Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 22
tycho писал(а):
думаешь, от чтения статей интернета появится осознание, где короткие клики, а где нет?
С чтения статей интернета я предложил начать )) А как дальше пойдет, зависит от Йожыка.
Злобный Йожык писал(а):
Если ты попробовал 5
Ох если бы 5. Указаный мною список только "вершина айсберга".
Злобный Йожык писал(а):
чтобы утверждать, что у в2про один из самых коротких ходов кнопок
Я сразу понял, что мышек ты изучил не так много как я. У старой логитек G400 (которую я очень уважаю) клики Намного приятнее, тише и короче. Там просто космос и "эмалированное ведро" (ну если проводить аналогию G400 с вайпером)
xtrfy M42 - сборка ни к черту, но клики просто шикарнейшие. HyperX Haste - суперклики! (жаль сдохла сразу же после гарантии) К чему я веду - Viper (причем любой)- это очередная(не самая плохая) но проходная, мышь, на которой не стоит останавливаться. Клики у неё дубовые, ни разу не мягкие, и не короткие. Кликаешь и понимаешь, что внутри пустота и пластик, пластик и пустота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
В общем, Редрагон Сторм Бейсик ..... за 900р. огонь, форма удобнее чем G9x конечно, но клацает громко, в общем пока не привычно, слишком легкая, курсор летает .....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MAULER писал(а):
и не короткие.
- от того, что ты со своим браком это повторяешь много раз - ничего не меняется
MAULER писал(а):
У старой логитек G400 (которую я очень уважаю)
- у тебя примеры абсолютно неадекватные: "раньше было лучше". Ага, сейчас побежал искать г400, клики сравнить. За что там можно уважать форму старых г- и мх- мышей от логитеч - непонятно - откровенно уродливые мыши.
ты скоро до этой дойдешь
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- у тебя примеры абсолютно неадекватные: "раньше было лучше".
Я в своих рассуждениях, привожу конкретные примеры со ссылкой на конкретные модели мышей. Призывая собеседника остаться при своём мнении но при этом сравнить то, что сейчас есть у него, с тем, что ещё можно попробовать. В принципе! А вдруг мнение поменяется.
Злобный Йожык писал(а):
Ага, сейчас побежал искать г400, клики сравнить
тебе никуда бежать уже не надо. Оставайся со своим "сенсорным" вайпером до старости! Ты сейчас похож на чукчу, которому я пытаюсь объяснить вкус апельсина, которого ты никогда не пробовал. Моё обращение адресовано прежде всего другим участникам форума, кому не стрёмно будет читай весь твой бред и узнать при этом, что "короткий" клик вайпера, не такой уж и короткий в сравнеии с другими вариантами.
Member
MAULER писал(а):
Я в своих рассуждениях, привожу конкретные примеры со ссылкой на конкретные модели мышей.
- абсолютно бредовые.
MAULER писал(а):
Моё обращение адресовано прежде всего другим участникам форума, кому не стрёмно будет читай весь твой бред и узнать при этом, что "короткий" клик вайпера, не такой уж и короткий в сравнеии с другими вариантами.
- г400 20-тилетней давности?
MAULER писал(а):
Оставайся со своим "сенсорным" вайпером до старости!
- в2про всего лишь "одна из", которую мало использую и возможно скоро сдам по гарантии - колесо не нравится как стало работать. И это действительно реальный недостаток райзера, а не длинный клик твоей бракованной мыши. Причем, возможно, ты это написал случайно, а потом решил, что надо идти до конца
MAULER писал(а):
От слова совсем.
- эта фраза чаще всего определяет двухзначный IQ. Ничего личного - просто наблюдения.
Member
MAULER писал(а):
В чем бредовость?
- в отсылках на более зеленую траву. Приведи современные мыши с таким же коротким ходом и при этом полным отсутствием пре- и пост-тревела и изгибов кнопки.
MAULER писал(а):
Да, умели делать тогда мыши.
- не умели. Большинство старых игровых мышей типа логитечь МХ 510 518 и т.п. были популярны только по причине их первопроходства и рекламы. По факту это были так себе мыши как минимум по форме, которую сейчас не использует ни один адекватный разработчик.
MAULER писал(а):
Замерь разницу в мм. кончика отжатой кнопки и до срабатывания микрика. Сколько на твоей?
- ты не убатареи сидишь? не перегрелся? У меня нет штангенциркуля. Окей, давай посмеемся. Если на глаз, то щель между корпусом и кнопкой около 1мм, то после срабатываний микрика она не закрывается даже на половину. Т.е. даже очень грубо 0.3мм - и это на полной длинне кнопки - в центре кнопки этот ход еще меньше. Если нажать на заднюю часть кнопки до срабатывания микрика - то клавиша не прогибается и ход получается абсолютно мизерным и практически не заметным. К чему эти измерения? Ты сейчас можешь написать абсолютно другие рандомные цифры.
На VGN ход похожий, но он более "вязкий" и кнопка менее жесткая, поэтому он в итоге получается более длинным. Так же на кликтесте (https://cpstest.org/10-seconds.php) на рейзере всегда набиваю больше.
MAULER писал(а):
Ничего умнее как цепляться за слова у тебя в арсенале уже не осталось? Это несомненно, признак "высокого" IQ.
- не пиши тупые фразы, не к чему будет "цепляться".
Member
Злобный Йожык писал(а):
Приведи современные мыши с таким же коротким ходом.
С таким "коротким" ходом наверно не приведу. Приведу с ходом короче. Например EndGame Gear XM1r/XM2we Wireless - Достаточно современная? Lamzu Atlantis PRO (+ mini) xtrfy M42 - ... аа.. она же 2021 года выпуска. "Старьё", пропускаем.
Злобный Йожык писал(а):
- ты не убатареи сидишь? не перегрелся?
