже. Это можно понять взяв ту же MX518 сейчас и ужаснуться :)

А так, отызывы пишут сейчас те, кто ничего другого не использовал )

Member
KDebtor писал(а):
Если есть опыт, то берешь вещь за 2к, вертишь в руках и возвращаешь в магазин

Понимаю, что бывает приходится пересаживаться на что-то более дешевое, но это очень странно. Люди не пользовались дорогим и лучшим и пишут как есть и это нормально. Кто читает и покупает такие же. Что не так?

Member
KDebtor писал(а):
А во вторых все мышки конкурентов были хуже.

да ладно??? MX518 (или 510?!) - на тот момент была куда круче любого A4tech-ка. У меня они до сих пор лежат и работают. Достаю их иногда, чтобы подкачаться :D

Member
MAULER писал(а):
A4Tech X-710BK

Разницу в цене видели?

A4Tech - топ за свои деньги. Первая моя игровая мышь была A4Tech X-705F. Это потрясающая мышь! Более 8 лет на ней проработал. Ни разу не подвела! Она и сейчас работает, лежит на почётной пенсии.

Member
darthvedar писал(а):
Люди не пользовались дорогим и лучшим и пишут как есть и это нормально.

Я вот мечтаю покликать дорогущую finalmouse, чтобы уже всё попробовать в этой жизни ))) Но, что-то мне подсказывает, что я не офигею от её качества и кликов, не продам душу дьяволу за владение ею ))
Природа такого ценника для меня до сих пор остаётся загадкой.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
vault_dll писал(а):
Разницу в цене видели?

Если честно, уже не помню разницы. Но точно могу сказать, она не была на столько существенной, чтобы не потерпеть и не купить MX-518 (которую просто приятно держать в руках было)

Member
darthvedar писал(а):
Что не так?

То что сферический конь в вакууме получается, а не отзыв. Мышки еще ладно, они сейчас более менее и в бюджетном сегменте. Наушники вообще невозмомжно купить, сплошные дифирамбы неюзабельному говну.
MAULER писал(а):
да ладно??? MX518 (или 510?!) - на тот момент была куда круче любого A4tech-ка.

Во первых - а4тек был лучше MX518. Вообще практически любая мышка лучше чем MX518 ))) Во вторых я имел в виду что хуже чем сейчас )

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
vault_dll писал(а):
A4Tech - топ за свои деньги. Первая моя игровая мышь была A4Tech X-705F.

Между тем что было у тебя тогда и тем что они делают сейчас - пропасть. У них сейчас распространенная проблема - то что мышка ровно на столе не стоит из за кривого основания, например )

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
MAULER писал(а):
чтобы не потерпеть и не купить MX-518 (которую просто приятно держать в руках было)

Не было :) Вот Razer Habu было приятно держать в руках. Но точно не Logitech G5 )))

Member
KDebtor писал(а):
Вообще практически любая мышка лучше чем MX518 )))

Вы хоть в спойлер такие фразы включайте. :D А то щас набегут и напихают Вам полную панамку :tooth:

Добавлено спустя 4 минуты:
KDebtor писал(а):
Вот Razer Habu было приятно держать в руках

Да,... rgb-подсветочка, - знатная цыганская :tooth: мышка. Знал я одного игрока с Habu. Взрослый мужик, слесарь. После работы приходил, в Nexuiz резался со мной. ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41480 • Страница 1901 из 2074<  1 ... 1898  1899  1900  1901  1902  1903  1904 ... 2074  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа