Всего существует 3 основных способа держать компьютерную мышку.
Хват ладонью #77 Вся ладонь лежит на мышке. По бокам мышку придерживают большой палец и мизинец. Такой хват лучше всего подходит для работы в офисе, т.к. обеспечивает наименьшую утомляемость руки во время работы.
Хват пальцами #77 Ладонь не лежит на мышке. С одной стороны мышь придерживает большой палец, с другой безымянный и мизинец. Нажатие на на мышку происходит подушечками пальцев.
Хват «коготь» #77 Рука располагается аналогично предыдущему пункту, только нажатие на кнопки мыши происходит кончиками пальцев, а не подушечками.
Правильный хват мышки в играх для геймеров. Считается что это «коготь» и хват пальцами. Такой тип хвата обеспечивает геймерам наибольшую точность позиционирования в играх, а так же наибольшую скорость и «точность» кликов.
ПРОГРАММА MBTester 2.0 Программа предназначена для выявления дефектов кнопок и колеса мыши посредством оценки числа срабатываний и длительностей состояний. Описание внутри архива
В этой теме обсуждаются: - сравнения/описания - скорость, точность, сенсоры, софт и етс игровых мышей - вопросы эргономики игровых мышей - особенности функционирования игровых мышей и их настройки, в том числе в играх.[/color]
В этой теме ЗАПРЕЩЕНО: - обсуждать цену как решающий фактор выбора, достаточно её просто указать. - необоснованная критика и приколы над собеседником. такие посты будут удаляться, без объяснения причин.
Последний раз редактировалось fedx 21.07.2020 14:01, всего редактировалось 39 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Raiden_of_the_Sky писал(а):
честно говоря, я свою Logitech G Pro Wireless заряжаю едва ли раз в месяц
Ну мою основную дома меня не парит раз в неделю ставить на заряд. Но на работе не хочется + еще там дурацкие системы безопасности, которые от перетекания мышки иногда тупят... Короче заказал Logi 304 (305) за 2350 =) думаю пойдёт... Китайцы с батарейкой не лепят что то...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Sabotender писал(а):
в орочи очень редко меняет Дочь батарейку например
Razer orochi v2 у меня сейчас. Батарейки на месяц не хватает с учетом 500гц. Если ставить 1000гц, то не факт что пол месяцa протянет. Энергосберегайки не ставил - не знаю что это и как влияет на работу мыши.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Сейчас енкодер колеса сдох. Пока с алика доедет - долгая история. Думал запасной вариант взять ввиде g304 на вайлдберисе, плюс вспомнить форму 102, все-таки неплохо заходила раньше. Но доставка две недели... Уже смотрю на hyperx pulsfire haste 2 wireless, цена конечно не народная(77 дол с учетом бонусов), но мышь выглядит вкусно. Orochi 2 утомила весом после mm711(сочетание формы и веса не очень + тянет жопу вниз при подъеме), а на провод возвращаться неохота.
Очень долго держит заряд ,на рабочем столе 125 в играх 1000 , на литиевой АА по моему я 3+ месяца сидел. Потом купил орочи и она так не умеет , пожалуй это ее главный минус для меня, правда на 125 орочи плавнее себя ведет чем 305. +
Shad2 писал(а):
ь + тянет жопу вниз при подъеме
купил просто пару литевых акб ААА через переходник в слот АА, вроде норм, но меняю часто.
Member
HansGRB7 писал(а):
ну да, микрики, энкодеры, грипсы, глайды это только у брендов
Про глайды так то да. На хайповую delux m800 глайдов тупо нет, а стоковые на мышке говно говна. На Razer и logi еще корпуса/колесики продаются до кучи.
Member
SubL0ck писал(а):
Shad2 не варик) Под этот хват нужно смотреть что-то типа Razer Viper Mini.
Рили именно под пальцевый не варик?☹️ Ладонь 18,5. Самой удобной была mm711. Еще g102 норм под пальцевый заходила. Скошенные \__/ бока помогали. Razer Viper Mini вогнутые бока - там хват не совсем пальцевый. В целом удобно, но что-то не то, специфическое. У orochi v2 малину портит вес, который ушел в зад мышки. И ей бы не мешало быть пошире.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
Вайпер мини под пальцевый удобно, но есть одно но, я мог комфортно её держать только расположив на правой кнопке два пальца(а места там мало) , стандартно один палец на кнопке, а один на грани с её кнопками не удобно. Хейст похожа на глориус модель о или fk зови, она длинная, там скорее ладонно пальцевый.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Орочи литиевый аккумулятор через переходник и получается 65г при нейтральном балансе.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду: Ради эксперимента вообще вынул батарейку. Один фиг при моем хвате жопу вниз тянет. В mm711 такого не было. Видно держу слишком близко к переду. Можно сделать вывод что яйцеподобная форма мне не шибко заходит. У mm711 не яйцеподобная форма и она поближе к haste 2 чем orochi. Даже жалею что продал... Один фиг не попробуешь - не узнаешь. Придет - напишу как оно.
Member
SubL0ck писал(а):
В эту стоимость, конечно, надо было брать Glorious Series One Pro. Тем более, для пальцевого хвата. Либо же Ninjutso Sora.
У этих прайс заметно выше. Плюс ждать долго в некоторых случаях/тащить из-за бугра. Haste 2 wireless тоже недешево стоит с этим курсом, куда уж больше. Даже не знаю... Взять g304 в запас и не рыпаться, обмазавшись переходниками и облегченными аккумами?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9