Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
KDebtor да, после пользования дорого и действительно качественного, недорогое и среднее может показаться говном. В сравнении наверное оно так и есть Значит оно нежизнеспособно? И теперь нужно копить на дорогое? Да и про наушники тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 1
KDebtor писал(а):
И форма майкрософт, которая не умирала и поныне жива, в отличии от MX518 у которой даже ни одного клона нет.
Да, форма для меня практически идеальная, даже не смотря на то, что и IntelliMouse Explorer 3.0 и Pro Intellimouse чутка великоваты. Я держу пальцевым хватом и у меня концы пальцев нажимают на заднюю треть кнопок. Не зря те же Десаддеры и A4Tech/Bloody V3/V3m (тоже у меня имеются) имеют форму от Explorer 3.0. Кстати А4Tech хорошие неубиваемые мыши. В своё время меня была X-708. И играл, и работал на ней. Провод был лёгкий и тонкий - уже в те годы инновация, хотя обзороламеры того времени жаловалась на то что якобы легко изотрётся. Есть также DeathAdder Esssential - хорошая, хоть и дешёвая по цене мышь. Тоже форма аля 3.0. Буду на ней скоро энкодер колеса на голдовый менять. Насчёт того, что у МХ-518 клона нет, это ты ошибаешся. См. Nixeus REVEL Fit.
KDebtor писал(а):
А так рейзер того времени бомбезно выглядел, да.
Ага Boomslang например - у меня не было такой, но зато есть до сих пор в коробочке Diamondback Plasma. Выглядит бомбезно. Прозрачный корпус с синей подсветкой (хотя я не фанат подсветок). Большие кнопки. Колесо хорошее, но не чёткая отсечка шага. Очень неудобные боковые кнопки и просто ужасно большая высота отключения сенсора при отрыве от стола, из-за чего невозможно было на низкой сенсе играть на ней. Хотя можно лайфхакнуть, наклеив кусочек изоленты, закрыв часть сенсора, тогда высота отрыва будет меньше. А выглядит да - бомбезно и очень привлекательно. Вообще Рейзер делает ставку именно на внешний вид, но продуманность мелочей и качество это не их конёк. Ещё есть полностью рабочая Krait, но там тоже слишком большая высота отключения сенсора.
У меня было 2 x7 разных и в промежутке между ними офисные мыши и один логитек ))
darthvedar писал(а):
Хорошо живешь, раз на все хватает
У меня куча денег спущена на бюджетный хлам.
MAULER писал(а):
да, особенно Razer TRON® Gaming Mouse.
Меня уберегло то что у меня денег не было Х)
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 56 секунд:
ethergy писал(а):
ужасно большая высота отключения сенсора при отрыве от стола
Там вроде 3090 был с другой надписью на корпусе эксклюзивно для рейзера. У него была такая проблема, но это был лучший сенсор на то время. А продуманность там у всех была такая себе, да и качество тоже. Даже в 15-16 годах все было сильно хуже чем сейчас. Какая-нибудь ламзу на голову лучше чем любая мышка тех времен )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
KDebtor писал(а):
У меня куча денег спущена на бюджетный хлам.
Это не мешает тебе покупать самое лучшее и дорогое. Или это только мышек касается?
Вопрос немного не по теме может, но пока вспомнил Заметил, что постоянно по разному мышь держу играя. И по разному удобно и получается. Это норма или у меня шиза?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
KDebtor Тебе на аудио форумы нужно, там такие взбросы каждым вторым постом идут, рай для холиваров, можно обосновать что хочешь с позиции я так считаю, или вообще не обосновывать, а то какие то мышки, мелко и не серьёзно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Что сейчас на замену GIGABYTE Aorus M2 взять? Logitech G102?
Нужна легкая, маленькая, с дополнительными кнопками.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
KDebtor
Цитата:
Там вроде 3090 был с другой надписью на корпусе эксклюзивно для рейзера. У него была такая проблема, но это был лучший сенсор на то время.
