Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
SubL0ck писал(а):
Andrew_1985 специально нашел самый плохой обзор? Долго искал?
Я смотрел этот обзор. Или у него конкретная паль, либо с качеством у finalmouse что-то не то. Сам давно хотел finalmouse, но что-то вот уже сомнения терзают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
SubL0ck т.е чтобы сказать, что их мышки кал, нужно быть журналистом? Или подпивасам, которые пытаются в киберспорт и нахваливают все подряд, нужно именно журналистское расследование предоставлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MAULER писал(а):
(Дам совет - G403 лучше не покупай. Там кнопки тебе покажутся сенсорными.)
- я ее не куплю по другой причине: одна из самых поганых форм мышей от логитеч. На ней такие же кнопки как на г603, которая у меня была, и у вайпера ход намного короче.
MAULER писал(а):
четко, но не коротко.
- тут три варианта: у тебя подделка или брак или бракованная подделка.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
HansGRB7 журналистом надо быть для того, чтобы хотя бы цену верную указывать в названии, не пороть чушь про вес, иметь навык базового фактчекинга и уметь в объективность. А так, у типа подгорело от того, что он нищий и он высрал хейт в интернет вместо объективного мнения. Нравится хавать такое говно? Ок)
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
SubL0ck Твои аргументы тоже как то скорее тянут на "обидели мою мышь" а не как не на объективную критику, он там вполне здраво недостатки указал. А ты про нищих тут что то взбрасываешь зачем то
Member
SubL0ck собственно из профиля понятно, почему ты порвался и называешь нищими людей, которые не купили мотоспид за 200$, только какой в этом толк, если твой уровень игры останется на уровне мышек за 10$, учитывая твой возраст
Member
Злобный Йожык писал(а):
тут три варианта
не хочется проводить аналогию с "чукчей и апельсином", но чтобы познать лучшее, нужно к нему хотя бы прикоснуться. Если твой Viper(подделошный), у которого клик происходит чуть ли не сам собой, тебя устраивает - ОК! Спорить не буду. Довольствуйся им. Нет ничего лучше неведения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
SubL0ck писал(а):
специально нашел самый плохой обзор? Долго искал?
Скорее не предвзятый обзор от нераскрученного ютуб канала и от человека, который не хвалит всё подряд за плату. А про бедность странный аргумент - он на своём маленьком канале сделал много разных обзоров и покупал девайсы за свой счёт.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
MAULER писал(а):
Нет ничего лучше неведения
- тебе 2 человека пишут, что у вайпера клик короткий, в обзорах говорят то же самое, но у твоей мыши он длинный. Ты отличный подвал где-то отхватил в неведении
Member
HansGRB7 из моего профиля понятно, что мой возраст и доход позволяет мне объективно оценивать вещи, в том числе личные. У меня этих мышек целая коллекция, в профиле не все указаны плюс я не считаю еще целой горы, которую слил на авито. Поэтому вот эта логика пятиклашек «ты купил, вот и бесишься» просто смешна. Откройте обзор монитора XG27AQM на ЯМ, я его купил за 80К и был зол, потому что оказался он говном. В то же время вот такие «честные авторы» хвалили его, потому что нет КОМПЕТЕНЦИИ ЖУРНАЛИСТА, который обладает знаниями, опытом и ИНСТРУМЕНТАРИЕМ для замеров. А обзор этого идиота я могу, когда появится чуть больше времени разобрать на атомы и доказать свою позицию.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Andrew_1985 какую плату? От кого? Очнись, мы под санкциями и с русскими уже никто не работает, кроме Китайцев, у которых и так оборот такой, что платить они не будут. Либо будут платить девайсами по бартеру, а скатывать свой канал в помойку ради 10к в месяц — это уже не дебилизм, это за гранью дебилизма.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Длинный/короткий. Ничего что от сборки конкретной мыши зависит, подгон толкателя относительно микрика? Ну и от части самого микрика а так же возможного изгиба кнопки. То что на одной и той же модели у кого то длинный а у кого то короткий ход, не значит что кто то не прав, значит что контроль качества такой плохой.
