Дату производства мыши можно узнать из серийного номера. С конца 2007 года Razer указывает дату производства своих продуктов в Serial Number. 3 и 4 символ означает год производства, 5 и 6 - неделю. Пример: #77 20 год,34 неделя
Список мышей Razer Наиболее полный список всех мышей Razer в интернете. Содержит более 200 модификаций всех моделей, включая лимитированные и эксклюзивные выпуски. Сортировка по моделям в алфавитном порядке. Сортировка внутри модельного ряда по дате выпуска.
Список мышей Razer
Легенда описания: Название модели (год выпуска) / цена на момент выпуска / сенсор / Product number
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: С Рублевки...
Ramik писал(а):
Чото на моем коперхеде стала плохо нажиматься правая кнопка, ну то есть клик не чоткий, обратная связь стала намного мягче, создает неудобства в играх, в чем может быть проблема? миркрик или сама кнопка ?
Разобрал мышку, внимательно изучил и понял что проблема непосредственно с пластиковой кнопкой, микрик работает отлично, прилепил бумажку между рычагом пластиковой кнопки и кнопки микрика - все норм. Надеюсь мой копер еще мне пару лет послужит )
Отработала моя копперхЭд почти 4 года уже и такая же шляпа с правой кнопкой началась(как бы многократный клик получаеться, трех - четырехкратный..... в COD4 бесит, из снайперки стрелять невозможно....) первый раз разобрал, посмотрел и оказалось что пластмассовый выступ прилично сработался, пробовал подсовывать что-нибудь в образовавшуюся щель...помогало на пару дней ибо бумажка или другая шняга вылетали. Единственное что помогло это два-три удара кулаком по правой кнопке с силой 200Н (3 месяца без фокусов)....недавно опять симптомы появились - лечу тем же лекарством)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
whitespirit писал(а):
Виндусовский регулятор вообще трогать не надо, говорят в играх тогда не кул, регулируй чувствительность только в настройках разера. В игре, точнее чувствительность подгоняй через игровое меню. Но по любому чувствительность 5000, имхо, перебор. Фишка в том что ты создаешь профиль (профили) с нужной чувствительностью, макросами и пр. сохраняешь это все в памяти мыши, потом отключаешь мышь, идешь на ланпати или на чемп какой нибудь, подрубаешь мышь в игре выставляешь точную чувствительность (в конфиге лучше, что б точнее было) и все готово, не надо долго мучатся. С A4 750 такое не прокатит, дрова ставить не дадут.
Спасибо, что обьяснил про конфиг, но я не игрок, который ходит на лан пати )) Дело в том, что на А4 750 регулятор драйвера мыши и регулятор виндовс совмещен, тут же нифига, мало того лично у меня регулятор драйвера разера переодически самопроизвольно меняеться, хотя я ничего не трогаю, вот это вот огорчает и мало того, на седьмой винде мышь часто просто зависает и её приходиться перетыкать (отключение юсб порта ради экономии энергии запрещено). Так девайс нравиться, я написал в разер, не помогут закрыть вопрос, сдам в магазин.
Sifon999 А каким-нибудь клеевым составом подклеить так чтобы нарастить длину? Хотя я приклеил кусочик бумаги для принтера на скотче на сам микрик и все отлично работает. дабл клики и прочее возникает из-за загрязнений микросвитчера в частности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Baralgin-KR Я уже где то писАл про мои подозрения, что при установленном драйвере (конфигураторе) мышь имеет свойство зависать. Но это всего лишь предположение, основанное на том, что при установленном конфигураторе у меня мышь зависала (хотя и один только раз), но после восстановления системы из образа, где конфигуратора еще не было, мышь зависать перестала (уже около 2-х месяцев). Конфигуратор с тех пор я не ставлю, настроил один раз в самом начале при покупке и забыл. Насчет самопроизвольного изменения показаний конфигуратора относительно чувствительности, мне кажется это просто глюк именно с отображением текущей чувствительности. Реально (по ощущениям) чувствительность меняется? Если нет, то и заморачиваться не стоит, что он там в очередной раз покажет. В общем совет такой настроить конфигуратором мышь (частоту опроса поставить 500 Гц) сохранить в профиле (профилях), снести конфигуратор, и попробовать расслабиться .
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Последний раз редактировалось whitespirit 02.09.2010 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
whitespirit писал(а):
Baralgin-KR Я уже где то писАл про мои подозрения, что при установленном драйвере (конфигураторе) мышь имеет свойства зависать. Но это всего лишь предположение, основанное на том, что при установленном конфигураторе у меня мышь зависала (хотя и один только раз), но после восстановления системы из образа, где конфигуратора еще не было, мышь зависать перестала (уже около 2-х месяцев). Конфигуратор с тех пор я не ставлю, настроил один раз в самом начале при покупке и забыл. Насчет самопроизвольного изменения показаний конфигуратора относительно чувствительности, мне кажется это просто глюк именно с отображением текущей чувствительности. Реально (по ощущениям) чувствительность меняется? Если нет, то и заморачиваться не стоит, что он там в очередной раз покажет. В общем совет такой настроить конфигуратором мышь (частоту опроса поставить 500 Гц) сохранить в профиле (профилях), снести конфигуратор, и попробовать расслабиться .