Кстати, лично я, крутизну сенсора ощущаю прям очень сильно, когда ставлю рядом Prime+, Pro IntelliMouse и G400. Последняя прям сильно отстаёт по точности. А первые две практически одинаковы, хотя Prime+ кажется немного точнее прошки. Вероятно, это субъективно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
darthvedar писал(а):
Это норма или у меня шиза?
Да всё нормально - это шиза
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
ethergy писал(а):
Ага Boomslang например - у меня не было такой, но зато есть до сих пор в коробочке Diamondback Plasma.
Есть и та и другая. Boomslang 2007 CE ещё и в фирменной коробке с черной пластиковой картой. Практически в идеальном состоянии. Т.к. чтобы играть этой мышью, нужно иметь "тяпку" как у алиена из фильма День независимости. И то дискомфорт будет. На кого рассчитывали создатели этой формы - не понятно. Возможно были под коксом в момент озарения.
Plasma LE - да, много воспоминаний с ней связано. Много игр пройдено. действительно хорошая мыша (на тот момент) была.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
KDebtor писал(а):
Меня уберегло то что у меня денег не было Х)
а у меня были, но перед покупкой, продавец дал покрутить в руках, и скоро я понял, что играть ей не смогу.
Member
MAULER Boomslang же шариковая мышь. Помню в своё время прям срач до пены изо рта шёл на тему оптика vs шарик. Целыми портянками доказывали, что оптика это полное гавно, а вот шарик это да, это наше всё. Насчёт бумсланговских кнопок у Рейзера видать логика была такая, что должно быть так, чтобы геймер точно мимо кнопок пальцами не промахнулся.
Цитата:
Plasma LE - да, много воспоминаний с ней связано. Много игр пройдено. действительно хорошая мыша (на тот момент) была.
А мне вот что-то симметрия не зашла от слова совсем. И КС1.6 не смог я на ней играть. Хоть и трабл с высотой отключения удалось решить изолентой, но всё равно не пошло. Так и лежит со дня покупки в коробке. Так же мне совершенно не понятна культовость IntelliMouse Optical 1.1а. Мне у неё боковые кнопки мешают и форма абсолютно неудобная.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 30 секунд: Хочу добавить по энкодерам. Если оптика большинству производителей "не заходит", тогда нахера ставить даже в топовые мыши всякую механическую дрянь? Тогда ставьте везде TTC Gold Core и всё. Но нет, эти уроды будут пихать всякую дрянь с синими, чёрными, зелёными энкодерами, которые из коробки не работают. Как вообще контроль качества поставлен в компаниях? Похоже никак.
Пластик у основных кнопок там, правда, дрянной. Покрылся белёсой пленкой и не оттирается. Причем плёнка образовалась от времени а не от юзанья. Я эту мышь пару раз из коробки доставал.
Это не мешает тебе покупать самое лучшее и дорогое. Или это только мышек касается?
Я не знаю с кем вы спорите, но точно не со мной. Я нигде не говорил про самое дорогое. Если у вас весь мир состоит только из бюджетного мусора и ультралюкса, это ваши проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
antagonist писал(а):
Серьёзно, не могу уловить какой-либо разницы между игровой мышью с неплохим сенсором на 1000мгц и кнопками с временем срабатывания 0,2мс и дешёвой офисной мышью на 250мгц или даже 125мгц и 1000dpi
В общем был не прав. Щас пересел на простую офисную мышку и после игровых сенсоров 3360, 3370, Mercury на 1000гц разница таки есть в играх. Чувствуется в играх от 1го лица при средне-резких фликах на 90-180°, нет плавности, не рывками кончно идёт, но чувствуется, что как будто кадры вырезаны при движении. Не критично, но заметно. В работе разницы не заметил. И что ещё интересно - при переходе с офисной мышки на игровую так разница не ощущается, как при переходе с игровой на офисную)
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Потестировал 4кгц на своей побольше. В овервотче разница заметра - не сказать, что это очень критично, просто чуть более приятно аймить, какого-то некомфортного даунгрейда при смене обратно на 1000гц или переходе на в2про не ощущается. Аккумулятор 4кгц жрет заметно больше - на такой частоте держит около недели. Что в принципе больше, чем ламзу атлантис на 1000гц
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19