Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4498 • Страница 193 из 225<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 225  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем выбор мыши для обычного времяпрепровождения за компьютером. Если интересует удобство или время автономной работы (для беспроводных мышей), то вам сюда.
Грызунов с высокими значениями dpi, большим количеством кнопок и прочими наворотами (т.е. "игровые") выбираем здесь

Как правильно держать мышь: типы хвата мыши для геймеров и офиса.
Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.

Хват ладонью
Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.

Хват пальцами
Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.

Хват «коготь»
Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.

Правильный хват мышки в играх для геймеров.
Считается что это «коготь» и хват пальцами.
Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.

Последний раз редактировалось iG0Lka 19.07.2014 4:02, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 20
AntonSLG - такая же фигня была.

Member
Фото: 71
Torero писал(а):
Хочется беспроводную лоджитек. Нужно что-то похожее. Вообщем хорошая (или ещё лучше очень хорошая) геймерская мышь. Может G7? или что-то другое. Посоветуйте.
взаимоисключающие параграфы :) несовместимы очень и беспроводные, вот просто хорошие уже совместимы...

пиши во что играеш - кс1.6 с про-игроками лучше брать самую легкую, кс1.6 со школьниками коих мама выгоняет в 24.00 с компа))) пойдет любая игровая - а уж g700 тем более, но к ней желательно спид-ковер, ибо вес есть

AntonSLG настрой приоритет и антивиря, на логитековские дрова http://people.overclockers.ru/maxara/14 ... ere_zadach + внутри ссылка на антивирь

Member
Фото: 1
AntonSLG писал(а):
купил Log G300 мышку, что скажете по ней ?

Возможно мне не повезло, но месяца через три появился двойной клик на левой клавише.

Member
Вопрос.
Зачем мышкам делают огромное разрешение сенсора по 3000-6000 dpi? Что такое dpi мне не нужно объяснять, вроде как увеличивает точность, но на деле увеличивает скорость мыши.
Я обычно пользуюсь 800 dpi, хотя мышь позволяет намного больше. Для чего все эти огромные разрешения? Стричь бабло?

Member
Travollta Мне, например, 800 не хватало в шутерах совсем)

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 писал(а):
Travollta Мне, например, 800 не хватало в шутерах совсем)

Когда я играл в КС 1.6 у меня на 800 дпи сенса стоит 0.8, при 3000 дпи мне наверно придется ставить 0.2, а при 6000 наверно все 0.1. Смысл от такого извращения?
В БФ3 играю на 800дпи, сенса стоит напврено на 5-7% от полной линии(там линией регулируется сенса).

Member
Фото: 4
Когда я играю в визуальные новеллы, постоянно приходится переключаться между двумя окнами игра/Вакан да и шастать мышкой по тексту. В данном случае 1600 дпи на моей новой фуджитсу сводят движения рукой к минимуму, что добавляет комфорта и убавляет усталости конечности. 3000+ правда тоже не могу представить.

Member
Для меня идеал - 1200-1500. 800 явно мало и это чувствую...Но кому-как, конечно...

Member
Спасибо за ответы, но вопрос состоял в другом. Зачем мышкам такой высокий дпи? Хватит же и 3000 для самого требовательного игрока. А сенсой можно настроить так, что при сдвиге на 1 мм будет моделька делать 360 градусов оборот.

Получается ответ на мой вопрос. 2000-3000+ дпи чистый воды маркейтинг.

Member
Travollta 3000 хватат за глаза, да и 2500 хватит с избытком. Нельзя не согласиться - маркетинг )

Member
Нету у меня никаких SetPointov. Из логитеческого софта стоит только Mouse Gaming Software, а единственный процесс в диспетчере от логитеча это LCore.exe, изменение приоритета которого никаких результатов не дает.

Gigabyte 7950 3GB 1150Mghz core
8gb KingSton HyperX

Member
Фото: 71
Travollta писал(а):
Зачем мышкам делают огромное разрешение сенсора по 3000-6000 dpi?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9571796#p9571796 разные типа стили, или чтоб в кс ставить 1

Travollta писал(а):
Когда я играл в КС 1.6 у меня на 800 дпи сенса стоит 0.8, при 3000 дпи мне наверно придется ставить 0.2, а при 6000 наверно все 0.1. Смысл от такого извращения?
как так 0.2 ? если текстом правил, так прога начала вычетать пиксели - я щас играю на 3000-35000, их смысл в дикой скорости "окучивания" периметра, тоесть минимуме времени наведения

Travollta писал(а):
Получается ответ на мой вопрос. 2000-3000+ дпи чистый воды маркейтинг.
в чем хотите себя убедить ? если текущая нравится, то нет смысла менять :D ихмо, это нужный запас на извраты игрописателей, а так да - все кроме кс, не более 2000

AntonSLG писал(а):
Нету у меня никаких SetPointov. Из логитеческого софта стоит только Mouse Gaming Software
вспомнил, там новый тип дров - принадлежность процеса логитеку, пишет сам кис - трей - инструменты - контроль програм - шестеренка - посл.вкладка - исключения
.. либо поиском в проге типа AutoRuns - по словам логитек и сетпойнт/твояпрога

AntonSLG писал(а):
единственный процесс в диспетчере от логитеча это LCore.exe, изменение приоритета которого никаких результатов не дает.
без проги прио, приоритет сбрасывается после ребута
+ в антивире пробовал ? разрешить её все кроме сети

Member
Фото: 31
Travollta писал(а):
Вопрос.
Что такое dpi мне не нужно объяснять, вроде как увеличивает точность, но на деле увеличивает скорость мыши.

Вообще, точность(если про стрелялки речь), как правило, уменьшается с ростом DPI.

