Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10888 • Страница 192 из 545<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 545  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
A4 Tech X7 Series Game Mouse

FAQ по данным мышкам опубликован здесь
Официальный сайт производителя
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.02.2007 12:07

Партнер

Member
Фото: 18
Tim Ronski , я уже довольно давно не юзаю А4. Но, внимательно разбирался с их оскарами.
1) Первая версия, которую видел : 3.4. Английская. Ошибки замечены только при написаниие макросов с таймированием.
2) Следующая 3.515 уже многоязыковая. Куча хомутов. Даже не буду описывать.
3) Последняя 4.201. Эти сборки и лежат сейчас на сайте x7.cn\en под вывесками V3.515 (вот балбесы).
Та же многоязыковость с плохим переводом. Добавлено жалкое подобие распознавания, подключена ли мышь. Макросы вроде стали более рабочими, но уже не разбирался. Зато заметил, что установка таких параметров как USB-поллинг и т.п. стала по меньшей мере загадочна. То есть в конце-концов все устанавливается, но через пень-колоду. И по отношению к 3.4 абсолютно никаких улучшений.

Из всего раз и навсегда был сделан вывод : пока пользоваться старой 3.4.
Oscar_V34_XL-740K.rar (13.45 MB)
Oscar_V34_X-748k.rar (13.26 MB)

Последний раз редактировалось Walkie 20.12.2008 0:38, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Walkie - спасибо.

Последний раз редактировалось Tim Ronski 21.12.2008 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Walkie писал(а):
ежду тем верхняя часть легко разделяется еще на две, после чего собирать - одно удовольствие.

:lol: А я, блин, пытался прямо так свинтить. По привычке, как с другими мышами. :) Вообще, могли бы в коробку и краткую инструкцию положить, в том числе и с описанием разборки/сборки.

Member
Собираюсь брать на днях игровую мышку А4, подскажите самую адекватную на данный момент (если я не ошибаюсь, то 748K)? И кстати, какая у них нынче топовая модель?

Member
kv0 ну, тогда им придется туда еще и напильничек с отверточкой класть. А жадность ? С ней-то что делать...

dr. dushes , выбирайте из 718BK, 738BK, 748BK. Это приличные нелазерные оскар-мышки с одинаковой электроникой-ПО, но в разных корпусах.
Блин, пардон... конечно не 738BK, 748BK; а 738K, 748K... понаплодили суффиксов.

Последний раз редактировалось Walkie 21.12.2008 13:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
А между 748K и 718BK есть какие-либо серьезные отличия?

Member
Никто не сталкивался с такой проблемой - у мыши вдруг путаются напрочь все кнопки - то есть левый клик начинает работать как шифт+клик, или вообще выделяется все на рабочем столе одним кликом, скролл работает как "туче=previous" и прочая глюконавтика. Подключение вместе Х748 другой мыши не помогает, только ресет, потому что выключаться нормально комп не желает.

Member
Фото: 1
незнаю.. юзаю уже чуть более месяца 755FS, глюков не заметил.. разве только дрова я устал искать, привод в то время полетел, а на офиц сайте не было дров для этой модели!

Member
Какая из оптических мышек среднего размера сейчас не страдают дальнобойностью луча и, желательно, дисбалансом грузика?

X-710FS, судя по одному из отзывов, дальнобойный.
X-755FS - такая же в плане луча и грузика?
AK-47 - лазерная?

Member
Walkie писал(а):
всего раз и навсегда был сделан вывод : пока пользоваться старой 3.4.
Oscar_V34_XL-740K.rar (13.45 MB)
Oscar_V34_X-748k.rar (13.26 MB)

я скачал и установил на 740 мышь оскар от 748. Правильно ли я понял - что изменения касаются только рисунка на программе - нарисована 748 мышь?

ps. так искад у нас 740 мышь - а тут вдруг читаю ваши вывоы что 748 лучше. даже расстроился немного. так не хочеися еще одну покупать - зачем мне две мыши? итак уже помоему A4 swop 3. X7-710. и 750 BF. даже три. хорошо еще что два компьютера.

Member
poltinnik , да, рисунок... ну, и еще не даст выставить более 3200 cpi :).
Если сравнивать 740 с 748, то последняя лучше только одним : своей беспроблемностью. И это убойнейший фактор, особенно для геймеров. Да, лазерный сенсор ADNS-6010 лучше, чем 3080, установленный в 748. Но кому нужны его преимущества, если сама мышка в сборе сводит их на нет. Да и чувствуют их не все... Кроме того, даже хорошо доведенная до настоящей лазерной, 740 по-прежнему не будет держать рывков более 2 м/с. И вновь ей минус, хоть и нужно далеко не всем. А если не доводить, то из недостатков 740 (практически всех экземпляров) на первом плане то, что на относительно мягких тканевых ковриках будут небольшие смещения при клацаньи основными кнопками - датчик капризен к дизбалансу (на пластиках и других жестких поверхностях этого нет).
Получается грустный факт : набор отличный, а, чтобы любой человек просто купил и полностью доволен - частенько не выходит.

