Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Челябинск
Омыч писал(а):
748К (к которой что то у меня сомнения в плане удобности)
А зря, 718BK наоборот менее удобна ввиду узкой передней части, а вот 748K гораздо удобнее, т.к. передняя часть расширяется (похоже на Razer DeathAdder). Тут кстати еще и набор грузиков есть, можно вес самому подбирать (странно, но на официальном сайте компании об этом ни слова не было, или у меня кустарнная мышка?), да и софтина к ней говорят более стабильная. Вообщем пощупай перед покупкой и сразу поймешь какая твоя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ставрополь
dr. dushes купил 748К, мыша удобная, намного удобней чем Logitech G7, но не привычно то что когда ее поднимаешь на высоте в 2-3 см от коврика она еще может двигать курсор, а у меня прривычка мышку "переносить" через коврик если не хватает места для перемещения курсора в нужное место на экране, но я думаю привыкну, да и походу это из-за моего ковра-нождачки Nova, лучше тряпичный наверно купить ???... только щас вопрос стал, она вся резиновая, что очень приятно, но она случаем облазить не будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Челябинск
Омыч писал(а):
и есть ли смысл ставить софт, который на диске ?
Смысла ставить нет абсолютно. Разрешение можно менять из без дров (воткнул мышку и радуйся жизни). Прога позволяет программировать все кнопки кроме левой основной. Можешь конечно макросы писать на кнопки, но это чисто на любителя. Боковые кнопки (не в пример Райзеровских) абсолютно не юзабельные, потому и смысла в них нет. Тройной клик - это вообще если говорить об играх абсолютное читерство. Короче смысла в софтине нет.
Омыч писал(а):
и в чем прикол мышей от рэйзера ?
в дизайне (самые красивые на сегодня), в эргономике (гораздо удобнее чем те же А4, но это лично мое мнение), да и говорят надежные. Конечно самое главное достоинство в стильности такого рода дивайсах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ставрополь
оффтоп: так мне щас пришлось на ковер Nova ложить лист бумаги A4 чтобы нормально поиграть на мыше, а так оптика слишко на высоком расстоянии цепляет ковер и не удобно вертеть мышью... вот и подумал про тряпичный, видел в магазинах большие ковры за 600р. примерно такого плана у меня сейчас http://www.nix.ru/autocatalog/cube/8085 ... _large.jpg
а эргономика...на G7 тоже кричали производители, что есть эргономика, но рука все равно устает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Омыч 1) Для этой мышки лучше всего будут коврики : Everglide Titan (высота отрыва будет минимально возможной), Razer Goliathus Control, Razer Goliathus Speed (самый скользкий). Все тканевые по цене в районе 400-600 рублей. Никакой новы... Для начала можешь спокойно купить неплохой дешевый тканевый А4 Х7-300(500)МР (просто не вижу смысла покупать что-то еще проще и дешевле).
2) Софт "Оскар" поставить обязательно. Лучше скачай с x7.cn/en последнюю версию. А еще лучше поставь старенькую v3.4 (я тут чуть раньше давал линк). Это не драйвер, а просто прога, которая может спокойно валяться в трее и никому не мешать, или запускаться только тогда, когда есть желание перенастроить мышку. Она позволяет сделать несколько важных вещей и сохранить их в памяти мышки :
а) Назначить кнопкам нужное. Не обязательно сложное макросы. Тебе нужен на кнопке "3х" тройной клик ? Все вешают туда что-нибудь более полезное.
б) Убрать ненужные чувствительности, оставить 2-3 положения со своим цветом индикатора и настроить на нужные значения.
в) - ... кое-что еще... сам полистаешь, разберешься.
1. сенсор ADNS3060, USB - 500 MHz
2. такой же сенсор, такой же USB
3. сенсор ADNS3080, USB - 125 MHz
4. не подошла сразу из-за жуткого колеса слева на большом пальце
Что посоветуют бывалые - какой вариант лучше - иметь сенсор 3080, но USB 125 MHz, или старый сенсор, но 500 MHz USB.
И второй вопрос - играть на таком "разогнанном" до 2000 DPI сенсоре, который по даташитам 800 MHz - это нормально?
Member
VORR_E , как раз для "S.T.A.L.K.E.R" не нужна мышь с разрешением более 600 cpi. Казалось бы, можно и 710ВК. Но для такого монитора... да еще, если коврик хороший. Неудачный апгрейд получится. В общем, я бы все-таки поискал с датчиком 3080 (718ВК, 738К, 748К). Провод у них ужасный. Придется или поменять, или согнуть-подвесить. Можно было бы и какую-нибудь лазерную (730, 740, 750) сгоряча попробовать, но подозрение, что в последнее время их что-то совсем плохенько стали делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
VORR_E Тоже рублю в "S.T.A.L.K.E.R" токо в основном по сети на мониторе с таким же разрешением . Лучший результат на разреш 600 ну и иногда перехожу на 1200 для пулемета , важней время отклика и частота порта - эт главное . Зверек такой 748К , есть еще правда 738к - брал обе чтоб опредилиться, лучше первая хоть и кажеться сначала большой но в игре будет сразу ясно что удобней - есть еще пара райзер которые ребенок по квартире таскает за шнурки.
И еще если оставить в трее включенным оскар то во время игры в ночном режиме когда гамму приходиться выкручивать на всю при смене разшрешения на мыше гамма в игре возвращаеться в дефолт - заботимся зараннее .