Member
FenixSU Что за бред? По определению dpi на "дюйм будет больше точек", то есть пройдя одно и то же расстояние мышь будет иметь более плавное перемещение и будет фиксироваться больше положений мыши.

Member
opv88 писал(а):
пройдя одно и то же расстояние мышь будет иметь более плавное перемещение

Пройдя одно расстояние мышкой - курсор переместится на большее количество пикселей, т.е. скорость перемещения будет больше, увеличится от этого точность?

Advanced member
Фото: 5
opv88 писал(а):
FenixSU Что за бред? По определению dpi на "дюйм будет больше точек", то есть пройдя одно и то же расстояние мышь будет иметь более плавное перемещение и будет фиксироваться больше положений мыши.

:lol: :haha:
сегодня день чудес :lol:

Вы противоречите сами себе... чем выше дпи тем больше отсчотов с единицы длины коврика мышь будет слать винде, а значит за одно и тоже пройденое мышью растояние коврике, курсор на экране, при увеличении дпи, переместится на большее растояние ... т.е. его скорость вырастет... А чем выше скорость тем меньше плавность :D Так что противоречие на фейс

Member
maxara писал(а):
как так 0.2 ? если текстом правил, так прога начала вычетать пиксели - я щас играю на 3000-35000, их смысл в дикой скорости "окучивания" периметра, тоесть минимуме времени наведения

Консольной командой правил. КС не та игра где надо "дико окручивать периметр", там нужен расчет и точность наведения. Если враг вышел со спины и у него есть руки, то никакой дпи тебе не поможет. Профессионалы в КС специально занижают дпи и сенсу, что бы иметь возможность прицеливаться точно в голову. Новички(нубы) начинают играть с большой сенсой, так как гонять мышку по ковру им не удобно.
Большая сенса может понадобиться в квейке, там очень все динамично, но и даже там точность важна и перебор с сенсой там тоже не нужен.
maxara писал(а):
в чем хотите себя убедить ? если текущая нравится, то нет смысла менять :D

Убеждать ни в чем себя не хочу, хочу понять почему если мышь игровая то обязательно в ней должно быть 3000-6000 дпи, я кажется это внятно написал, ты наверно не так прочитал мой пост.
FenixSU писал(а):
Вообще, точность(если про стрелялки речь), как правило, уменьшается с ростом DPI.

Это сложно понять, но я попробую объяснить.
Чем больше разрешение чем точнее мышка. Объясню на примере КС. Ставим дпи 1000 и сенсу 1, мышка проходя 100 мм, передвигается на 100 пикселей(все числа для наглядности к реальным не имеют никакого отношения). Если мы повышаем дпи до 3000 и сенса 1, то мышь уже проходя 33 мм будет проходить 100 пикселей. Что бы получить ту же скорость нам надо занизить сенсу в 3 раза до 0.33, тогда за 100 мм будет проходить 100 пикселей, так как между пикселей прицел встать не может мы просто искусственно занизили сенсу и подняли дпи и это нам ничего не дало никакой прибавки точности. То есть просто скорость увеличилась в 3 раза, точность не поднимется.
А ежели мы играем на сенсе 5 и дпи 1000, то да мы можем быстро обернуться, но нацелиться будет очень сложно, потому что прицел будет скатать через 2-3 пикселя мышке не хватает разрешения. А вот если мы повысим дпи до 5000 и опустим сенсу до 1, то получим ту же скорость, но скакать уже не будет через пиксели и отсюда и повышение точности. Но с дпи 1000 и сенсой 5 играют только нубы. Когда я начинал играть, я ставил себе сенсу 5-7, потом перешел на 3, потом на 1.7 и так дошел до 0.8.

opv88, joy13, если сенса увеличена на маленьком дпи и уменьшена на большом дпи, как я описывал выше с примером КС, то да передвижение будет точнее. Если сенса будет одинаковая на маленьком дпи и на большом дпи, то просто на большом дпи будет мышка быстрее. Профита от понижения сенсы ниже 1 не будет никакого.
Так почему же люди не понимают, что дает дпи и как он прибавляет точность?
Потому что скорость становится больше и точность больше?
Да потому что люди играют с маленьким дпи и с маленькой сенсой, например как я с 800 дпи и 0.8 сенса, ставлю 3000 и мне надо делать сенсу 0.2, а профита то никакого. Повышение точности может заметить человек тот который играл на 800 дпи и 5-10 сенсе.
Но опять же рука человека не робот и не может высчитывать микроны, что бы передвинуть при такой сенсе мышку на 1 пиксель, поэтому для повышения уровня игры профессионалы ставят сенсу поменьше и поменьше ДПИ.

И вот поэтому у меня вытек такой вопрос: "Почему мышки с высоким дпи считаются игровыми?"
По логике вещей, такая мышь нужна новичку. Профессионалу зачастую нужна мышка не выше 400-800 дпи.

Member
Цитата:
без проги прио, приоритет сбрасывается после ребута

да дело в том что и до ребута дело не доходит. просто изменение приоретета на текущий момент ничего не дает. скорость по прежнему мала

Gigabyte 7950 3GB 1150Mghz core
8gb KingSton HyperX

Member
Travollta писал(а):
"Почему мышки с высоким дпи считаются игровыми?"

"Поэтому в тыщу раз легче сделать и разрекламировать мышку, у которой нафик не нужная частота USB-опроса 8000 Гц, липовых 11200 cpi и золочёные грузики." (с) Walkie
(маркетинг рулез, имхо :-) )

Member
Travollta писал(а):
Да потому что люди играют с маленьким дпи и с маленькой сенсой, например как я с 800 дпи и 0.8 сенса, ставлю 3000 и мне надо делать сенсу 0.2

Что есть "сенса" и что "DPI"? Как ты это понимаешь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4498 • Страница 193 из 225<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 225  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа