Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Видел я сча мужиков которые не знают как шуруповерт в другую сторону переключить
Вдруг он драматург и творческая натура, а ты с шуруповертом пристал
Это он ко мне пристал) Я в кабинете сидел никого не трогал, человек себе стул на офис заказал поудобнее, пришел ко мне и говорит мол помоги винты не вкручиваются. Ну я думаю что за фигня, вышел смотрю а этот индивид не додумался шуруповерт переключить. Сказать что я охренел это просто промолчать) Инженер по образованию если что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Прислали на ремонт VGN Dragonfly F1 MOBA. Разобрал, очень удивили мягкие "подушечки" на стопорах ЛКМ и ПКМ (пластик кнопки не ударяется об стопор - в итоге кликанье тише), так же на боковых кнопках тоже "подушечки". Первый раз вижу такую фишку с завода которую я сам делал клиентам. Вполне не плохо сделана при весе 55 грам и акком 500мач, так же стоят топовые хуано на ЛКМ/ПКМ. По ремонту - заменил энкодер, начал моросить)
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
tolebamber писал(а):
По ремонту - заменил энкодер, начал моросить)
а на что заменил? неделю пользуюсь, все нравится, но исходя из отзывов, редких, даже ттс сильвер отваливается спустя время, как и голд версия, морально готов к замене, когда нибудь)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
alloha28 писал(а):
Про клик по звуку не понимаю в чем вообще проблема и откуда вы ее взяли, у меня одинаковый звук. Но даже если бы и не было такого, то какая нафиг разница?) Вы мышку слушаете?
Речь про оптические свичи? На днях клиент принес razer viper v2 pro. Правая клавига кликала с каким то призвуком высоким. Клиент сказал что ему напоминает поворотник в авто Поменял крышки переключателей левого и правого, правда левый немного "подшаманив". Левый стал еще лучше кликать по звуку, а у правого тот же звук поворотника. Пришлось у правого опять снимать крышку и доводить до ума. После этого свичи начали кликать одинаково. Клиент сравнивал клик держа мыщку около уха и был счастлив что они одинаковые и нет этого мерзкого призвука
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
angr внутри не надо. снаружи лучше смазать силиконовой смазкой, чтобы перекрыть доступ свежего кислорода и пыли к контактам. отсечки регулируются двумя Иголками - втыкаются перед и после скобы так чтобы ее немного отогнуть или наоборот прижать. отгибать намного легче, поэтому лучше потихоньку отгибать.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2022 Фото: 2
раскритикуйте ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk. особо требований нет по железу, чтобы надежно особенно колесико, лучше с оптическим энкодером но что то нигде это не указывают. Ну чтоб не скрипела не дребежала и все такое. Асус пощупал вроде монолитно ощущается. Но вот колесико как то по звуку не нравится, как то дребежит трещит громковато. Если смазать поможет ? И микрики хотелось бы потише ).
Вообще не понятно почему энкодеры все ставят механические ? Они в чем то лучше оптики ? А от чего вообще есть такие дорогие мышки ? От чего цена формируется ? Основное в цене это сенсор ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
polegrez писал(а):
раскритикуйте ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk.
проводная, относительно тяжелая, розовые кнопки. Как еще раскритиковать? Она стоит 2150 рублей, а ты требования предъявляешь, как будто выбираешь за 10-12.
polegrez писал(а):
А от чего вообще есть такие дорогие мышки ?
polegrez писал(а):
Основное в цене это сенсор ?
- дорогие это какие? 2500? Инженерная работа, размер партии, стоимость производства, реклама, вес, материалы.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2022 Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
- дорогие это какие? 2500?
от 4000-6000-8000.... ) она поэтому и стоит 2150 что розовые кнопки ), мне без разницы. А чем плох провод ? Мне вроде не мешает, зато заряжать не нужно и легче должно быть чем с аккумом. И не предъявлял я ей ничего ). Просто смотрю что разнообразие огромное а в чем разница не понятно. A4Tech Bloody P81s, A90 - тут вроде энкодеры оптические но корпус форма сомнительны. Если с асус сравнить ? Или одинаково ?
Последний раз редактировалось polegrez 21.01.2024 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Уже полтора месяца на Ламзу Атлантис (вторая ревизия). Пока полет отличный. Форма мышки - просто топчик. Легла в руку, как влитая. Очень легкая. С быстрой разрядкой аккума проблем нет. В общем, лучшее, что я держал.