Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Hybrid Вы привели пункт 3 из комментария к статье, вот сам пункт 3: В случае получения поставленных товаров от транспортной организации покупатель (получатель) обязан проверить соответствие товаров сведениям, указанным в транспортных и сопроводительных документах, а также принять эти товары от транспортной организации с соблюдением правил, предусмотренных законами и иными правовыми актами, регулирующими деятельность транспорта.
Karats где Вы там хамство разглядели, дамы вот да, делают мне замечания, очно я в основном общаюсь в агрессивной мужской среде, может просто не замечаю, не хотел обидеть или нахамить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
z36 Давай на ты, в форумах на вы не принято, разве что с новичками. И опять же я не тебе лично, а в целом раз это единственная ветка в которой я сейчас пишу на данном форуме. А на мат я намекнул чтоб потёр от греха и чтоб ненароком ЖК не дали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Вчера в первый раз отвалилась Endgme XM1R. Просто перестала реагировать на всё, как будто отключена, светодиоды снизу все горели и подсветка сенсора в т.ч. Провод всячески шевелил, ничего, звука отключения/подключения УСБ не было. Отключил, подключил работает нормально, больше не отваливалась. Но звоночек получен. На реддите (да и у нас в комментах на обзоры в YT) отвал - самая частая из проблем для xm1r. Мышь в общей сложности отработала чуть более месяца, не густо....
_________________ Голоса в голове просятся на волю
antagonist В первых ревизиях массово отваливался именно провод, очень редко из-за прошивки, мышка была последний раз года 1.5 назад, последнюю прошивку на тот момент можно было взять только с офф чата, поддержки endgame gear в дискорде, было две мышки xm1 и xm1r, обе отваливались, виной был провод, если местная гарантия прошла, пишите им в саппорт, без проблем высылали новый провод и сменные ножки, подробно объясняя как заменить и с какой силой тянуть болты, это важно, что бы не испортить впечатления от кликов и лишних призвуков, сначала отвал единичный, но со временем станет частым, тоже сначала думал что не провод, а софтовая проблема, но нет. Пишите сразу, ибо с Германии мне посылка шла более месяца, потому что в "наше время" непонятно что может произойти "завтра"
Member
fo36r да честно говоря не вижу особого смысла в таких заморочках. Если родной провод сдох за месяц, то и тот, что (если) вышлют прослужит плюс-минус столько же. Начнёт часто отваливаться сдам по гарантии. Либо куплю нормальный жёсткий провод вместо вермишелины и заменю сам.
antagonist У меня после смены провода, обе мышки работали без нареканий, с виду и по "жилкам" при подключении провода были одинаковы, я мышки брал с maxgaminga в своё время, поэтому отсылать брак было не резон, xm1 жила пару недель плюс-минус, xm1r почти полгода без проблем, в целом когда читал саппорт, людей с такой проблемой со всего мира обращалось очень много.
Member
fo36r писал(а):
в целом когда читал саппорт, людей с такой проблемой со всего мира обращалось очень много
Ну это проблема не только Endgame. У Glorious прямо из коробки бывало провод отваливался , у Xtrfy тоже какие-то проблемы с кабелем встречались. Просто ставят парашу, которая жёсткость не держит и изгибается от малейшего движения мышью, вот они ломаются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: q2dm1
confessor писал(а):
Народ, у кого был опыт общения с Keychron M3 (не мини)?
владею и м2 и м3 - отличная дешевая мышка брал за 4400р каждую, версии с рейтом на 1000. На м3, некоторых может обрадовать боковой рисунок на пластике, у кого рука погрубее, меня лично со временем этот рисунок подбешивать стал, впивается мальца в пальцы. По весу м3 радует больше она тяжелее на 20 грамм вроде и это более удобно нежели м2 (лично мне). Подсветка, софт (не требует установки), всё отлично, при 1000 рэйте батарейки хватает на неделю мне при рейте 500 уже почти 2 недели, также можно ставить 125 снизу все на кнопках очень удобно.
По качеству вообще ноль вопросов, ни люфтов ничего другого, логитеч про новой версии я считаю ей проигрывает))) Также в ней волшебно легкий провод тайп с, его можно воткнуть и не ощутить, что мышка стала на проводе, таких проводов нет ни у кого из современных мышек, да он дохловат, но какой он легкий и гнучий, сравним с обычной ниткой.
из минусов м3 очень нежное нажатие на колесо при прокрутках в играх бывают мисклики на него, в м2 такого нет. Ну и глайды сменные в комплекте и продаже их нет, а хотелось бы.
