Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 11
SubL0ck а есть что конкретно сказать?
Уж извините, но Logitech брать больше не буду. Недавно намучился с выбором клавиатуры, в итоге оказалось что всё дрянь, а Logi скатились. Но при этом писалось: "не, ну мышки у них до сих пор топ". Чёрта с два. У всех модели одни и те же проблемы, а на своей MX 518 я вообще столкнулся с каким-то браком корпуса, даже до дабл кликов и проблемы с проводом не дожила. Начерта мне платить деньги за Logi/Razer/SteelSeries, если они и двух лет не проживают?
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
mphuZ если уж выбрали МХ-518, тогда советую поменять на G502-X или обычную G502, но она аж 124 грамма весит, обе 502-ые удобней 518-ой, на обычной 502-ой более двух лет до дабл клика, 502-Х на основных кнопках оптика, но боковые тоже могут задаблить, зато колесо оптика и с наклоном, крутил эту мышь в руках, мне очень удобная, не подойдет, если крупные пальцы, мало места между боковыми кнопками и опорой под большой палец. Zowie реально осатанели с ценой, не стоит она того. Потрогайте ещё G403, очень удобная, я всякие логи теребил и разбирал, вернулся опять на G403, есть ещё GPW, поменял микрики на бесшумные и убрал, G403 мне удобней даже не смотря на провод, хват чисто пальцевый. Я лично из логов только бы на G403 G502-X смотрел бы, ну и беспроводные их версии тоже, но мне оказалось не особо важно, провод или нет.
g502 это кирпич! повелся на хвалебные отзывы, взял на ям, благо слил, даже немного в плюс ушел. g502х на любителя, взял в замен g502, ибо форма зашла... но эти микрики, колесо что-то с чем-то, для меня больно шумные! брал на днях ardor agile проводную, микрики тихие, колесо тихое, мышь легка, но сраный провод все испортил... ставил провод от старенькой bloody, там он по мягче и более гибкий, чем родной agile, но при весе 45гр. даже такой провод портит всю малину! по итогу вернул мышь сейчас думаю взять agile pro, но жаба душит почти 5к, но и терпеть колесо g502x тоже уже не могу, и после 45гр. даже g502x кажется кирпичом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
mphuZ ну можно же ветку почитать, ну чуть-чуть хотя бы. Я дам краткую выжимку. Во-первых, на тех трех брендах, что ты перечислил фирмы не кончаются. Есть много других. Во-вторых, вот три слабых места любой мыши: колесо, микрики, кабель. Соответственно, берем мышь без провода и проблема кабеля отметается. Колесо, если оно нужно вечное — берите мыши с оптическим энкодером. Микрики ломаются все у всех: вечных не бывает. Это все, что нужно знать.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
MadMaxx писал(а):
сейчас думаю взять agile pro
Берите Lamzu Atlantis PRO - юзаю с прошлого года. Годная мыша. Сборка нареканий не вызывает. Лёгкая, заряд держит нормально. довольно ухватистая. Что ещё нужно?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
SubL0ck писал(а):
сейчас бы overpice на zowie покупать из-за мнимой надежности
Мнимая не мнимая, но у брата ZA13 с 2020 каждый день в работе. Всё исправно. И колесо работает и даблкликов нет. Могут такое Разеры, Логитеки и прочий оверпрайс хлам?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
antagonist мой приятель пользуется Razer Basilisk с момента ее релиза. Хреновая у тебя статистика. А выше я написал реальность — все мыши одинаковые по надежности. Дальше — везение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Всеволожск Фото: 13
Всем здрасьте. И всех с прошедшими праздниками и старым новым годом! Сегодня сдал по гарантии свою Hyper X Hasty почти 2 года отработала. Подскажите мышу до 3500 руб. Можно и беспроводную. Но с таким же или лучше сенсором?
_________________ R7 3700*4200/MSI B550 GAMING EDGE/CRUCIAL Ballistix 16Gb*3800/RTX 3080Ti GR/Samsung 970 Plus 500GB/Deepcool DQ850MV2L/Asus VG27A/Win10 Pro 64bit.
С такой, при которой Разера хватает на полгода) Ну и Логитека наверно на столько же хватило бы
Давно вы разером не пользовались) их дашка в3 про и вайпер сейчас одними из топовых мышей считаются. Топ сенсор и оптические микрики, там даблкликать нечему. Они по сути вечные, работать будут пока пластик не протрешь
энкодер только фуфло, а так да. Еще и кликали бы по звуку одинаково, было бы зыко.
Не самый лучший, это согласен. Но и не фуфло) Вот честно, баловаться с ламзу с ее браком повальным? Я 2 раза их менял, честно говоря задрало (Если что речь про ламзу атлантис мини 4к). Доплатил и взял дашку, вот вообще никаких проблем. Да, дороговато. Но имхо в последнее время с этим приходится мирится, сейчас все железо дорогим стало. Про клик по звуку не понимаю в чем вообще проблема и откуда вы ее взяли, у меня одинаковый звук. Но даже если бы и не было такого, то какая нафиг разница?) Вы мышку слушаете?
Member
А вот мне интересно. Местные вообще в курсе, что мышь — это устройство эргономичное и выбирать ее нужно исходя из удобства в первую очередь и своей эффективности в играх во вторую. Но никак уж не из того, какие у нее микрики и сколько она прослужит. Дается гарантия минимум год на любую мышь любого вендора. Сломается — ремонт простой. Купил микрик за 50 рублей и впаял. Да и потом, взрослому мужику как-то даже стремно публично писать о том, что он не может потратить 15к раз в два года на мышь.
А вот мне интересно. Местные вообще в курсе, что мышь — это устройство эргономичное и выбирать ее нужно исходя из удобства в первую очередь и своей эффективности в играх во вторую. Но никак уж не из того, какие у нее микрики и сколько она прослужит. Дается гарантия минимум год на любую мышь любого вендора. Сломается — ремонт простой. Купил микрик за 50 рублей и впаял. Да и потом, взрослому мужику как-то даже стремно публично писать о том, что он не может потратить 15к раз в два года на мышь.
Ты времена путаешь) Видел я сча мужиков которые не знают как шуруповерт в другую сторону переключить и это не разу не шутка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7