Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Всем привет. Есть мышь Logitech G9x, уже так лет её 8-10 с потрепанными сменными накладками и дубовым как прут кабелем, ломающимся местами, и стертыми до пят ножками. Сменных накладок в продаже я не нашел, провода есть от китая до "оригинала", заменить не проблема. Вопрос в следующем, есть смысл её сменить, на что то бюджетное типа redragon storm basic или redragon storm? Уж очень хвалят в обзорах их и отзывы положительные в магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Sultan_SPb писал(а):
думал взять Logitech G502 HERO
У меня она есть. Почти новая, в коробке лежит. Тяжеленная. Для стратегий подойдет. Для активных шутеров ИМХО не удобно будет.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
да я наверное останусь пока на 9х
Она же низкая, широкая, но при этом не крупная?! Возможно подойдет Lamzu mini. Она такая же низкая, не узкая, но гораздо легче чем G9x. Ценник, правда уж очень современный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Derikk У меня она месяца полтора уже. Оверпрайс? Давай считать. Logitech Superlight 2 стоит 15к. За эти деньги получаем: 61 г, 2К, дохнущее через три месяца колесо, отвратный софт, необходимость покупать новые аксессуары (так как обязательно нужно было сделать новую форму ног), конченое покрытие, которое через два месяца вместо белого становится жёлтым и в целом, максимально ленивый подход к разработке ибо благодаря рекламным контрактам почти со всеми киберкотлетами хомячки и так схавают. Теперь Ultralight, которая уже сейчас стоит 23К (19К - сама цена + доставка из США + те деньги, которые хочет сам человек за свою работу). За эту сумму получаем: 38 г, 4К (в будущем 8К), отсутствие необходимости покупать новые аксессуары, охренительные клики, охренительное колесо, охренительные боковые, почти самую низкую задержку на рынке, охренительный софт и ТРИ размера на выбор против ОДНОГО у Logitech. Ответь на вопрос: почему они должны стоить одинаково?) Что касается "сама стреляет". Опять же, не нужно опираться на цены барыг: цена мыши - 190$ против 160$ у той же всратой SL2. Если отбросить момент накрутки цен, то мышь реально лучшая из всех, что у меня пока были.
neSaint писал(а):
Они деньги берут за ограниченные серии - то есть каждая раскраска имеет 1000 и не больше
Это не касается ULX, эта модель производится массово. И это не "они" деньги берут, а перекупы. Ты можешь делать то же, если хочешь.
newceyre писал(а):
любая мышь от 6-7 тысяч не будет боттлнеком скиллкапа почти любого человека, конечно, с учетом того, что форма и вес подобраны подходящие.
Бред. Потому что помимо формы и веса есть ещё задержка. У меня была Pulsar X2: отличная форма, адекватный вес и абсолютно всратейшая задержка из-за которой я просто перестал попадать. Помимо этого есть ещё куча других параметров: покрытие, стабильность радиосвязи, реализация кликов, развесовка и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
MAULER писал(а):
Ценник, правда уж очень современный.
Аж целых 4К
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
tycho писал(а):
ninjutso sora v2 вышла на 39г - заказал
Где?
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Волгоград
Подскажите накладки боковые на ZET GAMING Edge X Mini подойдут от какой-нибудь Logitech G102? По размеру вроде +-. А то у нее своя поверхность такая стремная, стала липнуть сил нет
Member
Sultan_SPb писал(а):
Аж целых 4К
Да, Да На коробке написано
Добавлено спустя 14 минут 47 секунд: Вообще, начинаю приходить к выводу, что для меня сейчас ну ссссссссаааааамая кофортная мыша - это Lamzu Atlantis PRO mini.
1) ASUS Rog Harpe ACE Aimlab - очень качественная, приятные звук кликов. Но к форме привыкнуть не могу, и её длине что-ли!? "Зад" постоянно упирается в лодошку. Из-за этого я либо туплю либо мажу. 2) Razer Viper V2 Pro - форма, лучше чем у AimLab-а, но пластик, ну такой дешманский, клики длинные, резко отреагировать не получится. Колесо скользкое, не смотря на пупырышки. Палец всё равно по нему проскальзывает, хоть и не потею. 3) DeathAdder V3 - Удобная, но крупная, с долгим нажатием основных кнопок и шумными оптическими свитчами. При резких движениях провод чувствуется как никогда. 4) GPXSL - понимаю что соберу сейчас кучу негатива, но для меня она одна из лучших. Но сейчас стал замечать, что покрытие часто становится каким то сальным. И при чем это только у неё. Заколебался уже протирать её. 5) Lamzu Thorn - Крупная, с шумными оптическими свитчами, долгим нажатием осн. кнопок. Колесо слишком далеко сдвинуто от пальца, и утоплено глубоко. Мышь, с которой меня последнее время начали нагибать )) Пусть пока полежит. 6) EndGame Gear XM1r - очень добротная мыша, но требует доработки осн.кнопок, т.к. из коробки там "погреб и пустота". Приятное, цепкое, неистребляемое покрытие, короткий ход кнопок. Из минусов, колесо слишком далеко расположено от пальца. Очень жду OP1we.
Хочу ещё Lamzu Atlantis Nordic, не mini. Возможно она может мне зайти как никогда.
Позавчера забрал Xtrfy M42... Ну что сказать,вау эффекта не было после того,как покликал... Звуки лкм и пкм все-таки различаются, обзорщики-мудни)) Подсветка только радует пока,сам корпус монолитен, люфтов пока нет. В общем,жду грипсы и буду тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MAULER писал(а):
клики длинные
- шта?! у нее одни из самых коротких кликов, которые я встречал. У меня даже мисклики по началу были - потому что чуть-заденешь кнопку - она мягко и коротко прожимается
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
потому что чуть-заденешь кнопку - она мягко и коротко прожимается
Ну тут два варианта: 1) У тебя пальцы по килограмму и ты штангист или рестлер. И поэтому один из самых дешманских, пустых и грубых кликов кажется мягким и коротким. (Дам совет - G403 лучше не покупай. Там кнопки тебе покажутся сенсорными.)
2) Попробуй поставить драйвер на свой так называемый "Viper". Если не встанет, значит он из другого подвала китайца, который не может себе позволить работать в подвале Aliexpress.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5