Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Доброго времени суток. Нарисовалась у меня небольшая проблема при выборе грызуна. Я правша, но так уж получилось, что мышь еще с детства юзаю левой рукой. Уже предвкушаю трудности в использовании доп. кнопок, но все-же, может кто подсказать годную мышь (во всех отношениях), которой может пользоваться левша, в пределах 30$? Заранее спасибо. Леворукий Razer видел, но цена кусается, очень.
Форма "удобная" у каждого своя так как руки у всех тоже свои, причём руки разные. Про сенс. Сенс тоже дело второе если форма удобна. Бывает такое что читаеш что сенс хороший а пробуешь в магазине и понимаеш что тебе очень неудобно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Solis_Fonte Ну кому как, кому как. Мне форма ДА вобще не подошла, а у Лахезис весьма приятственная. Она очень подходит тем, у кого длинные пальцы и любит пальцевый хват.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Ну тут уже говрили: светлый ковер может выглядить слишком ярким на снимках сенсора, в этом случае последнему будет тяжело отличать кадры ну и отсюда неприятности: рывки, пробуксовки, падение точности и тд
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Скиф мягкие ножки стирает. а стирается ли сам - пока не могу сказать, юзаю полгода. минусы - у меня черный, пыль собирает еженедельно, ну и обратная поверхность (после проведения двухлетней дочерью нескольких сеансов налипания на пол) уже не так хороша.
Добавлено спустя 30 секунд: Ramik кинул бы ссылку на то сообщение в свой пост
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Украина
сегодня забрал Prestigio PMSG1, 3 года юзаю десадер
форма ок, только узковата качество сборки покачто нравится колесо крутое керамика FTW! даже недумал что мне так керамические ножки понравятся по ощущениям, правда слишком быстро и есть звук при резких движениях. ковер S&S теперь о неприятном. после пмг1 ужасно воняют руки. клики громче чем у десадера. боковые кнопки - говно, хо десадеровские
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2