Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Gyper писал(а):
Скажите, как можно заставить винду видеть DFGT как G25/27/29?
Никак. Ну т.е. можно, конечно, в реестре поменять все упоминания о DFGT на G25/27/29. Но это ничего не даст. Софт от logitech инициализирует поддерживаемые девайсы по хардварным признакам.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ich will писал(а):
нужно ли разбирать педали и проклеивать потенциометры
в смысле проклеивать? я на своем DFGT клеил саму педаль - рычаг тормозной педали лопнул по диагонали к "поворотной" оси, клеил дихлорэтаном, склеилось "намертво" т.к. рычаг лопнул еще раз, но не по месту склейки, а рядом... причину вроде как нашел - вторая пружина на педали тормоза слишком жесткая и при нажатии давит на рычаг с такой силой что материал рычага педали (полистирол) не выдерживает и лопается, снял "черную"(вторую) пружину и педаль больше не ломается(!) а про проклейку потенциомеров не слушал... есть подозрения что болтаются ?
Member
ich will как у Momo не знаю, у моего DFGT потенциомеры закреплены нормально. и вообще "вскрытие" педалей не вызывает затруднений, отвернул все винты и педали сразу "развалились" а вообще крепление осей педалей сделано идиотски с технической точки зрения, половина опоры на верхней части, половина на нижней закрепленной на нескольких винтиках, которые кстати легко провернуть при затягивании, я уже "посрывал" половину, и теперь они не заворачиваются в упор, а просто крутятся в гнездах... хотя заворачивал аккуратно, но после 2-х "вскрытий" резьбы в корпусе педалей срезало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
ich will писал(а):
Есть много отзывов, что потенциометры вообще никак не закреплены и при частом использовании выпадают из своих гнёзд.
У меня есть момо. З 8 лет использования ни разу не выпадали потенциометры. Но желательно между обоими потенциометрами вложить кусок поролона, чтоб он прижимал их и тогда они меньше "шумят", то есть почти неподвижными становятся.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Верхняя крышка. Тут так и должно быть 3 (три !!!) железных штырька на педалях или их должно быть 4? У меня на одной педали 2 штыря и на другой всего 1.
На счёт потенциометров - я так понимаю, что 2 квадратика между педалями, с отходящими от них проводами, это и есть они? Я попробовал их слегка вытащить пальцами, но они сидят плотно, не вытаскиваются. Т.е. проклеивать уже ничего не надо?
И нижняя крышка. Отдельный вопрос - маленькая деталька крупным планом на железной пластине где должна быть?))) А то я сначала не обратил внимание, а потом поднял пластину и она выпала.
P.S. Мои впечатления от разбора педалей
Какого чёрта под присосками винтики? Конструкторы педалей набирались из пьянчуг подзаборных что ли?
Вложения:
Комментарий к файлу: Верхняя пластина Верх.jpg [ 3.29 МБ | Просмотров: 976 ]
Комментарий к файлу: Нижняя платформа Низ.jpg [ 3.29 МБ | Просмотров: 976 ]
Комментарий к файлу: Деталька крупным планом Деталька 1.jpg [ 1.37 МБ | Просмотров: 976 ]
Комментарий к файлу: Деталька крупным планом Деталька 2.jpg [ 1.45 МБ | Просмотров: 976 ]
Member
ich will писал(а):
на одной педали 2 штыря и на другой всего 1.
что за штырьки? может быть пружины? на педали газа 1-а пружина(белая), на педали тормоза 2-е пружины (белая мягкая, и черная жесткая)
Цитата:
2 квадратика между педалями, с отходящими от них проводами, это и есть они?
они самые! если не болтаются/не шевелятся то можно и не проклеивать.
Цитата:
маленькая деталька крупным планом на железной пластине где должна быть?)))
если честно - без понятия, в педалях своего DFGT не припоминаю такой детальки... хотя при первом "вскрытии" тоже выпала маленькая деталь, как оказалось это защелка для "гребенки противоскольжения", без защелки гребенка не фиксируется в убранном положении... смотрите внимательно куда может быть установлена(?) или может подскажут владельцы рулей Momo.
на педали газа 1-а пружина(белая), на педали тормоза 2-е пружины (белая мягкая, и черная жесткая)
Да-да, они самые. Значит, всё нормально.
Яков писал(а):
они самые! если не болтаются/не шевелятся то можно и не проклеивать.
Понятно. А поролон куда подкладывать?
Яков писал(а):
как оказалось это защелка для "гребенки противоскольжения", без защелки гребенка не фиксируется в убранном положении... смотрите внимательно куда может быть установлена(?) или может подскажут владельцы рулей Momo.
Она самая. Защёлка. Я уже прикинул, что больше некуда её присобачить. Значит будет защёлка.
И ещё вопрос - какая смазка используется в педалях, для смазывания трущихся поверхностей? У меня она белого цвета. Похожа не силиконовую. Хочу подмазать, т.к. она уже не 1-й свежести и её ощутимо мало осталось. Какую не сильно дорогую можно купить для этих целей?
Я почитал тему, понял, что можно мазать СИ-180. А есть ли разница между 180 и 350? Я так думаю, что 180 лучше, т.к. менее вязкая. Верно или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Яков писал(а):
рычаг тормозной педали лопнул по диагонали к "поворотной" оси, клеил дихлорэтаном, склеилось "намертво" т.к. рычаг лопнул еще раз, но не по месту склейки
Надо было не клеить, а сразу в саппорт Logitech писать (если гарантийный срок ещё не вышел). Порядок действий, в случае с девайсами от Logitech, прост: 1. Сразу после покупки регистрируешь игрушку тут http://support.logitech.com/ru_ru/home 2. В случае возникновения любой неисправности, создаёшь там заявку и начинаешь неспешно общаться с суппортом Logitech. Дело это не быстрое, каждый вопрос\ответ занимают по 2-3 рабочих дня. Но результат того стоит. Там единственная задница - это UPS, которым они гарантийные замены по всему миру рассылают Мало того, что отсылают только в эти города: https://www.ups.com/content/ru/ru/shipp ... svl=SubNav дык последние два года, на все посылки оценённые дороже чем 200 евро, нужно заполнять разные бумажки (там хитрая схема, тебе приходит SMS со ссылкой на необходимые документы, которые ты должен распечатать, заполнить от руки, отсканировать и заслать обратно), что значительно увеличивает срок доставки, а в некоторых случаях может вылиться в дополнительные финансовые траты.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: У меня на Logitech G27 треснуло колесо оптического энкодера (сначала руль центрировался с перекосом, потом совсем перестал), переписываюсь уже второй месяц. Вроде как должны отправить замену со дня на день. Правда они сейчас вместо G27, G29 высылают + шифтер. Фиг знает, хорошо это или плохо. Скоро узнаю... я надеюсь))
Member
ich will
Цитата:
А поролон куда подкладывать?
я сам не понял... похоже что между потенциометрами, MAUZERISLT советовал, может как-то иначе нужно сделать?
Цитата:
Защёлка. Я уже прикинул, что больше некуда её присобачить
с деталькой разобрались, уже хорошо!
Цитата:
какая смазка используется в педалях, для смазывания трущихся поверхностей?
какая используется с завода - это надо у сборщиков/производителей спрашивать... я смазывал СИ-350, хотя и СИ-180 вполне достаточно, в педалях нет высоких температур на какие рассчитана СИ-350, а вязкая или не очень разницы нет, это же педали, там нет трения деталей на высоких оборотах. другое дело что нужно бы придумать на педали какие-то "пыльники" чтобы с сами педали не попадала пыль, шерсть с ковров и т.п, а то уже через неделю после чистки столько шерсти/"волосни" набивается, впору хоть пимокатню открывай. ZAMHome
Цитата:
Надо было не клеить, а сразу в саппорт Logitech писать (если гарантийный срок ещё не вышел).
да гарантия на тот момент уже закончилась, тем более что я вскрывал руль и педали в гарантийный период, для смазки, и правильно сделал - смазки через полгода пользования в руле практически не оказалось, какие-то густые кусочки напоминающие солидол в изрядно поработавших подшипниках в автомобиле... ели бы ждал пока закончиться гарантия - то руль отработал бы "строго по гарантии" и заклинил бы или зубья на шестернях/реечном мех-ме "съело"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16