Зачем производители переносят кнопку DPI вниз мышки. Это же дополнительная кнопка, её можно переназначить на что-то полезное.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
antagonist писал(а):
Если родной провод сдох за месяц, то и тот, что (если) вышлют прослужит плюс-минус столько же.
Тонкий паркорд умирает при транспортировке. Надо делать провод самому, найти тонкий дешевый паракордовый шнур, купить тонкий МГТФ или литцендрат и спаять. А так по умолчанию ты получаешь либо жесткий провод как рейзер, либо чуть менее жесткий, но и еще и умирающий, как у китайцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
fo36r писал(а):
У меня после смены провода, обе мышки работали без нареканий, с виду и по "жилкам" при подключении провода были одинаковы
видимо китайский пластик на изоляции, или неправильно подобран провод и взяли для стационарного монтажа
такие часто дубеют и ломается сама изоляция, а потом по трещине и медь начинает часто гнуть в одном месте, и рвет такую же плохую хрупкую медь с очень большой примесью железа
щас проще найти оплетку от хорошего дорогого паракорда, и по наличию потом купить мгтф на отрез метрами - или искать силиконовые монтажные провода, и самому плести красивую цветную косичку ))
если контролер не косячный и на столе нет роутера, юсби вполне работает и без экрана - при условии что без него только последние 50-70 см
Да ты издеваешься похоже. У хорошего дорогого паракорда оплетка толстая и жесткая. Даже просто оплётка от хорошего паракорда без проводов уже чувствуется.
Я брал лет 5 назад паракорд за 70 центов на али 5 метров, мне хватило на три провода, два целиковых и один кусок последние сантиметров 40.
Провод не чувствовался. Сейчас вот сходил в магазин, взял там ХОРОШИЙ паракорд. В целом нормально, но я чувствую провод, надо заказать еще с али говна дешевого.
maxara писал(а):
плести красивую цветную косичку
И получить в итоге негнущийся жесткий провод. Ничего плести не нужно. МГТФ - нормальный провод, но дорогой и не самый мягкий, литц как в наушниках лучше подходит. Экран нафиг не нужен где бы не стоял роутер. Можно сделать мягкими последние 30-40 см, но по мне колхозная фигня выходит, если уж делать то сразу весь.
Member
maxara писал(а):
видимо китайский пластик на изоляции, или неправильно подобран провод и взяли для стационарного монтажа
такие часто дубеют и ломается сама изоляция, а потом по трещине и медь начинает часто гнуть в одном месте,
Просто создатели сего чуда (кабеля-вермишели) немного перемудрили отсюда и проблемы. Хотели как лучше, а получилось как обычно.
maxara писал(а):
щас проще найти оплетку от хорошего дорогого паракорда, и по наличию потом купить мгтф на отрез метрами - или искать силиконовые монтажные провода, и самому плести красивую цветную косичку
KDebtor писал(а):
Надо делать провод самому, найти тонкий дешевый паракордовый шнур, купить тонкий МГТФ или литцендрат и спаять.
Да к чему мне такие заморочки?? Я просто возьму обычный провод,без имитации паракорда, от дешёвой мышки (офисной или и игоровой) и поставлю его. Лишь бы количество выводов совпадало. Они служат почти вечно. А его жёсткость для меня не критична, я не кидаю мышь через весь коврик, моя срелняя амплитуда 3-4см по горизонтали, поэтому не ощущается кабель практически
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Вопросец: есть мышь Logitech MX518, более года провалялась новая.
Недавно подключил, буквально 2-3 недели нормально работала.
Сейчас с левой кнопкой что-то не то. Изредка при нажатии она как-то странно нажимается, будто задевается что-то. Двойного клика нет, но всё равно тактильно неприятно. Это можно как-то самому поправить?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
mphuZ разобрать, посмотреть? Что тут ещё можно предложить... Может соринка попала, может облой на пластике цепляет, может отомалось что-нибудь, может ещё куча причин быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
Вроде нашёл как разобрать. Ничего криминального не заметил.
Собрал обратно, позже подключу и протестирую. Вспомнил подходящее слово - люфт. Когда разобрал, продул где только мог, понажимал на все кнопки, в том числе и центральную. Может быть из-за колёсика что-то было, хотя он далеко от левой кнопки.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
mphuZ известная фигня на этой мышке, по любому опять поймаете, залетает что-то типа песчинки под верхнюю пластину, разбирать не обязательно, можно повыдувать, повытряхивать. Самое главное найти откуда эти метеориты прилетают, пропылесосить может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
mphuZ поправить, конечно, можно. Способ прост — выкинуть данные помои и купить нормальную мышь. А ещё не нарушать закон в будущем. Разобранную мышь сдавать — додуматься ещё надо.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10