Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Тема посвящена "обычным" (мембранным и ножничным) клавиатурам. И хотя тут не возбраняется подискутировать о плюсах и минусах механики, за выбором конкретной модели клавиатуры с механическими переключателями следует обратиться в тему "выбор механической клавиатуры" Здесь выбор между вариантами механики будет расцениваться как оффтоп
Ramirag Я юзал не одну клаву с таким шифтом, проблем вообще не было. Сначала тоже не сильно нравилось, но как купил, то понял, что палец иначе и не ложится, поэтому длинный он не нужен. Правда, слеш тот тоже не нужен, но не мешает это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2010 Откуда: Подольск
@r2r писал(а):
Ramirag Я юзал не одну клаву с таким шифтом, проблем вообще не было. Сначала тоже не сильно нравилось, но как купил, то понял, что палец иначе и не ложится, поэтому длинный он не нужен. Правда, слеш тот тоже не нужен, но не мешает это точно.
Ну у меня палец как влитой ложится на слеш, а вот к шифту уже тянуть его приходится, а так как сустав не разработан, то это вызывает неприятные ощущения
_________________ MSI P67A-GD65; Intel Core i5-2500K 4.5Ghz; 2x4Gb 1600Mhz; MSI 570GTX Twin Frozr III PE 950Mhz\2150Mhz\1.125; Chieftec APS-750C 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
А есть Ducky c русскими букавками? Мне такая с подсветкой понравилась, просто мега крутая клава. Жалко что ее не руссифицировали. Может все-таки заказать ее и использовать прогу типа Punto Switcher?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
^Al^ну блин не все же помнят где какая буква. Я печатаю в основном только на форумах сообщения, тексты не набираю. Не собираюсь сидеть зубрить слепой метод печати. Вы уж извините за резкость.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Луганск
Вечер добрый! Присоветуйте мне клавиатурку для мморпг(Lineage 2), стратегий, работы в различных редакторах, изредка - набора текста. Собственно нужно: - Полноразмерность доски(модульность/возможность перетасовки цифрового блока - ни к чему мне) - Желателен средний-короткий ход клавиш - По возможности тихая - Механика/мембраны - не принципиально - Четкий нажим, тактильное ощущение фиксации - Простота набора макросов и их сохранение в профили - Подсветка - желательна, но не принципиальна, однако четкое отображение символов латиницы и кириллицы(пользоваться буду не только я) - Не особо нужны доп клавиши, которые будут только мешаться, если неудобно размещены - важнее возможность ребинда всех кнопок и подвеса на любую кнопку макросов - Не хотелось бы заиметь глянцевую маркую поверхность - По возможности хорошее неистирающееся покрытие клавиш - Устойчивость к периодическому заливанию пивом(периодически случается заливаю, разбираю, вымываю свою клаву) - Желательно иметь торцевые мини-джеки(аудио-выход/микрофон) и юсб-порт - Не критичен короткий шифт (только после жалоб в отзывах о такой беде обратил внимание, что на работе пользуюсь клавой с урезанным шифтом - http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... rd-dt527a/)
Более склоняюсь пока к приобретению Razer Anansi, но еще не определился. Хотелось бы вещь качественную, надежную. К каждому девайсу везде как положительные так и куча отрицательных отзывов, поэтому важно мнение реальных пользователей по перечисленным мною требованиям к устройству. Заранее благодарен!
//И еще вопрос - макросы на клаве пишутся также как и на мыше - с записью движений курсора по координатам, кликами пкм и лкм, задержкаими, спаммом/кольцеванием макроса или исключительно алгоритмы нажатий клавиш самой клавиатуры? Включаются ли в макросы нажатия на доп. клавиши с другими макросами?
Nimezida Забей, я тоже не обладаю методом слепой печати, но могу спокойно печатать. Странно, но что бы нормально печатать мне необходимо смотреть на клаву. Я даже уверен, что если бы на кнопках вообще не было нанесено символов, то мне все равно пришлось бы это делать, интересно почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Москва
Что больше подойдет для ммо и стратегий? Нужны ли особые свитчи?
В данный момент думаю между BlackWidow и Anansi... Ну или вариантами конкурентов, потому что к Razer отношусь не особо хорошо. Наличие макрос-кнопок обязательно, подсветка очень желательна, порты нафиг не нужны.
_________________ i7-10700k / MSI Z490 UNIFY / G.Skill (F4-3200C14D-32GTZ) / MSI 3070ti Gaming X Trio Straight Power Platinum 750W / Dark Rock Pro 4 / Pure Base 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
No_Name_NPC писал(а):
Блин, качество убогое.
Надеюсь ты не про качество кейкапса? Возьми мыльницу поюзать у кого-нибудь. Фотать в помещении на сотик без толку, хоть он мегасуперпиксельный, объектив мобильника все равно не может уловить достаточное количество света.
Не, с ними все в порядке. Только коробка была очень маленькая я сперва подумал что меня кинули, а они просто в трех полиэтиленовых пакетах лежали, а пакеты друг на друге.
Что-то не видел упоминаний Tt esports Meka G-Unit. Cherry Black, длинный Shift, большой Enter. Среди свистелок всякие макросы с подсветками. Есть юзеры? Что останавливает от заказа механики из-за рубежа, т.к. тонкие Enter'ы и, отчасти, отсутствие русской расскладки, т.к. слепая русская печать на самом базовом уровне. С другой стороны пустые кнопки могут послужить неплохим катализатором... Стоимость не беспокоит.
Есть SS 6G, на ней пришел в негодность пробел с шифтами. Да и MX Black не сильно нравиться слишком длинным ходом и шумовыми характеристиками. Какие свитчи будут потише, да покороче?
у термалтейка качество говорят не особо, то рамка торчит алюминиевая то еще что. черные самые тихие вроде, есть еще красные у них сила нажатия меньше. а тише можно сделать докупив комплект колечек и одев на кнопки, тут писали. есть еще zowie. я думаю поинтересней термалтейка, если денег не жалко. у самого пока ss 6gv2. свежая пока работает, загнется если в течении года знаю куда идти, если позже думаю zowie куплю.
fatfree Вы заблуждаетесь, у всех свитчей ход 4мм, а срабатывание происходит на 2мм. Другое дело что на Black вы этот момент не ощущаете, а на Brown и Blue ощущаете, у Brown тактильно, у Blue тактильно + клик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11