Member
SubL0ck а что он сказал неправильно? Придирки к сборке - я бы не учитывал вообще, они могут в пределах одной мышки отличаться сильно. И мыши редко кто постоянно сжимает до скрипа. В руках она вроде не разваливается Но вот когда смотрел на эту мышу - по фоткам тоже удивило, что за эту цену провод не спрятали и не покрасили внутри и края текстолита "блестят". За заявленную стоимость и "дизайренский дизайн" могли бы, если честно, и постараться. Плюс положить более качественный кабель и что-то еще в комплект, запасные ножки и грипсы например. Про 8к, если честно, думал уже подвезли - но видимо нет. Не думаю, что это кому-то вообще надо, но заявили и не сделали все еще Не понравилось, что он постоянно упоминает какую-то "половину заявленных функций, которые не работают". Что там еще было заявлено, кроме 8кгц - непонятно?! Вроде особо ничего и не заявляли больше
ЗЫ все тестирую свою f1 MOBA в разных режимах и прихожу к выводу, что 4кгц я чаще не замечаю, чем замечаю. Причина не в моей реакции или скорости мышки, а в сумме всех остальных факторов, влияющих на игру, в которых скорость опроса мышки просто вязнет и теряется: неткод, пинг, движки сетевых игр, качество серверов и т.д. и т.п. Сколько-то разница ощущается в овервотче и квейке, в них я может даже слепой тест пройду и определю 1кгц или 4кгц на мышке, но больше не по движению, а какому-то целостному ощущению от игры, который опять же может меняться от того же пинга в игре, маршрута до сервера и производительности самого сервера. В играх вроде варзоны, пубга, бателфилда и т.п. разница не ощущается вообще.
Member
SubL0ck писал(а):
А обзор этого идиота я могу, когда появится чуть больше времени разобрать на атомы и доказать свою позицию.
ты лучше сделай свой обзор и сравни ее с аджаз, они из одной лиги, только первая в 10 раз дороже и не забудь указать какой батч разбирал, там говорят работа над ошибками проделывается немалая
Member
Злобный Йожык писал(а):
- тебе 2 человека пишут
я тебе 22 человека найду, кто сочтет форму G403 классной! Но знаешь, мне пришла в голову интересная мысль. А что если у тебя и меня - у нас обоих - оригинальные мыши?! Я вот например, её покупал в DNS запечатаную, с пломбами. Даже чек есть! Хочется надеяться, что и ты покупал не с рук, а тоже в нормальном магазине. Но мысль то моя в том, что ты "мягких и коротких" кликов, кроме как у Viper больше и не знаешь!? Так вот спешу тебя обрадовать, есть лучше! Начни хотя бы читать статьи в интернет, про НОВЫЕ модели. Обещаю, узнаешь много нового.
Member
HansGRB7 писал(а):
какой в этом толк, если твой уровень игры останется на уровне мышек за 10$, учитывая твой возраст
Готов публично ответить за этот высер? Злобный Йожык Я попозже сяду распишу. У меня, собственно, от этого и полыхает. Безусловно, у мыши ЕСТЬ недостатки, но обзор КРАЙНЕ необъективный, в нём масса неточностей, начиная уже хотя бы с заголовка. И люди, которые ХОТЕЛИ бы купить данный девайс теперь его не купят из-за однго дебила со своими только одному известными тараканами. А теперь, если прикинуть, то назревает вывод: материал сделан ради хайпа, так как в РФ в принципе мало людей, кто может позволить себе эту мышь и куда легче собрать единомышленников, базируясь на хейте (прицип - не могу купить, буду хейтить), нежели чем похвалить продукт и собрать вокруг себя самого кучу хейта. Ну, обратитесь хотя бы к аудиофилам. Вы видели вообще хоть один обзор снятый про Hi-End в РФ, под которым не было бы кучи плюющихся соплями людей, заявляющих что всё это развод не бабки и нет отличий колонок за 2 миллиона от колонок за 20к. Ну это же база и старые приёмчики. Ну не заходят у нас обзоры на дорогую технику, потому что люди в основной своей массе живут небогато.
Member
MAULER писал(а):
Но мысль то моя в том, что ты "мягких и коротких" кликов, кроме как у Viper больше и не знаешь!?
- я попробовал достаточное количество популярных хороших мышек, чтобы утверждать, что у в2про один из самых коротких ходов кнопок. Если ты попробовал 5, одна из которых была бракованной - это не значит, что ты можешь делать какие-то выводы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14