Вообще, разговоры в таком тоне, я крайне не поддерживаю. Но тебе отвечу: нет, я в комфортном кресле сейчас. А вот у тебя, видимо перегрев: Примеров ты не приводишь, разговариваешь весьма грубо, все твои доводы - "У меня есть Вайпер, он оригинальный. Клик короткий." И всё. Есть такое выражение: "Мыслящий человек - сомневающийся человек". Т.е. человек, который всегда подвергает сомнениям свои действия/мысли/выводы. Но раз тебе даже зад отодрать от батареи лень, сделать элементарные замеры, или предположить, что есть мыши с более комфортным коротким кликом - то выражение, явно не про тебя.
Злобный Йожык писал(а):
- не пиши тупые фразы, не к чему будет "цепляться".
Фразы нормальные. Просто, собеседник не "догоняет".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Хватит вам спорить в самом деле, до хорошего же не доведёт. И да имхо раньше мыши были качественнее. А самый короткий клик что я видел у моей g102, подпружиненные кнопки без Pretravel + лёгкие на нажатие омроны. А самый мерзкий в этом плане у конструкций типа glorius model o, вайпер кстати на неё похож, там кнопки на изгиб идут из за чего клик невнятный.
Member
Karats писал(а):
вайпер кстати на неё похож, там кнопки на изгиб идут из за чего клик невнятный.
У моей ЛКМ ещё стала скрипеть. На фоне скользкого пупырчатого колеса. И да, клик там невнятный. Хочется надеяться, что оптика когда-нибудь дорастёт до таких же комфортных, благозвучных кликов как сейчас издают механические микрики.
Advanced member
MAULER Клики вообще как бы на любителя. Порой нравится противоположности, люблю например хуано за чёткость клика и в то же время люблю омроны за звук и мягкость. Оптику да как то не особо, но тоже не смертельно, некоторые вон с беззвучными мембранными микриками сидят и не жужжат, есть у меня такая a4tech и там порой я вообще не понимаю кликнул я или ещё нет.
Member
Karats писал(а):
Клики вообще как бы на любителя.
Соглашусь. Но заметил тенденцию, что "оптика" со временем хорошеет. К примеру на моей Lamzu thorn она звучит заметно лучше чем на Viper V2 pro. Но по благозвучности(для меня) не дотягивает до M42/Harpe Ace Aimlab. Там просто песня.
Member
MAULER писал(а):
Например EndGame Gear XM1r/XM2we Wireless - Достаточно современная? Lamzu Atlantis PRO (+ mini)
- ага, вчера жене на работу отдал ламзу ог в2 про голубенькую. Не сочиняй ерунды про ее короткий ход.
MAULER писал(а):
EndGame Gear XM1r/XM2we Wireless - Достаточно современная?
- опять не угадал, я ее из-за невнятных ватных кликов и покупать когда-то не стал. Может новые ревизии что-то поменяли. Но у них как была очень длинная и тонкая клавиша - так и осталась.
Добавлено спустя 3 минуты:
Karats писал(а):
Клики вообще как бы на любителя.
- клики на любителя, они везде разные: звук, мягкость, тревелы... но утверждать, что он длинный на в2про это либо наркоманский бред, либо брак какой-то на б\у раздроченной\подделной мышке, просто нет других вариантов и быть не может.
Добавлено спустя 3 минуты:
MAULER писал(а):
К примеру на моей Lamzu thorn она звучит заметно лучше чем на Viper V2 pro
- заметЬ, я про звуки вообще не писал. На в2про звук клика действительно достаточно резкий и громкий- не всем понравится. Но разговор был не про звук, а про откровенную чушь про длинный ход на в2про.
Member
Злобный Йожык писал(а):
- Не сочиняй ерунды про ее короткий ход.
Не приписывай мне своей выдуманной ерунды, которой я не говорил! Я говорил про PRO и PRO mini версии. У них нормальный контроллер Nordic уже идет + допилены кнопки.
Злобный Йожык писал(а):
- опять не угадал, я ее из-за невнятных ватных кликов и покупать когда-то не стал.
- да, она не для всех. Тут нужны "руки из плеч" а не из з...цы , чтобы её довести до идеала.
Злобный Йожык писал(а):
это либо наркоманский бред, либо брак какой-то
ни то, ну другое. Просто длинный клик и всё.
Злобный Йожык писал(а):
- заметЬ, я
При чем здесь ТЫ вообще?! Я отвечал Karats а не тебе.
Advanced member
Рейзеры делают тяп ляп на них не у меня одного жалобы, так что у кого то кнопки гуляют, у кого то нет, это не брак это их фича, так какой смысл обвинять друг друга, рейзеру притензии адресуйте, я фиг когда их мышь больше куплю.
Тут нужны "руки из плеч" а не из з...цы , чтобы её довести до идеала.
купить мышку и доводить, чтобы потом рассказывать какой у нее ход и клики это удел одаренных. Альтернативно-одаренных
MAULER писал(а):
При чем здесь ТЫ вообще?! Я отвечал Karats а не тебе.
- тут форум, в который каждый может отвечать. В общем жиденько жиденько. Ты убедил только в своей некомпетентности.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Karats писал(а):
Рейзеры делают тяп ляп на них не у меня одного жалобы,
с кнопками проблем нет, к сборке ноль претензий - все четко и коротко Но у меня колесо начало глючить: крутишь его, а оно делает сначала рывок в другую сторону, а потом в нужную - раздражает.
Advanced member
Злобный Йожык Ну это у тебя нет, а у многих претензии есть, единичные случаи слишком мало для статистики, если же куча отзывов что у вайпер а в частности с болтанием кнопок есть проблемы это нельзя игнорировать и отрезать это как факт списывая на единичный брак.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6