Advanced member
Фото: 23
Купил X-718BK на замену X-750BF. Отличия:
- микрики более громкие. Может старые "разработались" - не знаю. И там и там omron.
- шероховатое покрытие вместо гладкой "кожи". Скорее всего заменю на старое, размер верхней крышки вроде остался прежним.
- хвост более жесткий. Вот это ОЧЕНЬ не понравилось, поэтому из старой мыши выпаял тонкий хвост и впаял в новую. Те, кто захотят повторить, могут не мучаться с прозвонкой, т.к. порядок проводов остался прежним. Ориентируйтесь по первому проводу, который на обеих платах отделен от других чертой.
- фиксация колесика слабая (что для игр вредно), поэтому для усиления засунул между двумя железками кусок картона. Пришлось помучатся, т.к. подобрать его толщину нужно очень точно.
- с программированием кнопок пока не игрался, оставил на десерт :). Надеюсь от x3 теперь хоть какая-то польза будет.

Остался вопрос: можно ли мышь подключить к ps/2 через старый переходник? Проверять стремно, вдруг мышь или порт на матери сгорит...

Member
Сгореть не сгорит, но работать не захочет. Вряд ли они ПО-усеченку под PS/2 оставили.
Кстати, не обязательно картонку в кодер. Можно просто тонким пинцетом заусенец скобы-фиксатора аккуратно подогнуть и получить желаемую фиксацию. Слабую размытую, тугую или даже не сильную, но четкую с интересным приятным звуком :). Только, конечно, слишком много раз гнуть нельзя, а то может и поломаться.

Advanced member
Фото: 23
Walkie Действительно, на ps/2 не пашет со стандартными драйверами.
Не понял, где ты там заусенец нашел? :spy: Я сейчас переиграл и посадил кусок зубчика от расчески на суперклей.

Кстати, на коробке надписи на английском. Может подделка? Внутри были листочек fcc, компакт и комплект доп. ножек. В подделки доп. ножки кладут?

Member
Walkie писал(а):
Кстати, не обязательно картонку в кодер. Можно просто тонким пинцетом заусенец скобы-фиксатора аккуратно подогнуть и получить желаемую фиксацию. Слабую размытую, тугую или даже не сильную, но четкую с интересным приятным звуком :). Только, конечно, слишком много раз гнуть нельзя, а то может и поломаться.

прошу пардону - а энтую процедуру с разобранной мышой проводить ? или неразобранной. 740 мышу имею ввиду.

дополнено спустя час. - вопрос сочтем риторическим.
разобрал. колесико держится на валу который опирается на две стойки. с одной стороны имеется зубчатое колесо.
где искать скобу фиксатор?

Последний раз редактировалось poltinnik 23.12.2008 19:56, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Walkie писал(а):
Можно просто тонким пинцетом заусенец скобы-фиксатора аккуратно подогнуть и получить желаемую фиксацию.
Ну, я это сразу делаю - мыша же для игры, а не прокрутки страниц. Только захватывал не пинцетом, а кусачками - пинцетом трудно четко зафиксировать столь мелкую деталь.

Member
Мышь A4-TECH X-718BK Oscar Editor Optical BlackUSB
Мышь A4-TECH X-748K Editor Optical Black USB 25462
Мышь A4-TECH X-755FS 3-Fire 5-Speed Iron Grey USB
Мышь A4-TECH X-755K Oscar Full Speed Optical Bl
Мышь A4-TECH X-766FS 3-Fire 5-Speed Iron Grey USB
Мышь A4-TECH X5-20MD-1 mini blue light optical dua
Мышь A4-TECH X5-3D-2 blue light optical PS/2+USB
Мышь A4-TECH X6-90D Glaser silver/black USB+PS/2
Мышь A4-TECH XL-740K Oscar Editor Laser Black USB
Мышь A4-TECH XL-750BF-2 Green Fire USB
Мышь A4-TECH XL-750BK Oscar Editor Laser Black USB
Мышь A4-TECH XL-750MK Oscar Editor Laser Black USB
Мышь A4-TECH XL-755K Oscar Full Speed Laser Gaming
ммм..если выбирать из А4tech, что посоветуете их вышеперечисленного взять??? читал что лучше брать 718К или 748К, но в наличие есть только 748К (к которой что то у меня сомнения в плане удобности) а 718ВК только :( 750MK тоже вроде бы ничего на вид мыша...
мыша нужна для игр и немного для графики

Member
poltinnik , вот это маленькое пластмассовое колесо с 24 зубами и фиксируется изгибом (неверно назвал заусенцен) тонкой металлической скобки. Каким-нибудь подходящим инструментом можно править форму изгиба и получать разную степень фиксации. Только аккуратно.
serj , да просто у меня несколько опасных пинцетов, по-разному изогнутых и очень остро заточеных.

Омыч , ну, и искать : 718BК, 738К или 748К.

Member
Walkie а 750ые чем хуже ? например та же 755К

Member
Омыч , я не знаю, чем она хороша. Народ в основном матюкался. А сам я не покупаю ни пулеметы M-249, ни такие прикольные мышки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10888 • Страница 192 из 545<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 545  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа