Какой коврик выбрать для мыши X710BK-пластик или тканевый? Играю на разрешении 1600. Основной кандидат для меня-SteelSeries QcK, как этот ковёр будет ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
10 лет сидел на func SURFACE1030, на шершавой стороне, что купить на замену, пластиковое, примерно такого же размера или за декаду особых изменений в качестве скольжения не произошло? мышка мх революшн с китайскими тефлоновыми лапами.
Member
joy13 Новый не надо, этот в относительной норме. Но вдруг уже есть что-то лучшее. Например Razer Vespula или Razer Scarab, Razer Destructor или такие же жесткие пластики. Как они в сравнении с фанком? У фанка резиновое основание растягивается, был бы 1030 в люмини, а он был, но лимитед, сейчас нигде не найти, взял бы, приходится искать альтернативу. Да и жидкость их антифрикционную тоже не достать нигде теперь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Pilad писал(а):
не архетайп, а обычный квадратный 1030.
А такие были с люминиевой базой? Я что-то не видал и на офф. сайте упоминаний не нашел. С люминиевой коробкой не путаешь?
Pilad писал(а):
аэрозоль, не то. к его пленке прилипает грязь.
Ничего не прилипает, проверено. Кстати, их жидкость тоже на основе силикона.
Цитата:
LIQUID is a water based, non-toxic, anti-friction treatment that has no wax or petroleum products in it. It is a silicon emulsion made with only top quality materials.
знаю, что жидкость на основе силикона, но если сравнивать брызгалку для смазки оргтехники тоже с силиконом, я ей направляющие кнопок клавиатуры смазывал, разница есть, коврик становится жирным на ощупь и собирает на себя пыль и мелкий сор. видно какие-то присадки для не высыхания или что-то типа того в спреи добавляют.
Смазки отклонение от темы, так какой коврик брать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Pilad Я пробовал, на самом деле - скольжение.... даже не скольжение, а парение Однако, больше подходит для бешено-динамичных игр типа анрыла, когда развороты-выстрелы - всё в движении, в полёте... А вот на игре а'ля CS, что-то так и не прижилось - вернулся на тряпку. На пластике тоже использую силикон-аэрозоль. Естественно, не тупо пшикаю на поверхность ковра, а слегка пропитываю тряпочку(можно губку) и протираю - зараз и пыль-грязь убирается и смазывается поверхность. В принципе, любой ковёр собирает и пыль и грязь, но на пластике это чревато внедрением твёрдых частичек в лапки, зато обслуживать проще - вытер и всё, хотя на пластике ещё надо площадь лапок мыши сокращать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Привык водить мышу по столу, но теперь окружающим мешается шум от этого (я в наушниках - не слышу по-любому), подскажите пожалуйста ковер для Roccat kova [+]. Пробовал алюминиевые но это как по льду водить, на тряпках медленно получается. Есть золотая середина? = )
Member
FenixSU Я пластик мою в горячей воде, прогрел, повозил мягкой щеткой и лист как новый, а лапки, при стоимости 2 доллара комплект у китаез с доставкой, расходный материал, да и особо таких твердых частиц нет в рабочей зоне. Привык уже к парению в том числе и в винде. Что мх1000, что революшн, что гениус оптика за 100 руб с весом в коробок спичек, все летает и точно позиционируется.
Цитата:
вернулся на тряпку
А какой пластиковый коврик использовал до возврата?
Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас Razer Salmosa, которая прекрасно себя ведет на коврике Razer Mantis Speed, вобщем все бы хорошо, но возникла необходимость иметь больше клавиш на мышке и вот присматриваюсь к Razer Naga... собственно вопрос будут ли Naga + Mantis Speed хорошим тандемом? (другими словами как на ткани себя ведет Naga)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Pilad Я не к тому, что лапки расходный материал (хотя с самим определением абсолютно согласен), а то что твёрдые частички внедряясь в лапки ухудшают скольжение, да и просто раздражают скрипом. Пластик - вот такой: Выбор коврика #8246421 - это дома был, на работе - кусок обложки от папки-скоросшивателя, собственно, так и не отказался - работать и правда удобнее(меньше рука устаёт) да и играю в обед в анреал. P.S.:
Цитата:
а лапки, при стоимости 2 доллара комплект у китаез с доставкой
дороговато. Вчера опять видел в сантехмаге набор прокладок 21 рупь, там штук 5 разного диаметра.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Пришол с диалекса ковриг http://www.dealextreme.com/p/optical-ga ... ack-100093 пластик. немного бугристый.тонкий 2мм. подложка не пенорезиана а нечто резиновое более плотное, в результате ковриг тяжоленький такой... размер А4. Скольжение керамических ног приятное - не скользкое, чемто даже тряпку напоминает, т.е. есть заметное трение, выше чем X-RAY качество в W-control 140-143ю картинка приятная. по яркости такойже как X-Ray буду тестит в играх.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Advanced member
Поиграл вчера немного на новом коврике с диалекса... кстати на нем написано - VASTSIGHT сначала в BF3. и значительное трение мне не понравилось потому что часто выношу противника драгшотом. и через некоторое время, поставил обратно скользкий X-RAY, кстати скользкий не смотря на полгода ативного юзания а когда я его мыл в последний раз я не помню уже... Потом играл в UT3. В тесте с годлайком мне понравилось - точность немного возрасла за счот лучшего контроля. Потом играл онлайн и несмотря на то что я опасался что возросшее трение будет мешать крутится в UT3, на деле ээто оказалось не так, очень даже резво все получалось. При этом попадаемость с шоки немного улучшилась. В какойто момент решил опять положить X-RAY и понял что уже привык к трению и X-RAY мне показался слишком скользким... Потом опять пошол играть в BF3 на новом ковре, и уже не испытывал проблем с драгшотом, играть было комфортно. подводя итог коврик VASTSIGHT необычный пластиковый коврик, с трением как у тряпичных ковриков. Интересно как он будет себя вести по мере эксплуатации. пока буду на нем шпилить.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Может кому поможет при выборе ковра не смотреть в сторону Roccat Sota На упаковке у Sota, вырезаны 2 куска от коврика, посмотрев их убеждаешься что пластик крепкий, а резина с обратной стороны не будет скользить по столу, так оно и было и спустя полгода. Но через пару месяцев ножки у G9x истёрлись, но ничего, заказал новые - прислали. Ещё через некоторое время начал замечать что ковер начало пучить, причём попытки выровнять его не дали успеха. Спустя ещё пару месяцев G9x стала перекатываться между холмов Sot`ы
Advanced member
Nordy61 это известный баг СОТЫ. лечится отдиранием пенорезины(аккуратно чтобы зеркало не отодрать) наклеиваеним рабочего слоя на чтонидудь достаточно твердое напрмиер на пластмасовый лист или оргстекло, а потом снизу наклеивается пенорезина.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14