Не лучше ли поставить 2000 DPI и близкой к минимуму в настройках игры? Я тут попробовал играть на этих мышах - играл на 2000 DPI - и получил заметный прирост в "прицельности". Как пример - когда отдача уводит прицел от цели, на моей BT58 удержать прицел было намного сложнее, чем получается сейчас на 2000 DPI.
Доступен еще вариант на пробу XL-750F.
А сенсор 3060 - очень уж плохенький?
Еще вопрос - "родные" 2000 DPI сенсора 6010, и "неродные" в 3060 (на X-710BK тоже выставляется 2000 DPI) - дают одинаковый результат? Пользователь не будет чувствовать разницы?
Мышь X-748K. Все было нормально, пока не поставил частоту 1000hz. Нажал ОК и перестали работать все кнопки кроме левой. Ни скролл, ни правая, ни допкнопки.
Как переустановить эту крысу?
update: Вытащил разъем на минутку и опять подключил - все заработало.
Member
Да ладно вам. Какие к лешему 2000 cpi в сталкере. Там же игровая чувствительность мыши от 0.05 до 0.6 устанавливается. И даже при минимальном 0.05 800cpi мышки - очень много. Ну, есть, конечно, хайсенсики, но не до такой же степени. И вообще, мышь там мерзко реализована. Правда, я о ТЧ. ЧН не смотрел - абсолютно никакого интереса.
"Пользователь не будет чувствовать разницы? ". Будет... Это только весьма непритязательным будет по-барабану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Москва
VORR_E Чуть ниже дефолта - тоесть почти минимум.
2000 ! - Оо, попробуй это проделать в сетевой, думаю в движение (прицельность ) точность даже по корпусу не говоря уж о хеде так же движущего противника будет никакой, плюс один разворотистость (словечко блин) при ближнем контакте - можно долго прыгать пока тебе не поставят хед так как сам этого сделать будешь не в состояние если ты сам не бот.
Меньше dpi быстрей usb.
Member
denis.kly , а почему "почти минимум". Самый минимум (0.05) и надо ставить. А нужную комфортность отстроить через cpi мышки. Будет максимально точный режим.
У меня третий день 2000 dpi стоит постоянно - и в винде, и в сталкере. Акселерация отключена. Чувствительность в винде - 4 деление.
Я только про сетевую игру и говорю - играю постоянно через интернет. Сейчас специально посмотрел какая чувствительность в сталкере - 0,11. Мне очень комфортно играть, и с попаданием проблем нет
Сейчас 2 часа играл на XL-750F. Вроде бы нормально, но начитавшись про "срывы" (даже толком и не знал что такое бывает) как-то предвзято к этой модели уже отношусь.. Вот и не знаю какую мышь себе оставить.
Если говорите что лучше чтобы был быстрей usb, тогда остается 2 варианта - X-710BK и XL-750F (хотя мне понравилось играть на X-718F, хоть и 125 МГц).
Walkie писал(а):
"Пользователь не будет чувствовать разницы? ". Будет... Это только весьма непритязательным будет по-барабану.
т. е. 2000 DPI в 710BK будут проявлять себя хуже, чем в 750F?
Я не гонюсь ни за какими новыми технологиями, если старая оптика лучше чем новый лазер - то однозначно готов оставить оптику. Другое дело, что все эти дни читаю форумы на эту тему - очень много противоречивых разговоров - кому-то G7 срывается, кому-то MX400 - предел мечтаний.
Walkie писал(а):
denis.kly , а почему "почти минимум". Самый минимум (0.05) и надо ставить. А нужную комфортность отстроить через cpi мышки. Будет максимально точный режим.
Я в принципе таким путем и пошел. В моем случае нужно еще уменьшить чувствительность в сталкере и поставить на мыши 2500 DPI?
И такой вопрос - в XL-750F каким-то образом можно выставить частоту USB 1000 МГц?
Последний раз редактировалось VORR_E 26.12.2008 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
.... VORR_E, а сколько сантиметров коврика приходится на полный оборот 360° в игрушке ? Померяйте, пожалуйста. Только разворачачивайтесь как можно медленней.
710ВК - нормальная мышка, несмотря на казалось бы несовременный датчик 3060. Если не хочется ждать и искать 718 - можно смело купить и 710ВК.
А частота 1000 Гц не нужна. Будет очень неплохо даже 250.
Последний раз редактировалось Walkie 26.12.2008 23:12, всего редактировалось 1 раз.
:shock:.... VORR_E, а сколько сантиметров коврика приходится на полный оборот 360 в игрушке ? Померяйте, пожалуйста. Только разворачачивайтесь как можно медленней. 710ВК - нормальная мышка, несмотря на казалось бы несовременный датчик 3060. Если не хочется ждать и искать 718 - можно смело купить и 710.
3,2 см - полный оборот - что-то не так?
в этом и вопрос - 2000 "нечестных" DPI, которые выдает этот датчик - они "хуже", чем "честные" DPI датчика 6010?
Member
VORR_E , Вы второй человек, которого я встречаю в жизни, с такой сенсой. Вам надо лазерную... Причем, хорошо отстроеную... Причем, с далеко не пофиг каким ковриком.... Надо подумать...
И отсюда еще вопросы. А если все-таки не такой жесткий выбор (750 или 710) , то : как ведется мышка, пальчиками ? Какая аппликатура : указательный - ЛК, средний - колесо, безымянный - ПК ?
Последний раз редактировалось Walkie 26.12.2008 23:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 19