Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2024
trofey писал(а):
а какую держалку для провода посоветуете? чтобы провод не ощущался
как ни странно, но посоветовал бы просто организовать место под мышку если играешь в игры где требуется высокий апм, еще и с высокой сенсой, то разгреби добрую половину стола и подстели норм ковер, просто чтоб было 20-30 см в радиусе от центра движения мыши - и будет тебе ощущениее сводобы передвижений
Парни, вот я уже на протяжения года мучаюсь с настройкой сенсы на своих мышках,а их у меня уже коллекция) Так вот, на данный момент пользуюсь Hyperx Haste,dpi 1600, ползунок в винде 4/11,в кс соурс сенса 1,2. И вот курсор все равно быстро бегает,непривычно. В запасе есть MM711 - то же самое. Ниже ставить dpi не хочу,т.к. точности с 800 dpu будет мало. Самый топ для меня был на протяжении 12 лет Razer abyssus 3.5G с 1800 dpi,потому что только в этой мыше через драйвер можно было настроить дополнительно чувствительность мыши помимо стандартной в винде. Много читал в инете,но так и не нашел проги для настройки сенсы. Почему в современном ПО убрали эту возможность-не понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Derikk Вы заблудились в трёх соснах, наверно из за возможности на старом абусисе крутить настройку множителя через драйвер мыши, но это не обязательно. Есть dpi мыши и есть множитель, в винде это положение ползунка, в игре это сенса, игре с прямым опросом мыши пофиг где там ползунок в винде, влияет только на скорость курсора в интерфейсе игры. Например кс, у Вас dpi 1600, сенса 1.2, умножаем эти значения 1600х1.2 получаем так называемый edpi 1920, для контры многовато конечно, средние значения для контры edpi 800-1200. И не обязательно иметь возможность крутить множитель dpi через драйвер мыши, для этого есть сенса в игре, зачем ещё усложнять ПО для мышей? В итоге Вы всё равно на выходе получите тот самый edpi. По сему повелеваю Вам подобрать в кс приемлемую сенсу, начните с 1 и пробуйте понижать. Калькулятор для пересчёта сенсы из одной игры в другую https://www.mouse-sensitivity.com/ Ещё совет, лучше знать не какая сенса в игре, а сколько сантиметров мышь проходит по ковру за пол оборота 180 или полный оборот 360 градусов в игре, у меня например в кс за полный оборот на 360 мышь проходит 42 см. Таким образом, если я беру другую мышь, выставляю ей dpi как на предыдущей, но есть же погрешность между мышами, эту погрешность я выясню и устраню подбором сенсы, приведя пробег мыши к своим 42-ум см. по ковру. И меняйте спокойно мыши хоть 10 раз на дню, нужна только рулетка.
Вот такая настройка там была https://ibb.co/ZgpPPG5. Весь прикол в том, что в кс если включить raw input, т.е. мышь будет миновать настройки винды,то сенсу с драйвера она все равно берет (как на скрине на 7 делении). Хорошо,если так,то я хочу остаться на 1800 dpi на новых мышках и вернуть ту сенсу. Т.е. мне надо мерить расстояние рулеткой и всё? Ну это в играх,а в самой винде как уменьшить сенсу,т.к. при 1800 на fullhd курсор слишком шустрый. А уменьшать dpi как-то не вариант,ведь точность падает... Я не из тех "умников",которые понижают до 400-800dpi)
Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду: Ну вот щас провел тест. В кс на старой мыши 1800 dpi,сенса на 7 в драйвере,в игре сенс 1.6. От края коврика полный разворот на 360 - 27,5см. На MM711 dpi 1800 сенс в игре 1,1, разворот на 360 - 27см. Более-менее подогнал, т.к. размеры абисуса ширина- 64, а мм711 -62,4. Плюс-минус 2-3мм,тоже самое получилось. Вроде все правильно сделал. Ок,мож привыкну. Но в самой винде теперь как настроить сенсу(
Member
Derikk ну у Вас же ползунок в винде на 4, вот и двигайте влево, уменьшайте, запас то ещё есть. Для FHD не будет большой разницы между 800 и 1800 dpi, сами прикинте 800 точек на дюйм, то есть на 2.5см, при смещении мыши на 2.5см по ковру, будет послано 800 отсчетов, можете смело ставить 1000-1200 dpi, ну никак это не отразится на точности по сравнению с 1800. У меня на QHD 1000 dpi, могу перемещать курсор попиксельно.
ну у Вас же ползунок в винде на 4, вот и двигайте влево, уменьшайте, запас то ещё есть.
Это да,но при делении 3 совсем медленно курсор передвигается. Ну либо в винде переключать dpi на низкое,800 или 1200,а в играх повышать... Тогда получается совсем колхоз
Member
Derikk не будет на FHD разницы в играх между 800 и 1800, а тем более между 1200 и 1800, подберите комфортный dpi в винде, а в играх меняйте сенсу как угодно.
Я понял,спасибо! Ну вроде 1600 dpi в винде мне нормально. А вот как теперь замерить расстояние на ковре с рулеткой при 1600,если в старой мышке только 800 и 1800dpi? Также будет? Или разница в 200 dpi играет роль?
Member
Derikk всё равно сколько dpi, есть старая мышка 1800dpi, у Вас на ней всё чётко в кс, заходите на любую карту и делаете разворот на 180 или 360 градусов, замеряете рулеткой сколько прошла мышь, например 20см при развороте на 180, подключаете новую мышь на которой пофиг сколько dpi, например 1200 и также крутите на 180 градусов, но подстраивая сенсу в игре, чтобы мышь проходила те же 20см.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
trofey писал(а):
а какую держалку для провода посоветуете? чтобы провод не ощущался
Были оба те и не по одному разу, зет/ардор даст больше свободы особенно с большим ковриком, у меня сейчас бункер если что, он маленький, не такой гибкий, но он банально красивее и для небольшого коврика 36x30 его достаточно, для 45x40 лучше ардор берите. А там где он со стала улетит там на бункере провод повредите.
не понимаю эти держатели, как-то брал на али такой https://www.dns-shop.ru/product/22d668e ... p-sustain/ ну прям 1х1 он! пару дней попользовался, и кинул куда-то в хлам ненужный... положил запас кабеля на стол, и все, так и пользовался кучу лет! недавно пересел на беспроводную, обратно на провод не вернусь!
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
2024 год, ну какие держатели для провода. По-дешевому - можно зацепить провод под правую ногу клавиатуры. Если реально мешает - есть беспровод. И не обязательно супер-дорогую, за 30 баксов есть адекватные.
Я вот себе заказал держатель Razer Bungee v3, я из 2024), потому что хоть и паракорды у MM711 и HyperX Haste, но жутко бесит, что все-таки провод привносит искажения в движении. На Razer abyssus вообще тугие проводы,так приходилось изолентой закреплять) Олды тут?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Derikk писал(а):
Олды тут?)
Нет их уже давно. Кто страдает от провода, тот покупает беспроводную мышь. Благо на рынке полно моделей на разный вкус и толщину кошелька.
Лично я с весны 2023 года пользуюсь razer deathadder v3 pro. Полностью устраивает. И мне плевать, что тут люди пишут "разер ломается", "разер скрипит". У меня ничего такого нет. Нашел для себя идеальную мышку и впервые лет так за 7-8 нет желания её менять спустя полгода (раньше обычно хотелось что то новое потрогать, возможно просто старый стал и менять уже ничего не хочу).
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9