Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Hybrid писал(а):
У меня как раз черная, она буквально пачкается от воздуха
Думал предложить грипсы, но пожалуй не буду. Я в них разочаровался. Захотел как то снять их, и не получилось это сделать без косяков. Клеевая основа осталась и при попытке её убрать скатывалась в бесформенное клееобразное пятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Hybrid писал(а):
Меня глючит, но я на сайте Razer где то видел нечто типо "истории" мышей от их бренда, там был список по годам и картинки. А теперь найти не могу, было у них такое?
Здесь, в ветке по Разер как раз есть такое в шапке
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
MAULER писал(а):
Думал предложить грипсы
Ладонь больше всего пота выделяет, комплектные грипсы все равно не исправят это полностью. Мышь в черном цвете просто неприятно трогать, особенно после того как потрогал покрытие у Razer. Хотя на мой вкус, самый тактильно приятный пластик был у Rival 3.
antagonist писал(а):
Здесь, в ветке по Разер как раз есть такое в шапке
Гоняю второй день Viper V2 Pro. Подобрал хват, но все равно испытываю какой то дискомфорт,
У меня кобра про вызывала неоднозначные впечатления с момента распаковки. Производительность зашкаливает, но вот удобство - это хромает. Эта мышь казалась СЛИШКОМ маленькой. В принципе я собирался её продать в январе феврале и поменять на рейзер балистик про. Однако же буквально на днях произошло невероятное - мышь стала супер комфортной и удобной! Короче что произошло - во-первых я подобрал правильное значение дпи подходящее для движений моей кисти, во-вторых рука привыкла к небольшим размерам мыши. К слову перешёл я с steelseries 600. Кстати она с весами (грузиками). И самое главное - кисть перестала побаливать после более менее продолжительных игровых сессий. Покатал вчера Elden Ring.... балин это просто капец. На 4000Гц опроса. Такое впечатление что это не 100мгц к видеокарте прибавилось а все пиццот! Плюс ядер ещё насыпали? процентов 15. То есть игра стлаа настолько плавнее, настолько отзывчевее. Это просто капец. Ещё на стилсиризе был такой неприятный момент - после того как ты замочишь монстра, последний удар ВСЕГДА дублировался. То есть ты его замочил, пошла анимация монстр падает и ты зачем-то над его трупом фигак - зачем-то махаешь. Я задолбался пытаться аккуратно замочить чтобы лишний раз не нажать и чтобы не было этого тупого махания дополнительного над падающим трупом. Чтобы было красиво короче, ты махнул, попал кровища брызнула он падает ты стоишь, а тут маханул, кровища брызнула, он падает и ты махаешь над ним зачем-то. Вообще не кинематографично. Проверял мышь на даблклик, пробовал и на игровом ноутбуке с 1080гтх, и на системе z390 с 3080 и 4090 - всегда долбаный махач над трупом. С Рейзером Кобра Про этот уродливый эффект пропал. Чёткие, precision чёткие реакции на движение мыши и ни клики кнопок. Сказать что удовольствие от игры увеличилось в разы после перехода с стилсириз ривал 600 на рейзер кобра про - это не сказать ничего. Почти другая игра, во всяком случае по ощущениям от команд ввода. Ещё раз убедился, что правильная быстрая мышь, подключённая к правильному порту, правильно настроенная - это также важно, как и быстрый хорошо охлаждаемый процессор, быстрая разогнанная память с максимально ужатыми таймингами и топовая разогнанная видеокарта последнего поколения. Мышь по важности на равне с этими компонентами.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Hybrid писал(а):
Конечно. Моя "киберспортивная" мышь была именно из таких X7 XL-740K Red
Я лет 15 назад, первым делом после покупки мышки A4tech её разобрал и вытащил грузик. Он мало того что веса добавлял, так еще и расположен был в самой задней части мышки, из-за чего баланс был нарушен
Member
Ловкий сержант Sitronix писал(а):
Ещё раз убедился, что правильная быстрая мышь, подключённая к правильному порту, правильно настроенная - это также важно, как и быстрый хорошо охлаждаемый процессор, быстрая разогнанная память с максимально ужатыми таймингами и топовая разогнанная видеокарта последнего поколения. Мышь по важности на равне с этими компонентами.