Спасибо за ответ !!!
А вот у меня зависало уже два раза, за два дня использования, на счет чувствительности ты наверное прав, скорее всего это визуальный глюк драйвера, на самом же деле реальное положение ползунка не изменилось, кстати иногда пропадает первая страница (где назначаются кнопки), поводишь курсором и вуаля все появляеться. Снес бы конфигуратор, но мне нужны макросы на боковых кнопках Я так понимаю без конфигуратора они работать не будут. Такой еще вопрос, а когда я выставил в конфигураторе чувствительность и допустим подключил мышку к другому компу, что будет с чувствительностью ? МЫша сама задаст последний сохраненный вариант ? Или чувствительность будеть работать на уровне виндовс другово компьютера ?
П/С На самом деле кривые дрова на таком продукте, это мля пипец, за это можно и назад сдать, несерьезно для Райзера... Тем более могли уже для семерки сделать путевый софт, ур.ды мля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
Тоже купил император, всех вышеперечисленных проблем не наблюдаю, кроме неприятного потрескивания колеса, при этом усилие на нем довольно приятное, а так все очень нравится, на том же дпи мышь гораздо точнее х7 760 н+ очень удачная форма, материалы, настроил под себя за пару минут. По поводу подключения к другому компу- конфигуратор записывает все настройки в память мыши, след. на другом компе мышь будет работать с вашими настройками, по такому принципу работала моя предыдущая х7 760 н, кстати в ветке по ней тоже советовали один раз записать в память все настройки и потом удалить оскар, так как наблюдались такие же глюки и зависания, но у меня их не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2010 Откуда: Беларусь
Baralgin-KR Насчет дров - увы, но это проблема не только Разера, но и многих если не всех производителей железа: видюхи, звуковухи, материнки, вай-фай и пр. По поводу макросов точно сказать не берусь ибо не пробовал, но если судить по логике (пример с ланпати), то конфигуратор не нужен, все сохраняется в памяти мыши, можно попробовать и посмотреть, много времени и сил это не отнимет (были даже байки про то что в этой памяти можно читы сохранять). Насчет чувствительности мыши, на нее влияют как минимум два параметра это регулятор в винде и настройки в самой мыши, это для рабочего стола, плюс для игр еще настройки в самой игре. При работе с мышью сигнал от нее обрабатывается тремя программами: виндой, мышью (внутренним микрокодом) и игрой. Слишком длинная цепочка получается, и прогеймеры бия себя в грудь утверждают, что если после установки винды, не трогать в ней стандартные настройки чувствительности мыши (и точного позиционирования), то якобы из цепочки обработки сигнала мыши отпадает кривоватая технология винды, т.е. обрабатывают только микрокод (драйвер) мыши ну и конечно сама игра. По аналогии со звуком, меломаны слушают музыку через Kernel Streaming или ASIO, а не через Direct Sound. Есть даже способ как почистить винду если ползунок мыши в винде все же двигался (правда характерно это для WinXP). Я не прогеймер, но логика мне кажется здравой, хотя я особой разницы во всей этой истории не замечал (звука касательно тоже ). По поводу вопроса
Baralgin-KR писал(а):
Такой еще вопрос, а когда я выставил в конфигураторе чувствительность и допустим подключил мышку к другому компу, что будет с чувствительностью ? МЫша сама задаст последний сохраненный вариант ? Или чувствительность будеть работать на уровне виндовс другово компьютера ?
если на чужом компе чувствительность в винде такая же как и на исходном, то разницы в поведении мыши на рабочем столе быть не должно.
_________________ Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
Цитата:
maksim12
Цитата:
Kotya 2, а когда мышь поднимаеш курсор вниз-вправо уходит???
А как же , фирменный штрих, но меня не напрягает совершенно. На х7 760 тоже так было, если датчик движения(кнопочка на пузе) выключен, тут датчика такого нет, да он и не нужен, имхо, совершенно.
Member
Доп информация :0 про императер.
Макросы работают без фирменного дравера (после предварительной настройки)! Но при загрузке выставляется минимально-возможное dpi, у меня по крайней мере так.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
maksim12 писал(а):
Кстати, в Тех. Поддержке затруднились ответить на вопрос о том будут ли в Razer исправлять данную "особенность".
Дружище, а как им позвонить, есть такой телефон ? Я вот не нашел, а просто написал в тех. поддержку (оставив свой телефон) два дня уже не перезванивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго всем дня! Собрался покупать Abyssus. Есть один вопросик: смогу ли я установить кастомное dpi в двайвере? Скажем, мне нужно, чтобы мышка работала на 1200 dpi. Будет ли она работать с таким разрешением без потерь в точности? Обзоры читал, но во всех них на скрине с драйверами нету выбора dpi, есть только шкала, которая очень похожа на шкалу настроики чувствительности в windows.. Буду очень признателен ответившим.
Знаю, что эта тема обсуждалась - просто лопатить всю тему неохота. Так что заранее извиняюсь... Кто-нибудь нашел способ заставить Мамбу оповещать об окончании зарядки? И еще у меня не работает зарядка от подключенного кабеля при выключенном компьютере (в зарядном устройстве все норм). Так и должно быть? Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: d0nc1h0t и гости: 15