Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Новосибирск
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда. Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь
Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).
IRS, G400 очень удобная мыша, я еще в 2006-ом покупал MX518 - прародитель G400, мыша жива до сих пор, правда недавно поменял провод, на счет G300 я уже писал, а по рейзеру ничего сказать не могу, такой мыши у меня не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Ребят, помогите пожалуйста выбрать мышку. Сейчас юзаю mx518, уже 3 года. Собственно очень ей доволен и привык, но пора менять. Хочется беспроводную лоджитек. Нужно что-то похожее. Вообщем хорошая (или ещё лучше очень хорошая) геймерская мышь. Может G7? или что-то другое. Посоветуйте.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Тюмень
Впервые столкнулся с проблемой выбора хорошей мыши. На работе сейчас простая, но очень удобная A4 Tech Swop 80, которая из-за шероховатого стола бегает на Razer Sphex. Бегает идеально (только шероховатая поверхность ковра немного непривычна). Дома же старенькая лазерная A4Tech X7. Вот её я и хочу заменить, но есть один нюанс. На моём мониторе Dell 2408WFP курсор становится "ватным" (из-за инпут-лага, я так понимаю), поэтому, помимо увеличения скорости указателя, приходится увеличивать разрешение на самом грызуне. В игры играю мало, стрелялки – особенно, но вот при работе в Адобовском пакете (Id, Ai, Ps) почти всегда нужна попиксельная точность. Посоветуйте хорошего грызуна. Бюджет... ну, пусть будет $30-60, а там посмотрим... P.S. Длинный кабель (от двух метров) в приоритете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
Torero писал(а):
Ребят, помогите пожалуйста выбрать мышку. Сейчас юзаю mx518, уже 3 года. Собственно очень ей доволен и привык, но пора менять. Хочется беспроводную лоджитек. Нужно что-то похожее. Вообщем хорошая (или ещё лучше очень хорошая) геймерская мышь. Может G7? или что-то другое. Посоветуйте.
G7 уже давно не выпускают. Вам, наверное, нужен G700 Но форма у неё сильно отличается от MX-518.
Member
Torero писал(а):
А что лучше всего?
Лучше всего ПРОВОДНАЯ мышь. Тем более геймерская. Но у Вас, коль ищете беспроводной вариант, выбор не велик. Это или Razer Mamba/2012 либо Logitech G700. Благо и ту и другую, можно использовать в проводных режимах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Всем привет! Решили мы на работе сделать подарочек уходящим от нас ветеранам кодинга) Думаем подарить по клаве и мышке и сделать на них гравировку. Подскажите, кто в курсе, какие есть приличные мыши с металлическими частями (чтобы на них выгравировать текст). Вопрос по клавиатуре задал в соответствующую тему )
_________________ Config: Ryzen 9 9950X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 64GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 - Corsair Vengeance M90, Cyborg R.A.T. 5/7/9 - у них алюминиевое основание. Cyborg R.A.T. 5/7/9 - не советую, т.к. последнее время много нареканий на "долговечность" сенсора, к тому же, не самого лучшего.
Нужна ТИХАЯ мышка не дороже 800-1000р.Проводная и было бы совсем зашибись,если б присутствовала пара доп кнопок(но это не обязательно).Ну и не очень большая (совсем мелкая тоже подойдет). Посоветуйте,пожалуйста! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2011 Фото: 2
Devious писал(а):
Нужна ТИХАЯ мышка не дороже 800-1000р.Проводная и было бы совсем зашибись,если б присутствовала пара доп кнопок(но это не обязательно).Ну и не очень большая (совсем мелкая тоже подойдет). Посоветуйте,пожалуйста! =)
Посмотрите в этой теме. Там есть несколько тихих моделей.
Ребят, купил Log G300 мышку, что скажете по ней ? Меня она устраивает нравится, но хочется услышать ваше мнение. И еще такой косяк с ней заметил. Настроил себе там 2 профиля из 3х и в обоих профилях поставил DPI на макс(так удобней мне), но когда комп загружаешь скорость мыши маленькая до тех пор пока не переключишь туда-сюда профиль(через кнопки на мыши) или не зайдешь в софт настройки мыши, тогда сразу восстанавливается на норм скорость