Это не так важно. Многие люди вполне себе играют и не на "самых топовых разогнанных видеокартах последнего поколения", судя по отчёту стима в первой десятке только карточки начального уровня, типа 3060, 2060, 1660. И ничего, как-то играют, представляете? Да и мышь за $100+ тоже наверняка у нескольких % игроков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Demon_blg валяется в шкафу несколько похожих A4Tech, раньше удобно было на таких играть, пока не перешел на когтевой хват.
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Плюсану:
antagonist писал(а):
мышь за $100+
не делает из человека pro-игрока. Она всего лишь расширяет диапазон возможностей, которыми может(может!) воспользоваться этот самый игрок. Я вот, имея GPXSL, в Valorant до сих пор не могу с 3-х метров попасть из вандала в противника. Пуля при вылете из ствола оживает и летит куда угодно, только не в цель
Member
MAULER писал(а):
не делает из человека pro-игрока
Да дело даже в том, что большинство и не стремится таковыми стать, играют просто ради удовольствия, а не задpa4ивают всякие киберспортивные игры во имя каких-то достижений. А на многих ресурсах (в т.ч. и этом обсуждении) все советы идут с точки зрения киберспорта - вот мышка А на 5г легче, значит лучше реакция будет, у мышки Б более топовый сенсор, лучше точность наведения, у мышки В время отклика на 1 мс меньше и т.д. и т.п. Хотя рядовому геймеру, что играет в Киберпанк, БГ 3 или Старфилд вообще параллельно на эту микроскопическую разницу, им не нужны самые топовые мыши, видюхи, процы. Да, возможно разница будет между мышью за 30 баксов и 130, но стоит ли она такой переплаты? Лучше эту сотку вложить в видюху и купить на ступеньку повыше, профита больше будет
Лучше эту сотку вложить в видюху и купить на ступеньку повыше, профита больше будет
Естественно вк важнее. Просто когда проц, вк, память, то следующая на очереди мышь, если хочешь плавный гемплей. Монитор 120гц+ с джесинком ещё не забуть.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Ловкий сержант Sitronix Привыкнуть то можно, я просто не вижу смысла привыкать к тому, что изначально мне не удобно, при наличии удобной для меня DAV3Pro.
Demon_blg писал(а):
Я лет 15 назад, первым делом после покупки мышки A4tech её разобрал и вытащил грузик. Он мало того что веса добавлял, так еще и расположен был в самой задней части мышки, из-за чего баланс был нарушен
Я пересел на a4tech с офисного беспроводного Джениуса с двумя ААА батарейками, вес для меня не имел значения, грузики я потом убрал, но вот форма этого огромного кирпича мне так и не покорилась. Эта мышь была массивнее чем немаленькая IME 3.0, и куда то там попадать из нее было нереально.
Member
antagonist писал(а):
Лучше эту сотку вложить в видюху и купить на ступеньку повыше
А это уже от приоритетов конкретного человека зависит. Я вполне обхожусь RTX2060 Super, но мышь должна быть просто МЕГА-удобной и приятной. Причем не важно это топовый продукт или нет. Но, как правило, почему то все топовые мышки - они приятные в использовании, не всегда удобные но приятные! Раньше мне было пофигу как кликает мышка, лишь бы пре/пост тревел был минимальным. Еще раз, говорю за себя - вот есть мягкие тени от плаща супермена или нет их - вобще не важно. Если игра затягивает, то она хороша и без "мягких теней" и "отражений в луже".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
MAULER писал(а):
Я вполне обхожусь RTX2060 Super, но мышь должна быть просто МЕГА-удобной и приятной. Причем не важно это топовый продукт или нет. Но, как правило, почему то все топовые мышки - они приятные в использовании, не всегда удобные но приятные! Раньше мне было пофигу как кликает мышка, лишь бы пре/пост тревел был минимальным. Еще раз, говорю за себя - вот есть мягкие тени от плаща супермена или нет их - вобще не важно. Если игра затягивает, то она хороша и без "мягких теней" и "отражений в луже".
Ну это что-то новое в игрофилии. Пофиг на карту, главное - мышь. Это что-то вроде: пофиг, что там под капотом, главное, чтоб руль удобный был. Гениально!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
MAULER писал(а):
Я вот, имея GPXSL, в Valorant до сих пор не могу с 3-х метров попасть из вандала в противника.
Качаешь Ковак и активно там тренируешься. Смысла нет от игры в соревновательные шутеры, если не пытаться повысить свой скилл. Базовый аим отлично ставится в Коваке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2014 Фото: 8
взял дней 5 назад razer viper v2 pro белую, покрытие приятное мелкошершавое, сборка монолитная ничего не люфтит. а вот форма показалась не удобной при первоначальном использовании, потому что это моя первая симметричная мышь. а еще по мозгам легкость дала, когда из коробки вытащил после моей старой тяжелой мыши эта показалось как будто из скорлупы, а ведь не самая легкая) интересно, что пока не увеличил вчера сенсу, играл на ней хуже, чем на тяжелой hyperx pulsfire dart, хотя казалось бы легкая мышь должна быть удобнее на лоусенсе, чем тяжелая, а получилось наоборот. а, еще форма мыши не удобна, потому что у меня всегда были мыщи с бортом по бокам кнопок, на которые я клал средний палец, а из-за таких кнопок я случайно жму пкм автономность нормальная. хватает на 6 дней при 12-14 часах в руке еще, 1 раз произошел глюк, мышь одним кадром опустила прицел в пол, что как-то настораживает, хуперикс ниразу за несколько лет такое себе не позволяла в общем, переучился уже и с кайфом трекаю получше, чем раньше (трекал я всегда плохо), и если никаких глюков повторится и не всплывет, то наконец-то приятная покупка за много лет
_________________ celeron 1100 -> athlon xp 2500+ -> athlon ii x2 250 -> phenom ii x4 965 be -> fx8300 -> r7 1700 ->10700kf -> 7800x3D
Member
newceyre писал(а):
Качаешь Ковак и активно там тренируешься. Смысла нет от игры в соревновательные шутеры, если не пытаться повысить свой скилл.
Сразу видно ты слегка не в теме. Valorant имеет на столько упоротую систему фиксации попаданий, что можно сказки писать. Первые два выстрела - точно в цель, шевельнулся, и третья пуля полетела под углом в 45 градусов, четвердая - Бог знает куда, но точно не в цель. Там после 2-х выстрелов включается рандом. Это так разработчики Riot защищаются от скриптов в мышках и прочих читерских примочках. К слову, я офигел от того на сколько я хорошо попадаю в CS2. Даже немного не по себе стало - попадаю туда куда целюсь. Ковак для "валика" - это как рыбке зонтик и главное спасибо надо сказать за это разработчикам.
BEJIEC писал(а):
Ну это что-то новое в игрофилии. Пофиг на карту, главное - мышь.
Посмотрите любой мануал про-геймера. Первым делом настройки графики выкручиваю в минимум. Сглаживание убирают вообще. Разрешение, хорошо если 1920х1080 а то и того меньше могут выкрутить. Да, Киберпанк будет выглядеть убого, но он и создавался больше как бенчмарк, нежели шутер для киберспортсменов. Старушка HL2 - до сих пор пользуется популярностью, в бОльшей степени за отличную оптимизацию движка, нежели за красоты, мягкие тени и пр. Я не говорю, что мощная карта это плохо - просто у всех свои приоритеты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16